关闭

帖子主题:继老干妈之后,又一调料走向世界

共 13576 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:10202638
  • 工分:557548 / 排名:1411
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

继老干妈之后,又一调料走向世界

小伙伴都知道我国有些美食受欢迎的程度不仅仅在国内了,许多的外国朋友们也非常的喜欢,就比如火锅,许多的外国友人感慨原来世间竟然可以如此好吃的美食,而且每年都有很多因为美食而留在中国舍不得走而定居的外国友人。

当然对于那些来国内旅行的外国友人们,他们在回国的时候也纷纷选购了自己喜欢的美食打包带走,而许多的小伙伴也都知道老干妈不光使我们的爱,同样的也成为了他们心头好,但是在近期小伙伴你们知道吗,我国的另外一种调味料成为了非洲黑人顿顿离不开的食粮!

不过这种调味料不在中国售卖,它的名字叫做鸡块汤。它深受非洲家庭妇女的喜爱,而且他们做菜的时候只加盐和这个鸡块汤,据他们所说加了中国的这个调味料以后做出来的菜都十分的美味,让他们每顿都可以多吃几碗饭。

也有非洲的妇女表示这个调味料放在汤里以后更是人间美味,喝起来别提多美了一股鸡肉味。据悉这个调料产自于我国的广东,是通过鸡骨熬制而成的,它神奇就神奇在不管什么食材只要加了它以后都可以吃出鸡肉的味道。

不过许多国人认为他们喜欢这种调料可能是因为他们都不太富裕,平时舍不得吃鸡所以才用这个代替鸡汤吧,但是他们开心就好了,不过看着中国调料能够给非洲妇女带来这么多幸福还是为自己的祖国感到自豪的。

小伙伴们,你们平时有见过这个调料吗,有机会的话愿意用它煮上一大锅“鸡汤”享用吗?

延伸阅读: 周娥皇 派出所 王奎荣
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      22楼 酒香四方
      说明你很幸福!我小时候就挺幸福了没少过吃的,我同事50出头的在农村出来的告诉我再也不想三餐吃苞米地瓜了,吃的已经看到就恶心了,我父母那一代人,有吃的就行了,我妈妈告诉我曾经我老姨站着厨房跟我姥姥说娘我饿,我真滴好饿,当时粮食放在房梁上挂着不到时间是不能给的!看到现在的物资丰富只想说我们生活在了一个和平的国家生活在了一个好的时代!
      23楼 al88
      这可是你想当然了;我是“从小”就不喝——讨厌那味道;同时,我也不吃羊肉——纯属个人习惯。
      24楼 酒香四方
      因为你没挨过饿!
      25楼 al88
      最讨厌你这种自作聪明的东西!老子生在一个普通家庭,1957年的——怕比你爹年纪还大呢!回家问问你爹,他挨过饿没有!
      26楼 酒香四方
      你还从小就不喝鸡汤,你57年的是不现在物资丰富你想不吃什么都有替代品,我老姨都比你岁数大,倚老卖老呀!我想当然,我呵呵了,,60年前后你喝鸡汤? 你家有鸡汤?你还不吃羊肉,真挨过饿就知道了,饿的时候能吃的都他妈是香的!
      对··57的就挨过饿??我85的都挨过饿··爱·我家穷没办法··

左箭头-小图标

不是说美国等海关,就因为鸡味辣条有个鸡字就被海关扣下了吗,鸡味块难道就能蒙混过关了?

左箭头-小图标

19楼 al88
      干了!我从小就不喝鸡汤,这东西给我可浪费了。
      22楼 酒香四方
      说明你很幸福!我小时候就挺幸福了没少过吃的,我同事50出头的在农村出来的告诉我再也不想三餐吃苞米地瓜了,吃的已经看到就恶心了,我父母那一代人,有吃的就行了,我妈妈告诉我曾经我老姨站着厨房跟我姥姥说娘我饿,我真滴好饿,当时粮食放在房梁上挂着不到时间是不能给的!看到现在的物资丰富只想说我们生活在了一个和平的国家生活在了一个好的时代!
      23楼 al88
      这可是你想当然了;我是“从小”就不喝——讨厌那味道;同时,我也不吃羊肉——纯属个人习惯。
      24楼 酒香四方
      因为你没挨过饿!
      25楼 al88
      最讨厌你这种自作聪明的东西!老子生在一个普通家庭,1957年的——怕比你爹年纪还大呢!回家问问你爹,他挨过饿没有!
      你还从小就不喝鸡汤,你57年的是不现在物资丰富你想不吃什么都有替代品,我老姨都比你岁数大,倚老卖老呀!我想当然,我呵呵了,,60年前后你喝鸡汤? 你家有鸡汤?你还不吃羊肉,真挨过饿就知道了,饿的时候能吃的都他妈是香的!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10104
      左箭头-小图标

19楼 al88
      22楼 酒香四方
      23楼 al88
      24楼 酒香四方
      因为你没挨过饿!

左箭头-小图标

19楼 al88
      22楼 酒香四方
      23楼 al88
      因为你没挨过饿!

左箭头-小图标

19楼 al88
      22楼 酒香四方

左箭头-小图标

19楼 al88

左箭头-小图标

**文盲,明明视频里是鸡汤块;非要写鸡块汤。

左箭头-小图标

大概是鸡精的升级版吧?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

当时看到这个标题时以为会是辣条,没想到是“鸡汤”。

左箭头-小图标

好味道,中国味道!

左箭头-小图标

鸡骨熬制?那好像是化工厂出品的吧

左箭头-小图标

7楼 wbrige
      国内用鸡精,出口的是鸡块精,太厚此薄彼了。
      世界最大的鸡精制造商是美军军粮MRE的供应商,史云生!

左箭头-小图标

就是块状的鸡精吧

左箭头-小图标

2楼 tyqg
      中国人穷才用鸡汤料做鸡汤,那么是不是外国友人穷才喝速溶咖啡?
      8楼 苏武霂阳
      这个真让你说对了,速溶的在咖啡界就相当于地摊货。
      速溶咖啡在咖啡界连地摊货都比不上,挂耳咖啡才是地摊货。

左箭头-小图标

2楼 tyqg
      中国人穷才用鸡汤料做鸡汤,那么是不是外国友人穷才喝速溶咖啡?
      8楼 苏武霂阳

左箭头-小图标

2楼 tyqg
      8楼 苏武霂阳

• 军衔:空军少尉
      • 军号:6870100
      • 工分:5665
      左箭头-小图标

7楼 wbrige
      我家里已经有蛮久没有买过鸡精了

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1286840
      • 工分:19689
      左箭头-小图标

这个以前有,现在已经见不到了。

左箭头-小图标

2楼 tyqg

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2470453
      • 工分:55744
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

别说鸡肉味,牛肉味,烤肉味,孜然味,红烧味,各种调料任你挑选

左箭头-小图标

让中国文化和美食占领全世界!!!

左箭头-小图标

穷人的晚餐

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

应该是鸡精一类的东西,可能增加了些什么东西,升高了浓度

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3187080
      • 工分:1816
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对继老干妈之后,又一调料走向世界回复