关闭

帖子主题:当警察好难。。

共 2131 个阅读者 

左箭头-小图标

当警察好难。。

漫漫公考路,又双叒叕被刷了,很烦~开个帖子讲讲我的故事。

一个二十多岁的大学生能有啥故事...

去年本科毕业,没有继续考研深造的打算,本来打算去一线城市当个码农的,被家里拦下来考公务员。

老爹老娘都在体制内待了一辈子,他们对这个体制内吧,就有很深的执念。他们觉得,吃皇粮才是正经的出路。想去公司给别人打工?万恶的资本家吃人不吐骨头啊,肯定要拼命压榨你的剩余价值啊。。

当时是七八月份,正好赶上省考招人,两口子一密谋,“行了,别北漂了,先考一个试试,不行再走也不迟。”

得嘞那就报个培训班吧。为了避免广告嫌疑,具体哪个培训机构就不说了,学得那叫一个天昏地暗日月无光,解决了好多我小时候的历史遗留问题。

游泳池里一个管子往里灌水,一个管子往外出水,问多长时间能把这个池子灌满.....这个游泳池的老板是不是有病?

鸡和兔子关一个笼子里面,数了一下总共有这么多脑袋,这么多只脚,问鸡和兔子各多少只...你练鸡脑壳和兔脑壳都分不清吗?

小学毕业的时候,我如释重负心说终于不用再面对这种问题了,万万没想到,公务员行测我又被青春撞了一下腰,而且还加了一点细节在里面。

2017年下半年某省考,我报了某个监狱的管教职位。他们都说监狱分低,而且这个职位招三个人,其他单位大多每个职位都只有一个人,竞争很激烈。

后面再一查,哎呦这个是其实狱警啊,我以为就是个普通的行政岗位么,居然是警察,这以后警服一穿,十分体面。

后来开始考试,然后出成绩,行测60,申论70,第三名进面。

额不,是进体能测试。

后来我才知道,是个警察都要过这一关。但是我自从上了大学就再没跑过步,知道这个消息,离体能测试就剩四天了。

一千米,4分25秒合格。我跑得肺都要炸了,4分47,gg

当时我还在参加面试的培训,老师说就我这逗逼自来熟,面试一点问题都没有。

但是没办法,体能是硬性的量化指标,没过就是没过,掺不了假。

接下来准备国考,某市公安局,行测申论都凑合,公安专业知识没过。

我并非公安院校科班出身。我学计算机的。

再加上体能翻车打击巨大,心态有点崩,着实没发挥好。

过完年已经是18年3月,省考公告一直到下旬才出。上半年省考是联考,所以难度比下半年大。想想上次差那二十多秒,我就想抽自个。

但是啊但是!!!就在此时此刻我注意到我在的这个省份的某市公安局,有个职位,招六个人,限专业,正好跟我的符合,天助我也。我都想好了等我挂上三级警司的时候要发什么朋友圈了。

又是一轮复习,考试,出成绩,上岸,都在预料之中。

六个人,笔试收前三十名·,这要是再上不了岸就洗洗睡吧。

而且这短时间我每天都有跑步,我也是每天五公里的男人。虽然跟部队的人还是比不了,但是公务员体能测试这种东西现在对我来说简直就是O尼玛的蛇皮棒棒K。

我们受过严格的训练,无论多好笑呢,都不会笑的。除非忍不住。

然后资格复审告诉我说,专业不符。

人家要的是“计算机网络工程”,但是我毕业证上是“网络工程”。

差一个字都不行。

我知道跟他们闹没有好处,所以我有一句mmp,但是我没说...

其实故事到这就结束了,资格复审就是前两天的事。

现在我想休息两天,再准备今年下半年的考试吧。

还当什么程序员啊,代码早就忘光了。

如果岗位合适的话,我还是想考警察,公安或者司法都可以。

并不是说我有多么远大的报复啊想为民除害啊什么的,我就是觉得警服很帅。

参军是不可能了,我年龄已经超了。大二的时候我跟家里说想参加大学生士兵,家里一致反对...他们说就我一个儿子。。好吧好吧

而且每年监狱和公安面向社会招的人比其他单位都多,分还低。看得出来,警察系统现在正处于一个人员流失的状态,这也是我想进去的原因。难度相对小一点。

我知道进去之后很辛苦,但是对我来说它好歹是个体面的工作不是~

这篇文章所包括的观点属于个人的立场,为了保护个人隐私,有些细节和实际有略微出入。额只是略微出入。

这篇文章就是吐槽用的,随便想到哪写到哪,喜欢就拿去,随意转载。

如果那里表述不当,希望能友善交流。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13078247_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

都挺不容易

左箭头-小图标

就是想不通, 招考时为什么要设定个"管理岗位" ,挂羊头卖狗肉, 难道就是因为报名的人少, 为了忽悠大家进来么?

左箭头-小图标

公安队伍太悲催了 !

左箭头-小图标

同为码农毕业,我考上了公安,跟楼主的情况差不多,不是家里人拦着 估计这会就跟小鬼子杠上了(方向是对日软件开发)。闯入警察行列十年了,干过特警,拆过炸弹,办过案件,挨过打,有种种无奈,感觉自己梦想中的警察生活慢慢由七彩变成了黑白打印。干技术的真的不是很适合这一行,除非是网警,否则你大学毕业还不如高中毕业的。干网警的好多不是计算机专业的。这就是现状,学计算机的进了这队伍就看造化了。

左箭头-小图标

没有那个职业容易的。除非是混吃等死。

左箭头-小图标

一直很想考警察,通过这几年的关注研究,发现一个奇怪得现象,让人心里很不稳妥:很多地方在发公告时,把警察岗位分成管理岗位、技术岗位和执法岗位。而且管理岗位的说明是:从事机关人事、纪检、监督等岗位。可是身边很多朋友就是为这个管理岗位所吸引,提前考进去了。现实是,基本都分到基层从事民警执法工作,很是艰辛,也很是苦闷。至今还没遇到真的考进去就从事机关管理岗位的。

这一现象,难道是现在愿意报考警察的人太少了,所以很多地方在发招考公告时为了蒙骗大家报名,或者是吸引人的噱头么?

左箭头-小图标

公安队伍太累了,就我现在一个警校生目前接触到的来说

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:4485
      左箭头-小图标

7楼 zhenchayuan
      20岁干嘛不去考法国外籍兵团,录取比考公安容易多了

1个月4000欧元

8楼 掘地求生高育良
      从个人的角度说,第一离家太远;第二英语不好,法语或者西班牙语根本就没接触过;第三真的要去打仗,不敢。从宏观的角度说,给一个老牌资本主义流氓卖命,亦非我所愿。
      10楼 zhenchayuan
      法国外籍军团每年死不了几个人,现在都是空军打光敌人,陆军去收尾,比当警察安全多了
      像你这样的都不去,还让别人去!

左箭头-小图标

进入公安队伍更难。。。。。

左箭头-小图标

16楼 澜月幽魔
      刚刚通过省考,正在针对体能刻苦训练,祝你早日上岸
      20楼 掘地求生高育良
      加油兄弟,向你看齐
      共同努力,加油!!

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73036
      左箭头-小图标

1个月4000欧元

8楼 掘地求生高育良
      从个人的角度说,第一离家太远;第二英语不好,法语或者西班牙语根本就没接触过;第三真的要去打仗,不敢。从宏观的角度说,给一个老牌资本主义流氓卖命,亦非我所愿。
      法国外籍军团每年死不了几个人,现在都是空军打光敌人,陆军去收尾,比当警察安全多了
      11楼 掘地求生高育良
      我还是把青春奉献给我的祖国吧哈哈哈哈
      去当洋大人多好 不说光宗耀祖了 就孩子想回国上个清华北大都轻轻松松 还有各种补贴奖学金 不为了自己也要为孩子着想

左箭头-小图标

19楼 邢献刚
      想当警察你就去学习公安法律知识。掌握技能了就不怕什么继续努力的去报考。祝你心想事成!
      thank u man.我正在刷题。也祝你万事如意

左箭头-小图标

18楼 热心市民w先生
      现在社会招警好像越来越难了 楼主加油哦
      雄关漫道真如铁呀,而今迈步从头越!

左箭头-小图标

16楼 澜月幽魔
      加油兄弟,向你看齐

左箭头-小图标

想当警察你就去学习公安法律知识。掌握技能了就不怕什么继续努力的去报考。祝你心想事成!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 wfx135426
      警察难好歹也比辅警,协警好,警察挨打有组织给你出气,辅警协警挨打谁给出气?警察好歹每月5000-8000大洋拿着,我们每月多少钱?还好意思说。
      ..您可能是没看懂我想表达的意思

左箭头-小图标

12楼 ziweikaikai
      网络工程来检察院当技术人员,政法编可以转司法警察。me就是
      我们这边法检系统正在找人呢,我报了一个,只招一个人的职位,限计算机专业的。还得看法律基础知识。竞争太激烈,这波希望不大

左箭头-小图标

警察难好歹也比辅警,协警好,警察挨打有组织给你出气,辅警协警挨打谁给出气?警察好歹每月5000-8000大洋拿着,我们每月多少钱?还好意思说。

左箭头-小图标

网络工程来检察院当技术人员,政法编可以转司法警察。me就是

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

1个月4000欧元

8楼 掘地求生高育良
      我还是把青春奉献给我的祖国吧哈哈哈哈

左箭头-小图标

1个月4000欧元

8楼 掘地求生高育良

左箭头-小图标

6楼 Cooper_K
      总结我的一个当警察的亲戚还是带·长·的,就是没事当牛(免费劳动力)用,有事当狗(你懂得)用,出事当猪(背锅)用
      看得出来,警察这个职业就像一个围城,外面的人想进去,里面的人想出来

左箭头-小图标

1个月4000欧元

左箭头-小图标

1个月4000欧元

左箭头-小图标

总结我的一个当警察的亲戚还是带·长·的,就是没事当牛(免费劳动力)用,有事当狗(你懂得)用,出事当猪(背锅)用

左箭头-小图标

4楼 最后de颜面
      坦荡,纯真。 加油,来吧,会有诗和远方的!!
      哈哈哈谢谢鼓励,我会不定时更新的

左箭头-小图标

坦荡,纯真。 加油,来吧,会有诗和远方的!!

左箭头-小图标

2楼 橙Sir
      作为一个上班四年的司法还是想劝你,别来司法,特别是你如果还有一颗警察梦的话
      爱之深责之切是吗

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:7576086
      • 工分:113
      左箭头-小图标

作为一个上班四年的司法还是想劝你,别来司法,特别是你如果还有一颗警察梦的话

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对当警察好难。。回复