关闭

帖子主题:最后一艘054A导弹护卫舰分段现身,总第30艘,054B或将开建

共 18727 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:3440883
  • 工分:1039100 / 排名:332
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

最后一艘054A导弹护卫舰分段现身,总第30艘,054B或将开建

近日网络上曝光了位于黄埔造船厂最新的054A的分段,此分段为054A的主桅杆,这艘在建的054A是该型舰的第30艘。

最后一艘054A导弹护卫舰分段现身,总第30艘,054B或将开建

黄埔造船厂出现的最新的054A桅杆分段,厂棚内有一艘056在建

细看054A桅杆,可以确定黄埔船厂的那个桅杆的确是054A的,而且已经涂漆。

大量054A护卫舰建造中,难得一见的3艘054A同时栖装。

不知不觉间从2006年首舰下水,到现在12年的时间里已经建造了近30艘,成为海军主力战舰,无论是外访,护航,军演等都有054A的身影。

然而也需要认识到的是054A虽然还算先进,建造数量也达到30艘之多,但是随着近十来年各项新技术的发展,已经到了需要更新换代的时候了,最后一艘054A建造完毕后即将开始建造新的一型导弹护卫舰,此前一直传闻的054B逐渐显现在人们眼前,随着现在战舰的不断大型化,护卫舰也将大型化,如欧洲新建的主力护卫舰大都在6000吨以上,054B的吨位也会将扩大不少,吨位应该接近6000吨左右,较大的吨位可以安装更多的垂发单元,更先进的雷达电子系统,动力系统等。

054A导弹护卫舰32单元垂发火力全开,054B将采用新的通用垂发系统

位于武汉航母楼附近的新型护卫舰综合桅杆,此前一度认为是新型驱逐舰的综合桅杆,但是随着055综合桅杆现身,可以确定这是新型护卫舰的综合桅杆。这造型被网友戏称为宝莲灯,综合了各种雷达天线,外观看起来一般般,但至少比印度神盾头顶的雷达强多了。

054B的综合桅杆

网友CG的054B模型,大家觉得怎样?如果将来054B是这样的大家还满意吗?

网友设计的054B模型,虽然有部分网友不喜欢“宝莲灯”造型,但是就目前曝光的消息来看“宝莲灯”的可能性最大。

打赏
      收藏文本
      ◆◇丶爱情像二手烟 只不过熏红了眼

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:31680
      左箭头-小图标

12楼 伪军迷衍佚
      下饺子咯
      13楼 红旗25
      这是楼主最后一口饭喽。

还是尽早改换包子吧,菜包子素馅的,有益健康啊!

14楼 伪军迷衍佚
      就你神
      15楼 红旗25
      昨晚单位餐厅,主食~~油光锃亮的水煎包!皮焦,肉嫩,味道鲜香啊......
      16楼 伪军迷衍佚
      不是菜英文菜包子吗
      兄弟,你忒能想象喽~~那肉包子也不能是陈菊啊!

左箭头-小图标

12楼 伪军迷衍佚
      下饺子咯
      13楼 红旗25
      这是楼主最后一口饭喽。

14楼 伪军迷衍佚
      就你神
      15楼 红旗25
      昨晚单位餐厅,主食~~油光锃亮的水煎包!皮焦,肉嫩,味道鲜香啊......
      不是菜英文菜包子吗

• 工分:31889
      左箭头-小图标

12楼 伪军迷衍佚
      下饺子咯
      13楼 红旗25
      这是楼主最后一口饭喽。

14楼 伪军迷衍佚
      就你神

左箭头-小图标

12楼 伪军迷衍佚
      下饺子咯
      13楼 红旗25
      这是楼主最后一口饭喽。

就你神

• 工分:31818
      左箭头-小图标

12楼 伪军迷衍佚
      下饺子咯
      这是楼主最后一口饭喽。

左箭头-小图标

下饺子咯

左箭头-小图标

6楼 ypfds
      不会是最后的,巴铁还要呢。
      8楼 gjxwpfyz003
      給把铁几艘就行了,熟悉操作就可以了,什么时间用把我们的开过去,直接用,能省下不少开支
      9楼 红旗25
      惹得楼主不高兴,你的好日子也到最后一天了。难说啊。
      回复:最后一艘054A导弹护卫舰分段现身,总第30艘,054B或将开建

左箭头-小图标

战罢沙场月夜寒,鞘里金刀血未干。遍地都是倭奴尸,哪个贱婢是英文。

• 工分:31711
      左箭头-小图标

6楼 ypfds
      8楼 gjxwpfyz003
      給把铁几艘就行了,熟悉操作就可以了,什么时间用把我们的开过去,直接用,能省下不少开支
      惹得楼主不高兴,你的好日子也到最后一天了。难说啊。

左箭头-小图标

6楼 ypfds

左箭头-小图标

该改进换代了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:7252948
      • 工分:185516 / 排名:8114
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国的052、054不怕造...很多国家眼巴巴的看着呢:新的...有点小贵....等中国折腾几年后,淘个二手的最实惠了!

左箭头-小图标

综合桅杆呢?

左箭头-小图标

看来要有新品种饺子下锅了

左箭头-小图标

好,改进换代,又是惊喜连连。

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对最后一艘054A导弹护卫舰分段现身,总第30艘,054B或将开建回复