关闭

帖子主题:锅储能源暴雷,离岸美元债违约

共 2601 个阅读者 

左箭头-小图标

锅储能源暴雷,离岸美元债违约

锅储能源暴雷,离岸美元债违约

国储能源这样的企业也难逃违约的命运,这让投资者对中国债市的担忧进一步升级。

国储能源在5月27日向港交所提交的文件中表示,其全资子公司发行的美元债因未能按时偿还本金,现构成技术性违约。按西方会计准则视为技术性破产。此批债券于今年5月11日到期,本金3.5亿美元,票息5.25%。

对于债券违约,这家拥有18亿美元海外债券的石油和天然气生产商解释称,主要是因国内“信贷环境的收紧”。

不仅如此,公司计划暂停2021年到期、票息为5.55%美元债券(4亿美元)及2022年到期、票息为6.3%港元票据(2.55亿美元)利息支付,意味着本次事件已触发交叉违约。国储能源目前正寻求出售资产和进行债券重组来缓解企业紧张的现金流。

据彭博社报道,国储能源执行总裁林建邦在上周五接受参访时曾谈到,由于资金尚未到位,国储能源的海外子公司未能收到来自母公司的3.5亿美元债券本金。此外,林建邦在今日接受彭博采访时坦言,明年1月和11月到期的2019年票据也会触发违约。目前正与受托人讨论于5月25日到期的2019年11月债券,截止发稿前该笔款项尚未被支付。

彭博社援引澳新英航信贷策略主管Owen Gallimore称,“违约增加了投资者对中国美元债券的担忧。由于在岸融资已被限制有一段时间,现在其对企业再融资产生了不小的压力。”

国储能源的窘境表明,中国的去杠杆正对企业部门融资产生巨大影响。债券利率上看,3年期AA级垃圾债和最高等级债券的息差在今年上升了28个基点,已达2017年6月以来最高。

违约频发的中国债市

由于国内政府鼓励根据信贷风险来进行市场基准定价,近来违约事件频发。今年国内仅信用债市场目前为止便有20支信用债违约,违约金额166亿元。

华尔街见闻此前提及,当企业高杠杆遇上信用紧缩,其融资成本必然飙升,致使实体企业现金流极度紧张,极易导致信用违约。

乖乖,这类企业也开始债券违约了!哦哦!

延伸阅读: 李洪智 郭靖宇 逯爱岩
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      12楼 图样图森破你们
      好,3个月批准13个商标,好,这效率堪比全城找自行车!大大的点赞,你怎么看?哈哈!
      13楼 稳步前行
      为人民服务!有意见吗
      17楼 稳步前行
      《美国之音》洛杉矶的无家可归者危机恶化。图图,看你怎么洗地~
      18楼 图样图森破你们
      哦哦,那贴上穷庙富方丈,贫困县里的豪华衙门,你敢洗吗?洛杉矶无家可归者起码还能呆在洛杉矶,你没暂住证能某个城市?你有窝在人家眼里算个p,挖土机活埋都有,你敢洗?哈哈!
      19楼 稳步前行
      暂住证?你活在什么时代。抹黑没你这样的,这样子你会暴露无遗的噢~~
      哦哦,记错了,是居住证,那么穷庙富方丈也是错说了?穷县富衙门也是说错了?挖土机活埋也是说错了吗?哈哈,你怎么不敢说这是抹黑?

左箭头-小图标

......
      11楼 稳步前行
      噢。

“据美联社29日报道,在过去的三个月里,中国通过了伊万卡公司13个商标的审查,与此同时,该公司的另外8个商标也已被初步批准。”

图图怎么看?

12楼 图样图森破你们
      好,3个月批准13个商标,好,这效率堪比全城找自行车!大大的点赞,你怎么看?哈哈!
      13楼 稳步前行
      为人民服务!有意见吗
      17楼 稳步前行
      《美国之音》洛杉矶的无家可归者危机恶化。图图,看你怎么洗地~
      18楼 图样图森破你们
      哦哦,那贴上穷庙富方丈,贫困县里的豪华衙门,你敢洗吗?洛杉矶无家可归者起码还能呆在洛杉矶,你没暂住证能某个城市?你有窝在人家眼里算个p,挖土机活埋都有,你敢洗?哈哈!
      暂住证?你活在什么时代。抹黑没你这样的,这样子你会暴露无遗的噢~~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      7楼 图样图森破你们
      哦哦,一条现实又让你想到了崩溃,你这是肿么啦,从清晨崩溃到日落?哈哈哈!
      11楼 稳步前行
      噢。

“据美联社29日报道,在过去的三个月里,中国通过了伊万卡公司13个商标的审查,与此同时,该公司的另外8个商标也已被初步批准。”

图图怎么看?

12楼 图样图森破你们
      13楼 稳步前行
      为人民服务!有意见吗
      17楼 稳步前行

左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。
      7楼 图样图森破你们
      哦哦,一条现实又让你想到了崩溃,你这是肿么啦,从清晨崩溃到日落?哈哈哈!
      11楼 稳步前行
      噢。

图图怎么看?

12楼 图样图森破你们
      13楼 稳步前行
      为人民服务!有意见吗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。
      7楼 图样图森破你们
      11楼 稳步前行
      噢。

图图怎么看?

12楼 图样图森破你们
      15楼 稳步前行
      图图你怎么看:

原标题:奇了!特朗普这次失信,权威美媒观点竟与中国几乎一致!

嗯,美国媒体可以骂特朗普,也可以骂不是特朗普。大锅媒体只能骂特朗普,你怎么看?哈哈!

左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。
      7楼 图样图森破你们
      11楼 稳步前行
      噢。

图图怎么看?

12楼 图样图森破你们
      图图你怎么看:

原标题:奇了!特朗普这次失信,权威美媒观点竟与中国几乎一致!

左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。
      7楼 图样图森破你们
      11楼 稳步前行
      噢。

图图怎么看?

12楼 图样图森破你们
      13楼 稳步前行
      为人民服务!有意见吗
      没有,什么意见都没有,别说为人民服务,就是喂人民服雾都没有意见!哈哈。商标具有排他性,3个月别说跨多个门类,几个行业的十几个商标申请,你就是让代办公司3个月准备好这些申请资料,人家都得掂量着办,何况还有公示期。要说特朗普真是杰出的商人,个人利益跟国家利益协调性高度一致,明白影响力才是真正的资本,特别是对毫无准备的对手施加的影响力效果更佳,所以人家伊万卡回应的就是霸气,让喷子说去吧!你问我有什么意见,呵呵,只有吃撑的人才会觉得这事儿上自己应该有什么意见,或者自己的意见有意义!哈哈哈!

回复:锅储能源暴雷,离岸美元债违约

左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。
      7楼 图样图森破你们
      11楼 稳步前行
      噢。

图图怎么看?

12楼 图样图森破你们
      为人民服务!有意见吗

左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。
      7楼 图样图森破你们
      11楼 稳步前行
      噢。

图图怎么看?

左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。
      7楼 图样图森破你们
      噢。

图图怎么看?

左箭头-小图标

9楼 皇家老马
      个别企业问题,别一叶障目,尽玩大忽悠的事,你以为你真的和本山大叔是同门师兄弟啊?
      对对,zte也是个别企业问题,你懂不懂这个锅储能源究竟什么背景!哈哈哈!

左箭头-小图标

个别企业问题,别一叶障目,尽玩大忽悠的事,你以为你真的和本山大叔是同门师兄弟啊?

左箭头-小图标

5楼 初级老头
      快来瞧!快来看!*吃月亮啦!
      哦哦,你吃月亮啦!欧耶!哈哈哈!

左箭头-小图标

6楼 稳步前行
      中国又崩溃了。

左箭头-小图标

中国又崩溃了。

左箭头-小图标

快来瞧!快来看!*吃月亮啦!

左箭头-小图标

2楼 卧槽安倍口
      一万卡刚刚在中国注册了十几个商标,边从政边做生意,哦哦
      哎呀,你注意到了,对啊,美国媒体说她腐败,她怎么跑到这来注册,怎么不去欧洲,不去日本,不去韩国,不都是美国盟友嘛,怎么跑这腐败呢!哦哦!

左箭头-小图标

一万卡刚刚在中国注册了十几个商标,边从政边做生意,哦哦

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对锅储能源暴雷,离岸美元债违约回复