关闭

帖子主题:发几张我穿民兵常服的照片

共 2476 个阅读者 

左箭头-小图标

发几张我穿民兵常服的照片

我以前在论坛里发过民兵身着常服的照片,我在网上也搜过,一些地方的民兵也有穿07陆式常服的,感觉很帅气威武!希望以后全国的民兵都能普及常服,作为参加重大场合(升国旗,参加组建仪式,过八一建军节等)的正式着装

延伸阅读: 逯爱岩 曹冲 范美忠
      打赏
      收藏文本
      我是一个军迷,希望能结交更多的军迷朋友哈

网友回复

左箭头-小图标

27楼 对越反击战幸存者
      呵呵,小伙子还挺帅的!扛得动机枪不?
      没问题啊,班用机枪也可以!

左箭头-小图标

呵呵,小伙子还挺帅的!扛得动机枪不?

左箭头-小图标

2楼 莫斯科的白桦林
      民兵也是兵,我觉得应该配发常服的!
      好吧,我是自己用刮胡刀刮的

• 军衔:武警中尉
      • 军号:66119
      • 头衔:神机军师
      • 工分:13620
      左箭头-小图标

13楼 juewoo
      悄悄的说,这样的着装都是不合规的,预备役小兵飘过…………
      16楼 莫斯科的白桦林
      我还在网上见到有预备役战士身着常服的。也很漂亮威武!
      预备役士兵是配发作训服的,没有常服的。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2228353
      • 工分:45869
      左箭头-小图标

帅!我和你一样,两侧发际线都后移了。

左箭头-小图标

21楼 军ybml魂

也发几张图片??

帅气!

左箭头-小图标

11楼 狂人的呐喊
      07式军服配上一副人武部的肩章,其实这样的搭配显得极不专业!不是早在2011年就说各级人民武装的干部都会被授予相应的预备役军衔,人民武装部干部都是预备役军官吗?
      15楼 莫斯科的白桦林
      我佩戴的是民兵的硬肩章。
      18楼 狂人的呐喊
      我知道是硬肩章 ,我还见过领章。我是说这新闻上说不是从2011年起全国各级人民武装部的部长都要授予相应级别的预备役军官军衔,也就是说各级的人民武装部的部长都是预备役军官。我们这的人武部长就扛着预备役陆军少校的肩章,他的级别章显示他是正营级。

请问楼主你是人武部部长吗?

我是普通一名基干民兵而已!

左箭头-小图标

也发几张图片??

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

11楼 狂人的呐喊
      07式军服配上一副人武部的肩章,其实这样的搭配显得极不专业!不是早在2011年就说各级人民武装的干部都会被授予相应的预备役军衔,人民武装部干部都是预备役军官吗?
      15楼 莫斯科的白桦林
      18楼 狂人的呐喊
      我知道是硬肩章 ,我还见过领章。我是说这新闻上说不是从2011年起全国各级人民武装部的部长都要授予相应级别的预备役军官军衔,也就是说各级的人民武装部的部长都是预备役军官。我们这的人武部长就扛着预备役陆军少校的肩章,他的级别章显示他是正营级。

我目前只是一名普通的民兵。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

看来你发的有关民兵的帖子真心不错,一直以来在铁血上人民只关注于人民解放军现役部队的建设而忽略了作为国家重要国防力量的预备役和民兵部队的建设。其实,我个人觉得在当今的世界军事发展中民兵已经不太适合现在局势了,而相比较来说预备役部队则更加的专业化和正规化。中国人民解放军自1983年在辽宁省锦州市组建人民解放军军史中第一支真正的预备役部队以来各个省军区军分区警备区等陆续组建了师团规模的预备役部队,但是总体而言现在解放军的预备役部队无论是在训练 值勤 编组等各方面都与世界其他国家的后备役部队有不小的差距,铁血上有很多从解放军武警部队中退伍的老兵,其中不乏一些在解放军武警的特战单位服役的退伍老兵。他们中很多人都抱怨过自己退伍已经5 6年 7 8年甚至10多年了,连一次像样的预备役或者民兵部队的训练都没有参加过,在军队中好不容易练就的一身军事技能就这样白白荒废了。所以,强军不仅是要强现役部队更需要强国防后备力量,曾经在铁血上有人发表言论说“将来如果打仗用到我们民兵只怕国家就快要亡了”这只能说当下的国人对于一个国家的国防后备力量认识程度远远不够,所以也希望楼主能多发一些有关于预备役部队和民兵的帖子在铁血网上普及一下相关知识。

左箭头-小图标

11楼 狂人的呐喊
      15楼 莫斯科的白桦林

左箭头-小图标

12楼 总参谋部作战部
      帽子与服装不符啊~ 我们只发了一身山地作战迷彩服~
      我们也是只发了一身迷彩服,但是我在网上看的有的地方给民兵配备了常服,还是穿常服威武!

左箭头-小图标

13楼 juewoo
      我还在网上见到有预备役战士身着常服的。也很漂亮威武!

左箭头-小图标

11楼 狂人的呐喊

左箭头-小图标

6楼 军ybml魂
      你的敬礼动作不标准,手腕向上挺才对!
      8楼 莫斯科的白桦林
      因为这是手机自拍,所以身子有点斜,军姿自然不标准!
      手机自拍可以正常拍照,再把照片编辑一下正过来就可以了。??

• 军衔:武警中尉
      • 军号:66119
      • 头衔:神机军师
      • 工分:13619
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

帽子与服装不符啊~ 我们只发了一身山地作战迷彩服~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 军ybml魂
      因为这是手机自拍,所以身子有点斜,敬礼是左手敬礼,这样拍出来才是感觉是右手敬礼!

左箭头-小图标

7楼 和平生活
      军姿待指导,

左箭头-小图标

6楼 军ybml魂

左箭头-小图标

军姿待指导,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 克嘉亲军
      民兵有军官大檐帽?
      我看了一部反应深圳民兵的电影《沙井民兵应急连》,就是佩戴的军官大檐帽。

左箭头-小图标

民兵有军官大檐帽?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对发几张我穿民兵常服的照片回复