关闭

帖子主题:[原创]野钓水库鲤鱼丰收

共 7661 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:9531396
  • 工分:1569
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]野钓水库鲤鱼丰收

想钓鱼了,平时工作时间比较自主,决定不等周末了,明天就走起,京藏高速直奔十三陵水库

垂钓时间:2018年4月

垂钓人物:我一人

所用钓具:4.5米手竿

所用钓组:2.0号主线、1.5号子线、伊势尼5号

所用饵料:野战蓝鲫加拉丝粉+小黄面

水深:1.5米(钓浮)

天气:晴、气温10--23度

风向:偏北微风

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:乐视手机

鱼获:一条1.5斤的鲤鱼、十几条小鲤鱼+板鲫

野钓水库鲤鱼丰收

四点半来到地下车库,偷偷摸摸像做贼

野钓水库鲤鱼丰收

天微亮,小区的车还一辆都没动,看来我是第一个。。。

野钓水库鲤鱼丰收

昨晚在超市买的干粮,估计吃不完

野钓水库鲤鱼丰收

到达码头只用了不到一小时,早出门就是好,回去运气不好要赌两小时。

野钓水库鲤鱼丰收

没坐渔船,我今天选择的钓点是二坝,步行前往,这棵树下就是老位置,看我的钓台了吗,累死我了

野钓水库鲤鱼丰收

野钓水库鲤鱼丰收

野钓水库鲤鱼丰收

准备完毕

野钓水库鲤鱼丰收

几分钟就有鲫鱼来报道,凌晨鱼儿就是胃口好。

野钓水库鲤鱼丰收

野钓水库鲤鱼丰收

又是鲤鱼连杆,看这皮毛多漂亮,哎,我啥时候能钓到草鱼和鲢鱼呢?????

野钓水库鲤鱼丰收

到中午了,收货颇丰,不过还是没有草鱼和鲢鱼,这估计和我的钓法和饵料有关系

野钓水库鲤鱼丰收

回家了,准备炖鱼,顺便接孩子放学~

野钓水库鲤鱼丰收

谢谢观赏,明天还要早起再战,希望能偶遇草鱼,鲤鱼我都吃腻味了~~

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13026812_1.html
延伸阅读: 宁宁 失速 黄延秋
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

非常不错

左箭头-小图标

渔获给力!!!

左箭头-小图标

......
      9楼 impk_btv
      嗯,离这个目标还有点远,呵呵
      10楼 皇家老马
      那得加油哦,别让弟妹产生怨恨思绪就好。
      11楼 impk_btv
      我才来钓鱼版块没多久,怎么感觉这里几乎没啥人呢。。。全部潜水,说话的不超过十个?铁血现在人气好差呀
      16楼 东背军万岁
      这个要某某人反省一下了,是谁一直在嗡嗡嗡?把人都打跑了回复:[原创]野钓水库鲤鱼丰收
      20楼 正版西游记
      铁血网提醒您:点击查看大图

别装模作样,你就是个捣乱分子。要不,怎么被处罚得只剩下一件裤头了?

还没裸奔就好

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:8857384
      • 头衔:网络纠察
      • 工分:215211 / 排名:6922
      左箭头-小图标

......
      8楼 皇家老马
      做个无拘无束,快乐的钓鱼贼?
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马
      我才来钓鱼版块没多久,怎么感觉这里几乎没啥人呢。。。全部潜水,说话的不超过十个?铁血现在人气好差呀
      16楼 东背军万岁
      这个要某某人反省一下了,是谁一直在嗡嗡嗡?把人都打跑了回复:[原创]野钓水库鲤鱼丰收

铁血网提醒您:点击查看大图

别装模作样,你就是个捣乱分子。要不,怎么被处罚得只剩下一件裤头了?

左箭头-小图标

......
      10楼 皇家老马
      16楼 东背军万岁
      17楼 impk_btv
      我有罪,我反省回复:[原创]野钓水库鲤鱼丰收
      18楼 皇家老马
      呵呵,《抓壮丁》王保长的台词:我有罪,我悔过,我有罪,我悔过。。。。。
      知道这台词,前辈最少最少是60后

左箭头-小图标

......
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马
      16楼 东背军万岁
      17楼 impk_btv
      呵呵,《抓壮丁》王保长的台词:我有罪,我悔过,我有罪,我悔过。。。。。

左箭头-小图标

......
      8楼 皇家老马
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马
      16楼 东背军万岁

左箭头-小图标

......
      5楼 impk_btv
      上瘾了都这样~~
      8楼 皇家老马
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马

左箭头-小图标

......
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马
      12楼 皇家老马
      钓鱼这玩意,学问大着哪:地形、水系、水域、水流、水深、天气、鱼种、饵料、钓竿以及心态等等等等。实话实说吧,钓到鱼烹饪吃鱼,算不得很高兴,但钓到鱼那瞬间的愉悦程度,是常人所无法比拟的;换言之,只有同行才能真正获得理解:同样那一瞬间幸福满满的感受;说白了,就是满足感。当然,通过钓鱼,也让人在修身养性这方面,有了明显增强的感受

你说呢?

14楼 impk_btv
      可以负责任的说,钓鱼是集休闲,娱乐,健身,养性为一体的最佳不良嗜好回复:[原创]野钓水库鲤鱼丰收中鱼那一瞬间杆子感觉到力量的体会,会让你欲罢不能,从此走上钓鱼不归路,呵呵
      英雄所见略同;

但似乎觉得楼主充其量亦就是本科生的水平,个人妄下猜测,亦未达到研究生毕业,出处与根据是:

从语言逻辑的角度而已,既然是最佳,那就不可使用不良一词加以冠之(或不良嗜好),这明显是逻辑悖论。

犹如:正宗冒牌货一词;

冒牌货,就是冒牌货,何来正宗可以冠之?

当然,网络用语或揶揄之词,亦未尝不可,得看怎么理解和解读了。

左箭头-小图标

......
      8楼 皇家老马
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马
      12楼 皇家老马
      钓鱼这玩意,学问大着哪:地形、水系、水域、水流、水深、天气、鱼种、饵料、钓竿以及心态等等等等。实话实说吧,钓到鱼烹饪吃鱼,算不得很高兴,但钓到鱼那瞬间的愉悦程度,是常人所无法比拟的;换言之,只有同行才能真正获得理解:同样那一瞬间幸福满满的感受;说白了,就是满足感。当然,通过钓鱼,也让人在修身养性这方面,有了明显增强的感受

你说呢?

可以负责任的说,钓鱼是集休闲,娱乐,健身,养性为一体的最佳不良嗜好回复:[原创]野钓水库鲤鱼丰收中鱼那一瞬间杆子感觉到力量的体会,会让你欲罢不能,从此走上钓鱼不归路,呵呵

左箭头-小图标

渔获不错!!!

左箭头-小图标

......
      5楼 impk_btv
      上瘾了都这样~~
      8楼 皇家老马
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马

你说呢?

左箭头-小图标

2楼 皇家老马
      呵呵:晚上偷偷摸摸,只为做个钓鱼贼?
      5楼 impk_btv
      上瘾了都这样~~
      8楼 皇家老马
      9楼 impk_btv
      10楼 皇家老马

左箭头-小图标

2楼 皇家老马
      5楼 impk_btv
      上瘾了都这样~~
      8楼 皇家老马
      9楼 impk_btv

左箭头-小图标

2楼 皇家老马
      5楼 impk_btv
      上瘾了都这样~~
      8楼 皇家老马

左箭头-小图标

2楼 皇家老马
      5楼 impk_btv
      上瘾了都这样~~

左箭头-小图标

4楼 爱闽侯
      草鱼 去江里面 抛竿挂新鲜的草。
      我这里没有江呀。。。最好的资源就是各种水库了,不过大部分都禁止钓鱼

左箭头-小图标

3楼 woshizaitaxiang
      这个季节鲤鱼上的很好啊,恭喜
      现在越来越好钓了,一直会持续到深秋都是钓鱼的好时节

左箭头-小图标

2楼 皇家老马
      上瘾了都这样~~

左箭头-小图标

草鱼 去江里面 抛竿挂新鲜的草。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这个季节鲤鱼上的很好啊,恭喜

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]野钓水库鲤鱼丰收回复