关闭

帖子主题:大众对飞行员容易产生哪些误解?

共 1447 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:3223843
  • 头衔:特种作战研究所所长
  • 工分:195928 / 排名:7833
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

大众对飞行员容易产生哪些误解?

1、飞行员并不各个都是吴彦祖。只有我,才是真吴彦祖。

2、飞行员并不是高收入群体,机长也并不各个都是年薪百万。有的机长,年薪只有百万的一半,而我,不告诉你。大多数年薪百万的机长,以他们的认真态度和付出程度,不管在哪个行业工作、甚至初始创业,在如今这个年纪也能年入百万,甚至不止。我为这句话负责。

3、飞行员并不各个都是找的空姐做女朋友\老婆。产科医生的老婆也不都是产妇,警察也不找小偷,老师也不找学生。同理。

4、飞行员并不飞固定航线。虽然航线都是相对固定的,但是飞行员的排班是随机的,不过也是相当均衡的。毕竟某些公司光一个基地就有数千名飞行员。

5、航班颠不颠簸和飞行员的飞行技术没关系。大多数颠簸都是被动的,飞行员也不想。老天爷不想。

6、飞机遭雷劈的时候并不一定是飞行员在飞机上起誓。至于旅客有没有发誓那我就不知道了。

7、飞机落地时乘客身体主观上的感觉到的轻重并不是评定落地技术的唯一标准。它很直观,但并不能客观地反映整个落地过程。而且主观感觉和客观事实之间的差异简直堪比马里亚纳海沟。

8、飞行员买机票真的不免费。加自己公司的机组或者同集团公司的机组去外地出差,大多数时候确实是免费,但是各个公司政策不一样。有的公司会控座,但有的公司仅仅只给open票。

9、想要免费机票唯一的出路,就是嫁给他\娶了她。或者,做她\他爸爸。

10、飞行员不是一上去飞就把自动驾驶打开就什么都管了。自动驾驶一接通,其实意味连自动驾驶都得自己管了。更累。

11、飞行员可以飞好几种机型但并不能同时飞好几种,当然,319\320\321这种不算。乘务员可以第一天飞737从广州飞单班北京,第二天就可以飞个380去洛杉矶过夜,等下一周从洛杉矶回广州了休息也够了,还可以再来个330去悉尼兜一圈。但是对于飞行员来说,这是不可能的。

12、机组餐真的比旅客餐强不了多少。如果是窄体机,机组餐相对于旅客餐来说,量会稍大、菜式更多一点,但是味道和口感真的比不上哪怕是自己在家做的黑暗料理。和头等舱旅客吃的相比简直什么都不是。

13、飞行员并不是各个都喜欢大胸美女。有的人不喜欢大胸,有的人不喜欢美女,还有的人,压根就不喜欢女的。还是聪明的女人最性感,如果爱健身,那就更棒了。

14、天气不好时强行落地的飞行员虽然保障了航班正点,但是这样做一点都不酷。八该一反对,这其中的一条反对就是“反对盲目蛮干”。有时候天气虽然够标准,但是实际情况往往比预报更为复杂,该怂就怂、该遛就遛的机长反而更招领导喜欢,因为只有这样,风险才可控。

15、飞行员并不都是开豪车。我的意思不是自己不开豪车而把豪车给家人开。其实很大一部分飞行员包括机长,家里一辆豪车也没有。上个月我飞的一个航班,驾驶舱三个人的座驾分别是嘉年华、飞度和比亚迪F3,上上个月的另一个航班,驾驶舱三个人的座驾分别是嘉年华、飞度、别克凯越。

16,责任机长在航班运行时是最高责任人,但是执行完航班后回到公司,反而有可能立即成为公司所有员工里最不被尊重的那位。这和机长本身的人品和修为没有任何关系。毕竟是在中国嘛。我相信,这一点上,很多同行应该深有体会。

打赏
      收藏文本

【军团职务】一军102师203团团长【军团军衔】上校
      【军籍编号】90H-00156
      欢迎加入铁血90后第一军团

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:29388
      左箭头-小图标

3楼 againlx
      楼主说的是民航飞行员,跟部队的不一样。我同意楼主说的风险可控原则。
      5楼 zhou2_9
      你不需要同意,因为民航总局已经作了规定,并且每年都要查找汇报!
      回复5楼层我友:晚上好。行啊,朋友!

我回复某一涉及军民不同类型航天发射口令的差异论述信件,咋跑到你的信箱里了呢? 再说,我所发文字可不仅仅这一点儿啊?那其余部分哪去了呢?

左箭头-小图标

3楼 againlx
      楼主说的是民航飞行员,跟部队的不一样。我同意楼主说的风险可控原则。
      5楼 zhou2_9
      你不需要同意,因为民航总局已经作了规定,并且每年都要查找汇报!
      7楼 红旗25
      舞楼这位朋友:你好啊。

但是离开试验场许久,我始终记得航天发射与军品试验发射最后阶段"9-0"的读数发音是不一样的哟。

民航读数依次是 九、八、拐、六、五、四、三、两、幺、洞。

左箭头-小图标

6楼 zhou2_9
      我接着说一点吧,对旅客说!

1、飞机不是汽车,有路就能飞,因为批飞行的是总局飞行调配。

2、天气原因不飞,天气好怎么也不飞?可能航路天气不好,可能目的地机场天气不好。最惨的就是航路限制。

这个没理去说的。而且一般机场找不到航路限制原因,能告诉你航路限制已经是有关系的了!

3、 为旅客服务的,最想的是旅客快走吧。他们最不希望耽误旅客行程。所以对他们态度好点。

4、最怕的旅客,就是那些自以为我到了机场或者我买了机票、我安检完了,飞机一定会带我走,我去玩一会不要紧。机组可以减客的,不会等你。所以要以前去机场,最好提前1个半小时。

5、最烦的旅客就是在机场骂骂咧咧甚至打人的。打了人肯定拘留,这不客气,当然走不了了。机场人员遇上骂骂咧咧的人一定会把你当神经病看待,丢的又不是他的脸。

6、飞机返航、备降都是为旅客安全着想,所以别抱怨!

同行???

左箭头-小图标

2楼 4826364
      现役飞行员可答疑解惑.
      4楼 军车监理
      是否存在战斗机飞行员看不起轰炸机飞行员现象?
      革命工作不分贵贱。其实,不管是战斗机飞行员还是轰炸机飞行员都是一起进的预校,只是飞轰炸机或运输机的后来分的运输轰炸专业而已。只是偶尔会有段子手编段子啦。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:29388
      左箭头-小图标

3楼 againlx
      5楼 zhou2_9
      舞楼这位朋友:你好啊。

但是离开试验场许久,我始终记得航天发射与军品试验发射最后阶段"9-0"的读数发音是不一样的哟。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:1582
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我接着说一点吧,对旅客说!

1、飞机不是汽车,有路就能飞,因为批飞行的是总局飞行调配。

2、天气原因不飞,天气好怎么也不飞?可能航路天气不好,可能目的地机场天气不好。最惨的就是航路限制。

这个没理去说的。而且一般机场找不到航路限制原因,能告诉你航路限制已经是有关系的了!

3、 为旅客服务的,最想的是旅客快走吧。他们最不希望耽误旅客行程。所以对他们态度好点。

4、最怕的旅客,就是那些自以为我到了机场或者我买了机票、我安检完了,飞机一定会带我走,我去玩一会不要紧。机组可以减客的,不会等你。所以要以前去机场,最好提前1个半小时。

5、最烦的旅客就是在机场骂骂咧咧甚至打人的。打了人肯定拘留,这不客气,当然走不了了。机场人员遇上骂骂咧咧的人一定会把你当神经病看待,丢的又不是他的脸。

6、飞机返航、备降都是为旅客安全着想,所以别抱怨!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      左箭头-小图标

3楼 againlx

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:546343
      • 头衔:兰空西基专业技术
      • 工分:24564
      左箭头-小图标

2楼 4826364
      现役飞行员可答疑解惑.
      是否存在战斗机飞行员看不起轰炸机飞行员现象?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5242928
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

现役飞行员可答疑解惑.

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对大众对飞行员容易产生哪些误解?回复