关闭

帖子主题:[原创]汶河野钓---汶河的诱惑

共 4013 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3031364
  • 工分:176185 / 排名:9038
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]汶河野钓---汶河的诱惑

序言:

我没忍住钓鱼的冲动,又去了一次,鱼情还是很好。中午风太大,十次抛竿到位一两次,只好换钓点,虽然依然风景如画,但鱼情却很惨淡,下午钓鱼发现风小了,只后悔早上打了很多花生饼的钓点,鱼儿蜂拥而至了吧。

如果还有时间,我会选个风小的日子再去钓鱼,最近几天是不行了,风大,风大,风大

正文:

垂钓时间:2018年4月8日

垂钓时长:早7:30-下午4:30

垂钓地点:山东省临沂市沂南县依汶镇里庄桥西、汶河湿地公园灰窝桥北

钓点环境:主河道,水草环绕

垂钓水深:1米、1.5米

垂钓用饵:窝料花生饼,钓饵红虫

垂钓用杆:5.4米手竿

垂钓线组:主线1.5+子线1.2

垂钓用钩:海夕6号

钓获鱼种:鲫鱼、马口、白条

渔获重量:约三斤

汶河野钓---汶河的诱惑

到钓点了,没人

时间也不早了

还是那个钓位

这一次钓点很清楚

装备

十点半又补了很多花生饼进去,没想到风更大了

上鱼

连上两尾半斤大鲫鱼,手机太不方便,没留下影像

中午换钓点了,风景不错

水草很多

我钓草洞

下午同学来了

北边小房子,水深,有一个钓位,我没选,两头都有钓友,我在中间不大好

大部分是我在第一个钓点钓的

这次钓鱼,中午起风,没坚持住,换了钓点,下午的鱼获和上午的毫无可比性,湿地公园的鱼发黑,发黄,个头还小,河道里还有迷魂阵地笼,再加上钓友也很多,因为那里离县城很近,整个桥北边,到处都是钓位,大鲫鱼有,但是太少,远远不如依汶镇里庄钓点,只等有时间我再去里庄钓点了,不过,听到南边钓友说里庄上鱼,我很忐忑啊

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12985661_1.html
延伸阅读: 烛九阴 李月 今日说法
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2778445
      • 工分:1965
      左箭头-小图标

不错的休闲

左箭头-小图标

8楼 1z2y3z
      这鱼最好别吃。你没看到河水富营养化已经到了何种程度!难免会有毒素侵入鱼体!
      你这就不懂了,水质好不好看鱼的肤色,这汶河的鱼,鱼鳞白亮,鱼鳍透明;你所说的河水富营养化,是因为河里面的水草太多导致的。

左箭头-小图标

7楼 皇家老马
      钓获不多,钓趣颇浓。
      钓鱼开心,鱼获其次,要是天不闷热,钓鱼就舒服了

左箭头-小图标

8楼 1z2y3z
      这鱼最好别吃。你没看到河水富营养化已经到了何种程度!难免会有毒素侵入鱼体!
      上游还可以,湿地公园的一般,朋友,我和你说啊,这个水是112万临沂市区人口的饮用水源,我们也只能呵呵了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1878
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

钓获不多,钓趣颇浓。

左箭头-小图标

3楼 还叫我鬼子哥
      第十二图里的马口对着你怒目圆睁:你他妈爆我菊花干嘛回复:[原创]汶河野钓---汶河的诱惑

鱼获不错,就是一点不明白,地上的树木和青草怎么不多啊,这时节应该绿油油一大片啊?

5楼 woshizaitaxiang
      哥啊,我这里在北方啊,不比你们南方
      也是,我这边早已春意盎然了。

左箭头-小图标

3楼 还叫我鬼子哥
      第十二图里的马口对着你怒目圆睁:你他妈爆我菊花干嘛回复:[原创]汶河野钓---汶河的诱惑

鱼获不错,就是一点不明白,地上的树木和青草怎么不多啊,这时节应该绿油油一大片啊?

哥啊,我这里在北方啊,不比你们南方

左箭头-小图标

2楼 1743643082
      渔获不错!!!
      手机拍的,很多精彩瞬间没拍,下次得带相机,相机方便

左箭头-小图标

左箭头-小图标

渔获不错!!!

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]汶河野钓---汶河的诱惑回复