关闭

帖子主题:[原创]汶河野钓------2018开杆之旅

共 5594 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3031364
  • 工分:176185 / 排名:9038
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]汶河野钓------2018开杆之旅

序言:

好久没去汶河钓鱼了,钓鱼频道人气也不是太旺,2017年下半年去日照钓鱼有几次,太懒,虽有点图片,也是随便拍点,不好意思发上来,鬼子哥比较勤快,还有新来的老赵同志的海钓,逆流的鱼1970,还有大胜同学、大队工......

为什么钓鱼少了嫩,孩子正是淘气的时候,没时间钓鱼啊,3月的最后一天,老婆下夜班,我和同学顶着重重阻力,去汶河里庄桥西钓了一天的鱼,本来打算去汶河付旺庄前边钓鱼,无奈,下游水库清淤,老河道走水,只好换地方,最终,在里庄桥下钓了不少的鲫鱼,个头不错,2018开杆之旅也算不虚此行。

下期预告:汶河野钓------海钓的诱惑。钓鱼初步定到4月20号左右,发帖拖后几天,敬请关注。

正文:

垂钓时间:2018年3月31日

垂钓时长:早6:30-下午5:30

垂钓地点:山东省临沂市沂南县依汶镇里庄桥西

钓点环境:主河道,水草环绕

垂钓水深:1米

垂钓用饵:窝料花生饼,钓饵红虫

垂钓用杆:5.4米手竿

垂钓线组:主线1.5+子线1.2

垂钓用钩:海夕6号

钓获鱼种:鲫鱼、马口、白条、鳑鲏

渔获重量:6.89斤

汶河野钓------2018开杆之旅

早上出发

钓位右侧

前方

左边

好鱼竿

来个全景

这张更好,风景不错

早上付旺庄钓的开竿鱼

去车里拿东西,竟然上鱼了

个头还可以

水质很好

上鱼了

这时候鲫鱼没劲

上来了

产卵结束,遍体鳞伤

又中了

个头不错

漂亮不?

又来了

这个是母的,这一次母的很少

金光闪闪啊

这个小点

这个还不错

上鱼了

双飞

一大一小

这水花漂亮

汶河鲫鱼就是漂亮

一条小马口

拍照太费劲,上来再照

这鱼胖啊

看看这颜色

几个野鸭

从没见过,毛是棕红色的

白条

水中之鱼

秀弯弓

同学中鱼

双飞

又上马口

鲫鱼真是不小

又来个白条

白条能蹦,太蹦了

这个很大

又来一个

一天用了一块多的红虫

小马口太少了

落日余晖

金光灿灿

汶河鲫鱼,背很宽

同学的

我的

同学钓位不如我,所以少很多

露个脸吧

孩子姥姥炸的酥鱼

全文结束

钓位选择的差异,我的钓位在尖上,四周水草,一条条通道正好在我的钓点集中,我同学钓点靠近湾里,鱼获就少了,虽然这次鱼获不少,但是鱼口不连续,如果连续,今天就不是六七斤了。

感谢关注

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12972857_1.html
延伸阅读: 李洪智 关凤 密码
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

26楼 猴三毛子
      楼主鱼竿波纹极~~~
      不是,是狐月

左箭头-小图标

楼主鱼竿波纹极~~~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

24楼 wanrenwei
      很会找钓位,鱼获不错
      那地方我又去了一次,我那地方上鱼快回复:[原创]汶河野钓------2018开杆之旅

左箭头-小图标

很会找钓位,鱼获不错

左箭头-小图标

20楼 1743643082
      鲫鱼漂亮!渔获给力!
      我又去钓了一次,哈哈

左箭头-小图标

21楼 雪入松林
      这么多鲫鱼,牛B的很,不过鲫鱼油炸太可惜,我们乡下人把鲫鱼叫鲫壳子,意思就是肉太少,煲汤是正道。
      我的理念是熬汤,但是孩子姥姥炸透了,连着刺都吃了,我也只能跟着吃了

左箭头-小图标

这么多鲫鱼,牛B的很,不过鲫鱼油炸太可惜,我们乡下人把鲫鱼叫鲫壳子,意思就是肉太少,煲汤是正道。

左箭头-小图标

鲫鱼漂亮!渔获给力!

左箭头-小图标

14楼 长弓2121
      不错,有这么多的渔获,足见现在的生态环境有了很大的改善,希望今后越来越好
      这些年电工太多了,还有鱼鹰,这种大鲫鱼也就春天和秋末冬初好钓,夏天小鱼太多

左箭头-小图标

5楼 一休老鬼
      土鲫很漂亮,俺那现在河基本上都是瘦长银白的东北多,土鲫让人家抢了地盘了
      8楼 woshizaitaxiang
      朋友你是哪里的啊?
      16楼 一休老鬼
      广东中山,东北鲫应该是银灰色的,很久没吃这鱼,样子也忘记了
      我这里是山东,离东北 太远,但是我这里汶河上游的鲫鱼确实很白,很宽

左箭头-小图标

15楼 跳跃攻击
      汶河在哪儿呢?楼主也不标注一下,你当然知道了,但是不代表所有的铁友都知道。

《集结号》里面,那场战斗,打的就是汶河狙击战,是和你钓鱼的一个地方吗?

哈哈,集结号里的汶河我不知道啊,我们这里没有煤矿,泰安的大汶河有没有煤矿我不知道,我这里是山东沂南

左箭头-小图标

5楼 一休老鬼
      土鲫很漂亮,俺那现在河基本上都是瘦长银白的东北多,土鲫让人家抢了地盘了
      8楼 woshizaitaxiang
      朋友你是哪里的啊?
      广东中山,东北鲫应该是银灰色的,很久没吃这鱼,样子也忘记了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

汶河在哪儿呢?楼主也不标注一下,你当然知道了,但是不代表所有的铁友都知道。

《集结号》里面,那场战斗,打的就是汶河狙击战,是和你钓鱼的一个地方吗?

左箭头-小图标

不错,有这么多的渔获,足见现在的生态环境有了很大的改善,希望今后越来越好

左箭头-小图标

10楼 小调调
      都是很漂亮的鲫鱼!!
      回复:[原创]汶河野钓------2018开杆之旅

回复:[原创]汶河野钓------2018开杆之旅

这是下丝网的逮的大鲫鱼,典型的汶河鲫鱼

左箭头-小图标

10楼 小调调
      都是很漂亮的鲫鱼!!
      嗯,汶河的鲫鱼,白,腹鳍到背宽

左箭头-小图标

9楼 还叫我鬼子哥
      你总算发帖了,汶河就是钓鱼的好去处,虽然这次没有黄颡鱼,但鲫鱼真心漂亮;我非常向往河里(塘里)有水草的钓点,在那儿钓着舒坦;高总,钓点水位不深啊,感觉就是一米左右,竟然有这么多大鲫鱼,爽啊。
      黄颡鱼真的不多见了,也许今年以后明年就多了,今年下游水库清淤,水位很浅了,适合黄颡鱼繁殖,黄颡鱼喜欢在浅水的缓流产卵,现在整个汶河上游都水很浅,我钓鱼的地方水草很多,这个季节水草刚开始生长,鲫鱼都在草丛里咬尾,基本结束了,这也是我都带回家的原因。这个地方如果水深1.5米的话就更好了,还好,我这个钓位比较深,其他地方还不如这里水深,希望电工别出动,水浅怕是电工横行啊

左箭头-小图标

都是很漂亮的鲫鱼!!

左箭头-小图标

你总算发帖了,汶河就是钓鱼的好去处,虽然这次没有黄颡鱼,但鲫鱼真心漂亮;我非常向往河里(塘里)有水草的钓点,在那儿钓着舒坦;高总,钓点水位不深啊,感觉就是一米左右,竟然有这么多大鲫鱼,爽啊。

左箭头-小图标

5楼 一休老鬼
      朋友你是哪里的啊?

左箭头-小图标

拍摄工具:鬼子相机 1200万

左箭头-小图标

拍摄工具:鬼子相机 1200万像素

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 大胜同学
      看到一把止血钳,上医院偷的吧回复:[原创]汶河野钓------2018开杆之旅
      还用偷吗,老婆就在医院上班,去要一把就行,哈哈

左箭头-小图标

看到一把止血钳,上医院偷的吧回复:[原创]汶河野钓------2018开杆之旅

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈,我来站一楼

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]汶河野钓------2018开杆之旅回复