关闭

帖子主题:捐战斗机的豫剧皇后常香玉

共 5296 个阅读者 

左箭头-小图标

捐战斗机的豫剧皇后常香玉

提到豫剧“皇后”常香玉,很多人马上会联想到豫剧《花木兰》,其高亢、有力的唱腔和端庄美丽的扮相,将女扮男装、替父从军的花木兰时而英姿飒爽的英雄气概时而柔情似水,展现在无数观众面前。

捐战斗机的豫剧皇后常香玉

常香玉1923年出生在河南巩县一个贫苦人家,原名张妙玲,其父张福仙是当地有名气的豫剧艺人。幼年时,常香玉跟着母亲靠要饭度日,在其9岁时,父亲为了不让常香玉做童养媳,让其开始学戏、搭班,在父亲包括打骂在内的严厉的督促下,11岁时常香玉即开始登台表演。

1935年,常香玉随戏班闯荡开封,不久便在戏班里唱起了压轴戏。15岁成为豫剧三鼎甲之探花。

为什么常香玉要改名姓呢?据说是族长觉得家族中的女子出了个唱戏的很丢人,因为那个时候戏子的地位很低,所以不准她姓张,死后也不准她进张家祖坟。后来常香玉遇到一位常老大,便拜为义父,开始姓常。常老大对常香玉就如同自己的女儿一样。

走上唱戏之路的常香玉也非常勤奋好学。按照外界的说法,她广泛吸收京剧、评剧、秦腔、河南曲剧以及坠子、大鼓等艺术之长,以丰富自己的唱腔和表演,同时把风格不同的各种豫剧唱腔──豫东调、祥符调、沙河调等,融会于豫西调中,独创新腔,成为豫剧中的一支主要流派。她的演唱热情奔放,有刚有柔,挥洒自如;做功刚健清新,优美大方。

艺术上有刚有柔的常香玉,在生活中也非常倔强。1943年5月的一天,常香玉被枪杆子押著,去为娶小老婆的青帮头子李越林唱堂会。他们叫常香玉唱了一段又一段。气愤不已的常香玉于是选择唱充满悲情的《孔雀东南飞》中的“刘兰芝寻死”那段戏。这惹的青帮头子和手下大怒,常香玉遂吞下金戒指自杀,所幸被救了回来。

在住院的日子里,常香玉结识了一位幽默且懂得其演唱的河南籍知识分子陈宪章。当时陈宪章已婚,不过常香玉提出了结婚的三个条件,一是她不嫁当官的人,二是不给别人当小老婆,三是不能因为她是个唱戏的就看不起她。

陈宪章一一答应,并在离婚后娶了常香玉。婚后,陈宪章干脆辞去工作,专为常香玉量体裁衣,写作剧本。他们合作创作演出了上百个豫剧剧码,代表作就有《花木兰》。

新中国成立后,常香玉与陈宪章对新生活充满了热情,演出了不少剧码,创造符合时代要求更有意义的新编历史剧。

除了卖掉自己的一部卡车,拿出多年的积蓄外,常香玉还带领剧社到全国一些大城市巡回演出。经过半年巡演,她实现了为志愿军捐赠一架战斗机的愿望(和现在某些拥有私人飞机的大腕相比高下立分)。1953年,常香玉随团赴朝鲜慰问演出。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2133647
      • 工分:12701
      左箭头-小图标

382楼 正版西游记
      还是少在历史区说话,删除。
      同意,网络暴力不可取!

我们在网上是可以“打情骂俏”的,也可以“互怼”,甚至可以互相“伤害”,但,不能侮辱,也不能动辄扣帽子!

网络是个虚拟世界,但,却可以探讨真实的人生和价值观。

我们是网友!除了“网”,还有“友”!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:8857384
      • 头衔:网络纠察
      • 工分:207885 / 排名:6868
      左箭头-小图标

还是少在历史区说话,删除。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你这学术高深的怎么不敢面对我的证据?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你这种人确实有意思,我是在和你讨论语言结构吗?你逃避什么?我拿出叶海波的论文了截图了,你学的书那?别绕着走啊,来来,解释下!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      别顾左右而言他,难道你两个账号是一个人都不敢承认?别胡搅蛮缠了,你不是让我拿出叶海波的论文吗?我拿出来了,你来解释你学的哪本书吧!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我就纳了闷了,一会又说我用的“得”不对,一会又要我计算什么社会财富,你什么意思?我在和你讨论如何计算社会财富吗? 你先把你学的那本书拿出来,说明一下是不是抄袭叶海波教授的论文?而且是断章取义的抄袭!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      355楼 plazcl2005
      回复:捐战斗机的豫剧皇后常香玉

来来,看看你抄袭的是不是叶海波教授的论文选段?而且抄袭的很拙劣,缺胳膊少腿的,你这相对论大师怎么连复制都出错?

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你的这套嗑挺溜哈,你认为有用吗?我连看都懒的看!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      328楼 plazcl2005
      这么显而易见的问题对于真正的中国人都不是问题,中国人也不会无缘无故的问这种问题,很奇怪你是我见过第一个提这个问题的。
      嗯,那么真正的中国人是否介意正面回答此一问题呢?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      325楼 工农结合
      你承认志愿军伟大了,是吗?
      327楼 快乐小老农民工
      笑死,心虚了。
      请问你你觉得“中国人民志愿军”伟大不伟大?
      偶也把话挑明了,偶为何会选择此一话题---因为那是你嘚寸所在。
      你是否已承认中国人民志愿军是伟大的?你明确回答!不然我举报你!我有四个亲人在军队。我不会在这事上,让你儿戏!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      这么显而易见的问题对于真正的中国人都不是问题,中国人也不会无缘无故的问这种问题,很奇怪你是我见过第一个提这个问题的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      325楼 工农结合
      笑死,心虚了。
      请问你你觉得“中国人民志愿军”伟大不伟大?
      偶也把话挑明了,偶为何会选择此一话题---因为那是你嘚寸所在。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      嗯,不知疲倦的小民工,值得表扬!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      笑死,不过无所谓的了。
      喂,中国人民志愿军伟大不伟大?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      300楼 3q
      铁血网提醒您:点击查看大图

为真假上海人争来争去,没有意思了!

你们要是愿意,我来替你们做个了断!可以过来,我请你们缺个饭!但,得晚点,我现在要先搞定上海大妈!

是真假中国人。你要知道他的过去。就知道我为啥揪住他不放了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我说的没错,实在没招就把你叫出来磨牙抬杠了,好笑!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      想都不用想你会怎么回答,你那点本事谁人不知?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      296楼 工农结合
      是什么口号?说来听听,你敢说吗?你胆子变大了?要不我说一句,你跟一句?
      是吗?
      你觉得“中国人民志愿军”伟大不伟大?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      咦,说滴是什么?说滴难道不是有关你是否具备正常思维能力滴问题?
      你自己说,一个并不具备正常思维能力的人他会否知道“羞耻”2字滴定义?
      若知道那又怎么会毫无廉耻之心滴靠说大话吹牛皮唬人结果反挨抽比如“经典力学”喊滴山响
      结果却连“牛顿运动定律”都不知为何物?
      你懂力学吗?
      俺是不懂,不过一些“静力学”的很基础的知识俺还是懂一些滴,你愿意讨论吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除

为真假上海人争来争去,没有意思了!

你们要是愿意,我来替你们做个了断!可以过来,我请你们缺个饭!但,得晚点,我现在要先搞定上海大妈!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      是什么口号?说来听听,你敢说吗?你胆子变大了?要不我说一句,你跟一句?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你成功了,你成功的把注意力从那个人身上转移到一个丑角上。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      嗯,“没个人”,很给力。多谢你滴表扬滴了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      哦,怎么个“废”的了?你说的出来吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      又在断章取义了,天天让这个证明让那个证明的,你又怎么证明自己是中国人!即使到过上海甚至在上海生活几年的难道就一定是上海人?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      对啊,你现在不正在现身演绎吗?

• 军衔:海军大校
      • 军号:6080368
      • 头衔:朝鲜验钞机
      • 工分:251065 / 排名:5257
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      这话可不能乱说,没有证据是要承担责任的。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      朋友,我们上海人在外地或外国见面,也从不用“老乡”这个词。用的是“同乡”。这家伙不是不在上海。他是根本没在吴越语区待过。江浙两省,多的是”同乡会“何时有过”老乡会 “

左箭头-小图标

......
      210楼 快乐小老农民工
      笑死,连发3复,足证你对于你假冒上海人的真相被揭露的恼怒滴了。
      228楼 工农结合
      新城隍庙的照片在哪?别又要我等一个月。假货真不了。哈哈哈
      231楼 快乐小老农民工
      哈哈,你证明了你是国人了吗?
      就你那水平你也想假冒上海人?
      237楼 右武卫将军
      看来你达到假冒上海人的水平了
      242楼 快乐小老农民工
      上海人很高档?也用假冒?还是你整天被偶这个上海人抽得无地自容心存不忿想籍此做文章?
      上海人有用“偶 ”自称的吗?你当我看不到啊?早说过,有我在,你装不了上海人!

左箭头-小图标

......
      176楼 工农结合
      我还当你拿出照片了。快去拍照啊?哈哈哈,穿越回去拍来也行阿!。
      笑死,连发3复,足证你对于你假冒上海人的真相被揭露的恼怒滴了。
      228楼 工农结合
      248楼 凝晚闺蜜

不用,那位一个“上海音乐厅”与“人民广场”属同一区;“新城隍庙”在“新天地”的对面
      就证明了其根本不了解那块地域的情况,一开始否认最后承认,挤牙膏似的说出来什么“连云大楼”
      也说明了其所谓对上海的了解极大可能是从网上搜罗而来,或许其也根本未去过上海,
      更别遑论什么“上海人”的了。
      以前那位也曾从网上找些似是而非的所谓上海话假冒上海人被俺点穿。
      其实一个问题就足以说明问题的了---其是否是中国人。
      几句简单的口号就足以要其的命了。
      另外照片也貌似与新旧城隍庙无关,下面一张不会是“老饭店”,记得其开口不是在转角处。

左箭头-小图标

......
      149楼 快乐小老农民工
      笑死,你假冒上海人的事实被戳穿就想拿什么照片企图遮羞的了?
      偶不是说了:可以考虑啊,只是你必须先证明你是中国人啊。
      你愿意证明你是中国人吗?
      很简单哦,也就几句口号滴事。
      176楼 工农结合
      我还当你拿出照片了。快去拍照啊?哈哈哈,穿越回去拍来也行阿!。
      228楼 工农结合

左箭头-小图标

......
      228楼 工农结合
      236楼 plazcl2005
      你又怎么证明你是中国人?
      241楼 快乐小老农民工
      揭穿了你虽然“经典力学”喊的山响结果却连“牛顿运动定律”都不知为何物算不算?
      你连“2013—1937=?” 都不会算啊,怎么可能懂得牛顿运动定律呢?

左箭头-小图标

......
      176楼 工农结合
      228楼 工农结合
      237楼 右武卫将军

上海人很高档?也用假冒?还是你整天被偶这个上海人抽得无地自容心存不忿想籍此做文章?

左箭头-小图标

......
      176楼 工农结合
      228楼 工农结合
      236楼 plazcl2005
      揭穿了你虽然“经典力学”喊的山响结果却连“牛顿运动定律”都不知为何物算不算?

左箭头-小图标

......
      176楼 工农结合
      228楼 工农结合
      238楼 工农结合
      假上海人,说几句上海本地话?让网友们瞧瞧。
      你早已被证明是假冒的上海人的了,这有疑问吗?

左箭头-小图标

......
      176楼 工农结合
      228楼 工农结合
      假上海人,说几句上海本地话?让网友们瞧瞧。

左箭头-小图标

......
      176楼 工农结合
      228楼 工农结合

左箭头-小图标

......
      176楼 工农结合
      228楼 工农结合

左箭头-小图标

原帖已被删除
      232楼 快乐小老农民工
      笑死,继续表演。
      继续表演, 我看着你呢。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      笑死,继续表演。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      176楼 工农结合
      228楼 工农结合

左箭头-小图标

原帖已被删除
      现在还能拿到稿费的,都是牛人,真的。

正规刊物,知网上能检索的,想发个文章,都要花钱。

左箭头-小图标

......
      216楼 plazcl2005
      你用国徽,警徽做头像是国家允许的是吧!你们是这样认为的吗?国旗国徽法说的很明白了,你不服可以去国家有关部门反映,没人拦着你!
      219楼 山里边的石头
      嘿嘿,你不是喜欢举报嘛。山高路远披星戴月的,送你一头毛驴骑上,也算是咱的一点心意哟!

222楼 plazcl2005
      你继续疯狂,我很看好你呦!
      225楼 山里边的石头
      说句实在话,编辑还是把我帖子里的一些话和图片给删除了,没能让你看到。常言说“魔高一尺,道高一丈”,一件事情如果用和平的手段解决不了的时候,那只能使用非和平手段了,虽然被禁言和扣分不是什么好事,但在某种时候,付出这样的代价,值!
      227楼 plazcl2005
      你的表演已经把你自己剖析的很透彻了,还自鸣得意那!
      好,那我今后就陪兄弟你认真玩玩。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      176楼 工农结合

左箭头-小图标

......
      212楼 快乐小老农民工
      有意思,那么俺若随身带着一个国徽的缩比模型这是否触犯了“国徽法”?
      你用国徽,警徽做头像是国家允许的是吧!你们是这样认为的吗?国旗国徽法说的很明白了,你不服可以去国家有关部门反映,没人拦着你!
      219楼 山里边的石头
      嘿嘿,你不是喜欢举报嘛。山高路远披星戴月的,送你一头毛驴骑上,也算是咱的一点心意哟!

225楼 山里边的石头
      说句实在话,编辑还是把我帖子里的一些话和图片给删除了,没能让你看到。常言说“魔高一尺,道高一丈”,一件事情如果用和平的手段解决不了的时候,那只能使用非和平手段了,虽然被禁言和扣分不是什么好事,但在某种时候,付出这样的代价,值!
      你的表演已经把你自己剖析的很透彻了,还自鸣得意那!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      有意思,那么俺若随身带着一个国徽的缩比模型这是否触犯了“国徽法”?
      219楼 山里边的石头

左箭头-小图标

原帖已被删除
      嘿 朋友我也用的手机上网呢,你说用手机上网是为了节约电费这有点瞎扯把。难道你不觉得现在手机流量比电费还贵吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      219楼 山里边的石头

左箭头-小图标

原帖已被删除
      有无违反呢?

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      213楼 山里边的石头
      连国徽、武警军徽都分不清。只要合理使用,就是用国徽图片作QQ头像也不算违法。

中国国徽图片

武警军徽图片

看看这素质,我只是提醒你,怎么就开始恶语攻击了?你这还有资格用国徽?国旗谁家都可以挂,只要不有损国旗形象的地方就可。但悬挂国徽和使用国徽图案有严格规定。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我做什么事见不得阳光?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      连国徽、武警军徽都分不清。只要合理使用,就是用国徽图片作QQ头像也不算违法。

中国国徽图片

武警军徽图片

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      是啊,你的理解能力低这有疑问吗?
      偶要的是理由你答的又是什么?
      答非所问不足证你的理解能力低而非偶的无理构陷吗?!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      176楼 工农结合

左箭头-小图标

178楼 凝晚闺蜜

1951年1月15日,《人民日报》发表社论:号召全国人民踊跃募捐支援“抗美援朝”。到5月30日,共捐款1186亿元人民币。截止9月25日,共捐献飞机2481架,捐款9970亿元。

说明新中国的人民是多么的支持抗美援朝啊!!对照蒋介石号召的“剿匪捐款”的尴尬,真是啥都不用说啦。。。

左箭头-小图标

豫剧现在不怎么流行了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      199楼 正版西游记
      应该先把自己的家庭问题处理好,若有闲暇,再去管别人的事情,后院很关键,千万不能起火。温馨的家庭对于一个人很重要,如果失去了,那才是人生的最大悲哀。我的原则是:宁可自己在网上形只影单、灰头土脸,也一定要想方设法让家庭幸福欢乐。而有的人却不是,孤苦伶仃的心中充满了郁闷,也只能泡在互联网上排谴寂寞、发泄怨气了……当然我是在做比喻,与你无关,请不要对号入座。你这个人就有这么个毛病:喜欢对号入座。我太了解你了。
      怎么还人身威胁了?这是中华人民共和国的土地,共产党员在战争年代连死都不怕,还怕你?你也就这点胆子,敢威胁人,直接打110,还反了你了!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      应该先把自己的家庭问题处理好,若有闲暇,再去管别人的事情,后院很关键,千万不能起火。温馨的家庭对于一个人很重要,如果失去了,那才是人生的最大悲哀。我的原则是:宁可自己在网上形只影单、灰头土脸,也一定要想方设法让家庭幸福欢乐。而有的人却不是,孤苦伶仃的心中充满了郁闷,也只能泡在互联网上排谴寂寞、发泄怨气了……当然我是在做比喻,与你无关,请不要对号入座。你这个人就有这么个毛病:喜欢对号入座。我太了解你了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我确实见了鬼了,大家心里清清楚楚这个鬼是谁,一切狡辩都是多余的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      没那个必要,你就是粘在网上直至最后一口气,对我的生活也构不成任何影响。我还有许多事情要做,唉,苦命人总得凭劳动生活嘛。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      184楼 plazcl2005
      你不管怎么变,我都会如影随形的跟着你,你是甩不掉的,哈哈哈!
      189楼 正版西游记
      你什么时间听说过孙悟空会怕鬼?咱天生就是打鬼的,并且会主动岀击,置鬼于死地!
      不要侮辱孙悟空了,那是中国的,不是洋奴的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      184楼 plazcl2005
      你不管怎么变,我都会如影随形的跟着你,你是甩不掉的,哈哈哈!
      你什么时间听说过孙悟空会怕鬼?咱天生就是打鬼的,并且会主动岀击,置鬼于死地!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      有良心的铁血战友都能看清哪些是人,哪些是鬼!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      说得对,其实目的是把这些人恶行揭露出来给好人看的!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你呀,是应该恨我,这我理解!让敌人恨的越咬牙切齿才符合逻辑!

左箭头-小图标

钢嘴遇铜牙

热闹有看头牛皮炒铁钉

用了地沟油

呵呵呵呵呵

左箭头-小图标

1951年1月15日,《人民日报》发表社论:号召全国人民踊跃募捐支援“抗美援朝”。到5月30日,共捐款1186亿元人民币。截止9月25日,共捐献飞机2481架,捐款9970亿元。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      169楼 南沙岂让别疆封
      “忠言逆耳”啊!
      172楼 plazcl2005
      忠言再难听也不会引起众怒,必然是符合实际的。但谣言惑众怎么也和忠言不搭边,西游记里妖精惯于花言巧语迷惑人,说得再好听,终归是妖言!
      良药苦口

忠言逆耳

一叶障目

妖言惑众

朗朗乾坤

风清气正

仁者见仁

智者见智

左箭头-小图标

原帖已被删除
      169楼 南沙岂让别疆封
      “忠言逆耳”啊!
      忠言再难听也不会引起众怒,必然是符合实际的。但谣言惑众怎么也和忠言不搭边,西游记里妖精惯于花言巧语迷惑人,说得再好听,终归是妖言!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅
      是哦,看来你是潜伏在台湾的TG嘛......大爷我目前正在大陆工作、生活,日子过得还可以.....郑重声明,本人不认识什么四海镇一心,也并非他的马甲......
      159楼 凝晚闺蜜
      不用给他们解释,总觉得他们是在有意破坏平和的讨论发言环境,这样的风气不利于论坛氛围。
      说话语气不用这么沉重,让人觉得讨论的气氛不平和嘛。

再说,这“有意破坏”是依据什么认定?唉!有目共睹啊,况且公道自在人心。

欢迎多多发贴,以飨读者看客。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅
      是哦,看来你是潜伏在台湾的TG嘛......大爷我目前正在大陆工作、生活,日子过得还可以.....郑重声明,本人不认识什么四海镇一心,也并非他的马甲......
      159楼 凝晚闺蜜
      不用给他们解释,总觉得他们是在有意破坏平和的讨论发言环境,这样的风气不利于论坛氛围。
      160楼 德军最高统帅
      是啊,辩不赢了,就撒泼、围攻、谩骂、胡搅蛮缠.......什么都来了.......他们那个乌里扬诺夫都说过:“(政治上)的谩骂,往往意味谩骂者的软弱无力,恼人的软弱无力”(大意)
      人勤春早

左箭头-小图标

原帖已被删除
      “忠言逆耳”啊!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅
      159楼 凝晚闺蜜
      160楼 德军最高统帅
      是啊,辩不赢了,就撒泼、围攻、谩骂、胡搅蛮缠.......什么都来了.......他们那个乌里扬诺夫都说过:“(政治上)的谩骂,往往意味谩骂者的软弱无力,恼人的软弱无力”(大意)
      你这不是在打台湾和美国一大批人的脸吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你又辩赢过谁啊???

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅
      159楼 凝晚闺蜜
      160楼 德军最高统帅
      是啊,果奴的祖师爷,那个得梅毒秃了头的蒋介石也说过:娘希匹,你们这些 奴才,只会拍我马屁,党国有难,从不见你们敢出个手(大意)

左箭头-小图标

......
      114楼 姓逗名你玩
      我在问你西安事变后章太炎怒骂张学良出自谁的口中呀?
      117楼 德军最高统帅
      嘿嘿,那是人家笔误,渊源是晚妹的1次笔误,未及时纠正,贻误至今.......
      156楼 右武卫将军
      晚妹的“笔误”,可不止那一次啊,他的《历史发明集》可是琳琅满目的,比你的产量更惊人
      161楼 德军最高统帅
      是哦,把你从读书开始以来的笔误加在一起,估计比晚妹的发明集还要多上几十倍,对不??
      162楼 右武卫将军
      哦?麻烦你帮我找出来
      其实,我相信我们都有笔误,都会犯错!

但,对待错误的态度,才是关键的。

有错就认,然后才能做到有错就改。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      114楼 姓逗名你玩
      117楼 德军最高统帅
      嘿嘿,那是人家笔误,渊源是晚妹的1次笔误,未及时纠正,贻误至今.......
      156楼 右武卫将军
      晚妹的“笔误”,可不止那一次啊,他的《历史发明集》可是琳琅满目的,比你的产量更惊人
      161楼 德军最高统帅
      是哦,把你从读书开始以来的笔误加在一起,估计比晚妹的发明集还要多上几十倍,对不??
      哦?麻烦你帮我找出来

左箭头-小图标

原帖已被删除
      114楼 姓逗名你玩
      117楼 德军最高统帅
      156楼 右武卫将军

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅
      159楼 凝晚闺蜜

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅
      157楼 右武卫将军
      既然过的还可以,就不要闹腾了,好好享受中华人民共和国发展给你带来的优质生活
      他心怀天下,不是你我能理解的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      109楼 德军最高统帅
      既然过的还可以,就不要闹腾了,好好享受中华人民共和国发展给你带来的优质生活

左箭头-小图标

原帖已被删除
      114楼 姓逗名你玩
      117楼 德军最高统帅

左箭头-小图标

原帖已被删除
      114楼 姓逗名你玩
      117楼 德军最高统帅
      153楼 凝晚闺蜜
      没有必要和他们解释,我觉得他们揪住不放不过就是在淡化其他的言论观点,那些才是他们最恐惧的。
      你就那一次笔误吗?要把你的历史发明展示一下吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      114楼 姓逗名你玩
      117楼 德军最高统帅
      153楼 凝晚闺蜜
      没有必要和他们解释,我觉得他们揪住不放不过就是在淡化其他的言论观点,那些才是他们最恐惧的。
      哟 当别人指出你的错误时,你不仅不回答,反而指责别人在淡化言论。你怎么不说老李躲着不回答是希望人们把这件事情逐渐遗忘,淡化掉这件事情呢。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      114楼 姓逗名你玩
      117楼 德军最高统帅

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2868448
      • 工分:40876
      左箭头-小图标

常香玉捐飞机,常夫人吃飞机。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      理由呢?

左箭头-小图标

140楼 wyw1208
      想听常派豫剧,现在好找的一个是“花木兰”,再一个就是“朝阳沟”了。
      是哦,《朝阳沟》里最著名的唱段,94“我立志扎根农村100年”了......

• 军衔:陆军少校
      • 军号:446655
      • 工分:66831
      左箭头-小图标

想听常派豫剧,现在好找的一个是“花木兰”,再一个就是“朝阳沟”了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      114楼 姓逗名你玩
      117楼 德军最高统帅
      哦,好吧。你既然为他说话,那你代老李来告诉我们,到底当时章太炎还活着吗?

左箭头-小图标

......
      132楼 快乐小老农民工
      哦,不是在玩吗?“抹”能作“抹”为何不能作“抹”?
      133楼 姓逗名你玩
      请你把130楼的原话再说一遍。
      134楼 快乐小老农民工
      给个理由。
      135楼 姓逗名你玩
      你复述一遍我就给你个理由。
      136楼 快乐小老农民工
      语焉不详,表达能力欠奉;复述什么?
      脑袋欠抽,还是脑袋有盖,还是你连之前得对话都来忘记了?~?

我要发帖

总页数11页 [共有186条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对捐战斗机的豫剧皇后常香玉回复