关闭

帖子主题:[原创]本人收藏的一些鬼子服装 分享一下

共 3831 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]本人收藏的一些鬼子服装 分享一下

本人收藏的一些鬼子服装  分享一下

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1386880
      • 工分:26403
      左箭头-小图标

......
      12楼 新手上路66
      绝对不是我我只收藏 不带zheng?zhi?se?cai
      14楼 lilin670327
      既然不带政治色彩,那请问你收藏有国军、共军、美军、苏军、德军的军品吗?
      26楼 zhengyueju2004
      这句话他回答不了,他就是精日~~~
      29楼 肃草
      不要这样说,现在这样的话分分钟可以毁了一个正常人的……
      30楼 zhengyueju2004
      我是觉得14楼说得很对,判断楼主是不是精日,只要看他有没有收藏其他军装,如果他很坦然的说有,那么他肯定不是精日,如果他连说有的勇气都没有,那么及时他主观上不承认自己是精日分子,在潜意识里他已经是精日分子了。
      这似乎也有些过分,即使他只是一个对日本二战军服有兴趣的军迷,也不能说他是精日。

毕竟,几件衣服何罪之有?

那些真正融化了军国主义、纳粹主义和法西斯主义思想和言行的人,又该怎么办呢?

左箭头-小图标

收藏是不应该过问政治的, 就像有的朋友喜欢收藏刀具、枪支,我相信他们的目的绝对不是杀人,给收藏者一点空间不要乱“喷”

左箭头-小图标

这些不是买的 是我祖父传下来的 祖父是国军60军的 参加过台儿庄战役

左箭头-小图标

......
      既然不带政治色彩,那请问你收藏有国军、共军、美军、苏军、德军的军品吗?
      29楼 肃草
      31楼 zhengyueju2004
      收藏无非那几个原因:第一、美观;第二、有升值空间;第三、有纪念意义。而这三点中:

第一点,日本二战军服并不像德国军服那么美观,从大多数人(这里我代表下,相信都同意)的审美角度来看,日本军服根本没有审美价值,这不足以作为收藏理由(当然不排除审美异类的,这里涉及下文);

第二点,有升值空间,除非是重要将领的军服,否则即使是真的日军军装也不会有多大的经济价值,而更不要说楼主这种仿制品

第三点,纪念意义,作为一个曾经被日本侵略过的国家的人民,除非是以战利品的形式收藏(战利品不能私人收藏),要么你能找到民间遗留的带枪眼或血迹的日军军装,否则从民族角度就不应该专注收藏日军军装(当然如果你和集邮一样各个国家的军装都收集除外),即使你的审美奇特认为它美,也考虑下自己是个中国人,该不该收藏!!!

32楼 雪亮军刀刀
      虽说不好看,但小日本的穿在身上有种气质,不想抗日神剧那样松垮跨
      我就问你,哪款军装没有气质,就是保安服穿起来还有气质呢~~~

左箭头-小图标

......
      12楼 新手上路66
      29楼 肃草
      31楼 zhengyueju2004
      收藏无非那几个原因:第一、美观;第二、有升值空间;第三、有纪念意义。而这三点中:

第一点,日本二战军服并不像德国军服那么美观,从大多数人(这里我代表下,相信都同意)的审美角度来看,日本军服根本没有审美价值,这不足以作为收藏理由(当然不排除审美异类的,这里涉及下文);

第二点,有升值空间,除非是重要将领的军服,否则即使是真的日军军装也不会有多大的经济价值,而更不要说楼主这种仿制品

第三点,纪念意义,作为一个曾经被日本侵略过的国家的人民,除非是以战利品的形式收藏(战利品不能私人收藏),要么你能找到民间遗留的带枪眼或血迹的日军军装,否则从民族角度就不应该专注收藏日军军装(当然如果你和集邮一样各个国家的军装都收集除外),即使你的审美奇特认为它美,也考虑下自己是个中国人,该不该收藏!!!

虽说不好看,但小日本的穿在身上有种气质,不想抗日神剧那样松垮跨

左箭头-小图标

10楼 巨大之潜水艇
      楼主,老实交代,那些去南京辱国丧心的畜生的衣服是不是你提供的?
      12楼 新手上路66
      29楼 肃草

左箭头-小图标

10楼 巨大之潜水艇
      楼主,老实交代,那些去南京辱国丧心的畜生的衣服是不是你提供的?
      12楼 新手上路66
      29楼 肃草
      我是觉得14楼说得很对,判断楼主是不是精日,只要看他有没有收藏其他军装,如果他很坦然的说有,那么他肯定不是精日,如果他连说有的勇气都没有,那么及时他主观上不承认自己是精日分子,在潜意识里他已经是精日分子了。

• 工分:26393
      左箭头-小图标

10楼 巨大之潜水艇
      12楼 新手上路66

左箭头-小图标

16楼 zhang123456
      如果说收藏鬼子的东西就是精日,这种判断力是不是很有喜感,要知道抗战纪念馆就有大量的鬼子实物,是不是抗战纪念馆就是国内最大的精日俱乐部呢,收藏衣服是为了牢记历史,而不是穿出去炫耀智商
      18楼 新手上路66
      赞成此说法
      建议收藏些同时代的别的军服。实在收不到原版的,收些横店道具也可以。只要不是思想精日,收藏点东西是可以的。

左箭头-小图标

25楼 肃草
      这种收藏太危险了

现在还是别显摆惹祸吧

除非也收藏着别的军服。比如八路军的服装,新四军的服装。国军的也行,出缅甸的远征军就更好了。

左箭头-小图标

10楼 巨大之潜水艇
      12楼 新手上路66

• 工分:26386
      左箭头-小图标

这种收藏太危险了

现在还是别显摆惹祸吧

左箭头-小图标

如果说收藏鬼子的东西就是精日,这种判断力是不是很有喜感,要知道抗战纪念馆就有大量的鬼子实物,是不是抗战纪念馆就是国内最大的精日俱乐部呢,收藏衣服是为了牢记历史,而不是穿出去炫耀智商
      20楼 巨大之潜水艇
      抗战纪念馆的鬼子实物,是我们的战利品,承载的是一段历史的回忆,你别把纪念馆收藏和个人收藏混淆。如果是自己先辈缴获的鬼子物品,大可以作为收藏品,这是铭记老一辈的荣光,可自己千方百计搜集高仿的鬼子军服拿来收藏,总觉得这种爱好让人心里膈应。弄了与我们有血海深仇的仇人的衣服,还花高价买来,时时拿来品鉴,是这玩意能升值?还是能让收藏者感觉内心充实?
      21楼 zhang123456
      无知者无谓,抗战纪念馆的东西谁说全是缴获的,你可以问问北京的抗战纪念馆和四川的建川馆,看看他们的馆藏文物是怎么得来的,另外,你怎么判定LZ的衣服就是高仿的,如果仅凭手里有几件日军的衣服就判定LZ的立场有问题,那和以前只要有海外关系的国人就被认定是特务有什么两样,我们在批判以前红卫兵的错误思想行为时,为什么现在还要犯同样的错误。
      22楼 巨大之潜水艇
      你这帽子扣的老顺溜了,你哪只眼睛看到我说收藏者有问题了?抗战纪念馆的纪念的是什么?纪念的是中华民族抗战的历史,有缴获的也有日军投降后上缴的的当然也有通过民间渠道流传下来的,总不至于是日本鬼子特意献给纪念馆留念的吧?收藏者的这衣服你给我瞅瞅像不像七八十年前留存下来的?如果不像,我说高仿有问题吗?也有可能收藏者本人家里曾经有祖先被日本鬼子杀害,所以对鬼子非常痛恨,所以收藏几件鬼子军服,隔断日子穿上牢记历史。呵呵!
      23楼 zhang123456
      还真让你说着了,你没事可以去问问建川馆,看看他们的馆藏文物里有没有鬼子献的。小鬼子的衣服品相好的话,比如库存货,比LZ的品相还要好。你的原话,可自己千方百计搜集高仿的鬼子军服拿来收藏,总觉得这种爱好让人心里膈应。弄了与我们有血海深仇的仇人的衣服,还花高价买来,时时拿来品鉴,是这玩意能升值?还是能让收藏者感觉内心充实?你如果不对收藏者有偏见,会说出这种话。算了,啥都不知道,懒的回复你了。
      呵呵,你说的很对,我就是对这种收藏非历史遗留鬼子军服的行为感到膈应!

左箭头-小图标

20楼 巨大之潜水艇
      抗战纪念馆的鬼子实物,是我们的战利品,承载的是一段历史的回忆,你别把纪念馆收藏和个人收藏混淆。如果是自己先辈缴获的鬼子物品,大可以作为收藏品,这是铭记老一辈的荣光,可自己千方百计搜集高仿的鬼子军服拿来收藏,总觉得这种爱好让人心里膈应。弄了与我们有血海深仇的仇人的衣服,还花高价买来,时时拿来品鉴,是这玩意能升值?还是能让收藏者感觉内心充实?
      无知者无谓,抗战纪念馆的东西谁说全是缴获的,你可以问问北京的抗战纪念馆和四川的建川馆,看看他们的馆藏文物是怎么得来的,另外,你怎么判定LZ的衣服就是高仿的,如果仅凭手里有几件日军的衣服就判定LZ的立场有问题,那和以前只要有海外关系的国人就被认定是特务有什么两样,我们在批判以前红卫兵的错误思想行为时,为什么现在还要犯同样的错误。
      22楼 巨大之潜水艇
      你这帽子扣的老顺溜了,你哪只眼睛看到我说收藏者有问题了?抗战纪念馆的纪念的是什么?纪念的是中华民族抗战的历史,有缴获的也有日军投降后上缴的的当然也有通过民间渠道流传下来的,总不至于是日本鬼子特意献给纪念馆留念的吧?收藏者的这衣服你给我瞅瞅像不像七八十年前留存下来的?如果不像,我说高仿有问题吗?也有可能收藏者本人家里曾经有祖先被日本鬼子杀害,所以对鬼子非常痛恨,所以收藏几件鬼子军服,隔断日子穿上牢记历史。呵呵!
      还真让你说着了,你没事可以去问问建川馆,看看他们的馆藏文物里有没有鬼子献的。小鬼子的衣服品相好的话,比如库存货,比LZ的品相还要好。你的原话,可自己千方百计搜集高仿的鬼子军服拿来收藏,总觉得这种爱好让人心里膈应。弄了与我们有血海深仇的仇人的衣服,还花高价买来,时时拿来品鉴,是这玩意能升值?还是能让收藏者感觉内心充实?你如果不对收藏者有偏见,会说出这种话。算了,啥都不知道,懒的回复你了。

左箭头-小图标

20楼 巨大之潜水艇

左箭头-小图标

20楼 巨大之潜水艇

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主,奉劝一句把鬼子服装扔掉或烧掉吧,免得以后喝多兴起穿上被抓或被打死的可能,对精日分子问题,己有委员提议人大准备立法,严历打击精日分子的辱国行为,切记,切记。

左箭头-小图标

赞成此说法

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5344804
      • 工分:240057 / 排名:5523
      左箭头-小图标

楼主穿出来到大街上试试

左箭头-小图标

左箭头-小图标

前些天不是借租出去了?

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:472078 / 排名:1848
      左箭头-小图标

10楼 巨大之潜水艇
      12楼 新手上路66

左箭头-小图标

4楼 大天二喽啰
      很多年前 东京 上野站附近有家老旧小店专售这种二战鬼子军服 海陆空兵服应有尽有 但可能是拍电影的戏服
      9楼 阿芙乐尔
      那也许是高仿的。
      那店有皮革造的厚阔双孔军裤腰带,军刀定位右腰皮构连金属环,空军皮帽,军兵皮靴,布帽,质材/造工很优良. 同是仿制品但和国产A货相比,差太多了!

左箭头-小图标

10楼 巨大之潜水艇

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7513954
      • 工分:1741
      左箭头-小图标

你这是准备卖的现在卖不掉了吧?还收藏呢,头脑装什么东西才会收藏这种垃圾

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 大天二喽啰
      很多年前 东京 上野站附近有家老旧小店专售这种二战鬼子军服 海陆空兵服应有尽有 但可能是拍电影的戏服
      那也许是高仿的。

左箭头-小图标

2楼 阿芙乐尔
      品相不错,收藏可以,千万别穿出去啊
      3楼 新手上路66
      哈哈 不会
      5楼 霜月飞云
      当精日份子抓起来!
      6楼 新手上路66
      搜集日军罪证
      对,搜集罪证,警示后人 。

左箭头-小图标

问一下,八爷缴获了大量曰日军物资,准谁见过日军军服改成八爷灰的实物

左箭头-小图标

2楼 阿芙乐尔
      3楼 新手上路66
      哈哈 不会
      5楼 霜月飞云
      当精日份子抓起来!
      搜集日军罪证

左箭头-小图标

2楼 阿芙乐尔
      3楼 新手上路66
      哈哈 不会
      当精日份子抓起来!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 阿芙乐尔
      哈哈 不会

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]本人收藏的一些鬼子服装 分享一下回复