关闭

帖子主题:[原创]如果特斯拉在A股会怎么样?

共 345 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:8467966
  • 工分:31565
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]如果特斯拉在A股会怎么样?

回看马斯克的猎鹰,全球欢呼。也许是我心理比较阴暗吧,就喜欢看美帝的错漏,一些提醒猎鹰是庞氏骗局的文章更能吸引我的目光。

忽然想想,猎鹰到底是不是骗局自有未来验证,现在争得面红耳赤也没用。不如看看马斯克的巅峰成就——特斯拉。

细细一看,吓了一跳:

特斯拉2014财年净亏损约2.94亿美元,2015财年净亏损约8.89亿美元,2016财年净亏损约7.73亿美元,2月8日特斯拉发布2017全年财报——亏损19.6亿美元。

我勒个去,原来自2005年以来特斯拉就一直亏损!!!说好的高科技龙头呢?说好的融资高回报呢?咱A股可是明明确确两年ST,三年预警,三年半退市的。当然了,“全体优质、健康向上、几无垃圾”的美股连续亏损13年都不退市,实在是比咱们A股高大上多了,咋就没有股东股民骂呢?是等盈利吗?孩子的孩子都快打酱油了。那么,以后美粉们无限抨击中国股市,垃圾不退等等的时候,是不是也参考一下美国标准?

马斯克的猎鹰也许确实很牛(能拿到那么多发射订单和排得上发射安排的情况下),至少特斯拉,远不是吹嘘的那么光鲜,如果是在A股的话,唯一能留下的印记大概就是“特斯拉退”了。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 工分:31566
      左箭头-小图标

8楼 九连和风
      世界最大市场在中国,马斯克想在中国发展,却因股权问题而碰壁,难免向美国政府吐槽。但如果在中国上市,肯定是汽车巨无霸,问题中国会答应不?
      有2个问题:

1.华为中兴的遭遇就在眼前,美国对华为蛮不讲理,中国对马斯克有求必应? 那就太J了。

2.以特斯拉的业绩来说,真不好说是来卖车还是来圈钱烧钱的。投行Sanford C. Bernstein &Co分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)在研报中写道:到2017年底,特斯拉自成立以来烧掉的现金将突破100亿美元大关,而特斯拉可能是迄今最大的从未产生年度利润或正向现金流的上市公司。

身边也已经出现过兜售特斯拉债券的人。

• 头像
      • 工分:31565
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

5楼 图样图森破你们
      哈哈,一个靠ppt的乐视能成为创业板第一权重股,你觉得那些给给你回复什么猎鹰的不三不四的五毛能理解?股票炒作的是未来,价值投资就是找到现在的洼地和未来的成长空间,亏损!茅台倒是不亏损,700块,你是不是全包了!哈哈!还tm猎鹰重型不给力,6月份猎鹰重型会第二次发射,好像是一次20星!你们嗷嗷叫唤的胖子在哪儿呢,太空叉连猎鹰9爆炸的视频都公布出来,胖子究竟怎么个事儿,让你们跪舔的五毛知道么。哈哈!????
      6楼 sysfeng2004
      有点歇斯底里的味道呢。
      7楼 图样图森破你们
      哦哦,说事实叫歇斯底里,那么做梦肯定不用歇斯底里,做梦嘛!找地上一趴,立马来,还歇什么歇!哈哈哈!欢迎你做梦!
      果然来了呢。

价值投资呀,连续亏损13年的企业,你跟我说价值投资?

图图,往日里你也是经常拿股市数据吹捧美帝的,今天怎么糊涂了呢?用茅台自己个打脸真的好吗?

茅台股价710人民币——特斯拉股价345美元;

茅台2017年利润400亿人民币——特斯拉2017亏损19.6亿美元。

茅台2017年10股派息67.87元——特斯拉连续亏损13年,拿啥分红。

。。。

这种情况下你还要跪舔美国,贬低茅台,你的底限在哪儿?大概为0.

猎鹰的事,说的很清楚,远未到见分晓的时候。我们比较客观,和你不一样。你吹捧美元,贬低人民币,为离岸人民币跌破6.8欢呼的时候,可曾预见到美元指数88,人民币6.3?

反正你还会在铁血穷折腾,等烟花落幕的时候,我还来打你的脸,就像前几天用美元和离岸人民币打你脸一样。

左箭头-小图标

世界最大市场在中国,马斯克想在中国发展,却因股权问题而碰壁,难免向美国政府吐槽。但如果在中国上市,肯定是汽车巨无霸,问题中国会答应不?

左箭头-小图标

5楼 图样图森破你们
      哈哈,一个靠ppt的乐视能成为创业板第一权重股,你觉得那些给给你回复什么猎鹰的不三不四的五毛能理解?股票炒作的是未来,价值投资就是找到现在的洼地和未来的成长空间,亏损!茅台倒是不亏损,700块,你是不是全包了!哈哈!还tm猎鹰重型不给力,6月份猎鹰重型会第二次发射,好像是一次20星!你们嗷嗷叫唤的胖子在哪儿呢,太空叉连猎鹰9爆炸的视频都公布出来,胖子究竟怎么个事儿,让你们跪舔的五毛知道么。哈哈!????
      6楼 sysfeng2004
      有点歇斯底里的味道呢。
      哦哦,说事实叫歇斯底里,那么做梦肯定不用歇斯底里,做梦嘛!找地上一趴,立马来,还歇什么歇!哈哈哈!欢迎你做梦!

左箭头-小图标

5楼 图样图森破你们
      有点歇斯底里的味道呢。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 卧槽安倍口
      图图,楼主乱说话,咬他!
      哈哈哈哈哈哈。

小图图估计这会儿正在厕所里哭天抢地,大骂猎鹰不给它争气,老让它气的便秘。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

图图,楼主乱说话,咬他!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

国内的跪族还很多,把马斯克捧到半空中再正常不过了,但是,之后会怎样?从空中掉落才是唯一结果。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]如果特斯拉在A股会怎么样?回复