关闭

帖子主题:我超音速核潜艇研发成功,“飞”到美仅需2小时!

共 4465 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:10290109
  • 工分:54462
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我超音速核潜艇研发成功,“飞”到美仅需2小时!

各国武器装备竞赛似乎都是各个国家媒体关注的焦点,来自英国的媒体信息,中国目前研发的新型超音速潜艇有了新的进展,潜艇将在水中完成超音速的壮举,目前的研制已经有了新的突破,一旦最终研发成功,潜艇将实现2个小时就能到达美国的壮举,未来在海洋世界防御中中国将占有着不可或缺的力量和角色。超空泡鱼雷是一种超空泡武器,是前苏联海军研制成功的一种超空泡武器。鱼雷头部装有空泡发生器。空泡发生器产生局部气泡,然后由通气管向局部气泡注入气体,使之膨胀成为超空泡鱼雷。

超空泡是一种奇特的物理现象。随着鱼雷等水下物体在水中运动速度的加快,其上所承受的水压反而会减小,一旦水压减小到一定程度时,与水下物体接触的水就会汽化,形成空泡。这些空泡不但会改变水的流动形态,而且会降低螺旋桨或喷水推进器的推进效率,并发生爆裂产生强烈冲击,大大缩短水下物体的使用寿命。但是令人奇怪的是,随着速度进一步提高,当水中航行物的运动速度超过50米/秒时,航行物体表面就会出现“超空泡”现象,即在其后部形成水蒸气泡。空中实现超音速对于技术来说早已经攻克我们常见的超音速飞机是最常见的代表,然而想要征服水域对于全世界来说都是难题,所以水中超音速似乎变的有些遥不可及。

随着现代军事技术的不断运用和发展,年轻的技术员有了更多的技术尝试,技术人员发现一种叫做“超空泡”技术,简单的来说就是把潜水艇放在气泡里面行驶,看上去就跟空中阻力一样,如果技术成熟的话甚至比空中阻力还要小,理想化的程度将会更快,这里要提到超空泡技术。

所谓超空泡,就是把水下舰船包裹在一个气泡里,以避免水流阻力引起的问题,从而实现实现高速行驶。根据研究表明,通过超空泡技术,潜艇水下速度可以达到5800公里的时速。打个比方,地球半径6400公里,地球一圈约40000公里,你们就可以想象这个速度有多快了。

央视军事报道公开北海舰队军械大队夜间演练为潜艇部队装填重型鱼雷画面。从图分析,画面中出现的潜艇应该为两种型号。一型疑似为国产最新型039B级常规潜艇、一型疑似我军核潜艇。就算是解决了潜水艇水下超音速的难题,更大的难题是人体在水下所能承受的压力,这将是另外一个技术难题,但是不得不说任何一个技术难题的突破,对于中国海军来说都将是历史的一天。美国曾怀疑中国在超音速潜艇得到突破,但事实我们不得而知了,期待中国科研部的下一步的消息。

延伸阅读: 伏羲 巫妖王 杨向彬
      打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主你妈叫你回家找牛呢

网友回复

左箭头-小图标

有鬼相信吗?

左箭头-小图标

5楼 山药擦擦
      楼主你妈叫你回家找牛呢
      19楼 kendon
      哈哈哈哈
      21楼 叹国将危
      呵呵,牛在两个小时前到达了美国。
      说不定牛就要回来了,话说是两小时后!回复:我超音速核潜艇研发成功,“飞”到美仅需2小时!

左箭头-小图标

5楼 山药擦擦
      楼主你妈叫你回家找牛呢
      19楼 kendon
      哈哈哈哈
      呵呵,牛在两个小时前到达了美国。

左箭头-小图标

哈哈,很高兴看到能把牛吹上天的二货表演!演技还是那么精彩!哈哈!超音速核潜艇!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:18202
      左箭头-小图标

5楼 山药擦擦
      楼主你妈叫你回家找牛呢
      哈哈哈哈

左箭头-小图标

理论可行,但目前这个消息属于绝度 吹牛逼。卖快艇的都要倒闭了。

左箭头-小图标

尼麻,在水下玩超音速,小心潜艇一头深深地插入海底解体,伪命题文章

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:769491 / 排名:627
      左箭头-小图标

11楼 榆林上校
      这也能发表?这论坛……无语了
      同感。楼主没有科学头脑。只有肺活量。

左箭头-小图标

9楼 天下之大111
      超音速潜水艇?哈哈哈哈哈哈哈哈,目前来说,超音速潜水艇的话,是绝对的外星科技。

**,多学点知识,别跟个弱智一样

这个牛吹的有点大。没有科学依据。只有吹牛皮。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:29205
      左箭头-小图标

11楼 榆林上校
      没什么,此类滑梯在2015就摆放在网箩里了。这是你没看到,还是没上去练练的问题了。

左箭头-小图标

世界强国都具有了南朝鲜式的超强宇宙观,太令人心焦。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 山药擦擦
      楼主你妈叫你回家找牛呢
      后来,他老娘发现,牛已经被破肚开肠了,吃光了。老娘问:牛呢?楼主答曰:他已经遁入石头山里了。不信?你看看,在石头山壁上还有一个牛尾巴呢。

————

引自皇帝朱元璋的童年

左箭头-小图标

超音速潜水艇?哈哈哈哈哈哈哈哈,目前来说,超音速潜水艇的话,是绝对的外星科技。

**,多学点知识,别跟个弱智一样

左箭头-小图标

“超空泡”和超音速两个概念,超空泡鱼雷可以达到200节时速360公里,大约是音速的三分之一,**缺乏常识。就算潜艇真的能超音速了,谁敢开?海面下地形复杂、水温不同分层等因素,超音速开潜艇就像在野地里开超跑,没跑出家门估计就撞成零件了。

左箭头-小图标

2楼 千江有水千江月9
      这么快的速度撞到鱼会怎么样?
      把鱼撞死!继续前进

左箭头-小图标

3楼 巨大之潜水艇
      不是说燕子能飞,就说所有长翅膀的都能飞。要让平常就几千吨甚至上万吨的潜艇超空泡飞行, 首先得让潜艇在水中的运动速度超过185千米/小时后,才可能产生超空泡现象。水中产生的阻力与速度和潜艇截面积有关,ρ为水的密度1000kg/m3.u为速度,m/s 阻力=1/2*ρ*u^2,这还只是水中匀速物体产生的阻力,加速的我不知道咋算。假设截面积是20平米,计算出来的阻力都是天文数字,这还不算艇身的摩擦力。鱼雷能超空泡,是因为鱼雷细小,截面积不大,所以靠火箭发动机能在短时间内达到超空泡需求速度没问题,可你把鱼雷放大2000倍试试!脑洞虽好,也要贴合实际才行。ρ为水的密度1000kg/m3.u为速度,m/sΔP=1/2*ρ*u^2
      4楼 稳步前行
      应当是误会了。

楼主转的英国媒体文章,基本是不理解空泡鱼雷工作原理。

超高速空泡鱼雷前部有众多细小均匀分布的喷管,用于将大量细小的气泡喷出,也就利用大量的气泡将鱼雷本身与海水隔离,从而达到降低在海水航行的阻力,以达到在海水中近乎飞行模式的速度。

我觉得也是!想想就觉得可怕,那么庞大的潜艇还在海洋中飞行,这产生的震动就要海啸了

左箭头-小图标

楼主你妈叫你回家找牛呢

左箭头-小图标

3楼 巨大之潜水艇
      不是说燕子能飞,就说所有长翅膀的都能飞。要让平常就几千吨甚至上万吨的潜艇超空泡飞行, 首先得让潜艇在水中的运动速度超过185千米/小时后,才可能产生超空泡现象。水中产生的阻力与速度和潜艇截面积有关,ρ为水的密度1000kg/m3.u为速度,m/s 阻力=1/2*ρ*u^2,这还只是水中匀速物体产生的阻力,加速的我不知道咋算。假设截面积是20平米,计算出来的阻力都是天文数字,这还不算艇身的摩擦力。鱼雷能超空泡,是因为鱼雷细小,截面积不大,所以靠火箭发动机能在短时间内达到超空泡需求速度没问题,可你把鱼雷放大2000倍试试!脑洞虽好,也要贴合实际才行。ρ为水的密度1000kg/m3.u为速度,m/sΔP=1/2*ρ*u^2
      应当是误会了。

楼主转的英国媒体文章,基本是不理解空泡鱼雷工作原理。

超高速空泡鱼雷前部有众多细小均匀分布的喷管,用于将大量细小的气泡喷出,也就利用大量的气泡将鱼雷本身与海水隔离,从而达到降低在海水航行的阻力,以达到在海水中近乎飞行模式的速度。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这么快的速度撞到鱼会怎么样?

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对我超音速核潜艇研发成功,“飞”到美仅需2小时!回复