关闭

帖子主题:请大家看看,这个刺刀是正品吗?还是断过?

共 2773 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:12882903
  • 工分:175
左箭头-小图标

请大家看看,这个刺刀是正品吗?还是断过?

铁血网提醒您:点击查看大图

家里翻出来的,不识货。 全长36厘米,把内有个编号铁血网提醒您:点击查看大图

延伸阅读: 黄延秋 关凤 单刀直入
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军号:12887475
      • 工分:32
      左箭头-小图标

有血渍残留么回复:请大家看看,这个刺刀是正品吗?还是断过?

左箭头-小图标

回复:请大家看看,这个刺刀是正品吗?还是断过?

左箭头-小图标

改造完成,就是个玩玩。

左箭头-小图标

我这里也有一把刺刀,与您的刺刀比较相似,可是我这把的枪管眼还存在。依我看是正品,也没断过。

• 军衔:武警上士
      • 军号:1408637
      • 工分:16502
      左箭头-小图标

转发一把用残30改造的仿2式。

• 军衔:武警上士
      • 军号:1408637
      • 工分:16502
      左箭头-小图标

原品早期日本30式刺刀残品。折断后又重新打磨了。

可以重新改造一下。仿制成日本的2式 刺刀。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

尺寸 全長: 323毫米,刃長: 195毫米。

左箭头-小图标

清洁工捅茅厕用的就是这玩意儿,不过比这个新一些

左箭头-小图标

谢谢老兄指点。我是去当地古玩市场地摊上看的,看老化程度和那样子就觉得怪,但不象人为的仿品,市场上刺基本都是做工粗焅的上满机油的假货。100元收了这个玩。护手部位没有明显的标,我也估计是国军的刺刀。要是当年是弄小日本弄断的,该有多解恨。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2057615
      • 工分:5107
      左箭头-小图标

查了一下,应该是中正式刺刀,而且刀尖折断过,抗战时期几款枪的刺刀长度,最短都超过40厘米,而且血槽不会开到刀尖上,说明你那个刀尖断了,所以血槽一直开到了刀尖上

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2057615
      • 工分:5107
      左箭头-小图标

看着不太像38军刺,以前小时候各家里烧炉子要劈柴,邻居家老公是武装部的,拜他所赐,左邻右舍十几家都是用38军刺当柴刀砍柴,所以对38军刺有印象,在刺刀护手位置上,一边应该有个环,套在枪管上的,另一边应该有个勾 。

在网上找了个图

左箭头-小图标

我现在只想知道这是只真的刺刀还是一只民间仿品,哪位大咖能告诉我。

• 军号:2184726
      • 工分:34622
      左箭头-小图标

楼上的几位。。鬼子的三八枪刺刀长度是五十厘米。。。????

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

刀可以削铁,钢水还算可以,为什么全长度只有36厘米,血槽很长到尖了?

左箭头-小图标

2楼 猴三毛子
      这是鬼子的三八枪刺刀
      能削铁,钢水好象不错。

左箭头-小图标

2楼 猴三毛子
      这是鬼子的三八枪刺刀
      你好,为什么这个刺刀很短全长只有36厘米,血槽却很长?

左箭头-小图标

这是鬼子的三八枪刺刀

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对请大家看看,这个刺刀是正品吗?还是断过?回复