关闭

帖子主题:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

共 8868 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:7462240
  • 工分:409781 / 排名:2345
  • 本区职务:分论坛版主
左箭头-小图标

人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

来源:央广网 时间:2018-03-07

“为什么中国年轻人宁可花2万,买有加拿大商标的手工羽绒服,也不愿意花2千,买中国羽绒服?因为品牌的差异!”

昨天下午,在十三届全国人大一次会议山东代表团开放日上,全国人大代表、山东如意控股集团董事局主席邱亚夫谈到,目前很多人对来自中国的高端品牌还尚未接受,不少人去法国、意大利抢购高端品牌,他对此表示很无奈。

铁血网提醒您:点击查看大图

邱亚夫

邱亚夫说的加拿大羽绒服,指的是一度被卖断货的Canada Goose(网称“加拿大鹅”)等品牌。正当全球变暖使得其他羽绒品牌偃旗息鼓之时,Canada Goose却陆续出现在纽约各路明星和超模身上,紧接着又出现在马云、周冬雨、胡歌、井柏然等人的微博自拍照里。

尽管部分款式的价格以每年超过10%的增幅在上涨,消费者对Canada Goose的热情仍然有增无减,不少中国年轻人以穿着该品牌的羽绒服作为时尚的标志。有评论称,将功能主导的羽绒服转化为一种时尚消费品,是该品牌的升值之道。

中国服装如何突围?要撕掉中国服装的“廉价标签”,邱亚夫表示,“我们的策略是,先让你成为我,再让你认可我,从而提升中国人对中国品牌的认知。如今意大利、英国、法国、日本四大时尚之都的高端品牌,如意收购了三分之一。”他介绍,如意控股集团正在整合全球资源,把全球最优秀设计师请来“为我所用”。

第二个策略就是提升自己的研发水平,科技支撑品牌。“我们希望婴儿一生下来就能用到比面膜还舒适的尿不湿,但是长期以来我们造不出那样的纤维!如今,我们进行了高新技术改造,引进最现代化、最先进的技术,研发高科技高性能纤维,最舒适的面料已经能从如意供出去。”在邱亚夫看来,就是要借助国际品牌提升自己品牌的研发水平。“我所有的东西,从棉花、纤维到纺纱整个全过程都是全球科技领先的,是有科技支撑的一个品牌。”他说。

邱亚夫笑着展望,“未来,孔孟之乡,最不像能跟时尚产生联系的地方,将成为中国时尚的品牌代言地。传统产业有无限光明的未来,根本出路就在于:科技化、品牌化、国际化。”

延伸阅读: 景冈山 小将 伏羲
      打赏
      收藏文本

本版热门

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9659169
      • 工分:16344
      左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈该怪谁呢回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈
      16楼 中日绝不友好
      一分钱一分货 便宜无好货 两元店十元店 地摊小店杂货店 能有什么好质量? 国人购物心理也应该改改了 别老是拿着便宜货要求好质量
      58楼 袁平4
      除了年青人,更甚的是追求时貌的女人。
      67楼 扯旗前进
      羽绒服是保暖为主的,也要突出时尚? 时尚---冤大头!
      这种傻子总是有的,但终究是少数;不必放在心上。

左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈该怪谁呢回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈
      16楼 中日绝不友好
      一分钱一分货 便宜无好货 两元店十元店 地摊小店杂货店 能有什么好质量? 国人购物心理也应该改改了 别老是拿着便宜货要求好质量
      58楼 袁平4
      羽绒服是保暖为主的,也要突出时尚? 时尚---冤大头!

左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      16楼 中日绝不友好
      58楼 袁平4
      女人的智力确实差一些,故有“头发长,见识短”的说法。

左箭头-小图标

......
      40楼 518qwerty
      你是买小了吧?下次买的号大一点就行了。
      41楼 图灭倭寇
      再大号都是浅裆,不信你自己去买试试。
      61楼 中日绝不友好
      怎么可能 内裤有大有小 有宽松有紧窄 适合各种需要 喜欢紧的 就买三角 喜欢松的 就买四方 至于码数 这个不用我教你吧?谁不是内裤从小穿到大的 谁不知道这些事 你就和前段时间那个二货一样 一双旧鞋 就推翻中国所有鞋厂牌子
      62楼 图灭倭寇
      我明白了,你家小孩都是穿大人的裤子,你家男人都是穿巨人的裤子,不按适合码数买的,对吧?那样的话,还要码数干什么?直接做最大的就行了。
      63楼 中日绝不友好
      给你个建议 你自己发个帖子 专说你这个 上次那个二货就是这样的 到处疯狂发帖
      看来你是愿意做二姨子的了。别人说个什么你就说疯狂发帖,有你疯狂吗?你这杂碎一上来就怼,我惹你了?那些厂家是你爹啊?

左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇
      大部分厂家生产的裤子(包括内裤),我真是痛恨!如果你是有蛋的男人,那么市场上出现的裤子,除了老年裤,你穿上绝对把你的蛋蛋裹得紧紧的,长时间穿着,非常非常不舒服,绝对会得前列腺病和湿疹,甚至性功能消失!裤裆浅得可怜啊,真的是为没有蛋的男人设计的!怪不得中国男人大多数越来越娘。

还好,网上能买到军裤,我的八一大裤衩还有很多。

41楼 图灭倭寇
      61楼 中日绝不友好
      怎么可能 内裤有大有小 有宽松有紧窄 适合各种需要 喜欢紧的 就买三角 喜欢松的 就买四方 至于码数 这个不用我教你吧?谁不是内裤从小穿到大的 谁不知道这些事 你就和前段时间那个二货一样 一双旧鞋 就推翻中国所有鞋厂牌子
      62楼 图灭倭寇
      我明白了,你家小孩都是穿大人的裤子,你家男人都是穿巨人的裤子,不按适合码数买的,对吧?那样的话,还要码数干什么?直接做最大的就行了。
      给你个建议 你自己发个帖子 专说你这个 上次那个二货就是这样的 到处疯狂发帖

左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇
      大部分厂家生产的裤子(包括内裤),我真是痛恨!如果你是有蛋的男人,那么市场上出现的裤子,除了老年裤,你穿上绝对把你的蛋蛋裹得紧紧的,长时间穿着,非常非常不舒服,绝对会得前列腺病和湿疹,甚至性功能消失!裤裆浅得可怜啊,真的是为没有蛋的男人设计的!怪不得中国男人大多数越来越娘。

41楼 图灭倭寇
      61楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇

41楼 图灭倭寇

左箭头-小图标

这牌子欧洲很多屌丝也都在穿 中国人那么有钱 难道还不如欧洲屌丝吗

左箭头-小图标

27楼 lxglxt
      国货首先要自己争气,再就是出了问题能给解决.

我最近被格力空调给恶心了.

虽然说格力各种好,国内品牌第一,性价比高等等.

但我的格力空调,各种故障不断,售后各种推托,多次维修.

钱没少花,气没少受.

很多人仍然推荐格力,但我坚决不买了.

47楼 al88
      我去年3·15买了个“著名”电热水器(就不说牌子了),平时还好,只是水压稍微低一点就不能启动;而我家这里冬天水压普遍不然其他三季,所以冬天想冲个澡非常困难。我想,热水器厂家开发一下“低水压启动”应该不是什么难事,为什么不能主动做一下呢?我觉得,不会只有我遇到过这种尴尬吧?
      低水压启动热水器 有卖的啊 你可以换个其他牌子的啊 为什么就非要用这个呢? 还不知道是什么牌子 不明白你为什么不肯说 每个牌子都有一定市场份额的 有些性能 不是你想到就能搞的 主要考虑成本和销售问题

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9915616
      • 工分:10607
      左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      16楼 中日绝不友好

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:5513
      左箭头-小图标

12楼 justice_f1
      这如意集团好搞笑,买外国产品纯属自愿,咋地质量不好还非得买你的???同志们,我举个例子,大家思考下,同样中国制造的衬衫,在国外80块人民币买的质量嘎嘎地,同样80块在中国买的质量差的不行!我不禁要问,是出口国外的是外商带料加工,还是中国厂商崇洋媚外,是不是向很多中国厂商一样,外国的消费者重要提供高质量货品,国人对付对付差不多就行???请高人解读!
      52楼 zhou2_9
      没去外国买过你说的衬衫,没法说。

我的衬衫在国内买的,质量都不错!

昨天买了一个冰箱,双开门的大冰箱,可是楼道窄,上楼费劲,哎,楼房又该换了!

55楼 050700
      楼房该换了,老婆也差不多要换了回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈
      老婆很好,我的衬衫也很好。就是某些人的思想需要清理!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8335233
      • 工分:2473
      左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇

裤子从来是定做,内裤买阿罗裤,很舒服滴回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

• 军号:8335233
      • 工分:2473
      左箭头-小图标

这如意集团好搞笑,买外国产品纯属自愿,咋地质量不好还非得买你的???同志们,我举个例子,大家思考下,同样中国制造的衬衫,在国外80块人民币买的质量嘎嘎地,同样80块在中国买的质量差的不行!我不禁要问,是出口国外的是外商带料加工,还是中国厂商崇洋媚外,是不是向很多中国厂商一样,外国的消费者重要提供高质量货品,国人对付对付差不多就行???请高人解读!
      52楼 zhou2_9

昨天买了一个冰箱,双开门的大冰箱,可是楼道窄,上楼费劲,哎,楼房又该换了!

楼房该换了,老婆也差不多要换了回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

• 军号:2303405
      • 工分:9487
      左箭头-小图标

27楼 lxglxt

钱没少花,气没少受.

47楼 al88
      我去年3·15买了个“著名”电热水器(就不说牌子了),平时还好,只是水压稍微低一点就不能启动;而我家这里冬天水压普遍不然其他三季,所以冬天想冲个澡非常困难。我想,热水器厂家开发一下“低水压启动”应该不是什么难事,为什么不能主动做一下呢?我觉得,不会只有我遇到过这种尴尬吧?
      51楼 lxglxt
      我买的是万家乐,各种的不能点火,洗澡到一半突然熄火,很难再点火。

各种维修,清洁,毛病不断。

换了其它,没有问题了,温度也稳定了。

很多名牌,是花钱砸出来的,而不是本身质量好!

都说是“买方市场”,而实质上,普通消费者还是弱势群体;市场依然掌控在商家手里——这就是现实!

左箭头-小图标

200的羽绒服穿出2000效果的人,表示2w无法理解/回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

• 军号:352526
      • 工分:5513
      左箭头-小图标

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:77991
      左箭头-小图标

27楼 lxglxt

钱没少花,气没少受.

47楼 al88
      我买的是万家乐,各种的不能点火,洗澡到一半突然熄火,很难再点火。

各种维修,清洁,毛病不断。

换了其它,没有问题了,温度也稳定了。

很多名牌,是花钱砸出来的,而不是本身质量好!

• 军号:6393486
      • 工分:4317
      左箭头-小图标

商业是事情自然有市场规律来遵循。

没必要非得用形而上的东西去束缚。

加拿大鹅一直是个做工精良的技术品牌,而不是奢侈品,

不过是厚积薄发,成了潮流。

当年大骂LV的现在怎么不骂了,因为市场终归会调节需求,

溢价十倍就是为了品牌,理性的消费者自己会去选择。

左箭头-小图标

3楼 袁平4
      年轻人没有价值观念? 马云也没有?
      200元就买成的东西,这些人非要花20000元去买!你有什么办法呢? 身价!?

左箭头-小图标

我非常恶心很多资本家使用白皮猪模特来做广告,尤其是内裤广告,显得好像只有白皮猪才是高大上一样,这完全是对中国人的一种变相歧视。

左箭头-小图标

27楼 lxglxt

钱没少花,气没少受.

左箭头-小图标

好像有提议公交票价涨价的提案,不知道提交这个提案的代表收入是多少,每天乘坐几次公交,支付多少车资。每月支出的车资占每月收入的比例是多少。

提案里好像引用了外国车票换算成人民币后的价格,但没提外国人均收入是多少,车票支出占收入的比例。

这里还有一个私家车的问题,

难到是想用提高乘车成本来鼓励大家买私家车?电动车?自行车?

千万别是拿着优待卡刷票,然后说车票很便宜。

左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇

41楼 图灭倭寇
      我都买了好几年了,除了一次买小了还有一次买了紧身的之外没买到这么紧的,你买的时候买莫代尔或者纯棉加肥的。

• 军衔:武警少校
      • 军号:6635909
      • 头衔:专打红头阿三
      • 工分:39848
      左箭头-小图标

7楼 徐亚西
      我买的是龙牙的,货真价实!
      20楼 1034169302
      我买了9年!
      21楼 徐亚西
      我是从13年开始买的。
      39楼 1034169302
      我09年
      赞!

• 军号:1955785
      • 工分:930
      左箭头-小图标

买什么是别人的自由,有本事就让全世界都买“中国大鹅”别差内销这几件,非常反感有些人总是拿“大义”来要由人们做这做那。

左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇

左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇

左箭头-小图标

7楼 徐亚西
      我买了9年!
      21楼 徐亚西
      我是从13年开始买的。
      我09年

• 军号:6605814
      • 工分:12653
      左箭头-小图标

4楼 zyy1947
      有钱没钱的,甭管吃的好坏,拉出来的都是屎。衣服是否名牌不重要,能保暖就行,没那社会地位,你就是穿上龙袍也不是太子。
      8楼 南国一支矛
      老同志,你这想法是片面的。就是因为有你这想法才导致上文所说国产服装便宜好用可遭嫌弃。国外的品牌很多卖的就是设计。好看不是作用吗?年轻人得穿帅了,泡妞成功率才高懂吗?人靠衣装不是谎言,这是种社会需求。
      想起小时候读过爱因斯坦的一则轶事:爱因斯坦为人不修边幅(抑或是忙于科研,没时间?),经常穿着邋邋遢遢。一个朋友就对他说:“你又不是没有钱,为什么不穿的好一点呢?”爱因斯坦没明白他的意思,反问他:“我现在穿的有什么不好吗?”(意思是衣服又没破)朋友说:“你是个世界闻名的大科学家,穿的这样邋遢,有失你的身份。”爱因斯坦想了想,笑着说:“我是爱因斯坦,即使穿成这样,别人也都认识我;如果我不是爱因斯坦,就算穿的再漂亮,别人也未必愿意认得我。

左箭头-小图标

10楼 justice_f1
      如意太能吹 ,啥时候质量上来再说吧!要不绝不买国货!
      好像还挺多的,我小孩是90后,和我当时的组长的孩子同岁,他就和你一样,喜欢洋货,去买什么日本的力多精,我就给我的孩子吃国产的肥儿粉,结果我的孩子上北大,他的孩子连三本读起都困难

左箭头-小图标

2楼 花花花公主
      把某宝平台假货尽了。。严查造假者。。。估计国人才会敢买国货。。。。
      14楼 haiqingabc
      搞得除了某宝,其它都是真货似得!中国人好面子,所以导致假货猖獗,如果大家都实在,哪里来的那么多假货!
      大概你从来没上过京东吧

左箭头-小图标

23楼 ymxr
      做好售后服务,做好质量,口碑自然会赢得大家的认可。可惜天朝很多品牌都是店大欺客,售后服务更是推三阻四。有钱人的高消费是穷人做不到的,但求最贵不求最好是广大有钱人的虚荣面子。
      京东还是不错的,买得不满意,直接退货,换货,我还从来没遇到推托,很满意的,还不用跑路,直接送货到家

左箭头-小图标

24楼 图灭倭寇

那是为了修身,明白吗,只要能修到女人喜欢,有没有蛋蛋没关系了回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

左箭头-小图标

27楼 lxglxt

钱没少花,气没少受.

是不是买到假货了,格力很容易买到假货哦,太出名了

左箭头-小图标

29楼 al88
      穷人乍富,骨子里卑微的奴性,因为一下子有了几辈子花不完的钞票而膨胀、扭曲,继而形成“金钱至上”的观念;同时还希望每个人都知道自己“有钱了”!可是,别人不会因为“你想”而“为你想”;所以,暴发户们只能以所谓的“奢侈品”装备自己,以“名牌”抬高自己的“身价”!

想起小时候读过爱因斯坦的一则轶事:爱因斯坦为人不修边幅(抑或是忙于科研,没时间?),经常穿着邋邋遢遢。一个朋友就对他说:“你又不是没有钱,为什么不穿的好一点呢?”爱因斯坦没明白他的意思,反问他:“我现在穿的有什么不好吗?”(意思是衣服又没破)朋友说:“你是个世界闻名的大科学家,穿的这样邋遢,有失你的身份。”爱因斯坦想了想,笑着说:“我是爱因斯坦,即使穿成这样,别人也都认识我;如果我不是爱因斯坦,就算穿的再漂亮,别人也未必愿意认得我。”

说得极其正确

左箭头-小图标

29楼 al88
      穷人乍富,骨子里卑微的奴性,因为一下子有了几辈子花不完的钞票而膨胀、扭曲,继而形成“金钱至上”的观念;同时还希望每个人都知道自己“有钱了”!可是,别人不会因为“你想”而“为你想”;所以,暴发户们只能以所谓的“奢侈品”装备自己,以“名牌”抬高自己的“身价”!

想起小时候读过爱因斯坦的一则轶事:爱因斯坦为人不修边幅(抑或是忙于科研,没时间?),经常穿着邋邋遢遢。一个朋友就对他说:“你又不是没有钱,为什么不穿的好一点呢?”爱因斯坦没明白他的意思,反问他:“我现在穿的有什么不好吗?”(意思是衣服又没破)朋友说:“你是个世界闻名的大科学家,穿的这样邋遢,有失你的身份。”爱因斯坦想了想,笑着说:“我是爱因斯坦,即使穿成这样,别人也都认识我;如果我不是爱因斯坦,就算穿的再漂亮,别人也未必愿意认得我。”

回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:48051
      左箭头-小图标

这种傻B也不多吧,反正俺们只选物美价廉的。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:77991
      左箭头-小图标

钱没少花,气没少受.

• 军号:5538532
      • 工分:86
      左箭头-小图标

北京人在纽约,穿着当时中国最流行的皮尔卡丹去美国,以为很了不起。。。

左箭头-小图标

把他们有钱人多征点税, 发给我们穷人。 让他们买不起加拿大鹅 。 让我们买的起国产鹅。让外国鹅破产,让我们鹅收购,这样还能扩大好多内需。

左箭头-小图标

• 军号:1924784
      • 工分:35968
      左箭头-小图标

做好售后服务,做好质量,口碑自然会赢得大家的认可。可惜天朝很多品牌都是店大欺客,售后服务更是推三阻四。有钱人的高消费是穷人做不到的,但求最贵不求最好是广大有钱人的虚荣面子。

• 军号:2318605
      • 工分:4982
      左箭头-小图标

如意就不说了。

关注过此品牌,我很喜欢它的设计,刚好亲戚一月才从加拿大回来,她也喜欢,她说在加拿大,一般的价格是7,800加元左右。拿到国内,就是6,7000,7,8000了元。据说,原版做工赶不上山寨,这是做工,质量无外乎填绒量,和填入什么质量的绒,但我想,就飞行员那款来说,如果国内按照原版的质量来做,卖价+品牌价值肯定不会超过3000人民币。如果盗版,不会超过1800元。

左箭头-小图标

7楼 徐亚西
      我买了9年!
      我是从13年开始买的。

左箭头-小图标

7楼 徐亚西
      我买了9年!

左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      16楼 中日绝不友好
      回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈是白天鹅的还是黑天鹅的回复:人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈

左箭头-小图标

只能说明极少数人来钱太快 = 社会分配畸形 = 国内消费不振 + 国外奢侈品旺盛

左箭头-小图标

国产服装品牌哪一家是踏踏实实,创新求进的在做事的,我们就买哪一家的。

没有就愿不得洋牌抢饭碗了。

左箭头-小图标

5楼 四川好人1479

左箭头-小图标

买的地摊货 买惯了地摊货 许多人都已经忘记了一分钱一分货的朴实真理 经常是拿着地摊货和出口货比较

左箭头-小图标

2楼 花花花公主
      把某宝平台假货尽了。。严查造假者。。。估计国人才会敢买国货。。。。
      搞得除了某宝,其它都是真货似得!中国人好面子,所以导致假货猖獗,如果大家都实在,哪里来的那么多假货!

左箭头-小图标

作为一名商人,在商言商无可厚非。但是,如果作为一个社会的管理者,就不能简单地用商人的思维方式去考虑社会问题。

我举个例子:我们本地的大量蔬菜、水果来自东部某省。可是本地的食品管理部门从来没有或者几乎没有公布过任何一批产品因为质量问题(比如过量或者违规使用农药化肥)被退回!这种情况表面上看不是挺好吗?可是事实上却是起到了很不好的负面效果,消费者内心反而不安了。一个从来不抓贼的地区,要么治安极好,要么治安极差!社会的管理者的主要责任就是要让民众安心,只有民心安定,社会才能大治。为什么大批的中国游客到国外的主要目的是爆买?哪怕是买回原产地就是中国的也不尴尬!这不值得管理者思考吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

崇洋意识在作祟。

左箭头-小图标

如意太能吹 ,啥时候质量上来再说吧!要不绝不买国货!

左箭头-小图标

一方面是还有不少国人媚外心理没有纠正,更大的一方面就是国内羽绒服质量参差不齐,而且假冒假货依旧没有杜绝。

左箭头-小图标

4楼 zyy1947
      有钱没钱的,甭管吃的好坏,拉出来的都是屎。衣服是否名牌不重要,能保暖就行,没那社会地位,你就是穿上龙袍也不是太子。
      老同志,你这想法是片面的。就是因为有你这想法才导致上文所说国产服装便宜好用可遭嫌弃。国外的品牌很多卖的就是设计。好看不是作用吗?年轻人得穿帅了,泡妞成功率才高懂吗?人靠衣装不是谎言,这是种社会需求。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在工厂做过知道,老板接出口的单,用的是货真价实的原材料,国内的单是用回收材料,毕竟每个国家的产品检验标准不一样。

左箭头-小图标

• 军号:78474
      • 工分:13910
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

年轻人没有价值观念? 马云也没有?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有65条记录] 分页:

对人大代表:年轻人花2万买“加拿大鹅” 我很无奈回复