关闭

帖子主题:世间真有夫妻相吗?来看看这些年过半百的老夫妻们,相貌已似兄妹

共 4901 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6849759 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

世间真有夫妻相吗?来看看这些年过半百的老夫妻们,相貌已似兄妹

世间真有夫妻相吗?来看看这些年过半百的老夫妻们,相貌已似兄妹

大家都听说过“夫妻相”,那么世间真的有所谓的夫妻相吗?或者夫妻们真的是未结识前就长的很相似吗?

图为1944年出生的丈夫王正和,与1945年出生的妻子梁敏珠

其实大多数含义对夫妻相的解释是:两个人在一起生活的久了,表情、动作会彼此模仿,两个人也就会越来越像。

图为1942出生的丈夫严海林,1945出生的妻子李春梅

夫妻两人因为经常接触,心灵相倾,习惯趋同,相互影响,以至到了面容相像。

图为1936出生的丈夫徐善德,与1937出生的妻子赵义乐

为了探讨夫妻二人生活久了是否会真的很相似,一位摄影师对此特意拍了一组图片。找寻了一些年过半百的老年夫妻们,对他们进行了一组摄影观察,发现他们如今真的长得很相似。

图为1925出生的丈夫陈安坤,与1933出生的妻子朱月琴

我们可以看到每一对夫妻的面容,若是不说,你可能认为他们是亲兄妹。

图为1931出生的丈夫吕孟根,与1937出生的妻子许夏芬

图为1935年出生的丈夫钱孝敖,与1936年出生的妻子叶小凤

图为1938年出生的丈夫胡仁甫,与1940年出生的妻子沈小珍

图为1933年出生的丈夫林阿狗,与1938年出生的妻子陈凤英

图为1940年出生的丈夫朱瑞夫,与1945年出生的妻子陈家珍

图为1928出生的丈夫莫志珊 ,与1938出生的妻子陈兴娣

图为1934出生的丈夫陆春甫,与1936出生的妻子卢杏雲

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

夫妻相很正常,长达几十年在一起,吃一样的饭,一起睡,一起干活,不管是风餐露宿还是锦衣玉食,人的长相肯定会有相同的变化。另外在结婚前,人更容易把长相特点和自己相似的人觉得看着舒服,所以,夫妻相是必须的!

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1356372
      • 工分:631
      左箭头-小图标

真的有点像哦,呵呵,神奇啊!

左箭头-小图标

5楼 zdy189158
      爱情使然。
      爱情 只是一种美好描述 对于多年夫妻来说 作伴 相伴 责任 担当 才是正理

左箭头-小图标

说得有道理。夫妻一生那么长时间,互相依托,互相影响,也就形成了行为、思想、思维上的相似

左箭头-小图标

爱情使然。

左箭头-小图标

他们确实有夫妻相。

左箭头-小图标

这些有夫妻相的,都是夫妻二人互敬互爱,相濡以沫的典范。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

夫妻相很正常,长达几十年在一起,吃一样的饭,一起睡,一起干活,不管是风餐露宿还是锦衣玉食,人的长相肯定会有相同的变化。另外在结婚前,人更容易把长相特点和自己相似的人觉得看着舒服,所以,夫妻相是必须的!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对世间真有夫妻相吗?来看看这些年过半百的老夫妻们,相貌已似兄妹回复