关闭

帖子主题:干电力的--我死了!你只用罚款5000!

共 5946 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9935321
  • 工分:1255
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

干电力的--我死了!你只用罚款5000!

作为一名基层电力工人,大家都知道每年电力系统都会发生各种伤亡事故,有许多人付出的是生命的代价!谨以此文献给那些为电力行业付出生命或差点付出生命的电力人!

我死了,我将背着‘’安全意识淡薄‘’、‘’违章作业‘’的标签写进《典型事故案例》,而你只用罚款5000,短暂的降职一岗!和一个‘’违章指挥‘’!

你的上级领导会当着大家的面把你狠狠批评一通,私下可能会给你鼓劲,会认可你工作多么的积极!你的生活还会继续!而我,丢失了最宝贵的生命!刚结婚几个月的妻子失去了丈夫!未出生的孩子还没生下来就没了爸爸!年迈的父母白发人送黑发人!我的家庭支离破碎!

那是一个冰天雪地的现场,冰冻十多天了,机组停了10多天,上级下发了命令禁止出车!快过年了,因为年休假安排,刚结婚的我差点与你发生争吵,我妥协了,因为你岗位比我高一个级别!天气正在变好,部分机组达到0℃左右,因为你的安排,休假提前了,你想着在我们走之前把机组赶紧恢复正常,冰冻停电之后的机组需要就地复位,即使复位了也运行不了,你也只是想在我们走之前把机组都复位了,你下命令了,我不得违抗,我也不想与你发生争吵,即使我明明知道那是违章作业,到现场了,机组正在吊掉冰,机组高70米,轮毂直径88米,叶片到地面的距离为26至114米,也就是相当于9楼至38楼高的高度,这么高的高度,机组叶片上覆冰的重量,最高达几百斤都是有可能的,吊掉冰下来是会死人的,你心知肚明,也一起经历过,可是你还是安排去了。现场我们犹豫了,不去复位就完不成你违章交代的任务,去复位则有巨大风险,犹豫着!这时另一组刚来没多久的新生已经复位完成多台机组,最终我们还是去了。这种大概率事件还是发生了,在最后一台机组复位完成,上车的那一刹那一声巨响!冰块急速的掉了下来!离我只有30cm!车子前挡被砸坏了!B柱砸凹了!我吓到了!第一次感觉自己离死那么近!我向你汇报了,内心充满惊恐!我向另一组还在复位机组的下令停止复位工作!而他们却回复你要求必须全部完成复位。我心惊了!我惶恐无助!你来电话了,询问的只是车辆情况!修车需要多少钱!你没有觉得自己违章指挥一丝丝的不对!我愤怒了!满肚子的怒火!我想骂人!想对你说,去你妈的工作!去你妈的违章指挥!去你妈的理直气壮!冷静下来,脑子里浮现的是妻子和父母的眼神!对不起我的家人,我差一点没有保护好自己!

这个社会没有了谁都能运转!面对违章指挥,基层电力人请愤怒的说不!不要让自己成为《典型事故案例》上的那两页纸!

延伸阅读: 未来警察 将军令 雷公
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9935321
      • 工分:1364
      左箭头-小图标

22楼 jiyuan17
      外面下着大雪很大很大,已经三天了全市多条道路都已封闭,公司也早有明文规定近期不得出车。突然电话响了,市应急办来的,城外12公里72号电塔线路断了影响供电,要求派出抢修队伍应急修理,冒雪出车,出去3公里就进沟里了受伤一人,后车把沟里的车拖出来继续前进。这几天明明禁止出车,属于违规出车受伤的人说什么了吗?能不去吗?楼主你可以分配去保管库工作了。都知道机组可能掉积冰,车还停下面?安全意识你有?风力机组是从内部爬上去的谈何危险?现场带好安全帽远离积冰掉落点,禁止出车可以步行,太远就慢慢走,你还真以为下冻雨就不用工作了?
      我只想和你说几点:1隔行如隔山;2、我想表达的是拒绝执行违章命令,并提醒新员工刚参加工作不要盲目的执行违章命令,珍惜生命;3、风力发电机组冰冻后的复位不是抢修工作,更不是抢险;4、我们的机组有几十台,距离有几十公里远,不开车凝冻天气你两天都走不到;5、我们这长年大雾凝冻天气,山上你是看不见叶片位置,更不可能知道积冰掉落点,如果我知道可能的坠冰点我还在那下车挨砸吗?6、我再说一遍叶片积冰是很厚重的,最高上千斤都有;不是你的安全帽能够保命的!7 我是对违章指挥表达愤怒!8、如果你愿意体验这种感觉,可以找个30楼高的高楼,大雾天气的时候 ,你看不到楼上的人在哪,让人随机从上面仍几百斤的东西下来你在楼下跑跑试试!给你安全帽!还是加厚的!不是跑一趟,是跑几十趟!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2669226
      • 工分:516
      左箭头-小图标

外面下着大雪很大很大,已经三天了全市多条道路都已封闭,公司也早有明文规定近期不得出车。突然电话响了,市应急办来的,城外12公里72号电塔线路断了影响供电,要求派出抢修队伍应急修理,冒雪出车,出去3公里就进沟里了受伤一人,后车把沟里的车拖出来继续前进。这几天明明禁止出车,属于违规出车受伤的人说什么了吗?能不去吗?楼主你可以分配去保管库工作了。都知道机组可能掉积冰,车还停下面?安全意识你有?风力机组是从内部爬上去的谈何危险?现场带好安全帽远离积冰掉落点,禁止出车可以步行,太远就慢慢走,你还真以为下冻雨就不用工作了?

左箭头-小图标

这就是不平等的对待。有的人一出生就不愁吃穿。有的人一出生还没来得及看到这个世界就已离开。其实只是一个道理。

左箭头-小图标

19楼 天山飞湖
      所有的抢险,都是违章,但还是必须干。没办法
      抢险和这个不同吧?抢险往往童味着抢救生命,为了抢救生命去冒生命危险这个无可厚非,但我绝不赞成为了抢救财产去冒生命危险,毕竟生命是活的,财物是死的,生命只有一次财物则可以再来

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:361958 / 排名:2883
      左箭头-小图标

所有的抢险,都是违章,但还是必须干。没办法

左箭头-小图标

6楼 中华正义力量
      是有这些不顾部下死活,眼中只有他的升迁之路的小领导,他的格局就这么点大,别和他过不去。今后,你更要注意安全,你不是为他活着,你有家要养,有人民需要你的服务, 如确实存在危及个人生命的危险作业,你可以拒绝执行。
      17楼 环球大傻
      这种抢险不能拒绝
      朋友,抢险不能拒绝,但生命更为重要,只要生命能继续,什么都能解决的。在没有任何安全保障的前提条件下,执行危险性极高的作业,操作人员是可以拒绝的。

左箭头-小图标

6楼 中华正义力量
      是有这些不顾部下死活,眼中只有他的升迁之路的小领导,他的格局就这么点大,别和他过不去。今后,你更要注意安全,你不是为他活着,你有家要养,有人民需要你的服务, 如确实存在危及个人生命的危险作业,你可以拒绝执行。
      这种抢险不能拒绝

左箭头-小图标

轮毂直径88米

这是什么东西?

左箭头-小图标

7楼 ammo2006
      电力行业等大型国企这个毛病老百姓都看得见。

每次区域停电,特别是大夏天晚上,大伙都会出来看修电,就见那指挥的坐在车里吹空调,手下的大汗淋漓爬杆子干活,心想这早该打打老虎苍蝇了吧

8楼 千年潜水员
      呵呵,如果指挥的连现场都不到你就看不见了!你不知道这个要分工种吧?就算你是总工程师,你也不允许上去操作,只能是操作人员才有权操作!你的意思是说那不允许操作的人不应该坐在车里,应该出来站在太阳底下晒着?
      11楼 ammo2006
      公众场合,做个秀都不屑,可见官僚气息一斑。

电力这工作我知道有分工,工单下来有时间要求,但你现场指挥的车都不下,算什么一回事? 为什么不能下来晒晒太阳?手下工作人员有违规操作你在车里看得见么?

呵呵!

左箭头-小图标

一脸的诧异:这是西马情况?

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:471932 / 排名:1846
      左箭头-小图标

7楼 ammo2006

每次区域停电,特别是大夏天晚上,大伙都会出来看修电,就见那指挥的坐在车里吹空调,手下的大汗淋漓爬杆子干活,心想这早该打打老虎苍蝇了吧

8楼 千年潜水员
      呵呵,如果指挥的连现场都不到你就看不见了!你不知道这个要分工种吧?就算你是总工程师,你也不允许上去操作,只能是操作人员才有权操作!你的意思是说那不允许操作的人不应该坐在车里,应该出来站在太阳底下晒着?
      11楼 ammo2006

电力这工作我知道有分工,工单下来有时间要求,但你现场指挥的车都不下,算什么一回事? 为什么不能下来晒晒太阳?手下工作人员有违规操作你在车里看得见么?

看看你说的是啥话,为什么要做秀,做给你看你就说他好话了?是非标准不能如此荒唐吧!电力职工专业性很强,操作票执行人不是谁都能干的,即使你是专家只要不是该次操作票执行人,你也得边上凉快着去。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:471931 / 排名:1846
      左箭头-小图标

7楼 ammo2006

这种事不分国企和私企,在车里吹空调的未必就是偷懒,也可能是负责监督做措施的负责人,不用他亲自操作。

左箭头-小图标

7楼 ammo2006

8楼 千年潜水员

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:752203
      • 工分:22017
      左箭头-小图标

你死了吗?死给我看看!

左箭头-小图标

一将无能,累死三军,自古有之

左箭头-小图标

7楼 ammo2006

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

电力行业、尤其是强电,全都无法规避所谓“外行瞎指挥”的纠结,原因是这个行业本身的服务型属性,工厂要连续生产、城乡居民要保民生、保社会安定,那么“天灾人祸”留给一线员工那也就习以为常了。电气人员对于安全操作、正常运行规则心知肚明,基层组织实际操作,不但要平复操作人员“软柿子被捏”的埋怨,而且还得顶着“就你们事多”的压力。

哈哈。特别同情一群猫鼬野外去觅食放哨的那个,一旦天敌骚扰,被埋怨那就是“责无旁贷”。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:36403
      • 工分:19088
      左箭头-小图标

辞职

不干了

就我所知

电力的待遇还是不错的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:123403
      • 工分:10701
      左箭头-小图标

职责,每个行业都有他的担当,你选择了这个行业就得付出,这是责任。比你这个工作危险的多的多的是,比如工兵。

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对干电力的--我死了!你只用罚款5000!回复