关闭

帖子主题:[原创]正月里朋友小聚

共 10884 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:6774093
  • 工分:3807
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]正月里朋友小聚

在历史论坛骂了个不承认平型关大捷的混蛋,没想到被禁言了。于是想用这个备用号发个美食帖,美食帖咋也不用牵涉到政治立场了吧!?不过想想真是生气,人家楼主参考各种史料得出平型关八路军歼敌千余人的结论,这与本人高中课本的数据是吻合的,但是有个家伙愣说日军有1000伤兵......无非就想说八路的战绩是虚假的,我就骂他有病,质问他日本人往前线运送那么多伤兵,是不是脑袋被驴踢了?

书归正传,咱还是品美食吧。

1、过年真累,就盼着赶紧上班啊。好不容易上班了,又想起几个老朋友过年还没见......再战!

正月里朋友小聚

.

2、先上几道凉菜、这是开胃的糖水山楂。

正月里朋友小聚

.

3、形似如意的黄豆芽

正月里朋友小聚

.

4、牛蹄筋

正月里朋友小聚

.

5、猪耳朵

正月里朋友小聚

.

6、爽口冷拼

正月里朋友小聚

.

7、泡菜

正月里朋友小聚

.

8、冷拼特写

正月里朋友小聚

.

9、包头本地特色的铜锅烩菜

正月里朋友小聚

.

10、黄焖鸡一定要用磕破了边儿的家什盛?

正月里朋友小聚

.

11、金元宝般的油炸糕

正月里朋友小聚

.

12、枣糕

正月里朋友小聚

.

13、年代感十足的搪瓷盘 —— 干炸带鱼

正月里朋友小聚

.

14、干锅时蔬

正月里朋友小聚

.

15、好像是炒茄条,这时候本人已经有些微醺了。

正月里朋友小聚

.

16、铁板豆腐

正月里朋友小聚

.

17、豆腐盒子特写

正月里朋友小聚

.

18、肉炒粉

正月里朋友小聚

.

19、酸菜鱼,鱼=余,年年有余。

正月里朋友小聚

.

20、老朋友的外孙碰坏了我相机的UV镜,罚他表演节目。

正月里朋友小聚

.

拍摄时间:2018年2月22日

拍摄地点:包头市某饭店

天气情况:晴朗,微风,最高气温10°C

拍摄器材:尼康 D7100

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

延伸阅读: 小河公主 周娥皇 许平君
      打赏
      收藏文本
      剑指东京华盛顿

网友回复

左箭头-小图标

72楼 darvei
      咔咔,一顿饭又扯到了“平型关大捷”,这饭也不痛快了。
      73楼 见习参谋
      挺痛快的!骂那些孙子被禁言了不丢人,有啥不痛快的,该骂的时候骂该喝的时候喝,高兴得很!
      74楼 darvei
      平型关大捷也是伏击战而已,也没杀伤多少,属于八路归属正面战场一部分,呵呵。

你碰到了某人就分歧也不对,听别人劝吃饱饭。

75楼 见习参谋
      确实是伏击战,但不是“而已”这么简单。在国军屡战屡败一路溃逃的情况下,这个伏击战的成功就更不能说用“而已”来描述。听人劝吃饱饭,这都什么乱七八糟的,连原则都没有了吃得再饱也是个饭桶。知道那个混蛋怎么说吗?他说被伏击的日军有1000多伤员,这简直就没有人类的思维逻辑了,如此胡说怕是日本人都不会承认,跪舔到这个份上也不怕辱没了他的先人。
      76楼 darvei
      有个统计学规律但凡死一人或伤有六七人。

不太了解鬼子作战伤亡比,很少听说日本人会往后方撤伤员,尤其流行自杀说法。

看一些影视作品也是,很多日本人受伤并不往后方撤,仍然跟随作战,只是从攻坚任务名单上被拿下,成为二线队员。所以日本常留兵驻守县城。

从后方往前线运送伤员,和在前线带伤作战是一回事吗?

这里是美食论坛,还是不要在这里讨论无关话题了吧。承蒙你来本帖,但是扯其他话题还请移步。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:12815093
      • 工分:3659
      左箭头-小图标

平型关 日本报阵亡六十人也是吹牛,是属于阵前吹牛。

日本战争后期国内已经没有男丁,如果日本确实能打伤亡少,也不至于此。

共军报一千人可见是有根据的,尤其基本没有能力收俘虏,不知道当时歼敌后日本伤员怎么处理,但日本有伤员成为八路军这个确实有报道,所谓改邪归正的鬼子兵。

• 工分:3659
      左箭头-小图标

72楼 darvei
      73楼 见习参谋
      挺痛快的!骂那些孙子被禁言了不丢人,有啥不痛快的,该骂的时候骂该喝的时候喝,高兴得很!
      74楼 darvei
      平型关大捷也是伏击战而已,也没杀伤多少,属于八路归属正面战场一部分,呵呵。

75楼 见习参谋
      确实是伏击战,但不是“而已”这么简单。在国军屡战屡败一路溃逃的情况下,这个伏击战的成功就更不能说用“而已”来描述。听人劝吃饱饭,这都什么乱七八糟的,连原则都没有了吃得再饱也是个饭桶。知道那个混蛋怎么说吗?他说被伏击的日军有1000多伤员,这简直就没有人类的思维逻辑了,如此胡说怕是日本人都不会承认,跪舔到这个份上也不怕辱没了他的先人。
      有个统计学规律但凡死一人或伤有六七人。

不太了解鬼子作战伤亡比,很少听说日本人会往后方撤伤员,尤其流行自杀说法。

看一些影视作品也是,很多日本人受伤并不往后方撤,仍然跟随作战,只是从攻坚任务名单上被拿下,成为二线队员。所以日本常留兵驻守县城。

左箭头-小图标

72楼 darvei
      73楼 见习参谋
      74楼 darvei

• 工分:3657
      左箭头-小图标

72楼 darvei
      73楼 见习参谋

左箭头-小图标

72楼 darvei

• 工分:3656
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

68楼 高阶土豆
      回复:[原创]正月里朋友小聚

可怜李哥,也到了换不锈钢牙的岁数喽

打听了一下,这个盘子是饼哥上次来包头的时候咬坏的。

左箭头-小图标

67楼 高阶土豆

李哥字太小了,俺看了研究半天,

怎么会叫做爽口冷饼的呢?

终于发现,原来叫爽口冷拼。

就叫凉拌黑木耳不就完了嘛

饼就是饼,拼就是拼,认错字饼哥该不高兴了!回复:[原创]正月里朋友小聚

左箭头-小图标

66楼 无嗔07
      李哥,久未联系,奈何我属于咱的‘既得利益者’,只能看你骂‘李凝晚’之类而不能说,原则,原则,李哥见谅!兄与嫂俱安,也是我之愿望,甚慰!上元日,遥祝兄嫂安康!
      祝君安好,今后多联系!其实我也不喜欢骂人,但有些事确实太过分了。

左箭头-小图标

可怜李哥,也到了换不锈钢牙的岁数喽

左箭头-小图标

李哥字太小了,俺看了研究半天,

怎么会叫做爽口冷饼的呢?

终于发现,原来叫爽口冷拼。

就叫凉拌黑木耳不就完了嘛

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9986627
      • 工分:13318
      左箭头-小图标

李哥,久未联系,奈何我属于咱的‘既得利益者’,只能看你骂‘李凝晚’之类而不能说,原则,原则,李哥见谅!兄与嫂俱安,也是我之愿望,甚慰!上元日,遥祝兄嫂安康!

左箭头-小图标

64楼 吃狼的火鸡
      骂果粉会被封号?看来**对我还是客气的,最多删掉几个字回复[原创]正月里朋友小聚
      没说封号,通知说的是禁言3天。

左箭头-小图标

骂果粉会被封号?看来**对我还是客气的,最多删掉几个字回复[原创]正月里朋友小聚

左箭头-小图标

老李真想下,有个小号也好 ,我被封你几号解

左箭头-小图标

61楼 和平生活
      哈尔滨朋友遥祝包头老李一杯酒,酒淳情意在,大号被封小号上仍不忘情,引用国军论段又被封,不知为何,老李狗年好,
      新年快乐!

左箭头-小图标

哈尔滨朋友遥祝包头老李一杯酒,酒淳情意在,大号被封小号上仍不忘情,引用国军论段又被封,不知为何,老李狗年好,

左箭头-小图标

......
      51楼 射击四练习
      蓝的不是大唐的吗,你是不是跳槽了?
      53楼 见习参谋
      蓝色工作服是最常见的,撞色了而已!回复:[原创]正月里朋友小聚
      54楼 射击四练习
      华能在九十年代连卫生纸都发,班车都是进口的尼桑车,
      57楼 见习参谋
      我们九十年代还不归华能直属,那时候内蒙电力厂网还没有分家,顶头上司是国家电力公司。
      59楼 射击四练习
      女职工发卫生用品
      还有盒装的计生用品,你见过没?

左箭头-小图标

......
      47楼 见习参谋
      我属于华能下属企业,那位老人是44年入伍的老战士,该图是2015年我去给他佩戴抗战胜利70周年纪念章。
      51楼 射击四练习
      53楼 见习参谋
      蓝色工作服是最常见的,撞色了而已!回复:[原创]正月里朋友小聚
      54楼 射击四练习
      57楼 见习参谋
      我们九十年代还不归华能直属,那时候内蒙电力厂网还没有分家,顶头上司是国家电力公司。
      女职工发卫生用品

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      47楼 见习参谋
      我属于华能下属企业,那位老人是44年入伍的老战士,该图是2015年我去给他佩戴抗战胜利70周年纪念章。
      51楼 射击四练习
      53楼 见习参谋
      54楼 射击四练习
      55楼 脸上没长痔疮
      华能也就这两年管的严点,我同学是汕头华能的,当年是顶不了他爹在电力局的位子才退而求其次去华能的,没想到捞的比电力局的还多,让几个进电力局的小伙伴眼红了一段时间。他这两年干脆什么都不理,专门在家培养女儿,只是偶尔值下班
      不论是华能还是电网,只要是机关工作都比较清闲而且高薪。但基层发电企业并不轻松,大部分都是自负盈亏的,亏损就要降工资,连续亏损可能就要转制了。

左箭头-小图标

......
      45楼 射击四练习
      老人精神矍铄,身体安康。李哥一看工装就是大唐电力的
      47楼 见习参谋
      51楼 射击四练习
      53楼 见习参谋
      54楼 射击四练习

左箭头-小图标

......
      30楼 见习参谋
      谢谢,正是本人!你是咋看出来的呢?
      33楼 射击四练习
      你脱了衣服大家都能认出你
      37楼 见习参谋
      你穿上衣服我就不认识你了!回复:[原创]正月里朋友小聚
      44楼 射击四练习
      你还是把衣服穿上吧。要不饼哥拿着照片看了一个多小时都没认出你。
      49楼 见习参谋
      上次和饼哥在浴池里打了一架,等穿上衣服才发现大水冲了龙王庙,饼哥发誓今后洗澡再也不能脱光了。
      难怪饼哥现在进澡堂子都是把底裤套在头上

左箭头-小图标

......
      45楼 射击四练习
      47楼 见习参谋
      51楼 射击四练习
      53楼 见习参谋
      54楼 射击四练习
      华能也就这两年管的严点,我同学是汕头华能的,当年是顶不了他爹在电力局的位子才退而求其次去华能的,没想到捞的比电力局的还多,让几个进电力局的小伙伴眼红了一段时间。他这两年干脆什么都不理,专门在家培养女儿,只是偶尔值下班

左箭头-小图标

......
      39楼 见习参谋
      没错,正是在下,塞外包头那位户外活动爱好者。

45楼 射击四练习
      47楼 见习参谋
      51楼 射击四练习
      53楼 见习参谋

左箭头-小图标

......
      38楼 脸上没长痔疮
      李哥,是你吗??????是包头的李哥吗?
      39楼 见习参谋

45楼 射击四练习
      47楼 见习参谋
      51楼 射击四练习

左箭头-小图标

不错哦, 小菜 小酒 哈哈

左箭头-小图标

......
      37楼 见习参谋
      38楼 脸上没长痔疮
      39楼 见习参谋

45楼 射击四练习
      47楼 见习参谋

左箭头-小图标

......
      39楼 见习参谋

41楼 脸上没长痔疮
      回复:[原创]正月里朋友小聚 李哥,对不住啊,兄弟们混这么久居然没看出这是你的备号。这也怪你,明明从来不跟人多嘴,偏说是吵架被封号的,我脑子转了几遍都没把你列进来,哈哈,你也吵架被封号了,估计那个人是**。

李哥,这位老人家是谁,看脑前戴着奖章,应该是老战士吧

43楼 见习参谋
      这是2015年我和一位抗日老战士的合影,他尚健在,是我支部里的一名老党员。
      46楼 射击四练习
      我三叔的老丈人领十三个月工资,医药费百分百报销,15年也获颁荣誉奖章。可惜去年走了。也是老八路。四个孩子就有一个在县城上班,其余的全在家务农。那时候的老干部真心不为己。
      48楼 见习参谋
      离休待遇大同小异,都执行中央和地方相关规定。我们厂对老干部关怀备至,除了100%医药费报销,住院也不用他们垫资,厂里直接送支票过去。逢年过节发放慰问品、慰问金,大小领导排队去探望。这两年离休干部岁数大了不能出远门,以前每年还要组织旅游和疗养。
      这都是革命功臣,。

左箭头-小图标

29楼 海啸威力
      这是李哥吧?
      30楼 见习参谋
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋
      44楼 射击四练习
      你还是把衣服穿上吧。要不饼哥拿着照片看了一个多小时都没认出你。
      上次和饼哥在浴池里打了一架,等穿上衣服才发现大水冲了龙王庙,饼哥发誓今后洗澡再也不能脱光了。

左箭头-小图标

......
      38楼 脸上没长痔疮
      39楼 见习参谋

41楼 脸上没长痔疮
      回复:[原创]正月里朋友小聚 李哥,对不住啊,兄弟们混这么久居然没看出这是你的备号。这也怪你,明明从来不跟人多嘴,偏说是吵架被封号的,我脑子转了几遍都没把你列进来,哈哈,你也吵架被封号了,估计那个人是**。

43楼 见习参谋
      这是2015年我和一位抗日老战士的合影,他尚健在,是我支部里的一名老党员。
      46楼 射击四练习
      我三叔的老丈人领十三个月工资,医药费百分百报销,15年也获颁荣誉奖章。可惜去年走了。也是老八路。四个孩子就有一个在县城上班,其余的全在家务农。那时候的老干部真心不为己。
      离休待遇大同小异,都执行中央和地方相关规定。我们厂对老干部关怀备至,除了100%医药费报销,住院也不用他们垫资,厂里直接送支票过去。逢年过节发放慰问品、慰问金,大小领导排队去探望。这两年离休干部岁数大了不能出远门,以前每年还要组织旅游和疗养。

左箭头-小图标

......
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋
      38楼 脸上没长痔疮
      39楼 见习参谋

45楼 射击四练习

左箭头-小图标

......
      37楼 见习参谋
      38楼 脸上没长痔疮
      39楼 见习参谋

41楼 脸上没长痔疮

43楼 见习参谋

左箭头-小图标

......
      30楼 见习参谋
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋
      38楼 脸上没长痔疮
      39楼 见习参谋

左箭头-小图标

29楼 海啸威力
      这是李哥吧?
      30楼 见习参谋
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋
      38楼 脸上没长痔疮
      39楼 见习参谋

41楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

34楼 赤唐辛子
      这明明就是李哥的摄影技术。一看回帖果然是李哥。

点赞哦!

还是唐哥眼尖回复:[原创]正月里朋友小聚

左箭头-小图标

......
      30楼 见习参谋
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋
      38楼 脸上没长痔疮
      39楼 见习参谋

左箭头-小图标

34楼 赤唐辛子

点赞哦!

谢谢,不胜荣幸,这都能被认出来你说到哪说理去。回复:[原创]正月里朋友小聚

左箭头-小图标

29楼 海啸威力
      这是李哥吧?
      30楼 见习参谋
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋
      38楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

29楼 海啸威力
      这是李哥吧?
      30楼 见习参谋
      33楼 射击四练习
      37楼 见习参谋

左箭头-小图标

29楼 海啸威力
      这是李哥吧?
      30楼 见习参谋
      33楼 射击四练习

左箭头-小图标

......
      24楼 射击四练习
      李哥的闺蜜很多,戴眼镜的梳小辫的,都厉害,俺去了后悔死了。
      26楼 见习参谋
      顺口溜你都记错了,那叫红脸蛋的、梳小辫的、兜里揣药片的 —— 酒场几大厉害!回复:[原创]正月里朋友小聚
      28楼 射击四练习
      当时喝多了
      31楼 见习参谋
      你是跟谁喝了那么多?
      32楼 射击四练习
      俺去包头找你,下了公交车一个大姐告诉俺,你派她接俺,俺就跟她走了,还说你安排好地方了,还安排了俺闹洞房,结果高兴喝多了,你咋没有来
      车站有一位大姐告诉我,说你留话让我去洞房找你,我搭了一份礼但是没找到你。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:274977 / 排名:4575
      左箭头-小图标

这明明就是李哥的摄影技术。一看回帖果然是李哥。点赞!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:274977 / 排名:4575
      左箭头-小图标

点赞哦!

左箭头-小图标

29楼 海啸威力
      这是李哥吧?
      30楼 见习参谋

左箭头-小图标

......
      20楼 见习参谋
      有机会来包头吧,白酒手把肉管够!
      24楼 射击四练习
      26楼 见习参谋
      顺口溜你都记错了,那叫红脸蛋的、梳小辫的、兜里揣药片的 —— 酒场几大厉害!回复:[原创]正月里朋友小聚
      28楼 射击四练习
      当时喝多了
      31楼 见习参谋
      你是跟谁喝了那么多?
      俺去包头找你,下了公交车一个大姐告诉俺,你派她接俺,俺就跟她走了,还说你安排好地方了,还安排了俺闹洞房,结果高兴喝多了,你咋没有来

左箭头-小图标

14楼 1034169302
      真想飞过去找您喝一杯
      20楼 见习参谋
      24楼 射击四练习
      26楼 见习参谋
      28楼 射击四练习
      当时喝多了
      你是跟谁喝了那么多?

左箭头-小图标

29楼 海啸威力
      这是李哥吧?

左箭头-小图标

这是李哥吧?

左箭头-小图标

真想飞过去找您喝一杯
      20楼 见习参谋
      24楼 射击四练习
      26楼 见习参谋
      当时喝多了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:4453
      左箭头-小图标

......
      10楼 见习参谋
      唉,说起来都是眼泪啊!中午我们三个男的喝了2瓶半白酒,下午回我家喝茶又喝了点白的啤的,晚上去KTV还疯了半宿,我都不知道咋熬过来的。
      11楼 射击四练习
      哪个帖子,我去骂狗日的去
      17楼 见习参谋
      骂他太费精神,咱还是美食帖里开心吧。
      23楼 zhou2_9
      骂一骂才有精气神!
      25楼 见习参谋
      我是骂得挺过瘾了,到美食贴来和大家乐呵一下。

左箭头-小图标

真想飞过去找您喝一杯
      20楼 见习参谋
      24楼 射击四练习

左箭头-小图标

......
      9楼 为爱买单
      哈哈哈,我也不喜欢晒烟酒。。

不过咱内蒙人请客不喝酒说不过去,有机会聚一起,我请你喝呼市的驰园。。。。

10楼 见习参谋
      唉,说起来都是眼泪啊!中午我们三个男的喝了2瓶半白酒,下午回我家喝茶又喝了点白的啤的,晚上去KTV还疯了半宿,我都不知道咋熬过来的。
      11楼 射击四练习
      17楼 见习参谋
      23楼 zhou2_9
      骂一骂才有精气神!
      我是骂得挺过瘾了,到美食贴来和大家乐呵一下。

左箭头-小图标

真想飞过去找您喝一杯
      20楼 见习参谋

左箭头-小图标

......
      7楼 见习参谋
      我虽然是个酒鬼但不喜欢晒烟酒,那玩意都挺伤人的。这次我们喝的是包头当地酒,口感相当不错。
      9楼 为爱买单

不过咱内蒙人请客不喝酒说不过去,有机会聚一起,我请你喝呼市的驰园。。。。

10楼 见习参谋
      11楼 射击四练习
      17楼 见习参谋
      骂一骂才有精气神!

左箭头-小图标

16楼 脸上没长痔疮
      男孩子就是皮点,换我小儿子,把相机拆了都嫌少,骂他,他还理直气壮说,小气,我就是看看嘛
      400块钱的UV镜被他碰裂了,我还得庆幸没伤着他,然后罚他表演节目。回家后在网上又订购了一个,现在已经装上了。

男孩子皮点没坏处,长大了脑眼手都跟得上。

左箭头-小图标

15楼 脸上没长痔疮
      参谋长被封的是哪个号
      就那个lilin开头的号,没关系过两天就恢复了。

左箭头-小图标

真想飞过去找您喝一杯

左箭头-小图标

13楼 dafeiting
      拍的灰突突的。影响效果
      下次一定注意调整感光度和白平衡,不过本人先天色弱,光感比较差,调整得不一定到位。

左箭头-小图标

12楼 zhou2_9
      看起来很有食欲 !

我这有家枕水江南,臭鱼和老鸭粉丝做的非常好!

我们这里也有臭鱼这道菜,就是不知道正不正宗。

左箭头-小图标

2楼 为爱买单
      哇咔咔, 太不将就啦,怪不得**把你禁言,你这么好的饭菜都不请人家吃,不禁你禁谁!!

还差一瓶好酒,差评!!

7楼 见习参谋
      我虽然是个酒鬼但不喜欢晒烟酒,那玩意都挺伤人的。这次我们喝的是包头当地酒,口感相当不错。
      9楼 为爱买单

10楼 见习参谋
      11楼 射击四练习

左箭头-小图标

男孩子就是皮点,换我小儿子,把相机拆了都嫌少,骂他,他还理直气壮说,小气,我就是看看嘛

左箭头-小图标

参谋长被封的是哪个号

左箭头-小图标

真想飞过去找您喝一杯

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24357
      左箭头-小图标

拍的灰突突的。影响效果

左箭头-小图标

看起来很有食欲 !

我这有家枕水江南,臭鱼和老鸭粉丝做的非常好!

左箭头-小图标

2楼 为爱买单
      哇咔咔, 太不将就啦,怪不得**把你禁言,你这么好的饭菜都不请人家吃,不禁你禁谁!!

还差一瓶好酒,差评!!

7楼 见习参谋
      9楼 为爱买单

10楼 见习参谋

左箭头-小图标

2楼 为爱买单

还差一瓶好酒,差评!!

7楼 见习参谋
      9楼 为爱买单

左箭头-小图标

2楼 为爱买单

还差一瓶好酒,差评!!

7楼 见习参谋

左箭头-小图标

5楼 为爱买单
      话说,你和人家说啥来被禁啊,你说的时候要看看是不是皇亲国戚。。
      管他呢,做人说话都要凭良心。八路军前辈浴血奋战,到狗嘴里没了功劳不说还被贬低,骂他没商量。

左箭头-小图标

2楼 为爱买单

还差一瓶好酒,差评!!

左箭头-小图标

最爱那道肉炒粉啊!!

这么好吃的菜,你都不请小*,人家不禁你禁谁。。。。

左箭头-小图标

话说,你和人家说啥来被禁啊,你说的时候要看看是不是皇亲国戚。。

左箭头-小图标

最爱那道肉炒粉!!

左箭头-小图标

最爱那道肉炒粉!!!

左箭头-小图标

还差一瓶好酒,差评!!

我要发帖

总页数11页 [共有78条记录] 分页:

对[原创]正月里朋友小聚回复