关闭

帖子主题:港媒:中国对双重国籍采取零容忍态度!

共 23000 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6882504 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

港媒:中国对双重国籍采取零容忍态度!

香港《南华早报》2月24日文章,原题:禁入:中国隐秘的双重护照持有者面临身份危机 副题:北京警告对双重国籍采取零容忍态度。如今一些继续持有中国身份证件的外国公民正担心重返(中国)的后果 春节前夕,中国驻英国大使馆在网站上公布一条“特别提醒”,重申中国不承认双重国籍,中国驻英使领馆将对有关证件进行注销或宣布作废处理,有关人员将被拒签或拒绝入境。

有关信息很简短,但却令身处美国东南部的赖恩不寒而栗。当这名30来岁的牙医、仍持有中国护照的美国公民看到该信息时,似乎已看到未来生活变得一团糟。赖恩生于中国且仍经常回国看望家人,但他表示担心(再次)返回时或将被剥夺中国国籍,“我的中国护照将在两年内过期,现在我真的不知道该如何处理父母的房产。我还曾打算让孩子到中国公办学校就读。”

几代华人中,都有一些像赖恩这样为留学、就业、家人而离开祖国,成为其他国家护照持有者但并未放弃中国国籍的人。他们以各种理由继续持有中国身份证并更新中国护照,以便更容易在华买卖房产、把子女送入中国学校并享受国内医疗服务。但如今,中国有关部门正打击持有双重国籍现象,分析人士称,此举与追查贪官非法所得的专项行动不无关系。

任何成为其他国家公民的中国人都必须放弃中国护照。这意味着他们放弃中国户口——这是享受中国政府提供的住房补贴、退休金、就学和医疗服务等各种福利的关键依据。拥有中国身份证还能简化投资、继承和拥有房产等手续。

近年来,中国政府加大对双重护照持有者的管控力度。据报道,2013年至2014年6月,中国公安部已在全国范围内稽查违反规定持有户籍者,注销包括双重国籍在内的户口106万个。

这正是中国驻英国大使馆本月早些时候传递出的信息。尽管该通知并未透露多少人受到影响或多少案件已被处理,但赖恩亲眼目睹此类打击行动对他的一些朋友——已成为美国公民却仍拥有中国国籍——的影响。他说中国警方已注销其多名朋友的(中国)户口和护照,甚至没收了位于重庆的一套拆迁补偿房。

目前尚无有关中国公民拥有双重国籍的明确数字,但联合国经社部表示,1990年至2013年,来自中国的国际移民人数已从410万增至930万,成为全球第四大国际移民来源国。

双重护照持有者利用各种方式在不被发现的情况下进出中国。一名在华出生、在纽约生活的美国公民说,他许多朋友继续拥有中国护照的一大原因,是中国公民比外国人在华经商更容易。

新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院学者李明江表示,北京出于多种原因打击双重护照持有者,“第二国籍正为贪官提供保护,使中国反腐行动难度加大”。另一原因可能是,此举有助于确保那些针对海外华裔赴中国投资的激励措施,能令合格的人受益。(作者Kristin Huang,王会聪译)

2018-02-26 环球网

打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

对娱乐界那些持外国国藉的戏子们,必须清理驱逐岀去。

左箭头-小图标
      热回复背景

坚决打击带路党、腐败分子、叛国者!!!

回复:港媒:中国对双重国籍采取零容忍态度!

• 军衔:空军上校
      • 军号:8379977
      • 工分:104392
      左箭头-小图标
      热回复背景

零容忍!

演艺界,国际贸易界,经济金融界,高等教育界等双重国籍可能为重灾区。

欢迎大家检举揭发!

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:476821 / 排名:1830
      左箭头-小图标
      热回复背景

两头便宜都想占,还要脸不?!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7542602
      • 工分:15096
      左箭头-小图标
      热回复背景

除消持有外国国籍的外国法官,带着殖民者的洋帽,在中国审理中国人的案件。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7301408
      • 工分:1525
      左箭头-小图标
      热回复背景

“健全社会主义法制”,修改为“健全社会主义法治”,“制"到“治"就是个从形式主义味道浓重到真正实行依法治国的变化,脱胎换骨啊。双重国籍既然违法,坚决治理就是必须的。

左箭头-小图标
      热回复背景

黑心资本家、无良艺人、贪官都是骑墙者,手持双重国绩,国家危难时,成为世界公民和汉奸预备队。属无源之水,无本之母木,长远看来指望不得。

左箭头-小图标
      热回复背景

已经加入外国籍却恶意保留中国国籍,企图享受中国社会福利的,我认为应该进行经济处罚并记入征信记录,对其入境手续提高门槛,或者干脆拒绝其入境。

左箭头-小图标
      热回复背景

坚决支持清理双重国籍,不能让真正的中国人吃亏,而让那些拥有外国国籍的人占用了我们的资源和福利,必须彻底的清除出去!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1734716
      • 工分:678
      左箭头-小图标
      热回复背景

你们都去那边了,当上那边人了,就不要再回来和我们抢资源好不好?还嫌我们不够“水深火热”?吃里扒外!

网友回复

• 军号:12872065
      • 工分:487
      左箭头-小图标

4楼 工薪阶层li
      支持!

左箭头-小图标

......
      76楼 红旗25
      这两日我们系统里的铁路部分不知在干什么!往日冷清的院子里,见不到几个穿路服的人晃悠,可是这两日大批人聚集,制服整齐,列队出入。别也是在召开北京铁路局的党代会吧?
      78楼 甲寅伯
      楼台近水,定知空气湿度;舟行南海,需看浪涌风云。

滴水观海,海洋的气息在里藏;粒沙问路,沙漠的荒芜有示警。

80楼 红旗25
      我们这个系统是一个大院落里的五个不同部门组成。我明日0800交班休息三日,可别把我叫回来参加***、***会啊。
      83楼 甲寅伯
      友人如果真有机会到广场边的大建筑里以代表身份开会,可要想办法通知咱,让咱高兴、高兴,免得现在谈论中的双国籍代表咱们。
      84楼 红旗25
      我午后到家休息尚不充分。

我从自己的工作出发,哪里人多自己就绝不主动前凑那里。再说,我哪来所需的证件啊。

逃汰双国籍的代表,选举合法的人民代表参会,发出百姓的合理呼声;、、、、、你、我、他,都是合法公民,都有可能名正言顺地进入那神圣高贵的殿堂,去公正地代表人民利益。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:30289
      左箭头-小图标

......
      71楼 甲寅伯
      特妖的都是上冰油人,有石裂、、、、、
      76楼 红旗25
      这两日我们系统里的铁路部分不知在干什么!往日冷清的院子里,见不到几个穿路服的人晃悠,可是这两日大批人聚集,制服整齐,列队出入。别也是在召开北京铁路局的党代会吧?
      78楼 甲寅伯

80楼 红旗25
      我们这个系统是一个大院落里的五个不同部门组成。我明日0800交班休息三日,可别把我叫回来参加***、***会啊。
      83楼 甲寅伯
      友人如果真有机会到广场边的大建筑里以代表身份开会,可要想办法通知咱,让咱高兴、高兴,免得现在谈论中的双国籍代表咱们。
      我午后到家休息尚不充分。

我从自己的工作出发,哪里人多自己就绝不主动前凑那里。再说,我哪来所需的证件啊。

左箭头-小图标

......
      67楼 红旗25
      冒出什么特妖的列席食客也是很难说啊。
      71楼 甲寅伯
      76楼 红旗25
      78楼 甲寅伯

80楼 红旗25

左箭头-小图标

......
      72楼 甲寅伯
      已经受到关注,今年放假多次了、、、、成过客真有可能。
      75楼 红旗25
      我们为了自身安全和市街河蟹价格的稳定,我看咱们还是莫谈国事,就说说日益较重的雾霾,或是起伏转折的气温吧。
      77楼 甲寅伯
      有道理;这市街不是咱们贯泥,河蟹的价格咱们也定不了,当看客,坐看风吹云涌、、、、、老友,咱酒不行,来杯茶,举起、、、、、
      79楼 红旗25
      谢谢77#院落网友,君请了。我于2015下半年后受组织和同志们的关照,只是在无什么大事务的夜班工作。我此刻就是在品茗--北京茉莉花茶,清谈,有着悠长的香气。现在最后一班通信车也已入库,人员歇息了。我也就是0点过后逐楼层看看有哪个科室下班没锁门。在明日凌晨准备好开水,0400叫醒炊事班、司机班、早间通信班就行了。哦,我这是我自己的联想笔记本,不是公家的工作机,别指望通过内网上铁血哟。我们喝茶吧,君请啊。
      81楼 甲寅伯
      举杯,同乐。
      老倔在北京-海淀区-蓝靛厂-单位,举杯恭祝君安好。再会

左箭头-小图标

......
      68楼 红旗25
      你这说法和容易被某些人认定你在暗示什么啊。你可千万别成为铁血过客哟。
      72楼 甲寅伯
      75楼 红旗25
      我们为了自身安全和市街河蟹价格的稳定,我看咱们还是莫谈国事,就说说日益较重的雾霾,或是起伏转折的气温吧。
      77楼 甲寅伯
      有道理;这市街不是咱们贯泥,河蟹的价格咱们也定不了,当看客,坐看风吹云涌、、、、、老友,咱酒不行,来杯茶,举起、、、、、
      79楼 红旗25
      谢谢77#院落网友,君请了。我于2015下半年后受组织和同志们的关照,只是在无什么大事务的夜班工作。我此刻就是在品茗--北京茉莉花茶,清谈,有着悠长的香气。现在最后一班通信车也已入库,人员歇息了。我也就是0点过后逐楼层看看有哪个科室下班没锁门。在明日凌晨准备好开水,0400叫醒炊事班、司机班、早间通信班就行了。哦,我这是我自己的联想笔记本,不是公家的工作机,别指望通过内网上铁血哟。我们喝茶吧,君请啊。
      举杯,同乐。

左箭头-小图标

......
      65楼 甲寅伯
      难说;以前常有,现在绝迹,可能吗?
      67楼 红旗25
      71楼 甲寅伯
      76楼 红旗25
      78楼 甲寅伯

左箭头-小图标

......
      65楼 甲寅伯
      68楼 红旗25
      你这说法和容易被某些人认定你在暗示什么啊。你可千万别成为铁血过客哟。
      72楼 甲寅伯
      75楼 红旗25
      77楼 甲寅伯

左箭头-小图标

......
      48楼 红旗25
      这次两会,老倔不会又一次被外籍领导代表了吧?
      65楼 甲寅伯
      67楼 红旗25
      71楼 甲寅伯
      76楼 红旗25

左箭头-小图标

......
      48楼 红旗25
      65楼 甲寅伯
      68楼 红旗25
      72楼 甲寅伯
      75楼 红旗25

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

48楼 红旗25
      65楼 甲寅伯
      67楼 红旗25
      71楼 甲寅伯

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

48楼 红旗25
      65楼 甲寅伯
      68楼 红旗25
      72楼 甲寅伯

左箭头-小图标

7楼 嘉琳
      零容忍!

演艺界,国际贸易界,经济金融界,高等教育界等双重国籍可能为重灾区。

欢迎大家检举揭发!

左箭头-小图标

10楼 zhenchayuan
      造谣吧!对外国人拆迁无补偿,可能吗?外国人不许在北京买房?

在北京买房的韩国人太多了,还有韩国村呢!

这种文章表面支持中国,实际把中国描绘成义和团

12楼 zhou2_9
      人家和你说的根本不是一回事好吗。
      51楼 红旗25
      君数日未能出现在这斟茶员所在的单位,可是把"她"急得够呛,四处发文找寻你哟。
      56楼 zhou2_9
      被禁三天
      69楼 红旗25
      我遇到的带鱼与君相比还不如呢~~在4分钟内被连续扣减了460个劳动点和个人分值。我知道了自己在过去25个月里丢失接近30000分值是咋回事了。在某些权力欲望强烈者那里--"顺者昌,逆者亡"呗!
      有掌力的扣分,是点滴之间的随心所欲,常事;、、、、、460分是精确计算,咱500、1000的扣,在他们那里,只是小手一挥、、、、、、

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

48楼 红旗25
      65楼 甲寅伯
      68楼 红旗25

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

48楼 红旗25
      65楼 甲寅伯
      67楼 红旗25

• 军号:1379733
      • 工分:23
      左箭头-小图标

这要零容忍,明星人大代表得少三分之二

左箭头-小图标

12楼 zhou2_9
      51楼 红旗25
      君数日未能出现在这斟茶员所在的单位,可是把"她"急得够呛,四处发文找寻你哟。
      56楼 zhou2_9
      被禁三天
      我遇到的带鱼与君相比还不如呢~~在4分钟内被连续扣减了460个劳动点和个人分值。我知道了自己在过去25个月里丢失接近30000分值是咋回事了。在某些权力欲望强烈者那里--"顺者昌,逆者亡"呗!

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

48楼 红旗25
      65楼 甲寅伯

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

48楼 红旗25
      65楼 甲寅伯

左箭头-小图标

62楼 mengmch
      我只记得小时候听说过,一脚踏两船会跌下水,而且两个船的人都说这个人不忠诚而不去搭救!
      那就理解为~~"双脚踩着滑雪板,奥运会上夺冠军"总可以了吧。

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

48楼 红旗25

左箭头-小图标

45楼 甲寅伯
      零容忍?从美国回来,就能在百色当副县长、、、、、、、你忍、他忍、大家忍;、、、、、
      那不是双重国籍。不过,某些家族该到头了。

左箭头-小图标

早就该打击了!只是以前欠缺条件和技术!中国的法律从来没有允许双重国籍!

• 军号:4321526
      • 工分:339
      左箭头-小图标

我只记得小时候听说过,一脚踏两船会跌下水,而且两个船的人都说这个人不忠诚而不去搭救!

左箭头-小图标

既然是外国人了,你怎么还能拥有中国国籍呢?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:5674
      左箭头-小图标

4楼 工薪阶层li
      难道你要天天看立法院打架吗?

左箭头-小图标

既然选择不做中国人,而要当外国狗,那么这就是你应得的下场

左箭头-小图标

好事,执法要严。立法后执行不力,产法不是白立了吗。

• 军号:2318605
      • 工分:4989
      左箭头-小图标

选择国籍是人类的自由,既然选择了就要爱自己的国家,我选择中国,我爱中国。

左箭头-小图标

12楼 zhou2_9
      51楼 红旗25
      被禁三天

左箭头-小图标

12楼 zhou2_9
      54楼 红旗25
      [重发]敬致12楼层吾友:

仁兄在网络的人际关系显然有佳。君休息这几日,被关注你的群体四处发文找寻啊。

老倔衷心希望您能看到这一消息,可别再遇到不负责仁的投递员了。还好,我有随时保留发文存档底本的习惯,再发多次不麻烦哟。这不没耽误0400的叫班工作嘛。

我被禁言没用半小时,他就知道了。

这种跳梁小丑,值得我怕吗?

左箭头-小图标

12楼 zhou2_9
      [重发]敬致12楼层吾友:

仁兄在网络的人际关系显然有佳。君休息这几日,被关注你的群体四处发文找寻啊。

老倔衷心希望您能看到这一消息,可别再遇到不负责仁的投递员了。还好,我有随时保留发文存档底本的习惯,再发多次不麻烦哟。这不没耽误0400的叫班工作嘛。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      35楼 红旗25
      这要是他在为自己鸣冤叫屈之举呢?
      看看~~"原帖已删除",这说明又被老倔击中问题的肋条骨了啊。

左箭头-小图标

3楼 lilin670327
      牠们要钱!要官位!要利益!屁股需要舒适的座器!

要脸干什么,还得整形改容忒费钱!

左箭头-小图标

12楼 zhou2_9

左箭头-小图标

47楼 kkjj521
      回复:港媒:中国对双重国籍采取零容忍态度!不爱国的汉奸早该赶走
      嗯,不是有大神半仙说~~"我是中国人,我使用中国护照,可这不妨碍我有外国丈夫、外国亲家!我有外国姑爷,更不妨碍我有美国孙辈人啊!等他(她)们18岁时自己选择哪种国籍吧"。

左箭头-小图标

2楼 爱车爱家

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:127160
      • 工分:8859
      左箭头-小图标

回复:港媒:中国对双重国籍采取零容忍态度!不爱国的汉奸早该赶走

左箭头-小图标

26楼 天下无难事
      为什么是香港媒体?
      43楼 lmqq321
      因为香港很多双国籍的人,所以港媒的报道以后就不允许那些人参政从政。为什么有港独分子在香港得以发展,就是因为双国籍的人太多了在政界。
      44楼 aliug006
      香港实行的仍然主要是港英时期的法律,承认双重国籍。大陆的国籍法不适用于香港。
      香港可以双重国籍,但是,拥有外国籍的人不许参政!

左箭头-小图标

零容忍?从美国回来,就能在百色当副县长、、、、、、、你忍、他忍、大家忍;、、、、、

左箭头-小图标

26楼 天下无难事
      为什么是香港媒体?
      43楼 lmqq321
      因为香港很多双国籍的人,所以港媒的报道以后就不允许那些人参政从政。为什么有港独分子在香港得以发展,就是因为双国籍的人太多了在政界。
      香港实行的仍然主要是港英时期的法律,承认双重国籍。大陆的国籍法不适用于香港。

• 军号:6209061
      • 工分:1422
      左箭头-小图标

26楼 天下无难事
      为什么是香港媒体?

左箭头-小图标

4楼 工薪阶层li
      因为娱乐圈人士有外国国籍而驱逐,这个没道理,没有法律依据。我们只是不承认双重国籍,入了外籍的人,不应该再拥有只有中国公民才能拥有的权利。

• 军号:905622
      • 工分:6108
      左箭头-小图标

贪官污吏与娱乐圈的人。

左箭头-小图标

20楼 QJ太行
      补偿少多了。非农户口比农村户口补偿很多,外籍人士补偿更少。
      所以,许多迁到城里的都把户口迁回村里。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:7252948
      • 工分:180889 / 排名:8204
      左箭头-小图标

这是正确的做法。

左箭头-小图标

这个早该这样了!!!

• 军衔:海军少校
      • 军号:480751
      • 工分:33102
      左箭头-小图标

30楼 建忠评论
      首先彻查公务员队伍中双重国籍问题。凡查获公务员队伍中有双重国籍的一律开除公职,并移交纪律严格审查。
      发现双重国籍的先不要注销国籍,先送纪检部门处理完了服完刑了再注销其国籍,否则中国纪检怎么处理外国人。

• 军号:424028
      • 工分:22690
      左箭头-小图标

坚决拥护和支持中央人民政府这一令我由心同感的正确决定! 宪法的尊严是必须尊守的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      这要是他在为自己鸣冤叫屈之举呢?

左箭头-小图标

30楼 建忠评论
      首先彻查公务员队伍中双重国籍问题。凡查获公务员队伍中有双重国籍的一律开除公职,并移交纪律严格审查。
      更应该按照第二国籍官方潜伏敌特严惩!

左箭头-小图标

4楼 工薪阶层li
      以此涉足中国政界的,必须全须全尾地滚出中华人民共和国各级人大会议、政协组织!

• 军号:2649994
      • 工分:4510
      左箭头-小图标

坚决支持~

左箭头-小图标

早就该清理了 先不说你的什么狗屁白皮红心情怀还依旧多么的深情...但就你把财产转移国外,把自己国籍视作可以丢弃的物品,这一点就该清理!说平和点的话,那就是你自己知道自己理亏就不要闹妖了...说不好听的话, 你不能拿着歪果仁的国籍同时享受着中国人的福利,中国任何一个人都不答应!我们不白养外国人!更不能养那些丢弃自己国家的人!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

干的漂亮!!

左箭头-小图标

留给他们选择国籍的时间不多了,以后脚踏两只船不可能了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      这种情况为数不少,我亲戚里就有这样的人。特么去美国生了孩子长期居住了,托我们在国内给孩子落户,即使穷乡僻壤山旮旯都行。不用猜都知道他想干啥,谁会为他们这样的人费神。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:321031
      • 头衔:陆军版面清洁工
      • 工分:132892
      左箭头-小图标

为什么是香港媒体?

左箭头-小图标

好!终于可以认为国人在两会上不会再被外国人代表了。

• 军衔:武警上士
      • 军号:401451
      • 工分:5878
      左箭头-小图标

大数据时代,以前那种有门路的操作,将越来越没市场。

左箭头-小图标

补偿少多了。非农户口比农村户口补偿很多,外籍人士补偿更少。

左箭头-小图标

这种人不配在中国待着

左箭头-小图标

查处双重国籍先从查处裸官开刀!!

• 军衔:武警中士
      • 军号:3518235
      • 工分:1854
      左箭头-小图标

坚决拒绝双皮人!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1734716
      • 工分:678
      左箭头-小图标

你们都去那边了,当上那边人了,就不要再回来和我们抢资源好不好?还嫌我们不够“水深火热”?吃里扒外!

左箭头-小图标

坚决支持清理双重国籍,不能让真正的中国人吃亏,而让那些拥有外国国籍的人占用了我们的资源和福利,必须彻底的清除出去!

左箭头-小图标

想双国籍不外乎就是想有好处的时候拍出中国护照,待遇我必须得。要进义务的时候拍出外国护照,我是洋大人别找我。

左箭头-小图标

4楼 工薪阶层li
      去好莱坞吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持清理双重国籍,坚决不留死角全面清理!在国外缴纳个人所得税,在中国享受公共服务,特么的还要不要脸??

左箭头-小图标

左箭头-小图标

已经加入外国籍却恶意保留中国国籍,企图享受中国社会福利的,我认为应该进行经济处罚并记入征信记录,对其入境手续提高门槛,或者干脆拒绝其入境。

左箭头-小图标

黑心资本家、无良艺人、贪官都是骑墙者,手持双重国绩,国家危难时,成为世界公民和汉奸预备队。属无源之水,无本之母木,长远看来指望不得。

• 军衔:空军上校
      • 军号:8379977
      • 工分:104392
      左箭头-小图标

零容忍!

欢迎大家检举揭发!

• 军号:7542602
      • 工分:15096
      左箭头-小图标

除消持有外国国籍的外国法官,带着殖民者的洋帽,在中国审理中国人的案件。

• 军号:7301408
      • 工分:1525
      左箭头-小图标

“健全社会主义法制”,修改为“健全社会主义法治”,“制"到“治"就是个从形式主义味道浓重到真正实行依法治国的变化,脱胎换骨啊。双重国籍既然违法,坚决治理就是必须的。

左箭头-小图标

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:476821 / 排名:1830
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有82条记录] 分页:

对港媒:中国对双重国籍采取零容忍态度!回复