关闭

帖子主题:我:七十年代里的一个兵

共 3261 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:12868992
  • 工分:2814
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我:七十年代里的一个兵

看了本版的解放军老照片不禁心潮激荡!弹指一挥间,40多年已经过去。那时,我也是一名解放军战士--非常年轻的战士!(1970年12月入伍时15岁略不到些)我把自己的一些照片发出来,我觉得我们代表了一个时代,但是那个时代已经一去不复返了。我甚至还觉得我们那个时代的战士更光荣:因为不仅仅是年代特殊,而且就人而言,那个时代的士兵更加纯真了许多!

铁血网提醒您:点击查看大图

上图:摄于1971年4月。当时我团在江苏响水。

上图:1972年在我团大礼堂后门外训练间隙。

上图:1975年时。

上图:1975年年底时全连合影(第三排左起第5人)。当时为副班长。一个月左右,连队撤编。我去了另一个连队。

上图:1975年秋摄于南京。

上图:1974年时的我,早已是名副其实的老兵。

上图:1976年时摄于江苏无锡回家探亲时。当时我部在安徽滁县。

上图:摄于1975年。

上图:摄于1976年。

上图:在响水县城营房西面的训练间隔中。

上图:训练间隙中。

上图:1972年摄于清江市(就是现在的江苏淮安市)。

上图:摄于1975年。

上图:1976年摄于无锡。

上图与下图:某些收藏。著名的硅二瓦电台。我当兵的前4年在通信连,我连无线电排使用的就是硅二瓦。(我在电话排总机班)。

上图:照片中除了望远镜外,都是我当时的亲用品!

上图:1972年在安徽来安县为防空洞施工通讯保障时

上图:1971年时在我连对空观察哨工作台。

上图:1972年时。

上图:爱好与收藏:炮队镜(左)与高炮指挥镜。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

瞄准姿态 左手我博欢握住弹夹前枪把 感觉这样比较稳 56式后座力还是有的

左箭头-小图标

瞄准姿态 左手我博欢握住弹夹前枪把 感觉这样比较稳 56式后座力还是有的

左箭头-小图标

向老兵致敬!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3238398
      • 工分:2475
      左箭头-小图标

向主席时代老兵致敬!

左箭头-小图标

主席时代的兵精神

左箭头-小图标

健康的身姿,健康的精气神,质朴的形象。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1386880
      • 工分:26138
      左箭头-小图标

不知道外面的世界的时候当然“纯真”。

但那个时代真实吗?天知道。

左箭头-小图标

向曾经为保卫祖国献出青春的老兵,致敬。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对我:七十年代里的一个兵回复