关闭

帖子主题:[原创]幸运结缘中医

共 109 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:4097920
  • 工分:107319
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]幸运结缘中医

每年辞旧迎新,总会做个总结,今年也不例外,只是比往年简单一些。拍上几张照片,三言两语总结过往,只词片语期寄新年。倒也直观、开心,赢得朋友圈诸多点赞和留言,欣喜有加。

欣喜之余,突然意识到,我是如此幸运却不自知。

在我想练习书法的时候,有诸多老师给予鼓励支持,当我书法练习到一定程度时,著名书法家仇高驰教授出现在我的朋友圈里,懒惰又不醉心于名利的我,虽久闻其大名,却一直与他没有交集,而在我书法需要指点和提高时,仇老师出现了,饭桌上,谈笑间,就点评了我的作业。

练习书法既久,慢慢地竟对古诗词产生了热爱,悠哉游哉地沉浸在诗词的意境里,调侃自己:纵然没有远方,还有诗词在心间。

2018年,计划恶补古诗词,加强背诵。正是这些无用功,却打动了一个热爱国学的美女,她特地邀请我们去参加了一个冬至晚会,在参加了此次活动之前,就已听说这个学校的一个义工在学中医的故事,据说那义工的老师是个特别高明的中医,而这次活动那义工专程从杭州赶来。老公说我们都信中医,有病看中医,想学,我市没有中医大学,也一直没有找到好的老师。那美女上了心,把我的情况告诉了杭州的美女,杭州的美女也很热心,问了她的师傅愿意收我旁听,我从此便与中医结了缘。我说我想学中医时,老师又出现了。老师加了我的微信,给我发了学习材料,指导我如何学习,通过交流,老师认为我还颇有中医天赋,说可惜我离得太远了,否则要收我做入室弟子呢。经常督促指导我学习。从视中医如畏途的我,现已建立起天人合一的中医辩证诊治思想,从中医基础理论、方剂学、诊断学、黄帝内经、神农本草经、伤寒论等学习,一个月以来,边学习边感悟,对比着家人和周围的朋友,进行辩证,也颇有心得。

提起学习中医,我的最大的改变是静下心来,关注自己的健康,倾听自己的声音,改变熬夜的恶习,几十年的恶习,早睡早起。知天命的年纪,还有什么比健康更重要?

最开心的时候是一边练着小篆,一边听着中医讲座。

每每遇到熟人朋友,会跟他们推荐中医视频,劝导他们学习,多数情况下,他们会说看好我们,让我们学好了好帮他们诊治。

如果一个人能学习一些中医知识,将会从根本上改变对中医的看法,我想不相信中医有很多原因,除了生活中很难遇到真正高明的中医,学生受鲁迅先生对中医的批判也肯定是很重要的原因。

每每遇到熟人朋友,便会毫不掩饰自己在学中医,积极推广中医,而多数情况下,他们会觉得我象是在做推销。

而一旦迈入学中医的门坎,才知道中医的博大精深,才知道中医对生命的尊重。

此生有幸结缘中医,希望十年后能学有所所。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”曾是诗圣的最高理想,我要关心百姓的疾苦,从学中医开始。

尊从老师的教诲,好好学习中医,发扬中医,造福百姓。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12897780_1.html
延伸阅读: 沙特国王 周娥皇 刘小光
      打赏
      收藏文本
      女小人

网友回复

• 军衔:空军中校
      • 军号:1056875
      • 工分:74763
      左箭头-小图标

25楼 MX好
      继续进来看看原创文章!呵呵
      29楼 wangchuangg
      深表感谢回复:[原创]幸运结缘中医
      不要客气!祝贺原创已经转正了!

左箭头-小图标

27楼 pdslong
      预祝原创转正!
      谢谢来访和支持回复:[原创]幸运结缘中医

左箭头-小图标

26楼 山城隐士
      中医博大精深,是中华文化的宝库!
      嗯嗯,谢谢回复:[原创]幸运结缘中医

左箭头-小图标

25楼 MX好
      深表感谢回复:[原创]幸运结缘中医

左箭头-小图标

24楼 笑谈风雨中
      支持楼主原创
      谢谢啦回复:[原创]幸运结缘中医

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:80558
      • 头衔:郡主之亲卫队长
      • 工分:210036 / 排名:6654
      左箭头-小图标

预祝原创转正!

左箭头-小图标

中医博大精深,是中华文化的宝库!

• 工分:74665
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持楼主原创

左箭头-小图标

19楼 MX好
      楼主是学中医的。祝福你!
      20楼 wangchuangg
      谢谢来访,谢谢支持!我是刚刚开始学习中医。我是一名师范毕业生,学理科的。
      22楼 MX好
      学习中医好啊。继续努力!
      谢谢鼓励

左箭头-小图标

19楼 MX好
      20楼 wangchuangg
      谢谢来访,谢谢支持!我是刚刚开始学习中医。我是一名师范毕业生,学理科的。
      学习中医好啊。继续努力!

左箭头-小图标

13楼 MX好
      积极支持看看原创!
      15楼 wangchuangg
      回复:[原创]幸运结缘中医谢谢来访和支持!回复:[原创]幸运结缘中医
      16楼 MX好
      内科看中医比较好啊!外科西医快捷!呵呵
      17楼 红尘秀极
      西医是割骨疗伤,治标不治本。
      您对中医理解到位回复:[原创]幸运结缘中医

左箭头-小图标

19楼 MX好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 MX好
      积极支持看看原创!
      回复:[原创]幸运结缘中医谢谢来访和支持!回复:[原创]幸运结缘中医
      16楼 MX好
      17楼 红尘秀极
      应该是中西医结合最好啊!呵呵

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3616229 / 排名:33
      左箭头-小图标

13楼 MX好
      积极支持看看原创!
      16楼 MX好

左箭头-小图标

13楼 MX好
      积极支持看看原创!

左箭头-小图标

13楼 MX好
      积极支持看看原创!

左箭头-小图标

11楼 红尘秀极
      病毒遇到中医化解
      谢谢秀极,好久不写东西了,也好久不来铁血了。

你对中医的认识很到位回复:[原创]幸运结缘中医

左箭头-小图标

积极支持看看原创!

左箭头-小图标

8楼 红尘秀极
      中医博大精深