关闭

帖子主题:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意

共 46011 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警上校
  • 军号:9910505
  • 头衔:武警越南总队一支队
  • 工分:174036 / 排名:9183
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意

来源:观察者网

[观察者网综合报道]这两天,朝鲜美女啦啦队颇受欢迎,热度甚至超过了平昌冬奥会本身。

但,这怎么可以?

美国《纽约时报》2月9日刊出文章,揭露朝鲜派出啦啦队背后的“政治算计”,批评这是一种“由国家公然鼓吹的性别歧视”,这样的行为被外部世界,特别是韩国“欣然接受”令人不安。

同时,文章还曝光,朝鲜派出美女啦啦队到韩国,其实完全是韩国前总统金大中的主意。

《纽约时报》文章截图

文章称,2006年,韩国时任总统金大中(Kim Dae-jung)在釜山大学(PusanUniversity)演讲时讲述了这样一个故事:2002年釜山亚运会上,釜山市长担心观众太少,提出能不能把朝鲜运动员的参与作为吸引关注的策略。金大中更进了一步,他派一名特使拜访朝鲜领导人金正日(Kim Jong-il),要求他不仅派出运动员,还要派出欢呼的观众。

“啦啦队员一定要是美女,”金大中说。金正日同意了,当年的啦啦队有288人。最后金大中总结了结果多么理想:姑娘们很漂亮,比赛成功了,釜山赚了钱,学生们爆发出热烈的掌声。

文章称,韩国人对朝鲜啦啦队的迷恋是他们对朝鲜妇女普遍态度的延伸:韩国人认为,她们的天真之中充满异国情调,神秘而又迷人。对于(朝鲜)这个政权来说,美貌只不过是一项不足为奇的资产,公民有义务代表朝鲜民主主义人民共和国去使用它。更令人不安的是,外部世界,特别是韩国,欣然接受了这些由国家公然鼓吹的性别歧视。

2003年大邱世界大学生夏季运动大会上朝鲜啦啦队(韩联社图)

文章称,有迹象表明,朝鲜的口红外交并不像以前那样有效。自啦啦队上一次于2005年访问韩国以来,已经过去了13年的时间,一些电视真人秀以被称为“美女脱北者”的朝鲜女性为主角,讲述她们在朝鲜的所有生活,或是让她们参与《单身汉》(The Bachelor)式的寻爱节目。

年轻一代的韩国人不仅有了更多了解朝鲜的机会,而且日益厌倦了啦啦队所代表的朝韩两国联合政治宣传。他们也更加关注性别歧视的迹象:例如,韩国女子冰球队——而不是男子冰球队——在最后时刻被迫重组自己的阵容,将12名朝鲜球员纳入其中,为了政治目的而牺牲韩国球员的梦想,这令韩国年轻人感到愤慨。

文章还暗示,朝鲜“美女啦啦队”并不一定是“天然”美女,因为“她们大部分都是出身平壤上层家庭的学生”……“朝鲜权贵阶层也经常进行整容手术”。

另外值得一提的是,该文作者金素姬是一名韩裔美国人,曾于2011年至2015年作为基督教传教人士在朝鲜和韩国合办平壤科技大学当老师。顺利回到美国后,她成为一名作家,发表了回忆录《没有你,就没有我们》及其他不少批评朝鲜劳动党政府的文章。

在朝鲜生活4年的韩裔美国人金素姬

迄今为止,朝鲜分别于2002年釜山亚运会(288人)、2003年大邱世界大学生夏季运动大会(303人)、2005年仁川亚洲田径锦标赛(124人)等派遣拉拉队赴韩。朝鲜拉拉队每次访韩时都以出众的外貌和独特的舞蹈律动成为媒体追逐的焦点。朝鲜最高领导人金正恩的夫人李雪主2005年时也曾作为拉拉队成员赴韩参加第16届亚洲田径锦标赛。

2005年朝鲜第一夫人李雪主(左三)作为拉拉队员赴韩(韩联社图)

http://www.guancha.cn/global-news/2018_02_11_446790.shtml

延伸阅读: 赵维欢 居里夫人 李洪智
      打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 雄秦强汉新隋盛唐
      组个啦啦队都管,美国人真是蓝星球警察。
      说明霉国的砖家叫兽特别多,没事就发表发表什么崩溃啦、什么历史终结啦、什么再次放屁第一啦。

稿费真好挣。

这种水平的文章就上厕所那会儿功夫就能憋出一大泡。

一群吹鼓手,霉弟,你不亡谁亡?!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3187080
      • 工分:1906
      左箭头-小图标
      热回复背景

美国极尽挑拨之能事,能从美女拉拉队挑出政治的鱼刺来,也算世间罕有了....

左箭头-小图标
      热回复背景

网友回复

左箭头-小图标

......
      27楼 故剑
      天天和美女在一起,你也会减肥,哈哈哈哈
      32楼 四川好人1479
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意那你也是哇回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      34楼 故剑
      只要功夫深铁棒都会磨成绣花针,还说不是减肥?哈哈哈
      35楼 四川好人1479
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意你的绣花针磨好木有嘛回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      38楼 故剑
      哈哈啊哈哈,李白要找你算账了。初一到初五都在成都周围玩,忘了问候你了
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意我24日被禁言了,就木有上这网了回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意

左箭头-小图标

美国啦啦队有几个丑女?

左箭头-小图标

不知道美国的拉拉队都是美女,是谁的主意??

华盛顿的还是林肯的??

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:69404
      左箭头-小图标

......
      25楼 四川好人1479
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意美女们天天都在减肥回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      27楼 故剑
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意那你也是哇回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      34楼 故剑
      35楼 四川好人1479
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意你的绣花针磨好木有嘛回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      哈哈啊哈哈,李白要找你算账了。初一到初五都在成都周围玩,忘了问候你了

左箭头-小图标

长得一般般,比起中国的差远了,不知道为什么大家都说是美女……莫非仇视韩国然后朝鲜的母猪都赛貂蝉了?

左箭头-小图标

15楼 puliangpla
      我第一眼看成了**外交。。。是不是没得救了?
      22楼 金门吹雪
      没救啦,你个小人。
      卧槽,什么情况?怎么变成了**了?

左箭头-小图标

......
      17楼 故剑
      可以到那里去减肥
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意美女们天天都在减肥回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      27楼 故剑
      34楼 故剑

左箭头-小图标

......
      12楼 四川好人1479
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意是不是有合作意向啊,崽儿回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      17楼 故剑
      可以到那里去减肥
      27楼 故剑

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3094431
      • 工分:398681 / 排名:2626
      左箭头-小图标

29楼 皇家老马
      呵呵,有趣:啦啦队一定要是美女。
      二金的对话,美国佬咋这么清楚?参与了?

左箭头-小图标

6楼 故剑
      在朝鲜啦啦队是一个有前途的单位
      回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意是不是有合作意向啊,崽儿回复:美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意
      17楼 故剑
      可以到那里去减肥
      27楼 故剑

• 军号:2656981
      • 工分:1641
      左箭头-小图标

我竟然看成了红外 **

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104432
      左箭头-小图标

虽然很搞笑,但胜在自我感觉良好,所以依然气势十足。

左箭头-小图标

呵呵,有趣:啦啦队一定要是美女。

左箭头-小图标

11楼 告别通货膨胀
      感觉很一般,放在中国大街上也就路人水平。随便找个银行,里面柜员颜值都比他们高
      19楼 雄秦强汉新隋盛唐
      哦,原来美女都跑到你们那银行当柜员去了,我们这地方银行柜员怎么颜值一般了。还有好多大妈、大婶级的。
      那我就不清楚了,反正我们这里的各大银行的柜员,平均30岁左右,其中有很多都是大学刚毕业的

左箭头-小图标

6楼 故剑
      17楼 故剑
      可以到那里去减肥

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9671100
      • 工分:6200
      左箭头-小图标

各国都有像韩裔美国人金素姬一类的人,这种人是靠出卖政治灵魂生活的败类,像狗一样。

左箭头-小图标

6楼 故剑
      17楼 故剑
      可以到那里去减肥

左箭头-小图标

让NBA先把啦啦队换成猛男再来BB

左箭头-小图标

13楼 kyn61405
      都可以到日本av当女优
      你跟狗比较真是对狗的侮辱。

左箭头-小图标

15楼 puliangpla
      没救啦,你个小人。

左箭头-小图标

在朝韩关系正在顺利改善之际,美国就坐不住了。一方面高官在多种场合叫嚣要对朝鲜实施最大力度的制裁,另一方面利用媒体极力污蔑朝鲜、挑拨朝韩关系。美国的丑恶嘴脸尽显无疑。

左箭头-小图标

11楼 告别通货膨胀
      感觉很一般,放在中国大街上也就路人水平。随便找个银行,里面柜员颜值都比他们高
      哦,原来美女都跑到你们那银行当柜员去了,我们这地方银行柜员怎么颜值一般了。还有好多大妈、大婶级的。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:229
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:28811
      左箭头-小图标

太公式化了, 不觉得太呆板,毫无生气。就跟画在画板上一样。

左箭头-小图标

6楼 故剑
      可以到那里去减肥

左箭头-小图标

关键词:啦啦队一定要美女。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这都说成是性别歧视,那世界选美是不是性别歧视?对了纺纱厂等也是以女工为主,是不是也是性别歧视?还有空姐。也是对女性的歧视?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1839607
      • 工分:14241
      左箭头-小图标

都可以到日本av当女优

左箭头-小图标

6楼 故剑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这不是废话么

• 军衔:空军中尉
      • 军号:994002
      • 工分:13912
      左箭头-小图标

这标题 我看成口。。。。。。交。。。。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7542602
      • 工分:16187
      左箭头-小图标

自然、美丽、朴质。

左箭头-小图标

啦啦队一定是要美女。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7511371
      • 工分:95520
      左箭头-小图标

服装不错!人还真不怎样。

• 军号:3187080
      • 工分:1906
      左箭头-小图标

美国极尽挑拨之能事,能从美女拉拉队挑出政治的鱼刺来,也算世间罕有了....

左箭头-小图标

2楼 雄秦强汉新隋盛唐
      说明霉国的砖家叫兽特别多,没事就发表发表什么崩溃啦、什么历史终结啦、什么再次放屁第一啦。

稿费真好挣。

这种水平的文章就上厕所那会儿功夫就能憋出一大泡。

一群吹鼓手,霉弟,你不亡谁亡?!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对美媒:“啦啦队员一定要是美女”,其实是金大中的主意回复