关闭

帖子主题:这就是李健歌中贝加尔湖畔 怎能不让人向往

共 6119 个阅读者 

左箭头-小图标

这就是李健歌中贝加尔湖畔 怎能不让人向往

贝加尔湖位于俄罗斯东西伯利亚南部,是世界第一深湖。

李健的一首《贝加尔湖》唱的让人心动,冬季的贝加尔湖更美的像是童话里的世界。

该湖是俄罗斯的重要渔场,在贝加尔湖畔,吃着烤鱼,配着伏特加,仿佛置身于仙境。

贝加尔湖有约50种鱼类。重要的鱼类有:杜文鱼、大马哈鱼、茴鱼和白鱼。

俄罗斯人吃烤鱼绝对是简单粗暴的,同时也是最鲜美的。就地取材,点火烤鱼。不会加多余的调料。保证鱼的鲜嫩。

贝加尔湖烤鱼,在配点土豆泥,就是最好的下酒菜。

当然了,还有鲜美的鱼汤。俄罗斯的鱼汤不放油,用土豆洋葱和彩椒作配料,用胡椒粒和香叶作为鱼汤的调料,做出来的鱼汤鲜美至极。这样的贝加尔湖,一生不来一次都会后悔。

延伸阅读: 伏羲 超级黑洞 斩尽杀绝
      打赏
      收藏文本

大区热门

网友回复

左箭头-小图标

2楼 huzhi926
      李白出生于贝加尔湖畔的碎叶城,现在的贝加尔湖却已经和中国没有任何关系了!呜呼哀哉!
      11楼 tiexuerouqing
      差了十万八千里不止。
      15楼 红旗25
      酒仙·诗圣李白君被争议的出生地之一"碎叶城",现在不是归属于中亚某国境内吗?咋又出新说法了!

贝加尔湖,这该是说"苏武牧羊持贞节,白发到老方回归"的北海啊。

25楼 tiexuerouqing
      当时是叫北海,苏武牧羊就是这地方。至于碎叶城是小亚细亚,现在应该是那个坦吧。
      吉尔吉斯斯坦。用现在的话来说,李白具有双国籍,而且唐朝也承认双国籍。就像李白的一位最好的朋友晁衡,他是(用现在的话说,是中国与越南边境的边防武警司令部参谋长),军中要职,但他出身于奈良川,本名阿倍仲麻吕,中日双重国籍。

左箭头-小图标

......
      13楼 红旗25
      回复5楼老朋友:晚上好。

这有何难啊?你有护照吗?有,行了--去俄罗斯驻华大使馆办签证,办下签证后,准备充裕资金,提前预定俄方境内住宿地,去中国国际旅行社售票处购买中铁K3次/俄铁K19次国际列车的乘车票据,一定要到"伊尔库茨克"下车{中俄从北京出发的客机在此无落点啊},与旅行社接待员接洽下一步行程了。其它的,老倔就不好再介绍什么了。

但是,你此行的关键是要懂一些俄文、俄语,以便可自己填写俄罗斯海关报关单、边防登记表{必须是俄文,不得使用其它文字},回答问询。看明白旅店、商铺的价目,交通工具的去向与自己的到站哦。贝加尔湖的烤鱼、自制新鲜鱼子酱多出自"斯柳迪扬卡"车站短停时刻,俄国大娘手中的篮筐,味道美极了!

21楼 千年潜水员
      唉,首先我没有护照(这倒不难),另外是没有时间,孩子,老妈,工作。。。。。。。过几年退休了,如果有了自己的时间,我会尽力去的
      22楼 红旗25
      望君注意身体,任重道远多珍重啊。
      26楼 千年潜水员
      谢谢!还有几年就退休了,希望老妈那时身体能够很好,可以带着她去实现自己的梦想,但那时她已经80多了,如果身体不予许,恐怕我就没机会了----等到她不再需要我赡养的时候我自己怕是已经老了。
      27楼 红旗25
      回复26楼层网友:晚上好。

看来我们年纪相仿啊。不过我的父母都已到芳草地追赶部队去了。我在1992-2003年底因公务每年都会乘坐中俄国际列车途经此地,我总会卡准时间醒来沿途看上7/8个小时。每年8月初至9月中旬这40来天是沿途风景最美丽的日子,再过几日就是寒意来临进入冰天雪地了。

我再过几小时就要返京工作了。老倔特意请君代为问候令堂安好,祝福老人健康长寿。再会.

谢谢!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:28601
      左箭头-小图标

5楼 千年潜水员
      这首歌使得我对贝加尔湖充满了向往,不知道有生之年能不能去一次
      13楼 红旗25

这有何难啊?你有护照吗?有,行了--去俄罗斯驻华大使馆办签证,办下签证后,准备充裕资金,提前预定俄方境内住宿地,去中国国际旅行社售票处购买中铁K3次/俄铁K19次国际列车的乘车票据,一定要到"伊尔库茨克"下车{中俄从北京出发的客机在此无落点啊},与旅行社接待员接洽下一步行程了。其它的,老倔就不好再介绍什么了。

但是,你此行的关键是要懂一些俄文、俄语,以便可自己填写俄罗斯海关报关单、边防登记表{必须是俄文,不得使用其它文字},回答问询。看明白旅店、商铺的价目,交通工具的去向与自己的到站哦。贝加尔湖的烤鱼、自制新鲜鱼子酱多出自"斯柳迪扬卡"车站短停时刻,俄国大娘手中的篮筐,味道美极了!

21楼 千年潜水员
      唉,首先我没有护照(这倒不难),另外是没有时间,孩子,老妈,工作。。。。。。。过几年退休了,如果有了自己的时间,我会尽力去的
      22楼 红旗25
      26楼 千年潜水员
      谢谢!还有几年就退休了,希望老妈那时身体能够很好,可以带着她去实现自己的梦想,但那时她已经80多了,如果身体不予许,恐怕我就没机会了----等到她不再需要我赡养的时候我自己怕是已经老了。
      回复26楼层网友:晚上好。

看来我们年纪相仿啊。不过我的父母都已到芳草地追赶部队去了。我在1992-2003年底因公务每年都会乘坐中俄国际列车途经此地,我总会卡准时间醒来沿途看上7/8个小时。每年8月初至9月中旬这40来天是沿途风景最美丽的日子,再过几日就是寒意来临进入冰天雪地了。

我再过几小时就要返京工作了。老倔特意请君代为问候令堂安好,祝福老人健康长寿。再会.

左箭头-小图标

5楼 千年潜水员
      这首歌使得我对贝加尔湖充满了向往,不知道有生之年能不能去一次
      13楼 红旗25

21楼 千年潜水员
      22楼 红旗25

左箭头-小图标

2楼 huzhi926
      李白出生于贝加尔湖畔的碎叶城,现在的贝加尔湖却已经和中国没有任何关系了!呜呼哀哉!
      差了十万八千里不止。
      15楼 红旗25
      酒仙·诗圣李白君被争议的出生地之一"碎叶城",现在不是归属于中亚某国境内吗?咋又出新说法了!

贝加尔湖,这该是说"苏武牧羊持贞节,白发到老方回归"的北海啊。

当时是叫北海,苏武牧羊就是这地方。至于碎叶城是小亚细亚,现在应该是那个坦吧。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      据说,昔日的贝尔加湖曾经是中国的领土?
      10楼 tiexuerouqing
      在历史的版图上曾经是属于中国,但是没有实际控制,史上称为北海,那个时期这里也不是俄罗斯的,在这一地区生活的是匈奴。俄罗斯取得这一地区的实际控制权也是在清朝时期。如果按一统中原的朝代来看,清代是失去国土最多的时代了。
      23楼 永远的地平线
      最多的是元朝。不到100年就失去了几大汗国的控制权和中原地区。

清朝失去的多因为当初得到的也多。现在的新疆和西藏也是在清朝时取得和控制权。

新疆的面积约占到现在中国六分之一,这可不是一个小数目,在明朝的时候是没有控制权的,至于西藏就更别提了。

至于东北明朝是曾经设立过奴儿干都司,但不过25年就废止了。

元朝的那些汗国,当时也不属于中央集权的管制,况且是蒙古西征的产物。至于说西藏和新疆,这两个地方历史上变化比较多。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      在历史的版图上曾经是属于中国,但是没有实际控制,史上称为北海,那个时期这里也不是俄罗斯的,在这一地区生活的是匈奴。俄罗斯取得这一地区的实际控制权也是在清朝时期。如果按一统中原的朝代来看,清代是失去国土最多的时代了。
      最多的是元朝。不到100年就失去了几大汗国的控制权和中原地区。

清朝失去的多因为当初得到的也多。现在的新疆和西藏也是在清朝时取得和控制权。

新疆的面积约占到现在中国六分之一,这可不是一个小数目,在明朝的时候是没有控制权的,至于西藏就更别提了。

至于东北明朝是曾经设立过奴儿干都司,但不过25年就废止了。

• 工分:28261
      左箭头-小图标

5楼 千年潜水员
      13楼 红旗25

21楼 千年潜水员

左箭头-小图标

5楼 千年潜水员
      13楼 红旗25

• 工分:28223
      左箭头-小图标

2楼 huzhi926
      17楼 哪里来的
      碎叶城在今吉尔吉斯斯坦境内,贝加尔湖在蒙古的正北方,两者差的太远了。
      嗯,不是正北,是西北。

贝加尔湖,位于俄罗斯境内"伊尔库茨克--安岗尔斯克"之间,中俄国际列车沿湖岸绕行需要近7小时。

• 工分:28222
      左箭头-小图标

8楼 长岭长江
      雪地又冰天

穷愁十九年

饥吞毡渴饮雪

牧羊北海边

野幕夜孤眠

存汉社稷

梦想旧家声

节旄落尽未还

…………

16楼 红旗25
      这是牧羊北海边的苏武他老人家啊。与酒仙·诗圣李白有啥关系哟。
      18楼 长岭长江
      我又没说和李白有关系,楼主也没提李白,你这话说的莫名其妙。
      抱歉,这本是回复2/17楼层二位网友的老倔个人看法。我近期眼压偏高--出错了,抱歉啊。晚安

左箭头-小图标

8楼 长岭长江
      雪地又冰天

穷愁十九年

饥吞毡渴饮雪

牧羊北海边

野幕夜孤眠

存汉社稷

梦想旧家声

节旄落尽未还

…………

16楼 红旗25
      这是牧羊北海边的苏武他老人家啊。与酒仙·诗圣李白有啥关系哟。
      我又没说和李白有关系,楼主也没提李白,你这话说的莫名其妙。

左箭头-小图标

2楼 huzhi926
      碎叶城在今吉尔吉斯斯坦境内,贝加尔湖在蒙古的正北方,两者差的太远了。

• 工分:28213
      左箭头-小图标

8楼 长岭长江
      雪地又冰天

穷愁十九年

饥吞毡渴饮雪

牧羊北海边

野幕夜孤眠

存汉社稷

梦想旧家声

节旄落尽未还

…………

• 工分:28212
      左箭头-小图标

2楼 huzhi926
      差了十万八千里不止。

• 工分:28211
      左箭头-小图标

9楼 zq19800924
      不加多余的调料是啥意思?不放调料是一回事,调料放的恰到好处又是一回事。
      调料即使不是自己的,不收费,可也得悠着点啊。

• 头像
      • 工分:28210
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

5楼 千年潜水员

左箭头-小图标

3楼 皇家老马
      涨姿势了,谢谢。

左箭头-小图标

2楼 huzhi926
      差了十万八千里不止。

左箭头-小图标

3楼 皇家老马

左箭头-小图标

不加多余的调料是啥意思?不放调料是一回事,调料放的恰到好处又是一回事。

左箭头-小图标

雪地又冰天

穷愁十九年

饥吞毡渴饮雪

牧羊北海边

野幕夜孤眠

存汉社稷

梦想旧家声

节旄落尽未还

…………

左箭头-小图标

2楼 huzhi926
      往事不堪回首,而今华夏儿女奋起争先,中华民族必重新屹立世界之巅

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:65810
      左箭头-小图标

第一帧照片就展示了贝加尔湖水质的清冽

左箭头-小图标

左箭头-小图标

要去要去

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对这就是李健歌中贝加尔湖畔 怎能不让人向往回复