关闭

帖子主题:80年代的西安古城 及杂草丛生的城墙

共 5268 个阅读者 

左箭头-小图标

80年代的西安古城 及杂草丛生的城墙

铁血网提醒您:点击查看大图

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 故剑
      好熟悉呀,想起来童年
      13楼 四川好人1479
      回复:80年代的西安古城  及杂草丛生的城墙崽儿,勾起你童年的回忆了哇回复:80年代的西安古城  及杂草丛生的城墙
      14楼 故剑
      你那时候是少年吧
      回复:80年代的西安古城  及杂草丛生的城墙差不多回复:80年代的西安古城  及杂草丛生的城墙

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:66603
      左箭头-小图标

2楼 故剑
      好熟悉呀,想起来童年
      13楼 四川好人1479
      回复:80年代的西安古城  及杂草丛生的城墙崽儿,勾起你童年的回忆了哇回复:80年代的西安古城  及杂草丛生的城墙
      你那时候是少年吧

左箭头-小图标

2楼 故剑
      好熟悉呀,想起来童年

左箭头-小图标

5楼 yingean
      那时候人是穷点,但没有太多牵挂。
      8楼 水滴大理石
      没有牵挂的 是孩子,所有的小孩子都活得无忧无虑,而大人活着都不容易
      9楼 yingean
      比起现在的成年人,他们不算什么了。
      10楼 水滴大理石
      1983年,我家四口人,父母加上我跟我弟,当时我家住在我爸单位用砖木搭成的小木屋中,我家是东北的房子里连土坑都没有,生了一个煤球炉子,我弟弟掉到了上面,脸还有后背脖子都烫成了重伤,家里没钱,我爸去我爷爷那里借钱,我爷还有我大伯翻遍全家只湊齐了183块钱,我爸是哭着回到了治我弟弟的医院的,后来是我姥爷知道了,给拿了1千5百块钱,才带我弟弟去了北京治疗没耽误我弟弟的治疗,当时我九岁还在上小学二年级,自己一个人在家一个月每天是我爸单位的同事的爱人做饭给我吃,后来放了假才被我爷爷接过去呆了10多天,我爸妈才回来。

第二次是1992年,我妈被县医院误诊为恶性肿瘤,我爸带我妈去北京重新检查,我带我弟弟在家。结果我妈检查没事儿,而前一年我大姨父也是在县医院做的手术,结果没下手术台,只是一个阑尾炎的小手术。

11楼 yingean
      一代人有一代人的苦,我今年47,我觉得我们这代人所面对的社会变更太快了,不进则退,一旦落后万劫不复......
      没那么严重,在现在,就算失败了也还有最低保障还有口饭吃,相反在以前可能连饭都没得吃

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1758969 / 排名:116
      左箭头-小图标

5楼 yingean
      8楼 水滴大理石
      没有牵挂的 是孩子,所有的小孩子都活得无忧无虑,而大人活着都不容易
      9楼 yingean
      10楼 水滴大理石
      1983年,我家四口人,父母加上我跟我弟,当时我家住在我爸单位用砖木搭成的小木屋中,我家是东北的房子里连土坑都没有,生了一个煤球炉子,我弟弟掉到了上面,脸还有后背脖子都烫成了重伤,家里没钱,我爸去我爷爷那里借钱,我爷还有我大伯翻遍全家只湊齐了183块钱,我爸是哭着回到了治我弟弟的医院的,后来是我姥爷知道了,给拿了1千5百块钱,才带我弟弟去了北京治疗没耽误我弟弟的治疗,当时我九岁还在上小学二年级,自己一个人在家一个月每天是我爸单位的同事的爱人做饭给我吃,后来放了假才被我爷爷接过去呆了10多天,我爸妈才回来。

第二次是1992年,我妈被县医院误诊为恶性肿瘤,我爸带我妈去北京重新检查,我带我弟弟在家。结果我妈检查没事儿,而前一年我大姨父也是在县医院做的手术,结果没下手术台,只是一个阑尾炎的小手术。

一代人有一代人的苦,我今年47,我觉得我们这代人所面对的社会变更太快了,不进则退,一旦落后万劫不复......

左箭头-小图标

5楼 yingean
      8楼 水滴大理石
      9楼 yingean

• 工分:1758961 / 排名:116
      左箭头-小图标

5楼 yingean
      8楼 水滴大理石

左箭头-小图标

5楼 yingean

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:472201 / 排名:1830
      左箭头-小图标

5楼 yingean
      6楼 冰山来客1102
      都在憧憬着四个现代化
      80年代政治生态好转,百业俱兴,百姓生活水平普遍提高,人们的精气神饱满,牢骚抱怨比较少。

左箭头-小图标

5楼 yingean
      都在憧憬着四个现代化

• 工分:1758809 / 排名:116
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:264136 / 排名:4755
      左箭头-小图标

那时人的生活节奏慢啊,感觉时间过的很慢

左箭头-小图标

童年回忆

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:65401
      左箭头-小图标

好熟悉呀,想起来童年

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对80年代的西安古城 及杂草丛生的城墙回复