关闭

帖子主题:刀友心声:花这么多钱买刀,究竟值得吗?

共 4594 个阅读者 

左箭头-小图标

刀友心声:花这么多钱买刀,究竟值得吗?

也许有许多人,至少我是这种感觉,花那么多钱买七大战役、50年代士兵、125周年复刻士兵、伪大马粉末......觉得很“腐败”,买到了也只是用于抚摸,花这么多钱值得么?

后来,看了刀友西门吹牛为收藏家们认真所作的辩解,这里转载一下,以解除部分像我这样的人经常会出现的困惑。

其实不少藏家都有同样的想法,只是他们不愿意说或者不知道怎么说。

铁血网提醒您:点击查看大图

玩刀多年,看看自己收藏的几把刀,想起之前某位前辈几乎低价转走了手里收藏多年的所有宝贝,也曾叹息,如果当初这些钱用来干其他的,未必会亏这么许多,即使存银行,即使不在乎利息,也比现在亏很多转手强。

这话说的有道理啊,我清点了一下自己剩下的藏刀,也颇有一些了,换算成金钱的话,够买好几辆车了。

前辈的话犹在耳边,我不禁自问一声,收藏刀,为了什么?

拿我自己举例吧,收藏刀,收藏的是一段历史:

看到那些以前收藏的刀,就不禁想起自己当年,玩刀经验不足,资金不足,每得到一把都分外爱惜。

虽然随着刀龄的增长,很多刀都被我转走了,但是留下的可以算是对当初历史的回忆。

留下的这些刀,有些已经停产或者换了新的LOGO,看看这些刀,也容易让人想到时间飞逝、感叹容颜易老。

收藏的是一份炫耀:

自己收集的这些刀,虽不值钱,但也不是破烂,都不是容易得到的,如果不是机缘巧合加朋友帮忙,这些刀要想得到一把都不是容易的事情,所以也是值得炫耀的。

收藏的是一份友谊:

我桌上的收藏,很多都是来自朋友,或者以前虽然不认识,但是以刀为纽带成为了朋友,看到这些刀,就会想起那些见面或不曾见面的朋友,收藏这些刀,也是收藏了一份友谊。

收藏的是一份快乐:

有人说,刀是毒品,这话有一定道理,刀就是一个精神毒品,让人欲罢不能,有多少刀友都曾说过,再也不玩刀了,结果还不是偷偷在玩,呵呵。

刀能带给我们快乐,我已经很长时间没有这么快乐过了。

小学时候玩过的弹球,中学时候玩过的武侠书,大学时候玩过的任天堂,都能带给我们快乐,反而工作了之后,这种兴趣爱好越来越少,而刀能带给我们精神上的享受。

收藏的是一份想象:

有的刀是适合打僵尸的,有的刀是适合猎魔兽的......不知道其他刀友看到某把刀的时候,是否也有这样的联想。

小时候我们想象力很丰富,随着年龄的增长,我们被各自各样的条条框框束缚了,想象力已经大不如前。

现在看到这些收藏的刀,就会想起当初自己傻傻的想要这刀干XX活,也会依稀再YY一下当初的情节。

收藏的是一个梦想:

梦想轻易能实现就不是梦想了,刀到手的前一天我失眠了,都不敢相信我能有机会收到。

我的梦圆了。你的呢?

虽然没钱是万万不能的,但钱也不是万能的。在力所能及的情况下,收藏刀,能带来这么多东西,何乐不为呢?

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:47952
      左箭头-小图标

是男人都爱刀,但是现在这个社会刀除了藏在家里没事偷偷拿出来意淫一下就没其他用处。俺也杂七杂八的收了一些,不是最贵的,不是最好的,只是自己想要的。喜欢横刀,就千方百计寻找最符合自己心中所想的仿横刀,就象寻到宝一样,很开心,仅此而已。

再好的刀,藏在家里,发挥不了刀的作用,就死了,这样的刀,会有灵魂吗?好吧,你说有就有喽!

左箭头-小图标

我觉得只要是在自己的经济允许范围之内,都是值得的。

左箭头-小图标

虽然我不是玩刀的,但是我理解支持你!玩刀的人雄性荷尔蒙必定不会少!现实中的娘娘腔太多了!喜欢男人味的东西!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:65439
      左箭头-小图标

个人认为,这些精美的利刃变成了把玩件,主要功能丢失了,不能不说是刀的悲哀。不过就我的经济能力来看,就算拥有了这样精致到极点的刀,也舍不得使用啊

左箭头-小图标

为心仪的爱刀收藏,值得。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1758798 / 排名:116
      左箭头-小图标

羽毛大马士革,可遇不可求。

左箭头-小图标

回复:刀友心声:花这么多钱买刀,究竟值得吗?

哥我最喜欢刀,也买不少呀

左箭头-小图标

兄弟.人和人的爱好不同,但这些都能给自己带来精神上的愉悦.坚持下去吧.我不喜欢手工刀.我喜欢军刺

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对刀友心声:花这么多钱买刀,究竟值得吗?回复