活动须知

在世界宇航史有一个悲剧——科马洛夫事件。
大家都知道全世界第一位登上太空的宇航员是加加林,那第一位执行太空任务时遇难的宇航员又是谁呢?他就是苏联空军大校宇航员—弗拉基米尔•科马洛夫。
他和太空第一人加加林是战友,在驾驶“联盟1号”宇宙飞船归航的过程中,由于降落伞出现了故障,导致飞船无法正常着陆,以致坠毁!
俄罗斯2017年度拍摄的电影《太空救援》中再次描写了类似这种空难场景,“礼炮7号”空间站在太空中失控。主角和战友明知九死一生,可能有去无回、葬身茫茫宇宙,还是毅然前往太空修复空间站。
幸运的是,他们顺利完成了任务并都活着返回了地球。
那么问题来了,请各位网友各抒己见,如果您是一名宇航员,面临上级下达的九死一生任务,您敢去吗?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2018年1月12日至1月19日

活动规则:

1、直接在本贴回复中发言即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得金币及公分;

3、如果您的回复请遵守论坛规则和国家法规,如果有越线小编删帖可是不会留情的。

更多

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

国家挑选的宇航员首先一条就是要具备为航天事业勇于献身的精神,所以这里说的“如果你是宇航员”就必须符合这项要求,既如此,对上级交给的航天任务除了接受根本不存在会不会去的问题

网友回复

左箭头-小图标

首先这择这个职业就要有心理准备,类似于你当警察就别怕被打死,当消防员就别怕被烧死。你当宇航员就要准备死在太空,就要知道有未知情况。我想这宇航员不是几天培训就让你上天,基本上要半年或者更长,如果之前你提出应该没问题,如果花了大力气培训你,结果要上天之前你说不去,我觉得基本上你的好日子也是到头了。就好比你在部队白吃白住,要打仗了你选择退出,那就是逃兵,要坐牢的。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:4321526
  • 工分:296
左箭头-小图标

去的是英雄,不去的也不受指责。这是极高风险的职业,当宇航员的第一天就做好了随时灰飞烟灭的准备。

左箭头-小图标

人各有志,莫以小人之心去度君子之腹。为了人类而献身,和人权无关。

左箭头-小图标

中国人民解放军航天员大队特级航天员翟志刚:你知道我的第一个反应是什么吗?报轨道舱火灾,轨道舱火灾整个头皮都是发麻,发凉,瞬间头发就立起来了。

中国人民解放军航天员大队特级航天员刘伯明:生死不在我们考虑的范围之内,完成任务才是重中之重,只有这样才能不负祖国人民的重托,无愧历史的选择。即使我们回不去,也要让五星红旗在太空高高飘扬。

• 军衔:空军上尉
  • 军号:6468124
  • 工分:27249
左箭头-小图标

只要是对国家、对人类有益的任务,必须去!

反之,不去。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:9094272
  • 工分:27758
左箭头-小图标

......
146楼 qdlai228
貌似美帝的多些吧。美帝爆了两艘航天飞机,这就死了十几个。

原苏联公开记载也是两次飞船回收失败,一次没开伞一次减压,但是飞船人少,总共就4个人死了。

149楼 红旗25
哈哈哈,显而易见您还没计入因莫名其妙的"纯氧骤燃成灰烬"的那三位"纳撒"大仙呢!美苏17:4?是该这个结果吧。
151楼 能源中心
没上天应该不算吧
153楼 红旗25
美国这三位被来路不明烈焰焚化灭失的死者你确定不是航天员吗?要是能坐进航天器乘员舱的旅游者,哪得是何来的半仙啊?
154楼 能源中心
在地面的损失应该不算空难范畴,总不能连车祸都算在空难损失里。
牟方东同志与其保卫对象在民航灾难中地面丧生,就不算飞行事故所致?

左箭头-小图标

......

原苏联公开记载也是两次飞船回收失败,一次没开伞一次减压,但是飞船人少,总共就4个人死了。

149楼 红旗25
哈哈哈,显而易见您还没计入因莫名其妙的"纯氧骤燃成灰烬"的那三位"纳撒"大仙呢!美苏17:4?是该这个结果吧。
151楼 能源中心
没上天应该不算吧
153楼 红旗25
美国这三位被来路不明烈焰焚化灭失的死者你确定不是航天员吗?要是能坐进航天器乘员舱的旅游者,哪得是何来的半仙啊?
154楼 能源中心
在地面的损失应该不算空难范畴,总不能连车祸都算在空难损失里。
我与朋友在谈及的是--美苏航天员的死亡比率,而非发生死亡的空间。以你的思维,出现你所言之事态,是你有意而为之啊?

左箭头-小图标

......
137楼 红旗25
到今日是美国航天死鬼多,还是苏俄多呢?

149楼 红旗25
151楼 能源中心
没上天应该不算吧
153楼 红旗25

左箭头-小图标

115楼 灵气冲天
毛子的宇航员出事的多 美国还好
137楼 红旗25

149楼 红旗25
151楼 能源中心
没上天应该不算吧

左箭头-小图标

为啥不去?多好的归宿,比死到病床上强百倍。

左箭头-小图标

115楼 灵气冲天
137楼 红旗25

149楼 红旗25
没上天应该不算吧

左箭头-小图标

为国捐躯 为人类发展 无上荣誉!

左箭头-小图标

115楼 灵气冲天
137楼 红旗25

左箭头-小图标

48楼 故剑
养兵千日用兵一时,必须去
49楼 能源中心
既然前提是,九死一生的任务,也就是说生存率在10%以下,甚至更少。

这又分为二种情况,

一是,已知任务内容,并且在地面进行了针对性训练。

二是,未知情况,全凭航天员现场发挥灵感,甚至于连和地面讨论的时间都没有。

在这种情况下,不是高喊口号就能完成任务,前提已经说了,十次失败九次。

这完全可以看作是买彩票中头奖,中了头奖就能完成任务,否则就是失败。

难到高喊几声口号就能中头奖?

前苏联联盟1号、联盟11号、美国哥伦比亚号、挑战者号航天飞机

都是属于九死里的典型案例。

靠给太空服减压才能返回座舱的“上升"2号、服务舱爆炸的阿波罗13,则是属于航天员人品大爆发的中头奖。

航天员的专业素质很重要,但这仅仅属于基础知识的储备,当危急时刻来临,看的却是航天员临场发挥的灵感。

147楼 qdlai228
载人航天一般不会存在什么九死一生的任务,都是经过充分准备的,出事故的属于例外。

世界上进行过数百次载人航天任务了,真正出事的只有几次,这几次中只有4次导致人员伤亡,实际死亡率不到1%。

所谓九死一生的载人航天任务,只存在于电影,不管是载人航天器还是宇航员都很贵的,没人拿去放礼花玩的。

这是命题讨论,是有前提条件的,就像做数学题,设 x=5,一个道理,所有讨论都是以,九死一生,为前提条件的。

• 军衔:陆军上校
  • 军号:994564
  • 工分:192162 / 排名:7417
左箭头-小图标

48楼 故剑
养兵千日用兵一时,必须去
49楼 能源中心
既然前提是,九死一生的任务,也就是说生存率在10%以下,甚至更少。

这又分为二种情况,

一是,已知任务内容,并且在地面进行了针对性训练。

二是,未知情况,全凭航天员现场发挥灵感,甚至于连和地面讨论的时间都没有。

在这种情况下,不是高喊口号就能完成任务,前提已经说了,十次失败九次。

这完全可以看作是买彩票中头奖,中了头奖就能完成任务,否则就是失败。

难到高喊几声口号就能中头奖?

前苏联联盟1号、联盟11号、美国哥伦比亚号、挑战者号航天飞机

都是属于九死里的典型案例。

靠给太空服减压才能返回座舱的“上升"2号、服务舱爆炸的阿波罗13,则是属于航天员人品大爆发的中头奖。

航天员的专业素质很重要,但这仅仅属于基础知识的储备,当危急时刻来临,看的却是航天员临场发挥的灵感。

载人航天一般不会存在什么九死一生的任务,都是经过充分准备的,出事故的属于例外。

世界上进行过数百次载人航天任务了,真正出事的只有几次,这几次中只有4次导致人员伤亡,实际死亡率不到1%。

所谓九死一生的载人航天任务,只存在于电影,不管是载人航天器还是宇航员都很贵的,没人拿去放礼花玩的。

• 军衔:陆军上校
  • 军号:994564
  • 工分:192162 / 排名:7417
左箭头-小图标

115楼 灵气冲天
137楼 红旗25

左箭头-小图标

不敢去的人谁会训练你当宇航员

左箭头-小图标

别说一万亿,就是一亿,这个名额也是争的头破血流!

就算不给钱,出发前,全中国摄像机前边一站,那也是争的面红耳赤!

左箭头-小图标

昨天看了蓝光转720P的版本,挺好看的。

左箭头-小图标

敢去,如果,真能因此而能让自己的生命得以完美许多,那亦是上天的恩赐。

左箭头-小图标

会去的, 人都会死的。

迟死早死而已。

关键在于死的是否有价值。

左箭头-小图标

115楼 灵气冲天
美国讲究效率,哥伦比亚航天飞机一次造就七座衣冠冢

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:9312958
  • 工分:11464
左箭头-小图标

每一次人类的进步都伴随着奉献,当然,这种奉献也包括生命,你可以躲在一边享受别人奉献而获得的进步,也可以选择去奉献,说给钱就去的,真心话,即便给你一万亿美金,你也一样没胆量去。

左箭头-小图标

宇航员都是从空军里挑选出来的精英吧

左箭头-小图标

115楼 灵气冲天

左箭头-小图标

提出这个缺血问题的人,你还是在经过努力成为中国宇航员那天对教员提一提吧。

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:368841
  • 工分:123808
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

54楼 David数码店
你就说最多能给多少钱吧回复:如果你是宇航员,上级给你九死一生的任务,你会去吗?
61楼 能源中心
你的意思是养死士?但你如何保证你拿了钱关键时刻就能舍命呢?

中东的人体炸弹,敢不干活,事后肯定会被人追杀。

航天员危险任务可以拿电影绝世天劫的情节来举例,主角需要手动引爆核弹,地球才能幸存。

此时即便主角不干活,地球毁灭后肯定没人会来追讨主角拿钱不干活的责任。

请问,你真有舍己为人的属性吗?真的不是为了享受平时的高福利,而冒充的大义凌然?

132楼 David数码店
我不知道你喷的什么劲。跟我足够的钱我就去怎么了?既然要我九死一生,也得给我解决后顾之忧吧。真要到了亡国灭种拯救全人类的地步还由得你选则去还是不去吗?
133楼 能源中心
这种高调谁都会唱,关键是真到了这个地步如何保证退缩,要知道即便退缩了,也不会有惩罚。
134楼 David数码店
那你该去问楼主,问这样的问题有啥用?
电影,高山下的花环,有个情节,部队要去前线打仗了,部队的首长接到说情的电话,要给自己儿子办调离。

虽然电影里,这个高干子弟最终上了前线还活到电影结束,立了军功。

请问,现实里,这种平时靠后台硬在高福利行业里混待遇,张口闭口都站在道德制高点,在关键时刻却利用后台关系火线办调离的情况怎么办?

养兵千日,好办,我问的是,用的时候上不去怎么办,或者说专业素质和个人气运不够,把事情办砸了,怎办。

九死一生的任务,正常情况十次才有一次成功。

这是中奖概率的事情,难到上司让下属买头奖彩票,下属高喊,保证完成任务,就一定能买到头奖?

左箭头-小图标

你就说最多能给多少钱吧回复:如果你是宇航员,上级给你九死一生的任务,你会去吗?
61楼 能源中心

航天员危险任务可以拿电影绝世天劫的情节来举例,主角需要手动引爆核弹,地球才能幸存。

此时即便主角不干活,地球毁灭后肯定没人会来追讨主角拿钱不干活的责任。

请问,你真有舍己为人的属性吗?真的不是为了享受平时的高福利,而冒充的大义凌然?

我不知道你喷的什么劲。跟我足够的钱我就去怎么了?既然要我九死一生,也得给我解决后顾之忧吧。真要到了亡国灭种拯救全人类的地步还由得你选则去还是不去吗?
133楼 能源中心
这种高调谁都会唱,关键是真到了这个地步如何保证退缩,要知道即便退缩了,也不会有惩罚。
那你该去问楼主,问这样的问题有啥用?

左箭头-小图标

61楼 能源中心

左箭头-小图标

61楼 能源中心

• 军号:5680594
  • 工分:433897 / 排名:2103
左箭头-小图标

P哪个国家宇航员主力都是训练有素的军人 为的就是避免这种情况

左箭头-小图标

这么厉害 我一直以为他们是从平民中挑选的

左箭头-小图标

杨利伟不是飞过几千小时的老飞吗

左箭头-小图标

你告诉我 宇航员怕死 别闹 那群家伙都是价值几亿的老飞

左箭头-小图标

对啊 宇航员 都是训练有素的战士 他们会怕死 你逗我呢?

左箭头-小图标

哎 宇航员不是亡命徒 谁敢干那种活

左箭头-小图标

科马洛夫不就是教训吗

左箭头-小图标

反正我要是宇航员 上面让我 干 我就去干 不干也不会好死

左箭头-小图标

在太空部门上班一定很意思

左箭头-小图标

卧槽这么恐怖

左箭头-小图标

卧槽没WIFI 宇航员这可咋过

• 军衔:陆军大校
  • 军号:3190162
  • 工分:1916820 / 排名:99
左箭头-小图标

楼上太空船里有WIFI啊?

左箭头-小图标

有啥可怕的带个SWTICH 就行

左箭头-小图标

嗯 我一个上去呆3天据对受不了太寂寞了

左箭头-小图标

我自己去 绝对幽闭恐惧症

左箭头-小图标

杨利伟不是 上去一趟中校变少将吗 但是留下问题了 到现在也不敢上去了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这种事横竖一个死 没啥可怕的

左箭头-小图标

就是 没啥可怕的 大不了一死

• 军号:5559408
  • 工分:525905 / 排名:1478
左箭头-小图标

毛子当年不是有个宇航员没回来吗 但是 宇航员出事的比例也不是太高啊

左箭头-小图标

卧槽 真猛人

左箭头-小图标

就是 总比当年红河基地采样队那群人好吧 那群变态可是敢自己走进核爆区的

• 军衔:陆军上士
  • 军号:5758639
  • 工分:477031 / 排名:1790
左箭头-小图标

这种事没有 什么敢去不敢去 宇航员都是空军飞行员出身 上面一个命令下来 就是知道是 原子弹爆炸云 也得去闯一把

左箭头-小图标

这种事博个出路而已

左箭头-小图标

死就死呗 能咋地

左箭头-小图标

卧槽 宇航员真的好危险啊

• 军号:4087206
  • 工分:879146 / 排名:458
左箭头-小图标

就是 你这种软骨头 当宇航员 宇航员哪个不是意志坚定地空军飞行员出身 被国家培养了很多年

左箭头-小图标

你想当宇航员 还没戏呢

左箭头-小图标

卧槽 打死不去当宇航员

左箭头-小图标

可怕

左箭头-小图标

回不来会咋样

变成干尸

左箭头-小图标

卧槽 好恐怖的感觉

左箭头-小图标

应该是 有秘密太空船 没回来

左箭头-小图标

卧槽 不会是 老子那个太空船里的吧

左箭头-小图标

对说是挪威还是哪的 收到了 有人在太空中回不来了

左箭头-小图标

我也听说过这个故事 鬼信号

左箭头-小图标

我记得传说加加林不是第一个太空人毛子之前还有一个 没回来

左箭头-小图标

可怜...

左箭头-小图标

传闻炸碎了

左箭头-小图标

我想起挑战者上的那些倒霉蛋了

左箭头-小图标

卧槽 宇航员回不来 真的是 连个碎片都找不到啊

左箭头-小图标

就是 哪个国家宇航员都有回不来的

左箭头-小图标

宇航员每次上天不都是赌命吗

左箭头-小图标

没错 不就是死吗 卫国而死 光荣

左箭头-小图标

这种事怎么能是说不去啊 国家培养那边多年 就应该有牺牲的觉悟

左箭头-小图标

我为党国流过血,我为科学卖过命,你们不能这样对待我,我要见委座,我要见委座

左箭头-小图标

科学必须有现身精神,更何况是探索外太空文明

• 军衔:陆军下士
  • 军号:7125609
  • 工分:435728 / 排名:2082
左箭头-小图标

等待返回地面。。。

左箭头-小图标

能当宇航员的,想必早都想好了为国献身了吧

左箭头-小图标

好想当宇航员啊,可惜太难了

左箭头-小图标

宇航员能活着下来各个都是民族英雄一般,一年的央视新闻晚会全都是,国家也给了宇航员足够的荣耀,当国家需要你的时候有理由拒绝吗?

左箭头-小图标

国家培养一个宇航员的成本还是很高的,遇到这种情况必须上,没有选择

左箭头-小图标

我想挑选宇航员的时候肯定有关于心理素质的测试题,不够胆的都进不去

左箭头-小图标

所有兵种中最难当的就是宇航员了吧

左箭头-小图标

从满怀希望登陆外太空探索未知到没有选择接受现状绝望,当宇航员不光身体素质要好,心理素质更要棒

左箭头-小图标

他或她的青春,永远翱翔在祖国的蓝天

• 军衔:陆军上士
  • 军号:5779373
  • 工分:494029 / 排名:1692
左箭头-小图标

宇航员都是民族的英雄

左箭头-小图标

每次上天都面临着生命危险!

左箭头-小图标

服从组织命令!!!

左箭头-小图标

就你们这些外人瞎操心,有本事都当宇航员去

• 军号:5988973
  • 工分:424233 / 排名:2181
左箭头-小图标

要相信团队,相信科学,还是有活下来的机会的

• 军号:3273120
  • 工分:875327 / 排名:463
左箭头-小图标

九死一生为了谁,为了未知,为了探险,还是祖国的荣耀

左箭头-小图标

看过的电影不论哪个国家的宇航员没有退缩的,这是他们的使命

• 军号:5680594
  • 工分:433897 / 排名:2103
左箭头-小图标

能当上宇航员当真是羡慕啊

左箭头-小图标

作为军人,服从命令是第一反应,没有退路

左箭头-小图标

他们如果是宇航员,哪怕是在宇宙星辰的尽头,他们都会拥抱

左箭头-小图标

在外太空能衍生出新的种族吗?

左箭头-小图标

当宇航员的第一天就做好了准备吧

• 军号:1005666
  • 工分:81524
左箭头-小图标

能够成为宇航员,那都是万里挑一出来的,不可能是怕死的,如果怕死,那火箭起飞的时候就已经吓死了。

左箭头-小图标

国家和民族的利益高于一切,何况成功后还有无上的个人荣誉,为什么不去?

说到死,谁不死?或轻于鸿毛,或重于泰山,这就是愚者和勇者的区别!

对如果你是宇航员,上级给你九死一生的任务,你会去吗?回复