关闭

帖子主题:原创 镇南关往事之四

共 881 个阅读者 

左箭头-小图标

原创 镇南关往事之四

刚入伍,初学指挥唱歌

我们当年换装没几天就踏上了奔向军营的征途。经过几天车船辗转奔波,我们湖北利川朱砂公社的朱元炳. 朱云让,朱云祝,陈代胜,向明理,冉瑞文,冉从福,胡家安,郑忠明,苏中祥等同乡新战友,在河南新乡火车站下车后,就被咱连队的一辆嘎斯型军车接到了获嘉县城边的团直炮连营房。

当时,一路风尘,似有疲惫之感。但部队首长和连队老兵们的热烈欢迎场面,将之马上驱赶的荡然无存。大家坐定连队的一间热情洋溢的场所,好像在室内,也记不清当时的河南新战友是否到了或者是否在现场。

连队到我们利川接兵的郭大才老兵把我们一一介绍给连队首长后,有老兵战友马上给我们每人端来一杯热气腾腾的红茶水,喝茶解渴提神后,不知道是连长还是指导员叫我们大家站起来唱一首歌。我们马上遵命站起来,但没有想到当时连长点我指挥唱歌,我心里很有些害怕。因为我虽然学习成绩很优异,可在唱歌方面却是五音不全,更别说赶鸭子上架指挥人唱歌了。

在命令面前,我知道必须绝对服从。所以,我深呼吸调整一下自己心态后,站在新战友们的面前,领头起歌指挥大家唱了<<我是一个兵>>。我不知道七连司务长和我连郭大才老兵有没有告诉连长指导员俩:向他们说明我是怀揣大学录取通知书来当兵的。抑或这次碰巧点将指挥唱歌,也许是一次现场考察与检验?

第五集 学操典 吴亦德开小灶

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

延伸阅读: 李亨 王奎荣 赵一曼
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 灰太狼叔叔1
      去过利川,好地方,景美人美
      烽火岁月镇南关,沙场往事越千年

左箭头-小图标

4楼 灰太狼叔叔1