关闭

帖子主题:解放军新式单兵防护装备研制成功,适用各种恶劣天气!

共 5856 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6793881 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

解放军新式单兵防护装备研制成功,适用各种恶劣天气!

如何在战场上更好的保护自己士兵的生命?自从人类有了战争以来,其实一直都在探索着。大家想想看,古代有盾牌和盔甲可以进行防护,到了现代各国研制防弹头盔跟防弹衣,它们在子弹和弹片横飞的战场上对保护士兵安全发挥了重要作用。

不能保护自己,怎能消灭敌人?如今各国军事力量飞速提升,相对应的各国也更加大力的研制单兵防护装备,因为说到底战争是靠人来进行的。当代的防弹头盔跟防弹衣都是分各种等级的,根据防护能力的不同进行了等级的区分。

近日解放军报报道,我军便携式快速成型防护装具研制成功,这型装具是经过3年时间的攻关,先后经过军地6家权威机构检验合格。据悉,该型单兵防护装具具有优秀的防弹能力,能适用各种恶劣天气,而且携带方便。

我们再来看看其他兵种的防护装备:

飞行员的新式防护装具。

我军战士配戴新式防护装具执勤。

海军全套防火服。

来源:军情问问问

延伸阅读: 伪娘 最帅交警 范美忠
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:26870
      左箭头-小图标

......
      3楼 lilin670327
      顺着你说,即使装备了但不打仗有个屁用?再往回说,既然没用就别研制新装备了呗,既然不打仗就别养军队了呗......这样说行吗?
      6楼 7972246
      这不同哦。 装备了打仗可能是随时的事情。但研制出来不装备那就是浪费资源了。
      12楼 zhou2_9
      研制出机器狗,是不是就不用养狗了?
      13楼 红旗25
      开春绿花时我能往坑里埋机器狗吗?仁兄,家里富裕到这种程度啦?

完事,我请施工队吃什么样的狗肉呢?

14楼 zhou2_9
      臭的,不好吃!
      午餐选择院外餐饮店招待绿化施工队的兄弟们,不至于这样吧。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:5080
      左箭头-小图标

2楼 7972246
      只打雷不下雨,研制出来,不装备有屁用。
      顺着你说,即使装备了但不打仗有个屁用?再往回说,既然没用就别研制新装备了呗,既然不打仗就别养军队了呗......这样说行吗?
      6楼 7972246
      这不同哦。 装备了打仗可能是随时的事情。但研制出来不装备那就是浪费资源了。
      12楼 zhou2_9
      13楼 红旗25
      开春绿花时我能往坑里埋机器狗吗?仁兄,家里富裕到这种程度啦?

臭的,不好吃!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:26870
      左箭头-小图标

2楼 7972246
      6楼 7972246
      12楼 zhou2_9

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:5080
      左箭头-小图标

2楼 7972246
      6楼 7972246

左箭头-小图标

2楼 7972246
      6楼 7972246
      8楼 前指一号
      回三楼,不行啊,您还没提伟光正的美国呢,比如美国就没这些装备,也照样称霸全球啥的,后面又能添上N条,行不
      10楼 lilin670327
      谁来证明我们没有装备呢?
      我把银行金库的钱全都送给你了,只是你不能拿出来用,可好?

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:471527 / 排名:1827
      左箭头-小图标

2楼 7972246
      6楼 7972246
      8楼 前指一号
      回三楼,不行啊,您还没提伟光正的美国呢,比如美国就没这些装备,也照样称霸全球啥的,后面又能添上N条,行不
      谁来证明我们没有装备呢?

左箭头-小图标

2楼 7972246
      6楼 7972246
      有些所谓新式装备我一直怀疑都不成熟或者比旧装备效能提高不多,只是样子货,或许不装备有此原因?

左箭头-小图标

2楼 7972246
      6楼 7972246

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:12369896
      • 工分:152
      左箭头-小图标

脖子被弹片划到了该怎么防护?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6508622
      • 工分:1152
      左箭头-小图标

2楼 7972246

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:191951 / 排名:7393
      左箭头-小图标

其实就是个带折叠骨架和固定脚的防弹板了,上头再蒙层数码迷彩罩布。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:471527 / 排名:1827
      左箭头-小图标

2楼 7972246

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6508622
      • 工分:1152
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对解放军新式单兵防护装备研制成功,适用各种恶劣天气!回复