关闭

帖子主题:[原创]少年从军见闻录 84

共 1030 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:11358404
  • 工分:76897
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]少年从军见闻录 84

(84)一次机毁人亡的飞行事故

就在我们分配到这支部队后不久,部队里发生了一次严重的飞行事故。

那天,我们机组4人一起去食堂吃中饭,看见一架轰炸机从我们头顶上飞过去,向机场降落;但没能降下去,又拉起来了。我们管这种现象叫“复飞”;就是说,飞机的降落状态有问题,地面指挥员就命令飞行员把飞机拉起来,围着机场转一圈后重新着陆。

复 飞

我们的机长看着“复飞”的飞机说了一句:“肯定是个新手,降落动作出毛病啦!”

我们的机长原是一名陆军战士,从5期飞行学员班毕业后,分到部队,直接晋升为副排;不久又晋升为正排。他的文化很低,只读过初小,字写得歪歪扭扭,人长得也矮胖憨厚,其貌不扬;却飞得非常好,在航校学习飞行时,飞每个科目都是早早地放单飞。他可能就是属于那种“具有飞行天赋,特别能适应飞行状态”的人。

领航员是个小知识分子,初中生,比我早一年参军,在陆军时是副排,现在是正排。

射击员,高小文化,比我晚两年参军,原是陆军战士,性格还跟小孩子似的单纯、随和,航校毕业后晋升为副排。 我们4个人文化程度不同,籍贯不同,性格不同,却相处得非常好。4个人同进同出,亲密无间——大家心里都明白,我们将要心连心地紧密配合,在万里长空和空中的敌人、地面的敌人进行殊死搏斗,同生共死,荣辱与共!就象《水浒传》里的好汉们所说的:“不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死。”我们是一荣俱荣、一损俱损,生死相依、祸福相连的亲密战友!

轰炸机上4个人祸福与共、生死相依

吃完中饭后,我们一同走出食堂,又看见一架轰炸机在“复飞”。机长说:“不知道是不是刚才那架?如果还是那架,就是遇到大麻烦了。”等我们走到宿舍门口时,又都关心地抬头望天,却不见那架飞机了。我们都认为它已经安全降落了,就都放心地进屋睡午觉。

午觉醒来时传来消息,说是摔了一架飞机。我们议论,可能就是刚才看到的那架,它不是降落了,而是摔了!摔在哪里?机上人员怎样了?……带着同情和关切,我们不断地打听。

传来了确凿的消息:飞机摔在机场之外。驾驶飞机的是一个3期飞行学员,因为飞得不错,已提升为中队长。按说,在我们师,他也算是个老飞行员了,这次怎么就摔了呢?听说飞行员、领航员、通讯员都随机坠落,牺牲了!只有射击员在飞机掉下的那一刹那间跳伞,

射击员跳伞

但因高度太低,伞还没完全张开就重重地摔在了地上,摔伤了腰,已急送医院治疗。我们想去现场看看,领导不让,说是只让调查组接近摔了的飞机,其他人一律不得靠近;对空勤人员更是不准去看,怕引起我们心理上的不良反应——摔飞机的现场肯定是惨不忍睹!

失事现场惨不忍睹

接着便是全师停飞,各单位、每个人都要检查事故苗头,自己提出整改办法,以便及早地防范于未然。

军区空军组成了调查组来到现场调查,分析事故原因,并将提出整改意见。

几天后,召开了全师空、地勤人员大会。在大会上主讲事故调查情况及结论的是调查组组长、军区空军司令员曹里怀。曹里怀原是陆军的一位军长,不会飞。由他来主讲,能讲清楚吗?我有点怀疑。谁知他一开讲,就象个航空专家似的,对杜——2飞机的构造、性能,当天的飞机飞行状态等等,谈得细致入微,技术名词脱口而出,不说空话、套话,更无外行话。这使我大吃一惊:一个40多岁的军级干部,在短短的几年时间里,就能掌握如此多的航空科学知识,并能在实践中灵活运用,真是太了不起了!他还说:“我们的调查是实事求是的,是客观的,调查组的每一个成员都可以自由发表意见,可以互相探讨、争论。譬如我就和顾问同志产生过分歧,通过争论,才统一了意见。”穿着便衣的苏联顾问就坐在他的旁边,听说是一位苏联空军中将。能和苏联空军中将展开争论,没有相当的航空知识是说不出个“子丑寅卯”来的。仅凭这一点就可以看出曹司令员的航空知识造诣之深。调查组的最后结论是:飞行员把副翼上的调整片用反了。

曹司令员叹息道:“一个飞了几年的飞行员,怎么连调整片都会用反了呢?犯的是一个低级的、常识性的错误!”

调整片虽小,关系重大

我想,他可能是一时疏忽,把调整片用反了。后来飞机降不下来,老是复飞,心慌了;越慌越找不到原因,以至于在慌乱中出现操纵失误,造成飞机坠落。那个射击员是在没有得到机长命令的情况下擅自跳伞的。此前,这位射击员在和另一位飞行员一起飞行时,也曾发生过一次重大事故:飞机降落时“拿大顶”,机头被压碎,飞机便直挺挺地竖立在跑道上。射击员的座舱是在飞机尾部,飞机一“拿大顶”,尾巴高高翘起,他就被置于最高处下不来。因为担心飞机会爆炸、起火,他等不及人家来救援,就立即爬出座舱,抱着机身往下滑,落地后迅速远离飞机。说明这个射击员是相当机灵的。有过这样一次遇险的经历后,使他对此次飞机的多次复飞十分警惕,就严密地注视着飞机的飞行状态和飞行高度,随时作好紧急跳伞的准备。当他发现飞机在快速下坠时,没得到跳伞的命令就自作主张地坚决跳伞。这个射击员真倒霉,两次大事故都叫他给摊上了,却都能死里逃生。尤其是这后一次,那个“生”与“死”是按一秒的几分之几来划分的,应该说是十分机警、也十分幸运。曹司令员对他的评定是:“该射击员未得命令,擅自跳伞,是错误的,应该批评、处分;但他能密切地关注飞机的飞行状态,敏锐地发现飞机在不正常地掉高度,机警、果断地跳伞;结果飞机摔了,证明他的判断是正确的,应该表扬、嘉奖。他是既有功,也有过,那就功过相抵吧:既不批评,也不表扬;既不处分,也不嘉奖。”会后,飞行人员议论:“他要是跳出来后飞机没摔,那就够他‘喝一壶’的了!”

曹司令员还告诫我们:一是要加强基本功的训练,基本操作动作要做到十分纯熟,即使在战斗中负伤、人处于半昏迷状态时,也能凭感觉下意识地将飞机开回机场、安全降落。一是在空中遇到意外情况要沉着、冷静,仔细观察、思考,找出原因,正确处理。如果遇事慌张,小故障也会酿成大问题……

司令员的话,语重心长,金玉良言啊!

曹司令员讲话之后是苏联顾问讲话。他基本上是重复了曹司令员的意见,这说明他们的意见已是完全一致了。为苏联顾问当翻译的是一个长得很“帅”的白种年轻人,个子高高的,中国话却“地道”得惊人,讲得简直比中国人还要“中国”。这是个什么人?外国人怎么能讲一口这么好的中国话?后来才知道,此人是个“二毛子”(东北土话,指华、俄两国血统的混血儿。东北人称俄国人为“老毛子”,所以就称华、俄混血儿为“二毛子”),他父亲是中国人,母亲是俄国人,但其长相绝对象俄国人。他还有一个身份:是我国空军司令员刘亚楼的小舅子。

对曹里怀司令员的学习、进取精神,我十分钦佩,便有心地在图书馆的书报刊物中查找他的履历。得知他1909年出生于湖南省资兴县七里乡下洞曹家,读过初中。

曹司令员的老家

1928年参加湘南起义,随后上了井冈山,经历过十年内战、抗日战争、解放战争、朝鲜战争,身经百战,屡建奇功。

参加井冈山斗争的部分同志合影,中:毛主席,3排左2:曹里怀

他一贯对军队的现代化建设很感兴趣,一贯努力学习新的军事知识,并在战争的实践中不断地学习、掌握、运用。部队缴获了敌人的几辆坦克,他就向俘虏过来的坦克手学习驾驶坦克,钻研坦克的性能。打天津时,他坐在一辆坦克里冒着敌人的密集炮火带头冲锋陷阵,极大地鼓舞了部队的士气。战士们兴奋地喊道:“副军长(当时他任副军长)坐着坦克冲在最前面啦!”于是,人人奋勇争先,个个向前冲杀!

副军长坐着坦克冲在最前面啦!

天津敌人的防守阵地被迅速突破!1949年他出任军长。1951年率一个军入朝参战。1952年调空军。1954年夏向我们作报告时,调入空军才两年多一点,已经45岁了。这么大年纪的军级干部能如此扎实、刻苦地学习航空知识,在短短的两年多一点的时间内就由“外行”变成了“内行”,确实很不简单!1955年评衔时,他被授予中将军衔。

1955年曹里怀被授予中将军衔

“文革”初期,他和当时的空军司令员吴法宪闹矛盾,被吴压制多年;直到林彪出逃事件发生后才重新得到重用。

一位又红又专的老红军干部!我们学习的榜样!党的宝贵财富!(待续)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12847749_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      29楼 海相
      多年后,张也是我的同事(办公桌就在我对面)——中餐后在办公室休息,我请她唱歌,我最喜欢她3首歌——1、《请茶歌》……同志哥请喝一杯茶呀……,2、歌名忘了,歌词是这样的:五彩云霞空中飘,天上飞来金丝鸟……;3、最喜欢张也唱《我们的生活充满阳光》……
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相
      对,情深谊长,张也和“黄参谋”(就是我二夫人)是一个县老乡,呵呵
      39楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84老大哥,《情深意长》是唱刘瞎子的,彝胞子回复:[原创]少年从军见闻录 84金丝鸟回复:[原创]少年从军见闻录 84
      42楼 海相
      在《东方红》中,好听……
      回复:[原创]少年从军见闻录 84 是的,那时的作曲、作词人员都不错,水平很高回复:[原创]少年从军见闻录 84

左箭头-小图标

43楼 飞鹰1115
      看来不应是飞行员把副翼调整片用反了,应该是机务将调整片安装反了使得本应向上翻转成为向下翻转从而飞行姿态无法较正。
      两种都有可能,不过曹司令员是说飞行员用反了。

左箭头-小图标

看来不应是飞行员把副翼调整片用反了,应该是机务将调整片安装反了使得本应向上翻转成为向下翻转从而飞行姿态无法较正。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:822348
      • 工分:299
      左箭头-小图标

......
      28楼 童心从军
      请朋友节哀!
      29楼 海相
      多年后,张也是我的同事(办公桌就在我对面)——中餐后在办公室休息,我请她唱歌,我最喜欢她3首歌——1、《请茶歌》……同志哥请喝一杯茶呀……,2、歌名忘了,歌词是这样的:五彩云霞空中飘,天上飞来金丝鸟……;3、最喜欢张也唱《我们的生活充满阳光》……
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相
      对,情深谊长,张也和“黄参谋”(就是我二夫人)是一个县老乡,呵呵
      39楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84老大哥,《情深意长》是唱刘瞎子的,彝胞子回复:[原创]少年从军见闻录 84金丝鸟回复:[原创]少年从军见闻录 84

在《东方红》中,好听……

左箭头-小图标

6楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84复飞毛子是最有水平的回复:[原创]少年从军见闻录 84我所晓得的毛子复飞害了好多人哦回复:[原创]少年从军见闻录 84
      9楼 童心从军
      复飞,一种保证飞行安全的手段。
      回复:[原创]少年从军见闻录 84毛子的水平太高了,让好多人睡不着觉回复:[原创]少年从军见闻录 84

左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84老革命,昨天木有回复你的精彩文章,被小版莫名其妙的禁言了,而且在你的回复栏里,我准备申诉回复:[原创]少年从军见闻录 84
      8楼 童心从军
      算了,水至清则无鱼。
      32楼 海相
      人至察则无吏?辩证法……
      回复:[原创]少年从军见闻录 84哈哈回复:[原创]少年从军见闻录 84

左箭头-小图标

......
      27楼 海相
      有时想,我替她去牺牲多好啊……
      28楼 童心从军
      请朋友节哀!
      29楼 海相
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相

左箭头-小图标

4楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84老革命,第一个驾Cy-27的老爷子也是二毛子,空军中将回复:[原创]少年从军见闻录 84其实中俄混血还是蛮好看的,特别是女娃娃回复:[原创]少年从军见闻录 84
      7楼 童心从军
      是的,是林虎,一员空中虎将!

二毛子男女都漂亮。

回复:[原创]少年从军见闻录 84就是,那些洋娃娃太漂亮了回复:[原创]少年从军见闻录 84

左箭头-小图标

......
      29楼 海相
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相
      33楼 海相
      很多人没见过张也穿海军军装的样子——我只能说,张也的气质对得起海军军装,太漂亮了,呵呵
      34楼 童心从军
      张也,优秀的歌唱家!

张也,自律自傲,我湖南老乡……

左箭头-小图标

......
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相
      33楼 海相
      很多人没见过张也穿海军军装的样子——我只能说,张也的气质对得起海军军装,太漂亮了,呵呵
      34楼 童心从军
      张也,优秀的歌唱家!
      35楼 海相
      1984年我随“合炮”教导团赴滇,前后打了3个基数炮弹——不要问我取得什么战绩,只能说无愧于这些炮弹——回来后,在党校自觉不自觉成了公众人物,据黄参谋说,在党校某活动晚会上,我一曲《十五的月亮》打动她的心——也许:带着青藏高原的艰辛、云南战场上的残酷、心有所感充满感情唱的缘故吧?——黄参谋牺牲后是张也告诉我的……
      呵呵,朋友多才多艺。

左箭头-小图标

......
      29楼 海相
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相
      33楼 海相
      34楼 童心从军
      张也,优秀的歌唱家!

1984年我随“合炮”教导团赴滇,前后打了3个基数炮弹——不要问我取得什么战绩,只能说无愧于这些炮弹——回来后,在党校自觉不自觉成了公众人物,据黄参谋说,在党校某活动晚会上,我一曲《十五的月亮》打动她的心——也许:带着青藏高原的艰辛、云南战场上的残酷、心有所感充满感情唱的缘故吧?——黄参谋牺牲后是张也告诉我的……

左箭头-小图标

......
      28楼 童心从军
      请朋友节哀!
      29楼 海相
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相
      33楼 海相
      张也,优秀的歌唱家!

• 工分:298
      左箭头-小图标

......
      27楼 海相
      28楼 童心从军
      请朋友节哀!
      29楼 海相
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。
      31楼 海相

• 工分:297
      左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84老革命,昨天木有回复你的精彩文章,被小版莫名其妙的禁言了,而且在你的回复栏里,我准备申诉回复:[原创]少年从军见闻录 84
      8楼 童心从军
      算了,水至清则无鱼。

人至察则无吏?辩证法……

• 工分:296
      左箭头-小图标

......
      26楼 童心从军
      这事情确实令人悲痛,是人生中的一场惨剧,永远怀念逝者,生者继续向前。
      27楼 海相
      28楼 童心从军
      请朋友节哀!
      29楼 海相
      30楼 童心从军
      歌名叫“情深谊长”。

左箭头-小图标

......
      25楼 海相
      只是想起“老二”母亲牺牲前,合着《我们的生活充满阳光》的节拍、身着绿军装、翩翩起舞的美丽的样儿,至今难忘……
      26楼 童心从军
      这事情确实令人悲痛,是人生中的一场惨剧,永远怀念逝者,生者继续向前。
      27楼 海相
      28楼 童心从军
      请朋友节哀!
      29楼 海相
      歌名叫“情深谊长”。

• 工分:295
      左箭头-小图标

......
      24楼 海相
      没,我没闹情绪……我相当平和看待这件事情……呵呵
      25楼 海相
      只是想起“老二”母亲牺牲前,合着《我们的生活充满阳光》的节拍、身着绿军装、翩翩起舞的美丽的样儿,至今难忘……
      26楼 童心从军
      27楼 海相
      28楼 童心从军
      请朋友节哀!

左箭头-小图标

......
      23楼 童心从军
      比上不足,比下有余,不如您的人更多。
      24楼 海相
      25楼 海相
      26楼 童心从军
      27楼 海相
      请朋友节哀!

• 工分:293
      左箭头-小图标

......
      22楼 海相
      老人家,您不清楚,当年我好多院校的同学现在是“少将”了,内心深处有很多“小九九”啊……人心不古,还是笑言,呵呵……
      23楼 童心从军
      24楼 海相
      25楼 海相
      26楼 童心从军

左箭头-小图标

......
      21楼 童心从军
      当兵当到中校,可以了。
      22楼 海相
      老人家,您不清楚,当年我好多院校的同学现在是“少将”了,内心深处有很多“小九九”啊……人心不古,还是笑言,呵呵……
      23楼 童心从军
      24楼 海相
      25楼 海相

• 工分:292
      左箭头-小图标

......
      20楼 海相
      是的,讲“分寸”……“981事件”后再加别的原因,多部门组建了某特种大队,拔除越军深入我西沙/南沙纵深的据点,我有幸出任后勤副政委(在海上是“第四顺序指挥员”,领中校军衔……20年过去了,我还是中校,呵呵)
      21楼 童心从军
      当兵当到中校,可以了。
      22楼 海相
      23楼 童心从军
      24楼 海相

• 工分:291
      左箭头-小图标

......
      19楼 童心从军
      既是军事,又是外交,这活儿锻炼人。
      20楼 海相
      是的,讲“分寸”……“981事件”后再加别的原因,多部门组建了某特种大队,拔除越军深入我西沙/南沙纵深的据点,我有幸出任后勤副政委(在海上是“第四顺序指挥员”,领中校军衔……20年过去了,我还是中校,呵呵)
      21楼 童心从军
      当兵当到中校,可以了。
      22楼 海相
      23楼 童心从军

左箭头-小图标

......
      18楼 海相
      90年代初,中越两国两党两军关系“正常化”后,边境管控、互信制度建立、扫雷、军事经验交流等等,我以14军工兵团上尉参谋身份(其实不然,对方也心知肚明)去了越军11个连营单位参观访问,太具体的不能讲喽,呵呵……在海上,越人民军参与的走私活动,我们往死里揍……呵呵
      19楼 童心从军
      20楼 海相
      21楼 童心从军
      当兵当到中校,可以了。
      22楼 海相

• 工分:287
      左箭头-小图标

......
      16楼 童心从军
      您能化险为夷,是满满的一瓶醋。
      18楼 海相
      90年代初,中越两国两党两军关系“正常化”后,边境管控、互信制度建立、扫雷、军事经验交流等等,我以14军工兵团上尉参谋身份(其实不然,对方也心知肚明)去了越军11个连营单位参观访问,太具体的不能讲喽,呵呵……在海上,越人民军参与的走私活动,我们往死里揍……呵呵
      19楼 童心从军
      20楼 海相
      21楼 童心从军
      当兵当到中校,可以了。

左箭头-小图标

......
      15楼 海相
      某年,某重要科研单位因道路封堵,失去补给多日,断粮了,但道路过于险峻,组成了一个“党员干部突击队”,我这个“半瓶醋”领到一辆“嘎斯51”满载4吨大米也上去了——上去时没有感觉(全神贯注盯着工兵刚开好的路面),下来时,额滴神——一面悬崖峭壁,一面万丈深渊,吓得方向盘都握不住了,呵呵……
      16楼 童心从军
      18楼 海相
      19楼 童心从军
      20楼 海相
      当兵当到中校,可以了。

• 工分:286
      左箭头-小图标

......
      14楼 童心从军
      呵呵,一瓶醋不响,半瓶醋晃荡。
      15楼 海相
      某年,某重要科研单位因道路封堵,失去补给多日,断粮了,但道路过于险峻,组成了一个“党员干部突击队”,我这个“半瓶醋”领到一辆“嘎斯51”满载4吨大米也上去了——上去时没有感觉(全神贯注盯着工兵刚开好的路面),下来时,额滴神——一面悬崖峭壁,一面万丈深渊,吓得方向盘都握不住了,呵呵……
      16楼 童心从军
      18楼 海相
      19楼 童心从军

左箭头-小图标

......
      13楼 海相
      和行车有一定规律,现在交警中间有一名词“8000公里现象”——什么意思呢?现在出车祸者80%是行车只有8000公里的“半瓶醋”……
      14楼 童心从军
      15楼 海相
      16楼 童心从军
      18楼 海相

• 工分:283
      左箭头-小图标

......
      11楼 童心从军
      是的,这几乎是一种规律:小心——大意——再小心。外行初学,小心;学成半瓶醋,大意;精通了,又小心。当年空8师师长吴恺,飞行多年,经验丰富,技术高超,每次起飞前都要认真检查飞机才签字起飞,被地勤称为“大保险”。
      13楼 海相
      和行车有一定规律,现在交警中间有一名词“8000公里现象”——什么意思呢?现在出车祸者80%是行车只有8000公里的“半瓶醋”……
      14楼 童心从军
      15楼 海相
      16楼 童心从军

• 工分:283
      左箭头-小图标

......
      11楼 童心从军
      是的,这几乎是一种规律:小心——大意——再小心。外行初学,小心;学成半瓶醋,大意;精通了,又小心。当年空8师师长吴恺,飞行多年,经验丰富,技术高超,每次起飞前都要认真检查飞机才签字起飞,被地勤称为“大保险”。
      13楼 海相
      14楼 童心从军
      15楼 海相
      16楼 童心从军

过誉了,呵呵……

左箭头-小图标

10楼 马丁中士
      什么事情都是这样,再熟练也会出错。这就是一种心态作祟,人人都有这样的心态。以为自己什么都很熟练了,不用再担心什么,就松懈了,就疏忽了。可是往往就是疏忽这一下,就会出事,有时候还是大事。这真的说不好,小心无大错!
      11楼 童心从军
      13楼 海相
      14楼 童心从军
      15楼 海相

• 工分:282
      左箭头-小图标

10楼 马丁中士
      什么事情都是这样,再熟练也会出错。这就是一种心态作祟,人人都有这样的心态。以为自己什么都很熟练了,不用再担心什么,就松懈了,就疏忽了。可是往往就是疏忽这一下,就会出事,有时候还是大事。这真的说不好,小心无大错!
      11楼 童心从军
      13楼 海相
      14楼 童心从军

左箭头-小图标

10楼 马丁中士
      11楼 童心从军
      13楼 海相

• 工分:281
      左箭头-小图标

10楼 马丁中士
      11楼 童心从军

• 工分:280
      左箭头-小图标

10楼 马丁中士
      11楼 童心从军

我说嘛,“小空8”……呵呵

左箭头-小图标

10楼 马丁中士

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84复飞毛子是最有水平的回复:[原创]少年从军见闻录 84我所晓得的毛子复飞害了好多人哦回复:[原创]少年从军见闻录 84
      复飞,一种保证飞行安全的手段。

左箭头-小图标

5楼 四川好人1479
      算了,水至清则无鱼。

左箭头-小图标

4楼 四川好人1479
      回复:[原创]少年从军见闻录 84老革命,第一个驾Cy-27的老爷子也是二毛子,空军中将回复:[原创]少年从军见闻录 84其实中俄混血还是蛮好看的,特别是女娃娃回复:[原创]少年从军见闻录 84
      是的,是林虎,一员空中虎将!

二毛子男女都漂亮。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 anan93
      老人家早!机械事故有时过后看是非常平常的,可老司机在某些时.侯也不一定知道,翻进阴沟里的老司机也有。说真的机械问题有时真是″天命如此"。
      是的,没有绝对保险的机械。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:10013930
      • 工分:10222
      左箭头-小图标

老人家早!机械事故有时过后看是非常平常的,可老司机在某些时.侯也不一定知道,翻进阴沟里的老司机也有。说真的机械问题有时真是″天命如此"。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对[原创]少年从军见闻录 84回复