关闭

帖子主题:当个警察不容易(六)不要看到警察和一些坏人在一起说笑就认为他们是蛇鼠一窝

共 1596 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:12582271
  • 工分:20701
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

当个警察不容易(六)不要看到警察和一些坏人在一起说笑就认为他们是蛇鼠一窝

有 些人看到一些警察和一些坏人甚至是放出来的犯罪分子在一起说说笑笑。马上就判定为:他们是蛇鼠一窝,没有一个好东西!却不知这是警察虽然无奈但也是必需作的事。不少电视剧和报导都有这样的情节:跟据线报------。那么这个"线报"是从何而来?自然是从他们内部但却为我们作事的"线人"那儿得来的,那些线人的来源出自哪里?有人会说那都是我们自已派过去的"卧底",笑话,卧底是那么好当的?你必须表现得让他认为是真正的自已人,人家才会相信你,你才能获得情报。不要相信一些戏剧和小说中的那些编导和作家们胡编乱造,现实生活中根本不是这回事!就象文革时八个样板戏之一"智取威虎山"中的杨子荣,一个"他出身雇农本质好,从小在生死线上受煎熬"的苦命孩子,一个"走上了革命的路一条"的优秀战士,他从来没当过土匪,凭着几句审问得来的"天王盖地虎,宝塔镇河妖"之类的土匪黑话,就能让那个老奸剧滑的土匪头子座山雕充分相信他,还把他当成绝对亲信,把整个山寨的防务交给他。除非那个座山雕是个傻B二百五!现实生活中,别说你是混到一些大的犯罪集团,要和他们一块干些打家劫舍、杀人越货的事,你下不去这个手!就是与一些小混混为伍,你可以去问一下任何一个真正的警察:如果人家叫你一块去玩女人,玩完了又不给钱,你去不去?你可以跟着他们一块去吃霸王餐,但有时你请客的时候,这个饭钱你是掏还是不掏?不管上边允许不允许,你自已的这个心理樟碍关,是那么容易过吗?反正我是过不去。我也接受过吃请,人家不得已请你的时候也有,但很少。如果哪个警察说他从来没接受过吃请(刚入行没三天的不算),我会把他当圣人敬起来,不对,应该是当神人敬起来,因为圣人也是要食人间烟火地。唉,咋又拐一边去了!如果一个警察把吃霸王餐当作理所当然,那他就不是一个警察,而是一个败类了。这种人如果叫他去当卧底,倒是很容易混进去,但他还会真心给你干活吗?线人里边,卧底肯定有,但比例不会大,有不少是他们内部的人,是通过各种手段,才让他们作了线人的。但是个人都有点自尊心,你要是见面就脸一板:"你他妈给我老实点,有啥情况赶快给我汇报!"能办得成事吗?记得那一片有一个有名的泼皮,但不是无赖,真实名字就不便说了,就用XXX代替吧。他自已都记不清自已是几进宫了,他打架斗殴、比横耍蛮的事极多,欺压良善方面倒是极少,有一次因打了女友并把人家的头发铰成了西爪皮,把他弄到高一级的看守所,呆了三个月,人家竞是挣了别人孝敬的几千块钱回来,对这种大错不犯、小错不断的"坏人",你又能把他怎么样?只能是另想办法了。有一次他父亲和几个老头在一块打麻将,打的是一毛、二毛的彩头,正好被几个去办其他事的治安员撞到,把他们带回了所里,我知道这件事后,把那几个人数落了一顿:"人家几个老头都下岗了,闲着没事干,一毛两毛的底,又不带跑,打到天黑丫子输赢也就是那一、二十块钱,这几个人老实,要是在口供上加一句'谁赢了谁请客吃绘面。'人家不是以赢利为目的,你们一个个就傻B脸了。现在所里把民警一个月五块钱的办公费都捐给他们,你们还想罚他们多少钱?费球半天事,罚不了几个钱,还落个孬孙,值过不值过?"他们也不好意思地辨解说:"我们也不想管这闲事,正好碰见了,他们又把钱搁到明面上,不管能中吗?现在事搁到这儿啦,你说咋办吧?"我说:"咋办?凉拌!一个人罚五十块钱,走人!把钱搁到牌桌上,也算是胆大了,这五十块钱只当是叫他们买个教训了。"几个老头听说只罚五十块钱,个个是喜出望外,纷纷不住口的感谢,掏钱走人。正好XXX的父亲没带什么钱,我就主动掏出五十块钱给他垫上,告诉他:"啥时侯有了啥时侯给我。"听他一口一个老弟地没口子地感谢,我给他说:"你也别谢我了,回去给恁孩说说,叫他少给我戳捣点事都中啦。"XXX这孩子孬归孬,对老人却是很孝顺,第二天就来找我,一见面就还了我那五十块钱,还说:"叔!昨天的事麻烦你啦,谢谢了!"我知道他们这一号人你越是正儿八经地给他说话,他越听不进去,就笑着骂他:"昨天去哪儿浪摆啦?恁爹都叫弄到公安局了,都不见你照头,别是又干了啥球坏事,不敢见人了吧?"他连忙说:"叔,看你说哩,咱咋能天天干坏事,我昨天是跟几个小弟兄们出去玩了,二半夜才回来。"我又调侃他:"以前见了我都是'老兄老兄'地叫,今儿个咋就变了性,叫起'叔'来了?"他说:"俺爹说起你来都是一嘴一个老弟,他叫我见了你都得叫叔,我敢不听他的?俺爹还说你这个人可仁务,叫我多听你的没错!"我说:"算了,算了,咱还是各交各的吧,不就是个胡叫乱答应么。恁爹叫你多听听我的,我的话你能听进去吗?"他立马改了口:"董哥,你说吧,你说到哪儿,我听到哪儿!"我说:"拉倒吧你,你也别给我玩那么多哩格楞,就这吧,恁以后也消停点,别叫俺们今儿个给恁调解咧,明儿个要处理谁咧,成天围着恁这狗皮乱灶的事瞎球转,恁没事哪儿凉快去哪儿歇歇不中?你现在在这一片也算个啥丫子大哥大了吧,你又不打盘真去当啥丫子黑社会,非得弄个全所哩大哥大?我看你这就是大冬天穿裤衩------就图个露球能!话又说回来了,常在河边走,哪有不湿鞋?你要是出个啥差皮,家里头老哩咋弄?恁爹可是指望着你给他养老送终咧!"他感慨地说:"董哥,你这话可真是说到我心里头去了,我这人天不怕,地不怕,就怕俺爹到时侯指望不上我!不过话说多了我才发现,你这嘴咋恁得劲咧,啥话说出来都是一套一套哩。"我告诉他:"我现在老了,打架打不过你,要是对嘴,咱俩不在一个等级,可以说我就是骂你,你也听不出来!"他不信,我立马给他来了一式:"你这人说话不行,啥话从你嘴里一过,就大便(变)味了。"他还在问:"咋变味了?"我笑话他:"听不出来了吧?我要是给你再加上一个小便味,你就听出来了。"他很高兴:"哥,有空了教教咱,赶明儿给那帮龟孙对上了,他对武哩不中,对文哩还不中!"我告诉他:"你少给我捣鼓点事,我就会有空。得空了教你两招,到时侯咱不用动手,光动嘴都叫他服!"他说:"咱一言为定!给你在一块说话,真得劲!你不像那些人,见面不是骂我一顿,就是给我上政治课,真没劲!"我笑着说:"你以为我不会说那些光面话呀!今天,我们和XXX同志进行了一次严肃、认真的谈话,为了国家地安定团结,为了小区的长治久安,我们决定对他实行'高标准、严要求',具体措施如下-----"他连忙打断我的话:"哥!中啦,中啦,我算是服了你啦!学你那话,哪儿凉快,你去哪儿歇歇吧,走了啊,哥!"不久以后,所长问我:"XXX那个疯驴,别人都治不了他,你咋把他给治住了?"我告诉所长:"拿住他麻筋了呗!我给他说他要是再疯下去,弄不好他爹就指望不上他了。他给我来武的吧,我穿着这身衣裳咧,他给我来文的吧,对嘴他不是个,他还想着跟我学两招,去给人家对嘴咧。"所长一高兴,却是曝了粗口:"中,中,只要他不打架,光给人家对嘴,他对到天黑,碍咱蛋球事!"

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12847500_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

。。。。。。。。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:137670
      左箭头-小图标

坚决支持中央烧黑除恶行动,清除这些社会祸害。现在这些黑恶团伙,比解放前的土匪,青帮可坏多了,土匪,青帮还讲个道义,不欺负社会底层的。现在的黑恶分子和团伙,根本就没人的底线,都是下三滥。必须完全扫除。

左箭头-小图标

分下段就好了,很生动

左箭头-小图标

写这么多,实在是看不懂,和警察有啥几把关系呢,什么狗币。

左箭头-小图标

警察不易

左箭头-小图标

估计楼主语文老师死得太早了, 数学老师代的课,你就不能划划段落,看的我都眼晕。。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:650589
      • 工分:125
      左箭头-小图标

呵呵。。河南的吗??这口音真亲切。。。。

左箭头-小图标

不容易的

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:49274
      左箭头-小图标

写的很好,很生动,能分一下段落就更好了。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对当个警察不容易(六)不要看到警察和一些坏人在一起说笑就认为他们是蛇鼠一窝回复