关闭

帖子主题:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

共 11784 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

很久没有发钓鱼贴了,不知是自己懒了还是对这儿不太感兴趣了,也许两种原因都有吧;近日闲来没事逛了逛钓鱼板块,发现好些个老朋友都和我一样玩潜水了,也没什么新的帖子出现了,我两年前的老帖子都翻出来了,看来要想把这个版块弄得红火,**和钓友们都要努力啊。

今天休息,打开电脑,发现一个文档里有十几篇没有处理的钓鱼图集,筛选了一部分用美图秀秀进行剪辑;先把自己感觉不错的这篇帖子发给钓友们看看,以后会陆陆续续地把剩余的一起发了。

垂钓时间:2017年7月29日上午6:30至9:00

垂钓地点:赣江边

垂钓人物:我一人

所用钓具:4.5米手竿

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、0.6号金袖、浮云2号竖漂

所用饵料:野战蓝鲫加拉丝粉

水深:1.5米(钓浮)

天气:晴、气温30--38度

风向:偏北微风

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:1200万像素荣耀8手机

鱼获:一条1.7斤的草鱼、十几条餐鱼

开把就见弯弓,我可是来钓餐鱼的,惊喜不要太大哦,我这细线小钩的,不然小心脏受不鸟啊

不识庐山真面目、此鱼还在江水中

还好,不是巨物,也就一尺左右的小草

你迎着风、乘着浪,即将到达失去自由的彼岸

草鱼发怒了:我都这样了,你丫的还在那儿唧唧歪歪,回去了

回去是不可能的,我最多让你在水里得瑟一会儿

鱼不大,可真心漂亮

今天打算主攻餐条,没有带像样的鱼护,只带了一个尼龙网做的简易鱼护,不敢放进去,它一挣扎就完了,还是放水桶里吧;如果之后钓上比你还大的,我就放了你

可接下来,一直就是小草、小鲤的表演了

还有怀孕的虾子

回去吧,放了你,至少以后会有好多小虾出现在这条江里

大大的太阳已经晒到屁股上了,收拾收拾我也回家了

餐鱼治好备用,草鱼准备清蒸

中午的伙食,两人两荤一素,清蒸草鱼的味道最美

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12838133_1.html
延伸阅读: 南洋姐 关凤 斩尽杀绝
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军上士
      • 军号:2035342
      • 工分:3347
      左箭头-小图标

0.6的金袖真没敢用过,最小也是用到3号金袖,0.6的金袖好小好小哦,哈哈哈哈回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

52楼 三棱形的忠诚
      回到家乡几个月了,闲来无事前些天和几个表哥一起去邻近水库钓鱼,结果一条都没上钓。看到楼主这战果真的很羡慕啊回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼
      在水库里钓鱼确实要靠运气,我在大水面作钓常常空军。

左箭头-小图标

回到家乡几个月了,闲来无事前些天和几个表哥一起去邻近水库钓鱼,结果一条都没上钓。看到楼主这战果真的很羡慕啊回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

50楼 流浪的雪
      没有黄姑鱼汤哈哈哈,放生小鲤鱼真带劲。。。
      雪哥,我已经好久没有钓到黄颡鱼了回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

没有黄姑鱼汤哈哈哈,放生小鲤鱼真带劲。。。

左箭头-小图标

48楼 家住景阳岗
      楼主,有爱心!
      谢谢战友的夸奖回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

楼主,有爱心!

左箭头-小图标

39楼 伪军迷衍佚
      好厉害
      41楼 还叫我鬼子哥
      你若以鱼获来说,这不算厉害;但若以小钩细线钓草鱼来说,还能算是行吧。
      43楼 伪军迷衍佚
      都厉害
      45楼 还叫我鬼子哥
      你这就过奖了,元宵节快乐!
      元宵节快乐

左箭头-小图标

42楼 银河渔夫
      好鱼获满载而归
      44楼 还叫我鬼子哥
      太久没有见到兄弟的身影了,元宵节快乐!
      鬼子兄,新春快乐回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

39楼 伪军迷衍佚
      好厉害
      41楼 还叫我鬼子哥
      你若以鱼获来说,这不算厉害;但若以小钩细线钓草鱼来说,还能算是行吧。
      43楼 伪军迷衍佚
      都厉害
      你这就过奖了,元宵节快乐!

左箭头-小图标

42楼 银河渔夫
      好鱼获满载而归
      太久没有见到兄弟的身影了,元宵节快乐!

左箭头-小图标

39楼 伪军迷衍佚
      好厉害
      41楼 还叫我鬼子哥
      都厉害

左箭头-小图标

好鱼获满载而归

左箭头-小图标

39楼 伪军迷衍佚
      好厉害

左箭头-小图标

38楼 sheknow321
      一顿老酒够了
      足以回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

好厉害

左箭头-小图标

一顿老酒够了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

35楼 xieshaos
      清蒸草鱼 我没吃过,但是我朋友老爹会弄,有一次我们去渭河钓鱼,钓了一天啥也没,,然后从上游漂下来一个木筏,一个老头拽着网。最大的鲢鱼有90公分长,最小的鲤鱼都有1尺多,我朋友30块钱买一条1尺多的草鱼,回去让他老爹清蒸,据说味道很鲜美,,,
      36楼 还叫我鬼子哥
      嗯,清蒸草鱼味道真的很好,建议你选1斤至1斤半左右的野生草鱼(青鱼更佳,但要1斤半至2斤的),治好洗净后,在鱼两侧斜斜地拉几上刀,抹上少许盐,切好的姜丝、葱段放入鱼的体内和体外,放入锅里大火蒸上八分钟即可。

另外记得一点:钓鱼人永远干不过网鱼人,所以,在野外垂钓,我们只能随遇而安啦。

OK 晓得了 多谢哈 好想自己钓个草鱼 蒸来吃,,,

左箭头-小图标

35楼 xieshaos
      清蒸草鱼 我没吃过,但是我朋友老爹会弄,有一次我们去渭河钓鱼,钓了一天啥也没,,然后从上游漂下来一个木筏,一个老头拽着网。最大的鲢鱼有90公分长,最小的鲤鱼都有1尺多,我朋友30块钱买一条1尺多的草鱼,回去让他老爹清蒸,据说味道很鲜美,,,
      嗯,清蒸草鱼味道真的很好,建议你选1斤至1斤半左右的野生草鱼(青鱼更佳,但要1斤半至2斤的),治好洗净后,在鱼两侧斜斜地拉几上刀,抹上少许盐,切好的姜丝、葱段放入鱼的体内和体外,放入锅里大火蒸上八分钟即可。

另外记得一点:钓鱼人永远干不过网鱼人,所以,在野外垂钓,我们只能随遇而安啦。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

33楼 1743643082
      有渔获就好!!!!
      是啊,有鱼获就开心,谢谢老表的支持。

左箭头-小图标

有渔获就好!!!!

左箭头-小图标

有渔获就好!!!

左箭头-小图标

28楼 烟云散
      野生,水好,想不好吃都难哪,对了,你把白条藏哪了?油炸椒盐下洒,不说了,擦一下回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼
      烟云散兄弟,你不要追究我的白条藏哪儿啦回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼,赶紧把你在芦苇荡钓大板鲫的过程发给大家看看。

左箭头-小图标

27楼 午夜的萨克斯
      呵呵 好久都没有来看鬼子兄了 你好啊,新年快乐 渔获多多哦
      我们在这儿是好些年的兄弟啦,你看着我开心、我看着你快乐,彼此之间不要客气。

左箭头-小图标

26楼 酩酊轩尼诗
      兄弟,这里可能是直的没意思了,我基本不进来处理这些东西了,哎
      版主,我们在这里可以胡说八道,你不能啊。

左箭头-小图标

野生,水好,想不好吃都难哪,对了,你把白条藏哪了?油炸椒盐下洒,不说了,擦一下回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

呵呵 好久都没有来看鬼子兄了 你好啊,新年快乐 渔获多多哦

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:196713 / 排名:7578
      左箭头-小图标

兄弟,这里可能是直的没意思了,我基本不进来处理这些东西了,哎

左箭头-小图标

23楼 一休老鬼
      适当的放流,好人
      兄弟,对我来说,留大放小这是必须的啊。

左箭头-小图标

18楼 darvei
      杆子短了,一般都是大炮杆了。
      20楼 还叫我鬼子哥
      本来就是准备钓餐条的,4.5米的鱼竿足以,谁知道会碰到草鱼呢。
      22楼 darvei
      草鱼和青鱼我还没钓到过。
      那你的钓鱼经历就不完整啦回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼 ,期望你以后会突破。

左箭头-小图标

适当的放流,好人

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:12815093
      • 工分:5799
      左箭头-小图标

18楼 darvei
      20楼 还叫我鬼子哥
      本来就是准备钓餐条的,4.5米的鱼竿足以,谁知道会碰到草鱼呢。
      草鱼和青鱼我还没钓到过。

左箭头-小图标

19楼 雪入松林
      今天烧了条和你这条差不多重的草鱼,还别说,鱼小就是嫩,好吃,不过鱼是买的,做为一个钓鱼人慼觉做人真失败,哈哈哈哈哈。。。。。。。
      嗯,草鱼其实在一斤半为最佳(养殖塘除外),肉质鲜嫩;兄弟买个鱼吃就叫失败?钓鱼人谁没有买过鱼吃?

左箭头-小图标

18楼 darvei

左箭头-小图标

今天烧了条和你这条差不多重的草鱼,还别说,鱼小就是嫩,好吃,不过鱼是买的,做为一个钓鱼人慼觉做人真失败,哈哈哈哈哈。。。。。。。

• 军号:12815093
      • 工分:5799
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 1743643082
      渔获还是不错!!!
      谢谢老乡的支持。

左箭头-小图标

2楼 dpeng
      我们这儿放的鱼苗都是三斤以上的, 你这斤把就吃了。
      4楼 还叫我鬼子哥
      你那儿三斤以上的草鱼苗都是养殖塘长大的,只能叫商品鱼;我这斤把重的草鱼是一厘米一厘米地在江水里长大的,这是野生鱼,无知的喷子。
      10楼 dpeng
      自欺欺人, 河里会有野生的这么小的草鱼? 都是上面长水冲下来的, 只不过洗了个澡而已。
      13楼 万年玄冰
      不懂就慎言
      兄弟,不是我小心眼,以前回帖总是小心翼翼地,生怕人家不高兴;现在本身在这儿就找不到什么感觉,所以,之后我会毫不客气地针对那些瞎比比的人,因为他们不值得我客气。

左箭头-小图标

12楼 xyfpby
      野生的漂亮。
      嗯,野生鱼就是漂亮。

左箭头-小图标

渔获还是不错!!!

左箭头-小图标

2楼 dpeng
      4楼 还叫我鬼子哥
      你那儿三斤以上的草鱼苗都是养殖塘长大的,只能叫商品鱼;我这斤把重的草鱼是一厘米一厘米地在江水里长大的,这是野生鱼,无知的喷子。
      10楼 dpeng
      自欺欺人, 河里会有野生的这么小的草鱼? 都是上面长水冲下来的, 只不过洗了个澡而已。
      不懂就慎言

• 军号:7887110
      • 工分:202
      左箭头-小图标

野生的漂亮。

左箭头-小图标

2楼 dpeng
      4楼 还叫我鬼子哥
      10楼 dpeng
      按你的理论,在中国的江河湖泊里,草鱼,不,四大家鱼从古至今,都是人工繁殖的,野外不可能有?

• 军号:5032665
      • 工分:3579
      左箭头-小图标

2楼 dpeng
      4楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

7楼 皇家老马
      水质确实不错:从钓获的鱼鳞洁白度可以看出。
      这一段,是我们所在城市的饮用水源点,没有废水排放的,所以水质好。

左箭头-小图标

嗯,野生鱼就是漂亮。

左箭头-小图标

水质确实不错:从钓获的鱼鳞洁白度可以看出。

左箭头-小图标

回复:[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼

左箭头-小图标

3楼 爱闽侯
      这水真的好,我在福州城里,想要个野点的环境都想疯了。我近的江段是没有鱼了。
      兄弟,别着急,现在各地都在注重环保,以后中国江河湖海的水质,会慢慢好起来的。

左箭头-小图标

2楼 dpeng

左箭头-小图标

这水真的好,我在福州城里,想要个野点的环境都想疯了。我近的江段是没有鱼了。

• 军号:5032665
      • 工分:3579
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]钓上一条可以清蒸的草鱼回复