关闭

帖子主题:[原创]今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃

共 7864 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2954327
  • 工分:264800 / 排名:4772
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃

今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃,我家的狮子头是老婆和我结婚后,到我父母家吃饭,发现我父亲做的狮子头好吃,就学会了,现在父亲不在了,我照样能吃到我父亲特色风味的、熟悉味道的狮子头,因为老婆做给我吃,我家特色的狮子头主料是猪绞肉(应该用自己剁的肉糜,可太费时间,现在不搞了),豆腐,大葱,鸡蛋,生粉等等,搅拌均匀,然后在油锅里炸,吃时加水烧开(正宗的应该是加排骨或鸡汤),再烫一些蔬菜(我家是老婆自己种的芽菜)就行今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃

今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃

拍摄时间-------2018/1/1

拍摄地点-------家里

拍摄相机-------lg手机

拍摄天气------晴天

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12829496_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10204909
      • 工分:761
      左箭头-小图标

猪肉豆腐各一半,猪肉剁细,加入豆腐,鸡蛋,小粉,盐、胡椒等调料,向一个方向使劲搅,。。。锅里加水烧开,然后下入白菜或是莴笋或是其它什么自己喜欢的蔬菜,紧接着把拌好的肉馅捏成丸子放到菜上,直到把整个菜表面全盖满,然后小火慢炖20分钟。。。。。鲜嫩香甜,非常好吃。你们可以试试。。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:65932
      左箭头-小图标

最后那张图片是表明失败啦?

左箭头-小图标

34楼 hlx8318
      这个是家制货,只讲究口味
      对,家里吃的不讲究外形好看

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1005102
      • 工分:9205
      左箭头-小图标

这个是家制货,只讲究口味

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1005102
      • 工分:9205
      左箭头-小图标

16楼 亿泽轩888
      一定要赞一下,毕竟是老婆做的,我老婆专业负责吃回复:[原创]今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃
      兄弟比较能干啊!赞一个

左箭头-小图标

31楼 chezhu
      这是清炖狮子头,狮子头有2种做法,清炖和油炸
      好吧,你赢了

左箭头-小图标

这是清炖狮子头,狮子头有2种做法,清炖和油炸

左箭头-小图标

28楼 不装饰你的梦
      这不叫狮子头,这就是肉丸子。
      狮子头就是肉丸子。

左箭头-小图标

煎丸子

左箭头-小图标

这不叫狮子头,这就是肉丸子。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:12825487
      • 工分:21
      左箭头-小图标

东风强劲

回复:[原创]今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃

军号:541874

工分:19010

个人中心公社加关注短信Ta

5楼左箭头-小图标

提点意见,制作丸子需要放入一定比例的干淀粉,然后肉馅要反复顺时针搅拌,再用手抓捏,这样粘度会高一些 ,不易散花,用手挤压,从手虎口处攥出丸子再用勺挖出入油锅,炸制时油温不能过高,六分热度就可以下锅,炸制焦黄出锅,再炸别的丸子,最后油温烧到八成热时再把丸子入锅快炸一下就可以了!

这是标准答案

左箭头-小图标

回复:[原创]今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃

左箭头-小图标

21楼 美味探索者
      依我看,碎了的直接原因还是没有搅碎,剁碎,搅匀。看那豆腐还大块大块的。
      是的,主要是豆腐没有弄碎

左箭头-小图标

看着就好吃!

左箭头-小图标

17楼 神秘男子A
      这个有点失败
      19楼 chezhu
      失败什么?好吃的很啊
      20楼 神秘男子A
      那倒是, 下次再逐渐完善, 色香味 到卖相!!! 赞
      没那时间管卖相,有的吃就不错了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

依我看,碎了的直接原因还是没有搅碎,剁碎,搅匀。看那豆腐还大块大块的。

左箭头-小图标

17楼 神秘男子A
      这个有点失败
      19楼 chezhu
      失败什么?好吃的很啊
      那倒是, 下次再逐渐完善, 色香味 到卖相!!! 赞

左箭头-小图标

17楼 神秘男子A
      这个有点失败
      失败什么?好吃的很啊

左箭头-小图标

15楼 owen7013
      哈哈哈,我只能说,老哥你这个狮子头有点失败
      失败什么?好吃的很啊

左箭头-小图标

这个有点失败

左箭头-小图标

一定要赞一下,毕竟是老婆做的,我老婆专业负责吃回复:[原创]今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃

左箭头-小图标

哈哈哈,我只能说,老哥你这个狮子头有点失败

左箭头-小图标

8楼 三好男人
      这是师子头?
      不是狮子头是什么?油炸肉丸子?油炸肉丸子本来就是狮子头

左箭头-小图标

6楼 bajisitan
      看起来更像南煎丸子
      狮子头本来就煎丸子

左箭头-小图标

7楼 hx153759
      这卖相 不敢恭维
      自己家吃,卖相无所谓

左箭头-小图标

四喜丸子

左箭头-小图标

自己动手丰衣足食!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这是师子头?

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1322817
      • 工分:21807
      左箭头-小图标

这卖相 不敢恭维

左箭头-小图标

看起来更像南煎丸子

左箭头-小图标

提点意见,制作丸子需要放入一定比例的干淀粉,然后肉馅要反复顺时针搅拌,再用手抓捏,这样粘度会高一些 ,不易散花,用手挤压,从手虎口处攥出丸子再用勺挖出入油锅,炸制时油温不能过高,六分热度就可以下锅,炸制焦黄出锅,再炸别的丸子,最后油温烧到八成热时再把丸子入锅快炸一下就可以了!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2835424
      • 工分:106401
      左箭头-小图标

失败

左箭头-小图标

2楼 meng6565
      楼主,狮子头散架了, 炸的油太少,一半糊了,一半还生着,有待进步。
      狮子头没有散架,上面是最后一点落在油锅里的

左箭头-小图标

楼主,狮子头散架了, 炸的油太少,一半糊了,一半还生着,有待进步。

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]今天是2018年元旦,老婆放假在家做狮子头给我吃回复