关闭

帖子主题:[原创]第一次煮酸菜鱼

共 8512 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:261278
  • 工分:13571
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]第一次煮酸菜鱼

全家都喜欢吃酸菜鱼,但是从没有做过,今天试试,怕做的不好,偷懒用买的酸菜鱼配料包。

铁血网提醒您:点击查看大图

酸菜鱼料包6元。

一条约2斤的草鱼13元,太大的肉粗不好吃,在市场叫卖鱼的膛好。

黄豆芽、香菜、香葱共2元。

鱼头、腩、骨斩件,鱼肉起片。

分开用腌鱼料腌30分钟。

配料,2头火蒜。

先用油爆香蒜头。

放酸菜爆香后放开水1500毫升,放豆芽。

煮开3至5分钟后放鱼头、腩、骨。

再煮3至5分钟后放鱼片和味包。

1分钟后放葱、香菜关火。

成品,酸香嫩滑。

一家三口加上表妹4个人一扫光。

老婆手艺,白斩鸡。

清蒸自己晒的鱼干、腊肠。

一煲酸菜鱼共花费:鱼13、配料包6、配料2,共21元,在我这里饭店应在六、七十元。

时间:2017.12.31中午12时

地点:家中

相机:华为手机

天气:非常好

心情:不错

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12827803_1.html
延伸阅读: 宋馨懿 杨向彬 永生计划
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

姐姐给了个精D,不错啊。。。

左箭头-小图标

67楼 红尘秀极
      看下去不错。
      谢谢前辈支持。。。

左箭头-小图标

77楼 1z2y3z
      那是草鱼??我怎么看都像鲤鱼!本人业余爱好垂钓有十几年了。
      确实是约2斤的小草鱼,怎么会象鲤鱼呢??你看那鱼嘴无须,那体形。。。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1852
      左箭头-小图标

那是草鱼??我怎么看都像鲤鱼!本人业余爱好垂钓有十几年了。

左箭头-小图标

72楼 高阶土豆
      回复:[原创]第一次煮酸菜鱼

哦,蝴蝶片嘛

好刀法,好手艺

73楼 一梦一梦
      嘿嘿土豆兄新年好,什么时候再发你的活珠子。。。
      74楼 高阶土豆
      新年好,新年好!

梦梦兄对活珠子有兴趣,

来南京啊!

记得南京夫子庙的鸭血粉丝汤非常好味。。。

左箭头-小图标

72楼 高阶土豆

哦,蝴蝶片嘛

好刀法,好手艺

73楼 一梦一梦
      74楼 高阶土豆
      新年好,新年好!

梦梦兄对活珠子有兴趣,

来南京啊!

不敢吃啊,只能看着你们享用 。。。

左箭头-小图标

72楼 高阶土豆

哦,蝴蝶片嘛

好刀法,好手艺

73楼 一梦一梦
      新年好,新年好!

梦梦兄对活珠子有兴趣,

来南京啊!

左箭头-小图标

72楼 高阶土豆

哦,蝴蝶片嘛

好刀法,好手艺

左箭头-小图标

哦,蝴蝶片嘛

好刀法,好手艺

左箭头-小图标

......
      46楼 lilin670327
      吹,接着吹!明明是自己把媳妇伺候懒了,偏摆出一副自己很牛的样子。
      47楼 一梦一梦
      老李哥新年好!!我老婆客家人,你问问老志,客家和潮汕女人是最勤劳的,客家和潮汕男人较少做家务。。。
      49楼 lilin670327
      大新年的我就相信你一次,让你乐呵乐呵!回复:[原创]第一次煮酸菜鱼

顺祝新年愉快!

52楼 一梦一梦
      谢谢信任,哈哈,老李也多发帖来看看啊。。。
      64楼 lilin670327
      好的,敬请关注!回复:[原创]第一次煮酸菜鱼
      等着老李哥的新帖。。。

左箭头-小图标

67楼 红尘秀极
      看下去不错。
      谢谢支持,好有很大的进步空间啊。。。

左箭头-小图标

58楼 神秘男子A
      有食欲
      62楼 一梦一梦
      神秘兄新年好,酸菜鱼确实开胃下饭。。。
      68楼 神秘男子A
      嗯, 最近事多, 也忙, 我都没时间发帖了
      劳逸结合,来这陪着兄弟们吹下水也是一种放松啊。。。

左箭头-小图标

58楼 神秘男子A
      有食欲
      62楼 一梦一梦
      嗯, 最近事多, 也忙, 我都没时间发帖了

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3615955 / 排名:33
      左箭头-小图标

看下去不错。

左箭头-小图标

59楼 lxglxt
      刀工不错,鱼切得真漂亮整齐!
      谢谢支持,比较少炒菜,做的不算好。。。

左箭头-小图标

63楼 狼啸月谁懂寂寞
      鱼片可以过下蛋清那样更滑口。
      嗯,好提议,下次试试,谢谢支持。。。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:471777 / 排名:1827
      左箭头-小图标

......
      43楼 一梦一梦
      哈哈,老婆太勤快把我养懒了,我极少炒菜的,平时两个人都要上班,小孩也不在身边,能对付过去就算,节假日老婆才大显身手,我兴趣来了才做一个两个的。。。
      吹,接着吹!明明是自己把媳妇伺候懒了,偏摆出一副自己很牛的样子。
      47楼 一梦一梦
      老李哥新年好!!我老婆客家人,你问问老志,客家和潮汕女人是最勤劳的,客家和潮汕男人较少做家务。。。
      大新年的我就相信你一次,让你乐呵乐呵!回复:[原创]第一次煮酸菜鱼

顺祝新年愉快!

52楼 一梦一梦
      好的,敬请关注!回复:[原创]第一次煮酸菜鱼

左箭头-小图标

鱼片可以过下蛋清那样更滑口。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

58楼 神秘男子A
      有食欲

左箭头-小图标

55楼 owen7013
      鸡不错,鱼的油不够
      我用的花生油,是少了点,下次改进。。。

左箭头-小图标

56楼 亿泽轩888
      白切鸡确实不错,酸菜鱼的话,鱼片最好拌点红薯粉,会更嫩一些
      因为是用的配料包,也补知道配料里有什么,我就直接用它腌制了。。。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:77871
      左箭头-小图标

刀工不错,鱼切得真漂亮整齐!

左箭头-小图标

有食欲

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:65208
      左箭头-小图标

44楼 故剑
      很不错,我做水煮鱼习惯用黄豆芽打底,酸菜鱼就是酸菜和鱼,酸菜洗干净不要炒加开水熬10分钟后下鱼,加葱花和胡椒粉吃鱼喝汤
      54楼 一梦一梦
      哈哈,四个人三个菜,白斩鸡、蒸腊肠鱼干、酸菜鱼,我放黄豆芽是为了不用炒青菜,一锅搞定,有肉有青菜。。。。
      好算计,一举多得

左箭头-小图标

白切鸡确实不错,酸菜鱼的话,鱼片最好拌点红薯粉,会更嫩一些

左箭头-小图标

鸡不错,鱼的油不够

左箭头-小图标

44楼 故剑
      很不错,我做水煮鱼习惯用黄豆芽打底,酸菜鱼就是酸菜和鱼,酸菜洗干净不要炒加开水熬10分钟后下鱼,加葱花和胡椒粉吃鱼喝汤
      哈哈,四个人三个菜,白斩鸡、蒸腊肠鱼干、酸菜鱼,我放黄豆芽是为了不用炒青菜,一锅搞定,有肉有青菜。。。。

左箭头-小图标

50楼 我天马行空
      酸菜鱼做法跟我的有点不同,鱼肉太薄了。
      我喜欢吃嫩滑的酸菜鱼,切薄了要注意火候,稍微过火鱼肉就容易变老、碎掉。。。

左箭头-小图标

......
      42楼 脸上没长痔疮
      鱼切的不错,我以为是嫂子切的回复:[原创]第一次煮酸菜鱼
      43楼 一梦一梦
      哈哈,老婆太勤快把我养懒了,我极少炒菜的,平时两个人都要上班,小孩也不在身边,能对付过去就算,节假日老婆才大显身手,我兴趣来了才做一个两个的。。。
      47楼 一梦一梦

顺祝新年愉快!

左箭头-小图标

48楼 完美的借口
      好文!!好菜好手艺!
      完美新年好!!!谢谢鼓励。。。

左箭头-小图标

酸菜鱼做法跟我的有点不同,鱼肉太薄了。

左箭头-小图标

......
      31楼 一梦一梦
      白斩鸡和腊肠是我老婆的,酸菜鱼从买菜到成品都是我独自操作,表妹用我手机照的,怎么?不象啊??
      42楼 脸上没长痔疮
      43楼 一梦一梦
      47楼 一梦一梦

顺祝新年愉快!

左箭头-小图标

好文!!好菜好手艺!

左箭头-小图标

28楼 脸上没长痔疮
      这手艺是一梦兄的,还是嫂夫人的?
      31楼 一梦一梦
      白斩鸡和腊肠是我老婆的,酸菜鱼从买菜到成品都是我独自操作,表妹用我手机照的,怎么?不象啊??
      42楼 脸上没长痔疮
      43楼 一梦一梦

左箭头-小图标

28楼 脸上没长痔疮
      31楼 一梦一梦
      42楼 脸上没长痔疮
      43楼 一梦一梦

左箭头-小图标

28楼 脸上没长痔疮
      31楼 一梦一梦
      42楼 脸上没长痔疮
      43楼 一梦一梦
      是的,我们做菜要嘛是兴趣来,要嘛是孩子想吃

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:65208
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

28楼 脸上没长痔疮
      31楼 一梦一梦
      42楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

28楼 脸上没长痔疮
      31楼 一梦一梦

左箭头-小图标

40楼 527066
      刀工了得~不过有一种做法是鱼肉轻微一打炤~过后不要大~ 然后炒酸菜~ 酸菜炒好了盖鱼肉上让花椒配菜热油一泼齐活上桌
      还有这样的做法??不过就不怕不入味吗??

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2493745
      • 工分:1231
      左箭头-小图标

刀工了得~不过有一种做法是鱼肉轻微一打炤~过后不要大~ 然后炒酸菜~ 酸菜炒好了盖鱼肉上让花椒配菜热油一泼齐活上桌

左箭头-小图标

26楼 石刻之乡
      一地的口水~~~~~
      兄弟也喜欢吃川菜?新年快乐!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

34楼 XY430
      自己动手,丰衣足食。。。
      自己煮的自己吃,特别的香,谢谢兄弟,新年快乐!!

左箭头-小图标

32楼 被逼无奈把参卖
      可以加土豆粉(条)
      嗯,这提议不错,下次试试,谢谢支持。。。

左箭头-小图标

29楼 脸上没长痔疮
      我一个人能吃一条两斤出的酸菜鱼或水煮鱼,
      这战斗力是杠杠的,吃煮熟的鱼我就差点,如果是吃鱼生我就猛点。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10204909
      • 工分:766
      左箭头-小图标

自己动手,丰衣足食。。。

左箭头-小图标

30楼 脸上没长痔疮
      祝一梦兄新年快乐,万事如意!
      老志,祝你在新的一年里事事顺心、多多发财、体壮如牛、美女如云、胃口大开、吃嘛嘛香,咔咔。。。

左箭头-小图标

可以加土豆粉(条)

左箭头-小图标

28楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

祝一梦兄新年快乐,万事如意!

左箭头-小图标

我一个人能吃一条两斤出的酸菜鱼或水煮鱼,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

25楼 赤唐辛子
      一梦兄,好手艺,新年快乐。
      老唐兄祝你新年快乐、阖家安康。。。

左箭头-小图标

一地的口水~~~~~

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:270835 / 排名:4540
      左箭头-小图标

一梦兄,好手艺,新年快乐。

左箭头-小图标

4楼 yingean
      加点酸菜吧?
      5楼 一梦一梦
      有酸菜啊,可能英哥觉得还不够多。。。
      18楼 yingean
      梦兄有所不知,这是我唯一喜欢吃酸菜的烹饪方式。
      20楼 一梦一梦
      英哥也喜欢酸菜鱼?
      23楼 yingean
      特别夏天,消暑开胃。

我也是这么认为的,天热时吃完鱼用汤汁泡饭,能多吃一碗 。。。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1757387 / 排名:116
      左箭头-小图标

4楼 yingean
      加点酸菜吧?
      5楼 一梦一梦
      18楼 yingean
      20楼 一梦一梦
      英哥也喜欢酸菜鱼?
      特别夏天,消暑开胃。

左箭头-小图标

8楼 酸菜帮子
      一梦兄手艺不赖,特别是刀工了得,味道肯定差不了。不过嘛,要是汤上面盖一层红油,再点缀一些炸好的树椒段,香菜段,葱叶就更好了。。。。
      10楼 一梦一梦
      要照顾老婆啊,她客家人不能吃太辣,有香菜和香葱的呀。。。
      14楼 酸菜帮子
      一梦兄,照顾爱人,讲究回复:[原创]第一次煮酸菜鱼
      15楼 一梦一梦
      帮子我也找到雪花了,今晚也喝到明年 。。。。
      16楼 酸菜帮子
      欧耶。酒与心情有四种组合。我们选择最开心的那一种:开心地喝大。祝一梦兄及家人新的一年一切都好。。。。回复:[原创]第一次煮酸菜鱼
      哈哈,帮子兄弟喝酒还能总结出心得体会了,大家新的一年都能喝开心的酒。。。

左箭头-小图标

17楼 自由行0000
      手艺不错,
      谢谢老宋哥,和你比是差远了,不过挺喜欢吃酸菜鱼的,祝老宋哥新的一年大丰收,阖家安康。。。

左箭头-小图标

4楼 yingean
      加点酸菜吧?
      5楼 一梦一梦
      18楼 yingean
      英哥也喜欢酸菜鱼?

左箭头-小图标

8楼 酸菜帮子
      一梦兄手艺不赖,特别是刀工了得,味道肯定差不了。不过嘛,要是汤上面盖一层红油,再点缀一些炸好的树椒段,香菜段,葱叶就更好了。。。。
      10楼 一梦一梦
      14楼 酸菜帮子
      15楼 一梦一梦
      16楼 酸菜帮子
      欧耶。酒与心情有四种组合。我们选择最开心的那一种:开心地喝大。祝一梦兄及家人新的一年一切都好。。。。回复:[原创]第一次煮酸菜鱼
      谢谢谢谢帮子兄弟,也祝你新的一年多多发财,魅力四射,美女如云。。。

左箭头-小图标

4楼 yingean
      加点酸菜吧?
      5楼 一梦一梦

左箭头-小图标

手艺不错,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

8楼 酸菜帮子
      10楼 一梦一梦
      14楼 酸菜帮子
      15楼 一梦一梦

左箭头-小图标

8楼 酸菜帮子
      10楼 一梦一梦
      14楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

8楼 酸菜帮子
      10楼 一梦一梦

左箭头-小图标

2楼 山中没老虎
      简单实惠,好吃不贵,还有楼主刀工不错啊!不过我这里草鱼14元一斤,江边网箱养的。
      11楼 爱闽侯
      江里的鱼 对得起这个价钱。
      如果是江鱼,那就不贵了。。。

左箭头-小图标

6楼 冰山来客1102
      挺开胃。发现南方人也爱吃酸菜、豆豉之类哦
      我全家都喜欢吃酸辣的菜。。。

左箭头-小图标

2楼 山中没老虎
      简单实惠,好吃不贵,还有楼主刀工不错啊!不过我这里草鱼14元一斤,江边网箱养的。
      江里的鱼 对得起这个价钱。

左箭头-小图标

8楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

8楼 酸菜帮子
      艾玛,有香菜。看差了。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好厨艺,看到也想吃

左箭头-小图标

挺开胃。发现南方人也爱吃酸菜、豆豉之类哦

左箭头-小图标

4楼 yingean
      加点酸菜吧?

左箭头-小图标

加点酸菜吧?

左箭头-小图标

2楼 山中没老虎
      谢谢老虎兄支持,我这里草鱼没那么贵啊,14元每斤的草鱼难以想象。。。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有80条记录] 分页:

对[原创]第一次煮酸菜鱼回复