关闭

帖子主题:原创:1、骨灰级拉饵配料

共 3556 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:8466522
  • 工分:13286
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

原创:1、骨灰级拉饵配料

自从被朋友忽悠去钓鱼到痴迷,花的功夫也不少了。刚开始受网络上各种发烧友的蛊惑,隐隐约约感觉到这钓鱼有股子神神秘秘。我是学理工科的,作哪方面总需要一些逻辑上的推导。现在搞执法了,也是在法律上遵循一些原则,才明白举一反三的道理。可在钓鱼这方面,有谁整理出个什么学术吗?没有。所以嘛,大师?我理解为就一忽悠人们上套的主。当然,我承认所谓”大师“因为钓鱼的时间长,经验自然比其他人高。高在哪方面呢?我认为一个是钓鱼的技巧方面;另一个就是饵料配制。技巧能卖钱吗?能,但你开个学校试试。那么自然最挣钱的除了钓具就是鱼饵了,你不反对吧。

这钓饵其实就是农业水产养殖上说的,叫:增产方法。通俗讲就是想方设法让鱼一个劲的吃。怎么使鱼吃饱了还想吃能?水产养殖设置了诱食剂专业,这才说到了学问上面。

咱们钓鱼人总不能为了钓好鱼去修个水产养殖硕士吧。那就照专家说的,备一点鱼爱吃的东西。这些东西只要都是鱼吃的都可以钓到鱼。只是,在配饵料时注意我们想模仿那种植物或昆虫的味道来配制材料。还一个重要的就是诱食剂的配制,这就是所谓的饵料配制商业秘密。其实没啥秘密可言,你只要舍得在网上找,总能找到。因此,我平时就备了一些材料。因为是自己制作,在钓鱼的整个过程里头感受到了更多的乐趣。并且,打窝大把大把,饵料旁边的钓友觉得好可以随便拿。

不说了,上图。

一、工具

粉碎机

电子天平

二、材料

海带丝

海带粉

玉米粉

酵母粉

酵母粉

淡水草

这个是用作发酵钓饵和窝子米用

色素

还有一张紫菜粉和N张香精没有上图,大家都用过的。

我觉着海带粉和紫菜粉忒好用,加点拉丝粉和糖夏天就可以钓。还有个非常值得推荐的东西,在某宝上买得特贵。就是加了色素和诱食剂的蚯蚓提取液。这东东就和万能饵一个姓,其实很好弄。下面说下方法:

大家伙顶一下,鼓励鼓励···············!

揭秘了,哦。

1、弄1斤活蚯蚓,要大家伙,用纯水洗干净,洗干净,洗干净!重要的事说三遍。

你千万不要说重要就把它们泡水里。

2、搞几个空的矿水瓶,从中间截断,留下后半截作用。拿一个用锥子在底部戳一些小孔,以不使蚯蚓爬出去为宜。

3、用已开孔的后半截套在没开孔的后半截上面。把蚯蚓放入开过孔的后半截,再加入白糖,然后摇匀。放置。

4、这个时候蚯蚓会把内部黄色液体排除外,这些液体从上面流入下面没开孔的矿水瓶后半截里,直到不再排出。然后用适量纯水冲洗上面的蚯蚓,得到我们想要的神秘液体。

5、最后添加色素、诱食剂、防腐剂。

注:

一、诱食剂按什么比例,这个,你只要买了就知道怎么用。因为各种诱食剂的包装上标明了;

二、因为绝大多数诱食剂按千分之几配制,所以,要精度为0.01的天平。很多氨基酸一公斤饵料只配0.4克-0.7克,没有天平配制不了;

三、我平时准备的氨基酸绝大多数鱼类都喜欢的,没有特意购买某种鱼独立喜欢的,网友们自己随意。

四、大蒜素对诱鱼很有效,但是,因为气味太过,作钓饵还行,用它打大窝要等老半天。所以,我一般另打一个酒米窝;

五、甜酒曲主要制作窝米用,当然,制作发酵型饵料也可以。图片中还用到了酵母粉也是做发酵型饵料。

希望上面这些能增添大家钓鱼的乐趣。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      素子

网友回复

左箭头-小图标

卧槽,楼主太专业了。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3616626 / 排名:33
      左箭头-小图标

进来了解了解。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10204909
      • 工分:798
      左箭头-小图标

谢谢楼主分享。。

左箭头-小图标

回复:原创:1、骨灰级拉饵配料

左箭头-小图标

过一段时间我会上一些 水产养殖专家(郝家礼)提供的鱼饵配方,希望能帮到大家。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对原创:1、骨灰级拉饵配料回复