关闭

帖子主题:为什么07式不继承87式风衣类军服??

共 1967 个阅读者 

左箭头-小图标

为什么07式不继承87式风衣类军服??

为什么07式不继承87式风衣类军服??

延伸阅读: 失速 孙小宝 高津
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:26797
      左箭头-小图标

2楼 黑马收藏
      87式校官大衣(两用),把绒里子卸掉,罩衣就是风衣,虽然看起来很帅,可在现实生活中发现风衣在平时的穿着机会不多,也不实用,军容风纪方面管理也比较麻烦(佩不佩戴肩章?领花?所有校官统一穿着?队列时是否要扎外腰带?),所以我们很少看到着87军风衣的军人(包括实际穿着照片),这种制式军服我感觉不佩戴军衔标志,当便服穿比较合适。
      我父母所在的{铁道兵/基建工程兵}干休所发的男式军用风衣可是没腰带,而肩带,八一扣都是具有的呀。体形过于健硕的人穿上就有说不出的别扭,也许和收腰过量有关吧。军人必须严整形体是必要的!你要么减自重,要么脱军装~~是必须的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:26796
      左箭头-小图标

4楼 反动派是纸老虎
      07式有专门的风衣啊。
      是啊,家父追赶部队那日还穿着这样的军队干休所发放的风衣呢。家慈一直抱怨为什么不发女士风衣呢?直到她也追赶部队那一天也没穿上女军人应有的风衣。

左箭头-小图标

回复:为什么07式不继承87式风衣类军服??

左箭头-小图标

07式有专门的风衣啊。

左箭头-小图标

07式军装有大衣呀,束腰大衣也是偏风衣性质吧

左箭头-小图标

87式校官大衣(两用),把绒里子卸掉,罩衣就是风衣,虽然看起来很帅,可在现实生活中发现风衣在平时的穿着机会不多,也不实用,军容风纪方面管理也比较麻烦(佩不佩戴肩章?领花?所有校官统一穿着?队列时是否要扎外腰带?),所以我们很少看到着87军风衣的军人(包括实际穿着照片),这种制式军服我感觉不佩戴军衔标志,当便服穿比较合适。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对为什么07式不继承87式风衣类军服??回复