关闭

帖子主题:购买辣椒水防身可能违法甚至还可能判刑,纳尼!

共 1973 个阅读者 

左箭头-小图标

购买辣椒水防身可能违法甚至还可能判刑,纳尼!

问题:还有这么滑稽的法律啊?

中新网8月30日电 据香港《文汇报》报道,“防狼喷雾器”虽是女士们的贴身保镖,但在香港携带或拥有已触犯法例。警方最近发现有人在互联网上公然兜售“防狼喷雾器”,经深入调查后,28日掩至上水拘捕1名女子,检获多达533支唇膏形的“防狼喷雾器”,总值约1.4万元(港币 下同)。但29日在香港某拍卖网站上仍能发现有人销售“防狼喷雾器”,标价由25元至50元不等。 警方早前接获线报,指有人有互联网上非法兜售“防狼喷雾器”,于是交由大埔警区刑事调查队跟进。至28日下午5时许,探员根据掌握的情报掩至上水龙运街8号新都广场附近拘捕一名姓万(34岁)女子。再将她押回位于上水龙琛路33号的龙丰花园住所搜查,在单位内检获533支唇膏形的“防狼喷雾器”,总值约1.4万元,她涉嫌“无牌经营枪械或弹药”及“无牌管有枪械或弹药”2罪被扣查。 “防狼喷雾器”主要成分提炼为辣椒素或人造刺激性液体,被射中者或会短暂丧失视力,强烈咳嗽及有火灼感等,使人暂时失去攻击能力。“防狼喷雾器”在不少国家属自卫武器,不用领牌,但在本港却受严格管制。根据《火器及弹药条例》,能喷出有害液体或气体之类的喷雾武器,已定性为枪械,包括警方使用的胡椒喷雾及防狼喷雾等,藏有亦会触犯“无牌管有枪械或弹药”条例,一经定罪可被处罚款10万元及监禁14年。

那么问题来了:百姓就只能当一只手无寸铁的羔羊吗?不然还能咋办~~

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

香港带辣椒水犯法,却可以合法随意买到铅弹,气狗管,真奇葩,这些在大陆够吃几年公家饭了。

左箭头-小图标

香港带辣椒水犯法,却可以合法随意买到铅弹,气狗管,真奇葩,这些在大陆够吃几年公家饭了。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9667592
      • 工分:564
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

18楼 天下霸权
      人家专家不是建议吗,遇到抢劫直接给钱,不要搏斗,遇到强奸,直接递套,避免更大的伤害。
      19楼 chengdongfang1
      砖家也是跟他婆娘/女朋友这么讲的吗,如此实在666
      人家专家住的是市中心,高档小区,走夜路也没什么害怕的。但是以前看过法制节目,一个女人在公园被人抢了,本来那人拿着女人的钱包手机都跑远了,女人在后面边追边跑说要报警抓他,结果直接让人姶杀了。专家的办法也是无奈中的办法了。一般女人遇到强奸,基本无法幸免,如果对方用套,可以预防性病之类的吧。另外中国现在的安检越来越严,基本上只有他觉得不行,什么防身的都不上车,像上回我坐火车,我用的是不锈钢的杯,都被乘警登记的身份证,只要他觉得这个能伤人,那就不行。我倒觉得女的除非心理身体素质好,要不然给什么武器都没有,还有可能激怒施暴者,造成自身更大的伤害。一个女人还是更多的是防范最好,比如尽量洁身自好,不胡乱接触人,少去乱的地方等等吧。真要防身也还可以带工具,比如我朋友车上放的大扳手,真打起来威力很大,但是警察也不能没收,大螺丝刀都是不错的选择。

左箭头-小图标

18楼 天下霸权
      人家专家不是建议吗,遇到抢劫直接给钱,不要搏斗,遇到强奸,直接递套,避免更大的伤害。
      砖家也是跟他婆娘/女朋友这么讲的吗,如此实在666

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这贴子没人了吗

左箭头-小图标

11楼 江苏柯林警用装备
      管理这么严格我们卖产品的成家那就不做生意了?
      法律就像达什么之剑,反正就悬在那里。你卖这些的话在国内也有相关刑法要小心,如买卖警用装备罪。当然如果有备案和许可就不怕吧^_^

左箭头-小图标

大陆吗,还不算违法吧,只要没有警用标志。就算违法如果没有警用标志一般只是没收吧,百度上也没听说过有人因此被罚款甚至拘留的。

但香港的条例更变态啊,直接可能还给判刑;好像不光是辣椒水,双截棍、甩棍等攻击武器都不得私藏,不然还可能坐监_~

左箭头-小图标

2楼 chengdongfang1
      没人吗
      5楼 zhenchayuan
      防狼喷雾,大陆也违法,带避孕套防身吧
      大陆吗,还不算违法吧,只要没有警用标志。就算违法如果没有警用标志一般只是没收吧,百度上也没听说过有人因此被罚款甚至拘留的。

但香港的条例更变态啊,直接可能还给判刑;好像不光是辣椒水,双截棍、甩棍等攻击武器都不得私藏,不然还可能坐监_~

左箭头-小图标

随身带菜刀绝对合法,绝对有威慑力

左箭头-小图标

和谐社会不需要这些回复:购买辣椒水防身可能违法甚至还可能判刑,纳尼!

左箭头-小图标

管理这么严格我们卖产品的成家那就不做生意了?

左箭头-小图标

6楼 qwe133
      购买辣椒火防身都违法甚至判刑的话那百姓就是坏人待宰的羔羊、受到坏人侵害难道只能束手受擒吗?任由坏人挑衅不能反抗吗?那法律到底是要保护守法人的合法权力还是违法人的权力?被盗不能追小愉、[扶不起]扶起来要背黑锅等等、到底要人怎么做才对?
      遇到坏人抢劫,不要追嘛,以前有这样的案例,追坏人,坏人发病[或其他原因]死了,结果法院判决得给坏人赔钱。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1005666
      • 工分:82590
      左箭头-小图标

中国政府肯定要躺枪 回复:购买辣椒水防身可能违法甚至还可能判刑,纳尼!

左箭头-小图标

回复:购买辣椒水防身可能违法甚至还可能判刑,纳尼!

左箭头-小图标

确实无奈。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:15084
      左箭头-小图标

购买辣椒火防身都违法甚至判刑的话那百姓就是坏人待宰的羔羊、受到坏人侵害难道只能束手受擒吗?任由坏人挑衅不能反抗吗?那法律到底是要保护守法人的合法权力还是违法人的权力?被盗不能追小愉、[扶不起]扶起来要背黑锅等等、到底要人怎么做才对?

左箭头-小图标

2楼 chengdongfang1
      没人吗
      防狼喷雾,大陆也违法,带避孕套防身吧

左箭头-小图标

一切是为了震押人民

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

没人吗

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对购买辣椒水防身可能违法甚至还可能判刑,纳尼!回复