关闭

帖子主题:台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客自费回台

共 13359 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6709611 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客自费回台

[观察者网综合]台媒11月30日报道,巴厘岛阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃强度不断增强并多次喷发出大量火山灰,受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日关闭,所有进出港航班全部取消。昨下午2时许,峇里岛机场当局会议决定,机场将由当日下午3点开放到今天早晨7点,后续再视情决定是否继续开放。东方航空接返滞留峇里岛大陆游客的紧急包机任务全面展开。昨晚6时32分、6时34分,由北京始发的不载客正班航班MU781、MU5029航班已顺利起飞,前往峇里岛接返滞留旅客。除此之外,浦东2架飞机也即将空机起飞,执行接返旅客任务。预计单程飞行时间为6小时。 按照飞行航程,可望在今天早晨将大陆多数滞留旅客接回。

而同样滞留当地巴厘岛的275名台湾游客,则只能搭乘渡轮抵达爪哇岛到泗水后,再经由泗水搭乘国内线班机转往雅加达,再从由雅加达返台。而且,搭乘者必须自付上述巴士及渡轮费用。
[相关报道]
yuan韩国游客被困巴厘岛求助:中国游客都回家了,我们使馆电话打不通
[观察者网综合]韩国游客:“歪,中国的小朋友都回家了,韩国大使馆你什么时候来接我呀?”

当地时间28日13时32分,巴厘岛的阿贡火山发生了自21日开始喷发以来规模最大、持续时间最长的喷发,并且接下来将持续性喷发岩浆、岩石、碎屑及火山灰,或将发生爆炸式迸发。
目前,印尼火山和地质灾害防治中心已经将阿贡火山的警戒提高到了最高级别,火山口周围10公里内已被划为危险区域,区内22个村庄的约10万名居民必须全部撤离。

本文图片均来自人民日报微信

火山喷发同样对离境航班造成了影响,距离阿贡火山只有60公里的伍拉莱国际机场,自27日起临时关闭48小时至29日早7时,导致445个航班被取消,十多万名国际游客受到影响。
据中新网11月30日消息,当地时间29日,关闭近3天的伍拉莱机场重新开放。中国南航、东航紧急调派客机,赶赴巴厘岛接人。11月30日早晨8点59分,滞留巴厘岛的294名中外旅客乘MU5030航班飞抵上海浦东国际机场。

据了解,巴厘岛回程航班按照滞留时间原则安排乘机顺序,滞留时间越长的越先办理乘机手续,同时兼顾需要特别关注的有老人与小孩的家庭。本次航班运载有32人的老年团游客及个别因身体健康原因迫切需要回国的旅客。

被困的中国游客纷纷表示,这简直就是现实版的“战狼”!

而与此同时,滞留在当地的韩国游客就没有这么幸运了……

据《汉城经济新闻》28日报道,目前约有600名韩国游客被困巴厘岛。不少被困游客都通过社交网络求助:
“韩国大使馆的电话打不通,好着急啊!”
“中国已经接自己的国民搭乘巴士去了机场,韩国到底在做什么啊?”
“伍拉莱国际机场已经重新开放了!”

《汉城经济新闻》报道截图

看到这些信息,韩国民众纷纷留言安慰道:
“看起来挺危险,但是估计不会喷发的。”

也有网友表示:

“本来韩国外交部就不做事啊。”
“那里居然有韩国大使馆,真是为自己交的税担忧。”
“估计大使馆的职员们都预测到火山要喷发,所以早逃了。”

不过据《中央日报》28日报道,韩国外交部已经在同日针对“保护在外国民”展开会议,并成立了巴厘岛应急小组,商讨紧急派遣救援一事。台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客自费回台

http://v.ifeng.com/video_9711704.shtml?tp=1512039772877#_share=qqZone

2017年11月30日 18:17:13

来源:观察者网综合

凤凰网

打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

台旅客,不用包机,用爱回家呀,当然,如果自称是被大陆通缉的诈骗犯,小英的专机会都来抢人的。。韩国游客,这事更简单,不用找大使馆,给你们的历史学家打电话,证明巴厘岛是韩国的,你们的双已经踏在自己的国土上了。

左箭头-小图标
      热回复背景

台湾当局是每次专门包飞机运回台湾在东南亚国家成群结队的诈骗犯

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 皇家老马
      中国时刻站在你们的背后。
      有人说战狼2他看了非常的恶心,里面太意淫,就拆迁还算真实。我回答他说,你肯定没有出国或者没有遇到进退两难的境地,因为如果你遇到,你会觉得现实比电影更加意淫,而拆迁呢,现实会更加无奈。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78474
      • 工分:12002
      左箭头-小图标
      热回复背景

韩国棒子,赶紧找你的美爹救你啊

左箭头-小图标
      热回复背景

国家的实力使然,国家的号召力使然,国家的影响力使然。

网友回复

左箭头-小图标

现实版战狼,为中国点赞,

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:25971
      左箭头-小图标

......
      33楼 铁汉雄风
      不怕公心为上,只怕另有企图,法有其规,异有其限,法意在规范人之行为,“限”异可将某些人等驱之“限”外,结果是为小利以法限“义”异可陷中共与不义 ,中共聪明即在于此,不给某些人加害中共驱利忘义的口实,现行条件下只救援不立法,我“兔”睿智它辈不可及也。
      36楼 红旗25
      今年溺亡于北京周边"唐山**库区"水下的那伙某国"非政府组织"人员就是深得你的教导啊。看看那些过百万资财的器材拥有者,如属于普通民间潜水,为什么不依法依规提早向文物及库区管理机构申报?为什么水面不留安全救护者?为什么事发数日无法自行解决才报案求援?

老倔我绝不相信这伙人是为了不给国家、政府添麻烦,倒是"毁灭现场,消除存证--力所不及"了。

40楼 铁汉雄风
      中国有句老话叫:“环顾左右而言他”即然用“你”我也就不客气了,即然你说你提议设立个《救援法》? 那请问中华人民共和国宪法哪一条写了你有提议立法权了? 你当你是老倔,你就有权力驱动中华人民共和国立法了? 你先问问铁血论坛里的网友们同不同意再说吧。“自以为是”还“深得你的教导”,你想给谁定个罪就定了? 你算老几啊? 切!!
      41楼 红旗25
      你若是中华人民共和国国民为什么会不知老倔因何可以向全国人大提出立法建议呢?因为你的奴性情感深厚,只有如此方可享受被奴役的幸福。你继续闹腾吧,我为你呼喊--"加油啊"!
      46楼 铁汉雄风
      你为我喊加油? 我用的着你喊吗? 切!!!先学会说话前言搭上后语再来跟贴吧。
      你是一个素不相识网民,有良好表现也就喊"加油"了。

左箭头-小图标

......
      28楼 红旗25
      这就是我提议全国人大应及早设立中华人民共和国《救援法》的起因。自己的责任要国家出资来救援,事后仅仅"三个感谢"就万事啊?
      33楼 铁汉雄风
      不怕公心为上,只怕另有企图,法有其规,异有其限,法意在规范人之行为,“限”异可将某些人等驱之“限”外,结果是为小利以法限“义”异可陷中共与不义 ,中共聪明即在于此,不给某些人加害中共驱利忘义的口实,现行条件下只救援不立法,我“兔”睿智它辈不可及也。
      36楼 红旗25
      今年溺亡于北京周边"唐山**库区"水下的那伙某国"非政府组织"人员就是深得你的教导啊。看看那些过百万资财的器材拥有者,如属于普通民间潜水,为什么不依法依规提早向文物及库区管理机构申报?为什么水面不留安全救护者?为什么事发数日无法自行解决才报案求援?

老倔我绝不相信这伙人是为了不给国家、政府添麻烦,倒是"毁灭现场,消除存证--力所不及"了。

40楼 铁汉雄风
      中国有句老话叫:“环顾左右而言他”即然用“你”我也就不客气了,即然你说你提议设立个《救援法》? 那请问中华人民共和国宪法哪一条写了你有提议立法权了? 你当你是老倔,你就有权力驱动中华人民共和国立法了? 你先问问铁血论坛里的网友们同不同意再说吧。“自以为是”还“深得你的教导”,你想给谁定个罪就定了? 你算老几啊? 切!!
      41楼 红旗25
      你若是中华人民共和国国民为什么会不知老倔因何可以向全国人大提出立法建议呢?因为你的奴性情感深厚,只有如此方可享受被奴役的幸福。你继续闹腾吧,我为你呼喊--"加油啊"!
      你为我喊加油? 我用的着你喊吗? 切!!!先学会说话前言搭上后语再来跟贴吧。

• 工分:25950
      左箭头-小图标

37楼 xtsycbh
      有钱旅游难道没有考虑回家的路费吗?以后遇到情况,接归接,要按机票付费。
      各位真神大仙:你们看看一下这段话有什么问题啊,谢谢,谢谢啦

~~"啊,这是谁啊?哈哈哈哈......别人都不敢提这事,大白天的哪里跑出这么一只夜猫子呀。太讨厌哟。来呀,拿砖拍它,快动手啊"。据说初级关键词。这"关键词"是什么啊?谁能明确说说吗?不说,就是没有嘛。

• 工分:25950
      左箭头-小图标

37楼 xtsycbh
      有钱旅游难道没有考虑回家的路费吗?以后遇到情况,接归接,要按机票付费。
      各位真神大仙:你们看看一下这段话有什么问题啊,谢谢,谢谢啦

~~"啊,这是谁啊?哈哈哈哈......别人都不敢提这事,大白天的哪里跑出这么一只夜猫子呀。太讨厌哟。来呀,拿砖拍它,快动手啊"。据说初级关键词。这"关键词"是什么啊?谁能明确说说吗?不说,就是没有嘛。

• 工分:25948
      左箭头-小图标

37楼 xtsycbh
      "啊,这是谁啊?哈哈哈哈......别人都不敢提这事,大白天的哪里跑出这么一只夜猫子呀。太讨厌哟。来呀,拿砖拍它,快动手啊"。

• 工分:25948
      左箭头-小图标

38楼 贫嘴夫
      各回各家 各找各妈 去
      "各位好心人啊,我们在国外旅游遭遇灾难,多亏党,国家,政府将我们接入国境,可是我们回家却面临身无分文的困境。好心人啊,请你们再给我们一点打车钱吧。谢谢啊......"

• 工分:25947
      左箭头-小图标

24楼 铁汉雄风
      只要是中国人在国外遇险,只要有百分之一的希望,我们的党和政府,都会去用百分之九十九的奴力去救援,因为他们是中国人,而我们的国家是共产党领导下的人民共和国,为人民服务对祖国人民是无条件的,也是立党之本。钱花完了可以挣,人命没了永远找不回来。这个道理谁都懂,假设政府见死不救,这些人又会借机谩骂政府,这一套市侩之流的小把戏也拿出来跟老共玩还是算了吧,某些居叵颇测之人借以机票费用等等谎祸民心,离间党群关系,那是往费心机。
      28楼 红旗25
      这就是我提议全国人大应及早设立中华人民共和国《救援法》的起因。自己的责任要国家出资来救援,事后仅仅"三个感谢"就万事啊?
      33楼 铁汉雄风
      36楼 红旗25

40楼 铁汉雄风

左箭头-小图标

24楼 铁汉雄风
      只要是中国人在国外遇险,只要有百分之一的希望,我们的党和政府,都会去用百分之九十九的奴力去救援,因为他们是中国人,而我们的国家是共产党领导下的人民共和国,为人民服务对祖国人民是无条件的,也是立党之本。钱花完了可以挣,人命没了永远找不回来。这个道理谁都懂,假设政府见死不救,这些人又会借机谩骂政府,这一套市侩之流的小把戏也拿出来跟老共玩还是算了吧,某些居叵颇测之人借以机票费用等等谎祸民心,离间党群关系,那是往费心机。
      28楼 红旗25
      33楼 铁汉雄风
      36楼 红旗25

左箭头-小图标

24楼 铁汉雄风
      28楼 红旗25
      33楼 铁汉雄风
      36楼 红旗25

左箭头-小图标

各回各家 各找各妈 去

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5291219
      • 工分:2288
      左箭头-小图标

• 工分:25773
      左箭头-小图标

24楼 铁汉雄风
      28楼 红旗25
      33楼 铁汉雄风

左箭头-小图标

回复台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客自费回台棒子们不是爱国么?那就都留在巴厘岛静等火山喷发然后往火山灰里钻,再过个几十年被别人挖出来就可以证明巴厘岛以前也是大寒冥国的土地

左箭头-小图标

坐飞机要交钱!!!

左箭头-小图标

24楼 铁汉雄风
      28楼 红旗25

左箭头-小图标

12楼 铁汉雄风
      台湾人自己去的不自己花钱回去还指望别人替其买票反回? 好事都他么想出来的。 韩棒子回不回韩国与我们无关。
      18楼 红旗25
      ······ 自己有钱可以去孝敬歪果仁,那你们别等中国政府救援,定外国包机自己回来那多牛!何必得便宜卖乖~~"感谢党!感谢祖国!感谢政府"啊!拿钱抽打外国航空公司"送我回去",那才是真本事呢!
      25楼 铁汉雄风
      二奶奶递套多无奈,老醋匠刷缸不言酸,那都是工作习惯。
      27楼 红旗25
      回复25楼层网友:

抱歉。前一回函中的"你"使用不准确,应为"任何人......"。请原谅啊。

此时之“你”而非“你”

左箭头-小图标

12楼 铁汉雄风
      台湾人自己去的不自己花钱回去还指望别人替其买票反回? 好事都他么想出来的。 韩棒子回不回韩国与我们无关。
      18楼 红旗25
      ······ 自己有钱可以去孝敬歪果仁,那你们别等中国政府救援,定外国包机自己回来那多牛!何必得便宜卖乖~~"感谢党!感谢祖国!感谢政府"啊!拿钱抽打外国航空公司"送我回去",那才是真本事呢!
      25楼 铁汉雄风
      26楼 红旗25
      你再有钱,倒在路边也得自己家人来!
      左异言右异言不言应言之言, 前一说后一说不说该说之说。 少文移论

左箭头-小图标

台湾游客要自称是被大陆通缉的“台湾诈骗犯”,蔡英文当局就会派飞机接台湾人回去......

• 工分:25733
      左箭头-小图标

20楼 雪入松林
      做为一个合法纳税公民,我就想问他们回来的机票钱是自己出的还是用纳税人的钱买的单?
      这个问题在此间不能涉及,谁提谁挨骂!核心就是~~"你没良心!你这是挑拨离间,为党,为国家,为政府抹黑"!

你别不相信,你就耐心看吧。

• 工分:25732
      左箭头-小图标

24楼 铁汉雄风

• 工分:25731
      左箭头-小图标

12楼 铁汉雄风
      18楼 红旗25
      25楼 铁汉雄风
      回复25楼层网友:

抱歉。前一回函中的"你"使用不准确,应为"任何人......"。请原谅啊。

• 工分:25730
      左箭头-小图标

12楼 铁汉雄风
      18楼 红旗25
      25楼 铁汉雄风
      你再有钱,倒在路边也得自己家人来!

左箭头-小图标

12楼 铁汉雄风
      18楼 红旗25

左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:70126
      左箭头-小图标

20楼 雪入松林
      做为一个合法纳税公民,我就想问他们回来的机票钱是自己出的还是用纳税人的钱买的单?
      呵呵 你想多了 哪来的包机 就是正常的班机 有机票才能上 没有就买票 买不到票就等着

• 军衔:空军少尉
      • 军号:497987
      • 工分:6408
      左箭头-小图标

湾湾傻啊?就说是台湾籍的电信诈骗嫌疑人,极有可能被引渡到中国大陆去,蔡大妈立马就会安排包机来接人的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4090388
      • 工分:4800
      左箭头-小图标

其实,只要台湾同胞认同自己是个中国人,找中国使馆也可以的,不过要是回到台湾又说大陆乘机揩油的话,这么不要脸的婊子千万记得要死开。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 wxj_wxj950902
      台湾当局是每次专门包飞机运回台湾在东南亚国家成群结队的诈骗犯
      那是台湾的财富,怎么能用诈骗犯说人家呢,哈哈

• 工分:25694
      左箭头-小图标

12楼 铁汉雄风

• 工分:25693
      左箭头-小图标

15楼 安条克大公
      中国乘客回来也是买飞机票的
      前几日网络新闻还是免费救援呢!这咋收费了,多丢面子啊!

左箭头-小图标

为祖国多多出力 尽责 不要使坏。。。是每位有良知的国人应做的。。。。。。

左箭头-小图标

中国乘客回来也是买飞机票的

左箭头-小图标

飞过去,再飞回来,一来一回不简单。中国人在哪儿,都能安全地飞回来。有中国政府的安排,中国人都是安全的。

至于韩棒子,小日本儿和湾湾等货,那就不用我们操心了。运气好的弄个游泳圈直接游回国,运气不好的,那就只能等空投游泳圈了。至于等得着等不着,就看他们的运气了。当然天气也是很重要的原因。但愿那边的天气自今天以后,一直那啥、那啥和那啥,反正是不给劲就对了。

左箭头-小图标

4架飞机算一架装250人的话,1.7万人得飞十来趟呀。

搞架运20,一次多拉点。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 东方圣骑士
      台旅客,不用包机,用爱回家呀,当然,如果自称是被大陆通缉的诈骗犯,小英的专机会都来抢人的。。韩国游客,这事更简单,不用找大使馆,给你们的历史学家打电话,证明巴厘岛是韩国的,你们的双已经踏在自己的国土上了。
      高!实在是高!佩服啊

左箭头-小图标

9楼 皇家老马
      有人说战狼2他看了非常的恶心,里面太意淫,就拆迁还算真实。我回答他说,你肯定没有出国或者没有遇到进退两难的境地,因为如果你遇到,你会觉得现实比电影更加意淫,而拆迁呢,现实会更加无奈。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复:台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客自费回台

左箭头-小图标

左箭头-小图标

国家的实力使然,国家的号召力使然,国家的影响力使然。

左箭头-小图标

回复:台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客自费回台

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:78474
      • 工分:12002
      左箭头-小图标

韩国棒子,赶紧找你的美爹救你啊

左箭头-小图标

拜拜了你那

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有48条记录] 分页:

对台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客自费回台回复