关闭

帖子主题:100年前,中国的城门

共 4046 个阅读者 

左箭头-小图标

100年前,中国的城门

100年前,中国的城门

成都北门

100年前,中国的城门

杭州清波门

100年前,中国的城门

河北定县

100年前,中国的城门

四川茂县

100年前,中国的城门

四川郫县

100年前,中国的城门

四川遂宁

100年前,中国的城门

天安门

100年前,中国的城门

重庆朝天门

100年前,中国的城门

重庆铜梁县

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

回复:100年前,中国的城门

左箭头-小图标

我特别喜欢这种石板路,要是下过雨更妙

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2868448
      • 工分:40499
      左箭头-小图标

4楼 故剑
      重庆朝天门那一张我感觉有点不对,从长江这边看,背景是山,江北嘴到刘家台都是平地,不可能是山的背景。从嘉陵江东水门和千厮门看,南岸的涂山,南山不可能有那么高。并且,朝天门是接皇帝圣旨的地方,朝向是长江与嘉陵江交汇的正东方,这个城门方位也不对
      6楼 冰山来客1102
      老城门,摄于191*年。资料说1927后就拆除了。可能位置跟现在不一样吧
      抗战时持续的轰炸把重庆的古建筑毁得差不多了。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:62409
      左箭头-小图标

4楼 故剑
      重庆朝天门那一张我感觉有点不对,从长江这边看,背景是山,江北嘴到刘家台都是平地,不可能是山的背景。从嘉陵江东水门和千厮门看,南岸的涂山,南山不可能有那么高。并且,朝天门是接皇帝圣旨的地方,朝向是长江与嘉陵江交汇的正东方,这个城门方位也不对
      6楼 冰山来客1102
      老城门,摄于191*年。资料说1927后就拆除了。可能位置跟现在不一样吧
      也许吧,这个我也不敢下结论,尽管我就生活在那个附近

左箭头-小图标

5楼 bajisitan
      杭州的那个有点配不上杭州这个城市啊~~城门楼子就不咋地,而且杭州城门口这么荒凉?
      辛亥以后毁损严重

左箭头-小图标

4楼 故剑

左箭头-小图标

杭州的那个有点配不上杭州这个城市啊~~城门楼子就不咋地,而且杭州城门口这么荒凉?

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:62358
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:36403
      • 工分:19007
      左箭头-小图标

重庆朝天门

很有气势啊

不错

左箭头-小图标

可惜了这些建筑。

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对100年前,中国的城门回复