关闭

帖子主题:没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……

共 271994 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6740359 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……

我不否认,当初和迈克结婚是为了拿到绿卡,甚至加入澳大利亚的国籍。结婚这五年,我受够了他的冷漠与自私,酗酒和家暴,我不止一次的想到离婚,但是我不想这么灰溜溜的回国,我总要得到些什么。

对于澳大利亚国籍,我非常的渴望,一次又一次的申请,终于如愿以偿。当在中国领事馆,我的中国护照被剪掉一角之后,我告诉自己,从此我不再是中国人,而是澳大利亚人。

铁血网提醒您:点击查看大图

当迈克再一次因为酗酒对我家暴后,我像往常一样来到中国领事馆寻求帮助,然而,这一次我被拒绝了。领事馆的工作人员告诉我,他们仅保护中国公民,对于我的情况,他们爱莫能助。他们同情地提醒我:或许当地警局能提供更大的帮助。

我只能忍着被殴打后的疼痛去当地警局,然而我黄皮肤、黑眼睛的外表,让他们仍将我当作一个外国人对待,即使我再三强调我是澳大利亚人,也改变不了他们的冷漠。警局甚至没有传唤迈克,就将我打发走了。

我开始后悔放弃了中国国籍…… 当我费劲周折与迈克离婚后,我感到前所未有的解脱。然而一个人生活在澳大利亚,孤独和无助常常陪伴着我,在我给国内的父母打过一次电话后,我忍不住大哭起来。我想不明白当初为何会为了追求所谓的“幸福”、“高人一等”,轻易离开优越的中国生活,所有的苦,只有我一个人知道。

飞机降落在合肥新桥机场,我终于回家了!填完入境表格交到工作人员手中,正准备离开。工作人员用纯正的英文告诉我:“对不起,女士,您需要使用英文而不是汉字填写表格”。我这才意识到自己已经不是中国人了,需要使用澳大利亚的官方语言来填写这份表格,甚至在中国,官方的对话,我也必须使用英文交流。

坐在回家的的士上,我安慰自己,我的澳籍身份一定会在中国带来很多的便利,做不做中国人又有什么呢?只要能带来切身的好处,我更爱我的澳大利亚籍。

然而我错了。当我打算在中国长期发展下去后,才发现办任何证件、银行卡都非常困难,我没有中国人的身份证,只能拿着护照一次次的奔波在办理的途中。

最让人难过的,是大院里邻居们的态度,他们当面温和,背后却用难听的字眼描述我。在他们的眼里,我是一个不折不扣的“叛国者”,对我的歪曲甚至波及到我的父母,以至于他们处处受到白眼。在澳洲这几年,我没有一分钱的存款,想带着父母离开这个是非之地另辟新所,也只能是想一想的奢望。

事到如今,我真的很后悔当初草率的决定,如果我不放弃中国国籍,我仍能做一个堂堂正正的中国人……

经过慎重考虑之后,一位移民澳大利亚的中国人,将自己和朋友的移民经历写出来,让更多人看到。因为移民根本没有他想象中的好。

这是我构思时间最久,却越来越不想下笔的文章。怎么说呢?写出来吧,可能我构筑出来的天堂将出现永远无法弥合的黑洞。

不写出来,我并不希望永远粉饰这个天堂,因为,这也仅仅是澳洲华人现实生活中的一部分。还有许多未能用笔墨所记录下来的真实生活的全貌。

给大家讲讲A的故事吧。她和我差不多时间来的澳洲。在上海,她有一份不错的工作,在海关里做点小官职,长袖善舞和领导、客户关系都非常不错,在机关里也是个上、下都搞得定的人。

离异带着个十来岁孩子的A认识了才从澳洲回来的同学,交往后,非常投机,最后两人决定结婚,A嫁鸡随鸡移民去澳洲。

A工作效率很高,很快办理好了移民手续,还办理好了停薪留职,以及住宅出售事宜。同时她还兼顾自己,整了型,买了手提电脑,前前后后用了10万元人民币。

这么着,她满怀着新的憧憬,带着儿子登上了去往悉尼的飞机。

到了悉尼她才知道,丈夫的房子、车子都是贷款买来的。生活也完全不如她所想象地美妙、精彩。她的幻想破灭了。

丈夫忙着还贷,不停打工赚钱,少有时间陪同她。她人地生殊,言语不通,最要命的是连个说话的朋友都没有,她只能在冰冷的屋子里品味着困兽般的孤寂和无聊。

她抱怨,大吵大闹,丈夫无奈给她找了一份工作,做清洁工。在上海高高在上的A怎么也没有想到在异国他乡居然沦落到如此地步。半年不到,她卖掉电脑,哄骗着儿子回到了上海。

A的丈夫不甘心,妻子这么无情无意就此一去不复返,气愤之下写了封信给A的领导,告诉他们,她来澳洲是结婚移民的事实。知道了真相的领导严厉处分了A,停职检查。

澳洲是孩子的天堂,在小学里读书象玩一样,没有任何负担,3点钟就早早下课了,学校还规定家长,孩子回家后至少还要玩耍2个小时。

A尝到过甜头的儿子怎么能再适应上海繁重的学习生活呢?心高气傲的A不能接受单位严厉的处罚,自己个人的人财两失。

又架不住儿子不断哭闹着要回澳洲读书,彻底罹患上了忧郁症。她的母亲非常担忧精神异常的女儿,一直看护着她。

可是,一天,她告诉儿子要带他回澳洲,乘看护的人不在,哄骗着儿子来到一家宾馆,杀死了自己可爱的孩子,自己自杀未遂后,也彻底精神失常,疯了。

很多人对于国外生活总有着异常美好的幻想,确实,从照片、影视中的国外确实很美,但是生活在其中的第一代华人有着常人难以想象的艰辛。

语言障碍,中国学历不被承认,没有什么经济基础,所有的一切必须白手起家,重新再来。

为了拥有一个象样的家,为了在同乡面前尊严的活着,他们常常是几份工一起做,没日没夜打体力工赚钱。

国外的体力工是实实在在的力气活,来不得半点投机取巧,十小时工资不高,但是对于他们还有什么其他选择吗?

很多曾经在中国叱咤风云的人物,来到了国外,只能选择忘记过去,面对现实,从最低处做起。钱赚得艰辛,也让他们逐渐改变了潇洒的个性,越来越看中金钱的重要地位。

慢慢的,人越来越狭隘,机械化了。华人中,喜欢的是比较,比房子、比车子、比孩子……好象唯有如此,才能在人群中寻找到自己的位置。

有意思的是,很多的时候比较的结果往往是,看到的是自己的劣势,听到的是别人的优势。于是,只能更加辛苦,更加努力赚钱、赚钱。

有的时候,和他们交往,我真的觉得很没有味道。好在,澳洲没有那么多人情世故,觉得谈的来,就多往来;觉得没有意思,就少来往。虽然常常参加华人聚会,认识形形色色的人,真正的朋友,少之又少。

澳洲新移民经常遇到几个问题:子女的教育问题、父母随迁能否适应当地的生活、个人在澳洲的发展问题。每个问题都可能毁掉原本美好的移民希望。

我现在学会计,学费差不多要一年3万澳元,生活费再怎么省,在悉尼这种城市1万5也是省不了的。

就说汽油的价钱吧,现在是151.99澳元每100升,大家自己算算吧,1澳元等于1.07美元。停车费,悉尼都是15澳元一小时起的。

我停过一次,以后就再也不敢开车进city了。房租更夸张,悉尼这里留学生很多都租不起房间,甚至租不起客厅,只能两个人共同share一个客厅,这样还要100多澳元。

刚才忘了说了,澳洲这里房租和美国不同是按照每周结算了,也就是100多澳元一周。现在澳币兑人民币涨得太凶了,买房这两年估计够呛了。

悉尼不太远的地方平均房价差不多70万澳元,在澳洲只能排第三。

老公刚起步,我还在边上学边打工,估计过几年才能考虑了。澳洲因为社会稳定,还有不断的移民作为购房主力,房价过去100年的统计基本上是10年增长1倍。

不管二战,金融危机都没有动摇过这一规律,收益非常稳定,所以全世界很多基金都把钱投入澳洲房地产。

不过澳洲的政府和金融机构远比美国同行负责,金融机构对于贷款买房非常严格,澳洲失业率又一直是世界上最低的,基本不会发生美国那种次债问题。

和中国房价比较的话:澳洲的房价和中国差不多,不同地区的房价会不同,如离CITY越近的地方房价越高。还有真正的富人区随便一栋也是数百万澳元。

澳洲的房子一般来说分为HOUSE(带前后花园,占地面积较大,国内普遍说的别墅)、UNITE(没有前院、后院的花园较小),FIAT(普通公寓)。

一般来说45万--100万澳币(上不封顶)左右可以买个HOUSE,当然还要根据地域和占地面积谈,35-45万可以买到UNITE,FLAT要相对便宜点,但是如果换成是黄金地段可能会很贵。

所有的房子价格如果所住的区内有名校(这点和中国类似)、华人多、交通购物方便、近CITY的话价格都会比较贵

为什么说华人多的地方价格也贵呢,因为中国人多的地方一般都会把当地的房价抄高。

澳洲人均家庭年收入大概在5.5万。国内所谓的OFFICE白领在这的收入并不是特别高,相反是那些含有技术工种类的蓝领,这点和国内差别很大。

因为这的人少,所以人工成本极高,越是辛苦的活收入越高。比如:建筑工人、开垃圾车、大型工程机械车、管道工、水泥工、木工等人群收入远远高于OFFICE收入。

作为新移民来说,如果不是国内很有钱的做生意那种人,买房子都是件不容易的事情,这包括澳洲本地的年轻人。因为现在的房价日益高涨。

新移民,没有政府的住房补助津贴(除非是以难名身份进来的,比政府会给予难民补助津贴),要两年以后正式拿到PR永久居留身份后,才能享受补助(如果不对,请了解的人补充)。

买房子对于很多年轻人来说也不件容易的事情,因为洋人喜欢今天的钱今天用完,还把明天的钱提前支付享受,不像亚洲人有存钱的习惯。

在澳洲,由于人少,所以劳工力很贵,比如建筑工人、水泥匠、木工、开大型机械工程车的人、管道工等,越是辛苦的工作收入越高,这点和国内大不同。

所以,在澳洲有TAFE的学校(类似于国内职业技术大专),有很多职业培训,如理发师、厨师、会计、烘培、环境保护等许多专业性的培训。在国内是不承认这个学历的。

那些早期的留学生大多是一方出来探路,一方成为“留守丈夫”、“留守女士”,又因大多是读语言学校,自己身份都难保,何况伴侣和子女?

在和同伴分享房子的同时,为满足心理和生理等需求,走到一起来、住到一块了。

于是,便有了“抗战夫妻”的新移民经典名言,此后各自拿到身份,又把“另一半”办过来,此中的悲欢离合以及由此生发的故事,更是举不胜举。

当然,更多的是由留学生身份转变为新移民,由临时居住变为永居,并在这块陌生的土地站稳脚跟,安居乐业。他们大多有一个较稳定的工作和小生意。

他们吃亏在于语言而非智力。但他们用自己的辛苦所得,买房子、换新车,以及调整自己喜爱的工作。

同时,他们还注重子女中华文化的教育,吸收中西方教育的长处,有望完成自己未了的梦想。

延伸阅读: 刘小光 敬礼娃娃 猫王
      打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

五年前,中国就已经很好了,为何还要去澳大利亚那个罪犯流放地?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10379
      左箭头-小图标
      热回复背景

昨日你瞧我不起,今天让你高攀不起!中国人的骨血中必须有这股傲气。叛国者滚。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2204677
      • 工分:26832
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,如果些故事是真实的,那么我非常的看不起你这种人,既然已经义无反顾的抛弃了自己的祖国,为什么还要回来,你既然想做高人一等的人,也就是高于你的曾经的祖国的人一等的人,那么你为什么还要回来和低你一等的中国人打交道,你完全可以一切均求助于你现在的国籍国,大家骂你背叛可能是伤到了你的自尊,可是你知道不知道,你的抛弃已经伤害了你曾经的祖国和自尊,因此当时当你放弃你的曾经的祖国的国籍时,你是那么的义无反顾,那么的决绝,可能当剪去你的护照,停止你的中国公民资格的时候,你的心都没有任何一点难过,可能是极度的兴奋,可能在想,中国,我终于离开你的,我终于可以当一个高贵的外国人了,那个时候,你的心里可曾想过你的行为是否可以理解为一种背叛,是你抛弃了你的祖国,而不是祖国 抛弃了你。中国曾经很穷,现在依然不是那么富裕,中国曾经很落后,现在依然不是那么最先进,但是中国这片土地曾经用她的阳光雨露抚养你,曾经用她那有限的土地上产的粮食喂养你,曾经用她那宝贵的资源培养你,可是当你长大后,你回报过这片土地吗?你为这片土地是添过砖还是加过瓦。中国有很多人去了外国,也有很多人去了外国后回头又抹黑甚至是侮蔑自己的祖国,作出了许多不齿的事情,还好,你还没有做。不过你也不用抱怨什么,只是否认你走到世界的任何一个角落,那怕是有一天你入主白宫,你照样是黄皮肤,黑眼睛、黑头发、照样被在所有名称的最前面冠以华裔二字。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9225560
      • 工分:14787
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国还会有像楼主一样前赴后继的人,我身边就有,因为实力不足只能选择去希腊,可我刚刚说希腊也不错只是这个国家都破产了,于是她居然说了句——原来希腊破产了,难怪便宜。这个在中国一个月拿着5000多的退休金的人,手里攥着在职时的那些灰色收入,既没有资本主义资本家的资本积累经验,也没有年龄和体力上的优势,因为辈分关系我不能直接骂其蠢货,这样的人都走了才好。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

老话:自己约的炮,含着热泪也要打完啊....

左箭头-小图标
      热回复背景

22楼 涵冰
      是你命不好,找了个不好的丈夫,什么国籍都一样。入了外籍又要回国长期发展本身就很矛盾,我也是移民没入外籍但我基本一两年一次回中国不超过3个月,你太多心还管什么邻居的态度,努力在澳洲学习找份好工作这才是硬道理,否则国内五毛能把你得瑟挤兑死。
      那你现在发这个回复是在秀优越吗?好好在你的澳大利亚生活,中国现在和你无关。

• 军号:7301408
      • 工分:1407
      左箭头-小图标
      热回复背景

现在写这种东西找圣母婊博同情,难度很大,倒是很容易招人恶心的。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:508730
      • 头衔:中国北美区行政长官
      • 工分:22131
      左箭头-小图标
      热回复背景

如果这是一件真事,我只能说,都是成年人了;要为自己的行为承担后果,没什么好埋怨的。 自己选的路嘛,不过总算是平安回来了,中国人不会这么无情,时间久了,慢慢就会融回血脉之中了。但要想拿回国籍,难上难;建议去考个博士什么的也许有点可能。

如果这是一篇自嗨的软文,那好吧;你嗨到我了!嗯,很嗨!仅此而已!

左箭头-小图标
      热回复背景

我建议,凡是嫁给洋鬼子的女人都要自动失去中国国籍,并且打入入境黑名单,包括她的老公,移民者也一样,不想做中国人就不要留在中国人的土地上,国家应该禁止在国内开移民公司和做移民广告,做中国人就要努力把中国建设好,而不是容许做吃里扒外的香蕉人和叛国者。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:54460
      左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 carph
      没事,就安心做华侨吧!
      这人是澳籍华人,在中国,应该叫她澳侨,即侨居中国的澳国人。

网友回复

左箭头-小图标

有难了混不下去了想起了祖国,不是中国人没有同情心,但是遇到嫌贫爱富有着虚荣心的女人,不顾一切的抛弃生她养她的祖国,对她这样品行的女人,能愽取中囯人的同情心吗?这样的人还配重新再做中国人吗?

左箭头-小图标

203楼 lingleixiatian
      变卖所有财产为出国的人,在国外打拼一番后回国显摆时,会兴奋的发现,他们变卖财产增值已经超过了他们在国外打拼的所得!这是多么美妙的感觉。
      嘿..这样的事例还真不少

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2364276
      • 工分:1822
      左箭头-小图标

在现 在的中国 一般家庭 只要努力 都可以混到有房有车有工作 那你出国去干啥 去搞民主吗 所以呀 那人有点活该

左箭头-小图标

11楼 tiexuerouqing
      楼主,如果些故事是真实的,那么我非常的看不起你这种人,既然已经义无反顾的抛弃了自己的祖国,为什么还要回来,你既然想做高人一等的人,也就是高于你的曾经的祖国的人一等的人,那么你为什么还要回来和低你一等的中国人打交道,你完全可以一切均求助于你现在的国籍国,大家骂你背叛可能是伤到了你的自尊,可是你知道不知道,你的抛弃已经伤害了你曾经的祖国和自尊,因此当时当你放弃你的曾经的祖国的国籍时,你是那么的义无反顾,那么的决绝,可能当剪去你的护照,停止你的中国公民资格的时候,你的心都没有任何一点难过,可能是极度的兴奋,可能在想,中国,我终于离开你的,我终于可以当一个高贵的外国人了,那个时候,你的心里可曾想过你的行为是否可以理解为一种背叛,是你抛弃了你的祖国,而不是祖国 抛弃了你。中国曾经很穷,现在依然不是那么富裕,中国曾经很落后,现在依然不是那么最先进,但是中国这片土地曾经用她的阳光雨露抚养你,曾经用她那有限的土地上产的粮食喂养你,曾经用她那宝贵的资源培养你,可是当你长大后,你回报过这片土地吗?你为这片土地是添过砖还是加过瓦。中国有很多人去了外国,也有很多人去了外国后回头又抹黑甚至是侮蔑自己的祖国,作出了许多不齿的事情,还好,你还没有做。不过你也不用抱怨什么,只是否认你走到世界的任何一个角落,那怕是有一天你入主白宫,你照样是黄皮肤,黑眼睛、黑头发、照样被在所有名称的最前面冠以华裔二字。
      195楼 golivv
      靠,知错了不许改? 楼主别理这种人,只要有颗中国心,到哪都好好过日子。
      197楼 tiexuerouqing
      别扯了,还中国心,混的不理想了,看到国内发展的好了,又想回来了,纯粹的投机,还扯到知错能改上去了。
      208楼 golivv
      找你这么说,当年辛亥革命、抗战、改开的时候就不要号召海外华侨出钱出力甚至回来流血,因为他们都是国内混不下去出国去投机的,对不?
      你看清了主题再来说话。看清针对的是什么。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1296080
      • 工分:4262
      左箭头-小图标

195楼 golivv
      靠,知错了不许改? 楼主别理这种人,只要有颗中国心,到哪都好好过日子。
      197楼 tiexuerouqing
      别扯了,还中国心,混的不理想了,看到国内发展的好了,又想回来了,纯粹的投机,还扯到知错能改上去了。
      找你这么说,当年辛亥革命、抗战、改开的时候就不要号召海外华侨出钱出力甚至回来流血,因为他们都是国内混不下去出国去投机的,对不?

左箭头-小图标

活该。

左箭头-小图标

叛国就是外国人了~还想得到原来的东西!?简直可笑~一个背叛了自己国家的人在外面过的落魄了就想到了自己以前国家的好~了!装可怜~都是成年人了要对自己做的绝择负责~外国人!

• 军号:5830504
      • 工分:7663
      左箭头-小图标

你搞得好像国内的体力工不用花力气一样,还国外的体力工实实在在的体力?我们国内的体力工人,都是脚踏实地,不像你们在国内高高在上,还满心好高骛远,希望每一个好高骛远的所谓国内精英全部移民海外,我们可不想在战时涌现出无数的叛徒;最后请记住一句话,成龙发至内心的一句话:中国户籍是全世界最难拿的!如果你的实力不如成龙的儿子,就趁早死了移民的心,免得后悔终身!

左箭头-小图标

有一种岗位叫死亡,目前还没有确定是否有转岗的机会。还有一种岗位叫脱离中国国籍,目前确定有成为活着的死亡的几率。而且,相对与中国人而言,转岗的机会仅次于死亡。脱离中国国籍有风险,上岗须谨慎。

左箭头-小图标

变卖所有财产为出国的人,在国外打拼一番后回国显摆时,会兴奋的发现,他们变卖财产增值已经超过了他们在国外打拼的所得!这是多么美妙的感觉。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1331652
      • 工分:33413
      左箭头-小图标

对于这些抛弃祖国崇洋媚外的,就是一个字:呸!在中国你是起码的正常人,一旦抛弃中国国籍,无论你在西方哪个国家,都是下等人!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1386880
      • 工分:26081
      左箭头-小图标

我也认识一些与澳大利亚人结婚的,似乎他们都没有放弃中国国籍,生活也蛮幸福的,与澳洲亲属和邻居也很融洽。

左箭头-小图标

我一个朋友曾经是我们厅里的中层领导,在国内上上下下朋友成群,每周都会有各种聚会,大家在一起无话不谈,关系很好,后来移民澳洲,一年后的春节,他给我打电话拜年,说了许多,聊了一个多小时,最后说了一句:除非在国内混的不好,千万别随便移民国外,毕竟不是自己的祖国,有种寄人篱下的感觉,我现在是好房好车好寂寞,周末连一个喝伊力特的朋友都没有、、、、、、、

• 军号:9094272
      • 工分:26105
      左箭头-小图标

此时此刻心苦值夜班的编辑部诸君:晚上好。

我对楼主的肯定致辞没什么错误啊?为什么迅疾消失了呢?别看我在参加住院体检,可发文做记录的习惯未改,我可以向朋友辟谣了吧?

• 军号:9094272
      • 工分:26105
      左箭头-小图标

3楼 cfmsg
      昨日你瞧我不起,今天让你高攀不起!中国人的骨血中必须有这股傲气。叛国者滚。
      ··· 这女猪脚一定不会是这个中奖楼主。

谁不信没关系,就看看其入网日期啊。

左箭头-小图标

195楼 golivv

左箭头-小图标

191楼 海坛子桌子
      这文章是命题作文,后面的带有经济和政治的观点的行文显然不是一个弃妇所能写出的
      194楼 lrdunk
      兄台是理性之人,但请配合铁血的广告贴回复:没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……
      前几年上铁血是来学习涨智商,现在来多了估计会慢性脑残

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3970346
      • 工分:341
      左箭头-小图标

191楼 海坛子桌子
      这文章是命题作文,后面的带有经济和政治的观点的行文显然不是一个弃妇所能写出的
      兄台是理性之人,但请配合铁血的广告贴回复:没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……

• 军号:3970346
      • 工分:341
      左箭头-小图标

人生还是应该靠自己打拼,拿到国外身份也不容易,努力吧

• 军号:2870257
      • 工分:51
      左箭头-小图标

活他妈该!骚婊子们!!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:19962
      左箭头-小图标

没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……,不胡说八道,美国爸爸家的狗臭屁香甜可口,并且还是清新型哒喦~~~,宁可被俺美国爸爸先奸后杀,也愿意去,怎么滴,中国国籍算个屁对那部分国人来说!都不配做人,只能当畜!

• 军号:2773959
      • 工分:1893
      左箭头-小图标

这事吧,就跟恋爱一样:失去了才知道其珍贵。但从此已是路人!你是澳大利亚人,咱是中国人。

左箭头-小图标

人各有志,中国人总是这样的不知足,总是觉得别人的都比自己的好,但后来才知道原来自己的才是最好的,后悔是没有用的,我身边的每一个有钱的朋友他们移民只要绿卡,从不入籍,就算已经够资格了依然不入籍,他们说他们不知道以后中国护照到底值多少钱,只能一直拿着!那些一开始就换户籍的都是傻逼,因为一旦没了中国户籍,那么中国就把你当外国人了,但是在我们国家外国人可不是那么受欢迎的!

左箭头-小图标

87楼 炮炮炮
      谁叫你崇洋迷外 吃里怕外的 好日子还在后头呢
      110楼 炮炮炮
      绝大多数去国外移民的人 都是有钱的人 但其最终目的就是送钱 送死 死在异国他乡
      要命的税 杀人的枪 足以 这难道不是好日子 才怪那

• 军号:7372232
      • 工分:45524
      左箭头-小图标

对于那女子,只是哈哈哈

左箭头-小图标

昨日的你对我爱理不理,今日的我让你高攀不起

左箭头-小图标

澳大利亚,民风是真成问题。没办法,有时候你还真得信一句话:老子反动儿混蛋。

别以为白人都是“枕头慢”,澳大利亚那块地皮,就是个大型监狱,想当初不列颠帝国境内各色嘎杂子琉璃球早晚去鹤年堂买刀伤药的玩意儿才去那鬼地方呢,这么一帮货色有了后代,能是什么货色?去那儿?真真儿的,白让我去我都不去。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:253199
      • 工分:69941
      左箭头-小图标

......
      142楼 涵冰
      继续猜,我偷渡的回复:没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……
      144楼 佛杀
      哈哈,我家后院也有一个想偷渡的,后来就没后来了,你太聪明了,没被家暴,祝贺你,接着蹦吧!
      155楼 涵冰
      你继续意淫
      166楼 佛杀
      好吧,我就捂脸意淫一下你。嫁到日本的普通人基本是一到两年回一次国,在中国呆三个月算是探亲最长时间了不然你就得办签证了 ,话说日本大豆90%要靠进口哦
      172楼 涵冰
      看你意淫的好,现在告诉你一点,我不在日本也不在澳洲。你继续...
      你有这个闲心,其实已经说明了。

左箭头-小图标

不出国,不爱国,出了国才知道祖国的重要,中国人乐善好施,并不等于外国人也和中国人一样,中国有五千年的文化沉淀,外国有什么?丛林法则,弱肉强食就是资本主义的生存之道。

左箭头-小图标

干得漂亮

左箭头-小图标

编的还不错的文章·

左箭头-小图标

像你这种人虽然在“寸步难行”时想起来祖国,但我敢肯定的说:要是你在外国“路路畅通”,那你骂得最凶的,挖苦的最狠的一定是中国和中国人。

左箭头-小图标

为了一些东西,失去一些东西,慕然回首。失去的,不止是一些东西,还有一些我们曾经不在意,但很重要的东西。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

那个A真可怜。中国啊中国,还是中国好!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

在海外华人,要是团结在一起,肯定是一股不可忽视的力量。这样华人的地位和生活才能更好!

• 军衔:武警上尉
      • 军号:4107760
      • 工分:21151
      左箭头-小图标

......
      129楼 佛杀
      哈哈,难道你也是外嫁?日本?韩国?大马还是新加坡?欧美发达国家控制涉外婚姻,不好入籍,澳大利亚最歧视中东人,其次是中国人,第一批国内普通移民澳洲的现在早就领退休金了,大多为了回国看病。我的确了解过,最近十年去的年轻人基本就是中国农民工干的活,哪里需要哪里搬,工作稳定性极差。好像嫁日本要生孩子后才能申请入籍吧,你来铁血混应该不是技术移民,更非投资移民,好闲,还知道5毛。。。哈哈哈
      142楼 涵冰
      继续猜,我偷渡的回复:没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……
      144楼 佛杀
      哈哈,我家后院也有一个想偷渡的,后来就没后来了,你太聪明了,没被家暴,祝贺你,接着蹦吧!
      155楼 涵冰
      你继续意淫
      158楼 蝴蝶尸体
      意淫的是你吧,一个绿卡就高人一等?现在还有这种想法也就只有你自己了
      我不觉得自己高人一等,是有人一开始是就意淫假想。自己不懂看不会分析吗?

左箭头-小图标

走!去澳大利亚干技术工种去!坚决不移民!哈哈哈!

左箭头-小图标

......
      129楼 佛杀
      哈哈,难道你也是外嫁?日本?韩国?大马还是新加坡?欧美发达国家控制涉外婚姻,不好入籍,澳大利亚最歧视中东人,其次是中国人,第一批国内普通移民澳洲的现在早就领退休金了,大多为了回国看病。我的确了解过,最近十年去的年轻人基本就是中国农民工干的活,哪里需要哪里搬,工作稳定性极差。好像嫁日本要生孩子后才能申请入籍吧,你来铁血混应该不是技术移民,更非投资移民,好闲,还知道5毛。。。哈哈哈
      142楼 涵冰
      144楼 佛杀
      155楼 涵冰
      你继续意淫
      166楼 佛杀
      好吧,我就捂脸意淫一下你。嫁到日本的普通人基本是一到两年回一次国,在中国呆三个月算是探亲最长时间了不然你就得办签证了 ,话说日本大豆90%要靠进口哦
      看你意淫的好,现在告诉你一点,我不在日本也不在澳洲。你继续...

左箭头-小图标

房子,我还是喜欢中国的汉式宫殿。澳大利亚的房子,木头的多,根本不防火。

左箭头-小图标

澳大利亚太可怕了,如果没有技术,学历,尽量不要去了。另外一个,故土难离。

左箭头-小图标

我的话,暂时不想移民,以后?也许再也不会有移民的想法了。中国,我永远的祖国

左箭头-小图标

特别是那些享受着国家义务教育,拿着教育局的奖学金。刻苦奋斗,获得学位。学习本领。最后却申请技术移民。国家栽培你才有今天,却贡献给外国政府。这种也是白眼狼。就是叛国者。

左箭头-小图标

这篇文章应该让那个姓李的好好看看!

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      是你命不好,找了个不好的丈夫,什么国籍都一样。入了外籍又要回国长期发展本身就很矛盾,我也是移民没入外籍但我基本一两年一次回中国不超过3个月,你太多心还管什么邻居的态度,努力在澳洲学习找份好工作这才是硬道理,否则国内五毛能把你得瑟挤兑死。
      129楼 佛杀
      142楼 涵冰
      144楼 佛杀
      155楼 涵冰
      你继续意淫

• 军衔:海军中尉
      • 军号:540971
      • 头衔:铁血川军之斩立决
      • 工分:10969
      左箭头-小图标

......
      74楼 大秦风韵
      但她爹妈是中国人啊,不是说有直系亲戚是中国人的,再拿中国国籍或绿卡更容易嘛
      76楼 舍命突击
      你可以在网上看看获取中国国籍的相关要求,你就知道她此生不会在拥有中国国籍了。中国国籍有一个称号叫:世界最难申请的绿卡。
      80楼 大秦风韵
      有此规定,我就放心了。
      113楼 舍命突击
      你打了我一个措手不及
      125楼 大秦风韵
      我就看不惯有些人,媚洋了要出国,入外国国籍,挨洋炮;被抛弃了,我是中国人,中国是我的家,我要回中国。凭什么?我的国不是狗腿子想来就来,想走就走,想要了抱一抱,不想要了就滚蛋的玩物。原谅我的冲动和小心眼,这种人国家应该禁止其入境。
      为国家有你这样的人感到欣慰。

俗话说:子不嫌母丑,金窝银窝比不上咋家的狗窝。

中国再不好,她也是我的家,我的妈,誓死不会抛弃。

左箭头-小图标

......
      83楼 涵冰
      我不在澳洲,我是中国护照中国籍,等老了就回国拿养老金。不乐意是吗?老子社保没少交...到时谁敢少我一分钱
      105楼 摸索的鱼
      还是入了澳洲籍好些,据说养老金不少,国内养老金太少,现在不退休,过几年跟国际接轨,65才能退,也拿不了几个钱,这些钱在澳洲生活,杯水车薪。
      143楼 涵冰
      你可不知移民去澳洲,欧美只需要绿卡不用入籍可以拿和本地公民一样的福利吗?中国的社保自己交到了年龄就可获得,再少几千块钱人民币足够在中国生活费了。在国外就用国外的养老金岂不爽哉?
      145楼 摸索的鱼
      是不是一样没详细研究过,不过保险和税应该还是要交的才行。主要是入籍美国可以有选举权,岂不是彰显了民主自由权利?比在中国独裁国家过得舒爽。难道中国的那点退休金换美国的选举权不是很值得吗?毕竟总是跟中国有些藕断丝连的联系,跟5毛打嘴架,意思不大的。
      148楼 支持国货就是爱国
      @摸索的鱼。你别跟他墨迹,心里热爱国家就行了。有钱哥也不羡慕,更不羡慕去国外就怎么的。我只佩服公派出国的牛人。在中国这样一个国家面前谈自己有多少钱,怎么轻松的人,充其量就是一个小脚色,比一般老百姓好点而已。国家不差那一号。你啥时候看见钱学森,于敏,李小文,袁隆平等说自己有钱?钱老也不过在医院被YZL问及国家给多少钱值得那样卖命时,提到了钱:钱老伸出两根指头,二十,原子弹十块,氢弹十块!
      你可能记错了,被问到的是他的同学,同样是两单元勋的邓稼先,不是钱老。当然,这样的大家都是一样的情怀,大赞。

左箭头-小图标

记住走了,就别回来!!回复:没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……

左箭头-小图标

都是脑子欠费!现在别说放弃国籍了。结婚了一个城市户口一个农村户口一般别人都不舍得放弃还去放弃国籍!也许对于跨国结婚必须放弃那我不知道!要不然我感觉放弃自己的根那就等着飘

左箭头-小图标

不是说外国的月亮比中国圆吗?

怎么会这样?

左箭头-小图标

这是咎由自取!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2860935
      • 头衔:踏平东京
      • 工分:876017 / 排名:449
      左箭头-小图标

无根的浮萍、空中的浮云,随风而动吧。这个世界上没有免费的午餐,得到的就要失去的、什么事都要付出代价。

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      129楼 佛杀
      142楼 涵冰
      144楼 佛杀
      155楼 涵冰
      你继续意淫
      意淫的是你吧,一个绿卡就高人一等?现在还有这种想法也就只有你自己了

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      国内的五毛这么个挤兑法呢?

左箭头-小图标

千里送*

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      129楼 佛杀
      142楼 涵冰
      144楼 佛杀
      你继续意淫

左箭头-小图标

俗话说得好:金窝银窝不如自己的狗窝,无论你多么的努力也不可能完全融入别人的家,那些离家出走的人看似混的光鲜,可他们所走过来的路也许不那么平坦,坑坑洼洼的心灵也许这辈子也无法填平。

• 军号:1832114
      • 工分:4326
      左箭头-小图标

智商正常的都会去加拿大而不是澳大利亚。

左箭头-小图标

有的人不出国就不会爱国,真实的收入和生活水平只有自己知道。无非是在换回中国国籍困难。出国以为是很牛,混的好不好只有自己心里清楚。

• 军号:967282
      • 工分:29951
      左箭头-小图标

处在两个世界的人,偶尔的交汇只能让我的目光停留一刹那;大家都有自己的生活要过,且行且珍惜!

左箭头-小图标

两个字,活该。

左箭头-小图标

......
      55楼 stwwt126
      那你现在发这个回复是在秀优越吗?好好在你的澳大利亚生活,中国现在和你无关。
      83楼 涵冰
      我不在澳洲,我是中国护照中国籍,等老了就回国拿养老金。不乐意是吗?老子社保没少交...到时谁敢少我一分钱
      105楼 摸索的鱼
      还是入了澳洲籍好些,据说养老金不少,国内养老金太少,现在不退休,过几年跟国际接轨,65才能退,也拿不了几个钱,这些钱在澳洲生活,杯水车薪。
      143楼 涵冰
      你可不知移民去澳洲,欧美只需要绿卡不用入籍可以拿和本地公民一样的福利吗?中国的社保自己交到了年龄就可获得,再少几千块钱人民币足够在中国生活费了。在国外就用国外的养老金岂不爽哉?
      145楼 摸索的鱼
      是不是一样没详细研究过,不过保险和税应该还是要交的才行。主要是入籍美国可以有选举权,岂不是彰显了民主自由权利?比在中国独裁国家过得舒爽。难道中国的那点退休金换美国的选举权不是很值得吗?毕竟总是跟中国有些藕断丝连的联系,跟5毛打嘴架,意思不大的。
      @摸索的鱼。你别跟他墨迹,心里热爱国家就行了。有钱哥也不羡慕,更不羡慕去国外就怎么的。我只佩服公派出国的牛人。在中国这样一个国家面前谈自己有多少钱,怎么轻松的人,充其量就是一个小脚色,比一般老百姓好点而已。国家不差那一号。你啥时候看见钱学森,于敏,李小文,袁隆平等说自己有钱?钱老也不过在医院被YZL问及国家给多少钱值得那样卖命时,提到了钱:钱老伸出两根指头,二十,原子弹十块,氢弹十块!

左箭头-小图标

28楼 大秦风韵
      我挺好奇,像这样的,后悔了又想拿回中国国籍,会不会因为曾经是中国人或者有中国直系亲戚,那在拿中国国籍会不会更简单了。
      36楼 舍命突击
      不会,基本此生不会在拥有中国国籍。尤其是像她这种,即使条件满足,也会有人故意刁难,让她拿不到。更别说,条件她的达不到。
      74楼 大秦风韵
      但她爹妈是中国人啊,不是说有直系亲戚是中国人的,再拿中国国籍或绿卡更容易嘛
      76楼 舍命突击
      你可以在网上看看获取中国国籍的相关要求,你就知道她此生不会在拥有中国国籍了。中国国籍有一个称号叫:世界最难申请的绿卡。
      是啊,中国的古话她们可能忘记了,叫“嫁出去的女——扑出去的水!”还有一句:孩子的生命是母亲的生命换来的,既然她们愿拿自己的生命为外籍男士生儿育女,那就应该放弃中国国籍,也好给留在国内的其他人腾出生存空间(不好意思:中国人本来就多了),再说,大家也不愿意中国以后有太多的“奥巴马”来领导本土中国人,明白??

左箭头-小图标

我想,以楼主这样的经历,在中国,只要是有一颗民族心的中国人,是不会得到同情的。既然您已经选择了放弃中国国籍,就要为这个选择承担相应的责任,中国只保护本国国民,可您已经不是中国人了,还来找什么同情呢

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      83楼 涵冰
      105楼 摸索的鱼
      143楼 涵冰

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      129楼 佛杀
      142楼 涵冰

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      83楼 涵冰
      105楼 摸索的鱼

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      129楼 佛杀

左箭头-小图标

哈哈,毕竟你还和一只白皮猪共同生活过,这个经历就是你目前用后悔的言语说当前困境时,还是隐约透出些许优越感!

• 头像
      • 军号:4263766
      • 工分:29517
      左箭头-小图标

我在好多年前,在美国遇到一个85年移民出国的,高级人才,在客户哪里工作,我问他待遇他自豪的跟我说8千美元,联拼别墅,有太q7,我问他有存款吗?他说没有。等一会跟他对接的同事过来了,他鄙视的问他我那个同事待遇,我那个同事说:我这级别的一年30多万人民币。有0.05%福利分红,一年综合120万左右吧。说完我那个同事一头雾水不知道先前我们聊得,反过来问那个移民中国人:“你们研发部负责人多少工资一年。”他不好意思的底下头,我那个同事好奇心上来了"你有没有3万美金一个月,没这个待遇干鸡毛” ,我当时心里在想,移民图啥,你这手艺在国内轻松一月能拿3万以上工资,哎寄人篱下。

• 军号:459077
      • 工分:398
      左箭头-小图标

中国人民解放军移民100万过去,3年后,就是中国澳洲省了!

左箭头-小图标

选择放弃就不要来后悔,中国人不差你一个。

左箭头-小图标

活该被家暴到死!子不嫌母丑狗不嫌家穷 ,像你这种属于猫投胎的奸货就不配做中国人!好好的中国人不做非要当外国畜牲,

左箭头-小图标

嘻嘻,还记得当年那个李部长当证婚人嫁给扬基佬的央视女主播吗?这可是真人真事哦,当年号称宁嫁外国狗不嫁中国人的脑残女主播,如今估计后悔药要吃上好几吨吧?哦,差点忘了,还有那个柯玲玲,好吧,不说了,门外已经有人敲门说要查水表了,我先准备下录口供......

• 军号:1852279
      • 工分:718
      左箭头-小图标

外面的世界很“精彩”吧!

左箭头-小图标

也不知道这故事是不是真的,,不过现在移民和出国旅游,国外出差 的这么多,,国外的很多面纱不再像以前那么扑簌迷离,而是逐渐清晰

恋爱是自由的,嫁外国人别人也管不着。但是文中这样的只能说你活该,自己的选择自己承受吧。移民外国不一定得嫁外国人,,你有钱,有技术有学历一样可以,而文中的方法选择了一个最无尊严和 价值的做法入赘,,,他为什么不打你?人家不知道你想的什么吗?这是应得的。。和做不做中国人也无太大关系了,这类人也很多,你就是不嫁外国人,这么傍富二代也是被人家家暴。

崇洋媚外是个严重的心理疾病,是个自卑的表现。。。,,一些女人面对外国人,让人家随便玩,而很多老外根本就是在外国混不下去的才来的,还倒贴人家。人财两空。。我这小城市外国人不多少见,上回回去,在广场上有人演唱,有个1米9的老外冲出来也要唱,还搂着2个女孩一起唱歌,这俩女的那媚笑的贱样,啧啧,让人看了想吐。。。。

在来说说很多人的,想法真的很幼稚,之所以这样,除了自卑外就是智障,,,这个不光条件不好的人,还有很多人条件很好一样抽风,在他们眼里事物只有两个面就是好于不好,,幼稚的可笑,外国一定是好的中国一定是不好的,根本不想知道是不是真的是这样

左箭头-小图标

呵呵呵

左箭头-小图标

外国不好混那

左箭头-小图标

现在看看娱乐圈一片片的都是外国国籍啊,是不是要对外国人有点限制啊?不过文中的有一个故事我看出来是假的!

左箭头-小图标

写出来干嘛?博同情?不想当中国人的看了你的帖子也不会改变,不想当中国人的趁早滚远点!!!

左箭头-小图标

22楼 涵冰

• 头像
      • 军号:7497108
      • 工分:214
      左箭头-小图标

现在的UC新闻比以前的网易还恶心!全部被脑残和喷子占领。

记得在UC新闻里有一条某明星现状的文章,评论区里几百条评论大多数都是大赞这位明星移民移的好,吐槽中国水深火热,吐槽中国民不聊生的。越偏激越脑残的发言顶赞越多!

其实,一个国家真正无法生存了这个国家的民众根本不会移民,因为根本就没有移民的权利和渠道,这些民众会选择偷渡,逃难,越境等等方法逃离这国家!

既然国家什么地方都不好?为什么这些名人移民后还选择呆在中国到处抛头露面?到处捞金?既然这个国家无法生存,为什么这些人还有国外护照的人还死皮赖脸的呆在这土地上?

还有这些喷子!整天嚷嚷中国没法生存了,要移民!现在中国可以选择任何交通工具,办理任何签证去任何国家!干嘛不滚蛋?

一些网络喷子的言行就是“边吃母乳边骂娘”!

左箭头-小图标

活该,中国国籍不是那么容易得到,对于那些嫁给外国人的人,建议注销其国籍

左箭头-小图标

119楼 yingean
      走了,就不要回来了。
      他这样的回不来了,最多能待一个月。

除非是技术性人才,但是现在技术性人才竞争也激烈啊。优胜劣汰。

左箭头-小图标

......
      36楼 舍命突击
      不会,基本此生不会在拥有中国国籍。尤其是像她这种,即使条件满足,也会有人故意刁难,让她拿不到。更别说,条件她的达不到。
      74楼 大秦风韵
      76楼 舍命突击
      80楼 大秦风韵
      有此规定,我就放心了。
      113楼 舍命突击
      你打了我一个措手不及
      我就看不惯有些人,媚洋了要出国,入外国国籍,挨洋炮;被抛弃了,我是中国人,中国是我的家,我要回中国。凭什么?我的国不是狗腿子想来就来,想走就走,想要了抱一抱,不想要了就滚蛋的玩物。原谅我的冲动和小心眼,这种人国家应该禁止其入境。

左箭头-小图标

软文看后就忘了吧,出去混得不好的基本连个屁都不会放的

左箭头-小图标

22楼 涵冰
      50楼 工农结合
      哈哈,无知!你还是澳洲的?今年土澳失业率增加7个百分点,连素以种族歧视出名的“一族党”都说要向中国开放了。 你个香蕉还想在澳洲重新开始?去king十字街干活!
      82楼 涵冰
      你个土冒,我不在澳洲。即使澳洲失业率增加也有混的好的华人,移民过去的挣得比你现在多的人肯定一大把。就你这样的去过澳洲吗?去了也是被歧视的料,你这样的在国内都是受歧视的。
      每一个读完九年义务教育的中国人都知道。中国宪法明确规定。不允许以任何理由歧视任何人。中共党章也明文写着解放全人类

左箭头-小图标

如果我说美国大片里的高楼大厦都是CG你们信吗?

左箭头-小图标

呵呵,这类帖子在铁血是最吃香的

左箭头-小图标

我就当这个故事是真实的吧。

文中主人公着实不值得怜悯。或许有人会说,人都会犯错误,改了还是好同志么。但有的错误是犯不起的,犯了只能自己承担后果,否则法律就该废除。

至于她年轻时要追求高人一等,可以理解是年幼无知的中二病,但这个后果可没有人要为你承担,你只能自己受了。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1751417 / 排名:116
      左箭头-小图标

走了,就不要回来了。

左箭头-小图标

114楼 chezhu
      国内没有家暴 ?
      讨论的是家暴?

左箭头-小图标

贱骨头。

左箭头-小图标

拿绿卡就好了,可以在国外生活,国内挣钱,好多富豪都这样,马云淘宝的总部注册在开曼群岛

左箭头-小图标

这女的该,跟前央视主持那位以为风光嫁美国人,受虐待还抱怨中国

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:255833 / 排名:4890
      左箭头-小图标

国内没有家暴 ?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:540971
      • 头衔:铁血川军之斩立决
      • 工分:10969
      左箭头-小图标

28楼 大秦风韵
      我挺好奇,像这样的,后悔了又想拿回中国国籍,会不会因为曾经是中国人或者有中国直系亲戚,那在拿中国国籍会不会更简单了。
      36楼 舍命突击
      74楼 大秦风韵
      76楼 舍命突击
      80楼 大秦风韵
      有此规定,我就放心了。
      你打了我一个措手不及

左箭头-小图标

家里一亲戚常年在中日美来回跑不知道听谁忽悠入籍日本了 现在回国做生意 过段时间就得离境一次过段时间就得离境一次 烦都烦死了 最好的办法就是拿到国外绿卡就行!如果实在是不回国了 就入籍 来回跑的就别急着入籍

左箭头-小图标

狗不嫌家贫,孩不嫌娘丑。抛弃生养自己祖国的人,没有好下场

我要发帖

总页数21页 [共有205条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对没想到放弃了中国国籍,无论走到哪我都寸步难行……回复