关闭

帖子主题:小孩偷包子 老板让其每天来拿 一天没来 老板让他做自己儿子

共 16049 个阅读者 

左箭头-小图标

小孩偷包子 老板让其每天来拿 一天没来 老板让他做自己儿子

包子喽,热腾腾的包子嘞!”胜刚在自己的包子铺前吆喝着,媳妇在旁边忙碌着,擀着面皮,胜刚拿出了一屉刚蒸好的包子,一边忙活,一边吆喝。

夫妻俩经营的包子铺不大,但也是人来人往,络绎不绝,小两口都有点忙不过来了。

一个穿着破烂的小孩却是躲在一边,眼巴巴的看着包子铺的包子,脚步一点一点的向前移,来到蒸包子的笼屉前,趁着夫妻俩都没有注意,掀开笼屉,拿了两个包子拔腿就跑。这个时候夫妻俩也没有发现,还是一个吃早餐的人说的:“老板,那小孩你们认识吗?刚刚拿了你们俩包子。”

胜刚媳妇一看,看见那小孩拿着包子已经跑出好远了,冲着胜刚就喊:“你快去追啊,快去追啊!”

“哎,哎。”胜刚就追了出去,可是胜刚是个比较胖的人,跑的很慢,一直追不上,但是对方也是个孩子,也不至于跟丢。

追了一会,胜刚发现自己来到了一片荒地里,只有一个破房子,胜刚来到破房子前,正好看见了那个小孩,包子被他放在了桌上的一个看起来非常破的碗里。

桌子的旁边就是一个床,床上躺着一个老人,盖的被褥都是非常破的。小孩趴在床前,拿起了一个包子放在老人的面前:“奶奶,吃,吃包子。”小虎啊,咳咳,这包子哪来的,你哪有钱买包子啊?”小虎低头不说话。

“小虎啊,奶奶不是告诉过你吗,咱做人不能偷啊,你这要是偷的,奶奶饿死也不能吃啊。咳,咳,我这床底下还有几块钱,你,你快去给人送去。”

小虎的眼睛已经湿润了,低声地说着:“不是,不是。”

胜刚这时候走了进来,奶奶就知道是人家来找了,立马对胜刚说到:“对不起啊,请原谅这孩子吧,我这里还有点钱能补上包子钱,这孩子也是孝顺,想让我吃点肉。请你不要怪这孩子了,咳咳。”

胜刚从围裙的前兜掏出来几十块的零钱:“不是的,大妈,这孩子怎么会偷我的包子呢,我那里不是有点忙吗,就让这孩子给我帮忙,这包子是我让他拿的,但是工钱这孩子说啥也不要,我哪能沾小孩子的便宜啊,这不是追上来把钱给他吗!”然后胜刚把钱放在了桌子上,对着小男孩说:“明天别忘了再过去啊,我这里忙,你帮忙挺好的。”说完便是走了。

小虎却是满眼的泪水,已经看不出来惊讶了,小虎的奶奶说:“你这孩子,给人帮忙就好好帮,来,你也吃个包子吧。”

“我不吃了,奶奶,我吃过了,你吃。”

“好,好,奶奶吃。”

胜刚回家把这事告诉了媳妇,媳妇当即瞪了他一眼,然后又掏出来一百块钱:“你呀,就不能多给人点,多好的孩子啊,以后就让他每天早上都来拿包子吃吧。”

“嘿嘿,好,好。”

第二天早上,小虎来了,是来还昨天胜刚给他的钱的。不过这次胜刚是真让他留下来帮忙了,钱当然没有收回,每次小虎回去的时候,还会让他带回去一些包子,让他和奶奶吃。

就这样,过了一个月,小虎每天都来帮忙,然后胜忠让他拿包子回家吃。可是,这天早上,小虎却是没来,胜刚夫妻俩有点疑惑,等到吃早餐的人都走了,胜刚媳妇对胜刚说:“胜刚啊,那孩子今天怎么没来啊,你去看看吧,给,带着包子。”

“哎,好嘞。”

胜刚带着包子来到了小虎的家,还没进家就听到了小虎的哭声,一进屋只看到小虎趴在床上哭,而奶奶已经合上了眼,去世了。

胜刚来到小虎身后,并没有打扰他,让他安静地哭完,然后帮小虎料理了奶奶的后事,当然也只能是找个像样的地方让奶奶入土为安。

没有了奶奶的小虎成为了一个真正的孤儿,胜刚和媳妇商量了一下,问小虎愿不愿意跟着他们,小虎点了点头,而以后幸福的小两口也变成了幸福的一家三口,忙碌的身影也由两个真正变成了三个。

延伸阅读: 颜冠英 李亨 鸦片
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 死神突击队
      这个是个故事 大家认为哪里不对。要骂可以尽管的冲我来 千万别冲老板 和孩子 去。
      5楼 碧冰雪
      骂你干啥,这个故事里包含了中国人的仁慈、仁义、礼数、智慧、信任,是个宣传正能量的故事。
      是 啊 你说的太对了,

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 654123654123
      这样的事情还有很多。

中国人的骨子里写着“仁义礼智信” ,所以出现这样的事情不足为奇。

我知道很多。但是孩子是偷包子并不是为了自己而是为了奶奶。 我点赞

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:14737
      左箭头-小图标
      热回复背景

默默无闻的小老扳值得点赞、好人一生平安、祝老扳生易兴隆蒸蒸日上。

左箭头-小图标
      热回复背景

如果是真的,为这个店家点赞,应该

如果是假的,就当喝了一碗汤,暖心

网友回复

左箭头-小图标

2楼 死神突击队
      这个是个故事 大家认为哪里不对。要骂可以尽管的冲我来 千万别冲老板 和孩子 去。
      5楼 碧冰雪
      骂你干啥,这个故事里包含了中国人的仁慈、仁义、礼数、智慧、信任,是个宣传正能量的故事。
      9楼 死神突击队
      是 啊 你说的太对了,
      兄弟 我今天哭了这个故事成为电影了 2018年的今天晚上,西瓜喜食品 兄弟自己看看 搜一下

左箭头-小图标

仁义礼智信 为什么没有了?多想想

左箭头-小图标

就算是个故事也看的我泪流满面,为这样的正能量点赞。

左箭头-小图标

26楼 庶民2012
      .
      32楼 狙击手1号
      如你所说,你在50岁以前还有工作,当然不能申请低保。 52岁的时候,你还处于适于劳动阶段,如果没有重大疾病使你丧失劳动力,那么你也不能申请低保。现在的社会就业情况,52岁所能找到的工作有很多,餐馆洗碗工,清洁工、环卫工等对于技能要求不高的工作都是可以的,凭什么你就想坐在家里吃低保?还有一个问题,计算是否符合低保标准,还要看家庭收入情况。如果你的家庭成员中有高收入的,或者你的家庭收入的人平达到了某个标准,那么你也不符合申请低保的情况。
      37楼 午夜寒风
      你跟他啰嗦啥?此人既然在50岁之前在公司工作,那就说明他有工作能力,有工作能力却在50岁之前就去申请“低保”,足见此人之懒惰了。天不养懒,天不藏奸,自己懒,却怪社会不给他提供懒惰的机会,这种人啊,饿死了也活该。
      47楼 和平米国
      理性看待低保,我们村部分村民自从评上低保后,就当低保一直是他的,别人评上就不愿意又闹又挑事。而且有的低保户对村上的事不但不配合,还各种找事。为方便院子后边的人进出便要修路,正好他家门口栽树的三颗树要砍,就各种要挟。占了地要另画块赔地,赔钱(几十年的土路不到100米)。

所以我觉得,这种没病还能打架闹事的,不能白拿国家好处,村上的路边花卉要人修剪吧,卫生要搞吧,几个公测要冲吧,不然不能评低保。

你说到的那种人,其实有一个共同的名称——流氓无产者。

左箭头-小图标

26楼 庶民2012
      .
      32楼 狙击手1号
      如你所说,你在50岁以前还有工作,当然不能申请低保。 52岁的时候,你还处于适于劳动阶段,如果没有重大疾病使你丧失劳动力,那么你也不能申请低保。现在的社会就业情况,52岁所能找到的工作有很多,餐馆洗碗工,清洁工、环卫工等对于技能要求不高的工作都是可以的,凭什么你就想坐在家里吃低保?还有一个问题,计算是否符合低保标准,还要看家庭收入情况。如果你的家庭成员中有高收入的,或者你的家庭收入的人平达到了某个标准,那么你也不符合申请低保的情况。
      37楼 午夜寒风
      你跟他啰嗦啥?此人既然在50岁之前在公司工作,那就说明他有工作能力,有工作能力却在50岁之前就去申请“低保”,足见此人之懒惰了。天不养懒,天不藏奸,自己懒,却怪社会不给他提供懒惰的机会,这种人啊,饿死了也活该。
      47楼 和平米国
      理性看待低保,我们村部分村民自从评上低保后,就当低保一直是他的,别人评上就不愿意又闹又挑事。而且有的低保户对村上的事不但不配合,还各种找事。为方便院子后边的人进出便要修路,正好他家门口栽树的三颗树要砍,就各种要挟。占了地要另画块赔地,赔钱(几十年的土路不到100米)。

所以我觉得,这种没病还能打架闹事的,不能白拿国家好处,村上的路边花卉要人修剪吧,卫生要搞吧,几个公测要冲吧,不然不能评低保。

可以参照大学里拿“困难补助”的做法:拿困难补助的学生必须参加由学校指定的勤工助学岗位的工作。

左箭头-小图标

如果这是真事,我祝胜刚一家幸福美满,也祝好人一生平安。如果这是故事,但愿像小虎这样的孩子不再有了,每一个孩子都有一个幸福美满的家庭。

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3324855 / 排名:42
      左箭头-小图标

27楼 smallarms
      这事真的假的?故事会吗?
      也可能是鸡汤

左箭头-小图标

楼主文笔不错,可以写小小说了

左箭头-小图标

这么好的孩子,这么好的老板两口子,今后可是有福享了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:389699
      • 工分:19486
      左箭头-小图标

难得感动。

左箭头-小图标

如果是真的,为这个店家点赞,应该

如果是假的,就当喝了一碗汤,暖心

左箭头-小图标

2楼 死神突击队
      43楼 kevinkof2005
      这篇故事应该不是你写的吧,不过在这里我还是要说两句,你对这篇文章的理解,是不是太简单了一点呢?第一应该把这个故事,看成是华语版“卖火柴的小女孩”的故事,它们有一个共同的特点,就是刻意抹去了故事具体的年代和地点,让读者无法指责作者所编故事的真实性;而在内容上却又刻意刻画得深入细致,让读者有故事就好像发生在自己身边一样。这种似是而非的写法,重要的目的是掩饰作者的真实意图。第二作为作者写文章,必然有他的立场、观点和目的,这篇故事的作者和安徒生《卖火柴的小女孩》一样,貌似一篇写得很好的文章,但两个作者却都夹带了鞭挞社会制度的目的。我们在看《卖火柴的小女孩》时,很容易接受安徒生对人与人关系,是一种金钱关系的批判,同时也产生对资本主义制度憎恨;而在看《小孩偷包子》的故事中,我们在肯定了包子铺老板的善举时,也感到了政府对小孩的冷漠。作为中国人,我可以接受安徒生故事的思想,但不能接受《小孩偷包子》故事的意淫,因为《卖火柴的小女孩》的故事,不管是否真实,对我们的国家都是无害的;而《小孩偷包子》的故事却不能这么简单的看,如果是真的,就要将小孩所处的时间地点公诸于众,杜绝类似悲剧事件的发生;如果是假的,说明这个作者其心可诛,是在抹黑中国,更不应该为他叫好。奉劝大家不要用自己的单纯和善良,变成别人愚蠢的笑料。
      46楼 军情火急
      南京俩孩子饿死的事也是造谣?
      那是她们2个那不能算人的父母造的孽

左箭头-小图标

2楼 死神突击队
      这篇故事应该不是你写的吧,不过在这里我还是要说两句,你对这篇文章的理解,是不是太简单了一点呢?第一应该把这个故事,看成是华语版“卖火柴的小女孩”的故事,它们有一个共同的特点,就是刻意抹去了故事具体的年代和地点,让读者无法指责作者所编故事的真实性;而在内容上却又刻意刻画得深入细致,让读者有故事就好像发生在自己身边一样。这种似是而非的写法,重要的目的是掩饰作者的真实意图。第二作为作者写文章,必然有他的立场、观点和目的,这篇故事的作者和安徒生《卖火柴的小女孩》一样,貌似一篇写得很好的文章,但两个作者却都夹带了鞭挞社会制度的目的。我们在看《卖火柴的小女孩》时,很容易接受安徒生对人与人关系,是一种金钱关系的批判,同时也产生对资本主义制度憎恨;而在看《小孩偷包子》的故事中,我们在肯定了包子铺老板的善举时,也感到了政府对小孩的冷漠。作为中国人,我可以接受安徒生故事的思想,但不能接受《小孩偷包子》故事的意淫,因为《卖火柴的小女孩》的故事,不管是否真实,对我们的国家都是无害的;而《小孩偷包子》的故事却不能这么简单的看,如果是真的,就要将小孩所处的时间地点公诸于众,杜绝类似悲剧事件的发生;如果是假的,说明这个作者其心可诛,是在抹黑中国,更不应该为他叫好。奉劝大家不要用自己的单纯和善良,变成别人愚蠢的笑料。
      不是我写的 ,但是我很感动的

• 军衔:海军中尉
      • 军号:5069382
      • 工分:14737
      左箭头-小图标

默默无闻的小老扳值得点赞、好人一生平安、祝老扳生易兴隆蒸蒸日上。

左箭头-小图标

26楼 庶民2012
      .
      32楼 狙击手1号
      37楼 午夜寒风

左箭头-小图标

2楼 死神突击队
      南京俩孩子饿死的事也是造谣?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8955
      • 工分:25403
      左箭头-小图标

编造的东西其实是没有现实意义的。就好像把架空历史三国演义水浒,玄幻小说西游记,言情小说红楼梦当历史来研究一样可笑。

左箭头-小图标

微信一个视频

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:6724045
      • 工分:494865 / 排名:1660
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2楼 死神突击队

左箭头-小图标

31楼 长江矶石
      先点个赞。写故事,不管怎么精彩?也要让人感觉到真实,不是编造的假把戏。故事写得也还算动人,但稍有一点写作常识的人就会觉得太假了。有几点:一是地点问题,这个小孩的家是乡下的情景,在山村或农垸里有包子铺吗?二点是时间,这是古代的事还是现代的事?既象古代又象近代。三是情节不合乎常理,包子铺老板追小孩看到眼前的情况后受小孩孝心感动了,不仅不追究二个包子的钱反而还送钱,他老婆还要再送100元,不合逻辑,故事情节发展太快了,包子老板既是这么有仁义的人,为了二包子还拼命地追小孩?不会的。100元只有现代才有啊,但故事现代却没有,街上也不会有这个事情发生。我的观点是故事写作是个新手,慢慢来吧?
      这类故事都有一个共同的背景——“过去”。

左箭头-小图标

27楼 smallarms
      这个不管是真的还是假的已经不重要了,重要的是满满的正能量,我相信中国有很多很多这样的好人。。。

左箭头-小图标

26楼 庶民2012
      .
      32楼 狙击手1号

左箭头-小图标

2楼 死神突击队
      5楼 碧冰雪
      9楼 死神突击队
      是 啊 你说的太对了,
      我不管真假,我就是爱看!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2709073
      • 工分:17038
      左箭头-小图标

哪怕就是个故事咱也愿意相信,这世界上还是善良友好的人多!

左箭头-小图标

虽说是故事,但也透出浓郁的良心道德。

左箭头-小图标

11楼 庶民2012
      .
      13楼 狙击手1号
      我不知道你是哪个地方的,但就我了解的我们本地的情况,城市低保我们每年的指标都用不完,应该不存在你说的情况。首先必须有重病这条就是不存在的,我们只是要求没有足够合法稳定收入,至于邻居认可,我觉得这是应该的,无可厚非。最后你说不可维持,我也不认可。城市低保标准接近350到400一个月,两个人700到800一个月,应该足以维持生活了。
      23楼 中国ufo001
      我们这里是500
      我们是西部,不和你们沿海土豪比。回复:小孩偷包子 老板让其每天来拿 一天没来 老板让他做自己儿子

左箭头-小图标

26楼 庶民2012
      .

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:3876087
      • 工分:267957 / 排名:4593
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

先点个赞。写故事,不管怎么精彩?也要让人感觉到真实,不是编造的假把戏。故事写得也还算动人,但稍有一点写作常识的人就会觉得太假了。有几点:一是地点问题,这个小孩的家是乡下的情景,在山村或农垸里有包子铺吗?二点是时间,这是古代的事还是现代的事?既象古代又象近代。三是情节不合乎常理,包子铺老板追小孩看到眼前的情况后受小孩孝心感动了,不仅不追究二个包子的钱反而还送钱,他老婆还要再送100元,不合逻辑,故事情节发展太快了,包子老板既是这么有仁义的人,为了二包子还拼命地追小孩?不会的。100元只有现代才有啊,但故事现代却没有,街上也不会有这个事情发生。我的观点是故事写作是个新手,慢慢来吧?

左箭头-小图标

这样的事情还有很多。

中国人的骨子里写着“仁义礼智信” ,所以出现这样的事情不足为奇。

10楼 死神突击队
      我知道很多。但是孩子是偷包子并不是为了自己而是为了奶奶。 我点赞
      29楼 654123654123
      没有看出我是夸赞吗?
      我能看不出来吗?你说的有道理 我的直觉告诉我,你也是这个性情的人

左箭头-小图标

这样的事情还有很多。

10楼 死神突击队
      没有看出我是夸赞吗?

左箭头-小图标

感人的故事

左箭头-小图标

左箭头-小图标

.

左箭头-小图标

这类故事是眼球保健水.

左箭头-小图标

满满的正能量。

左箭头-小图标

11楼 庶民2012
      .
      13楼 狙击手1号
      我不知道你是哪个地方的,但就我了解的我们本地的情况,城市低保我们每年的指标都用不完,应该不存在你说的情况。首先必须有重病这条就是不存在的,我们只是要求没有足够合法稳定收入,至于邻居认可,我觉得这是应该的,无可厚非。最后你说不可维持,我也不认可。城市低保标准接近350到400一个月,两个人700到800一个月,应该足以维持生活了。
      我们这里是500

左箭头-小图标

11楼 庶民2012
      .
      13楼 狙击手1号
      14楼 丢鸭毛过海
      的确,我们这里只要有邻居证明有实际困难,就可以领
      19楼 adsllsdawww
      我们这里是上头要 有人的 才有拿,贫富也就走个程序.
      的确是酱紫

左箭头-小图标

11楼 庶民2012
      .
      13楼 狙击手1号
      14楼 丢鸭毛过海
      19楼 adsllsdawww
      什么地方的 贴出来

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1550049
      • 头衔:邙山窑洞
      • 工分:747595 / 排名:656
      左箭头-小图标

积德行善,天佑福人。

左箭头-小图标

11楼 庶民2012
      .
      13楼 狙击手1号
      14楼 丢鸭毛过海

左箭头-小图标

12楼 g1688888
      人间真情,
      没错啊人间真情要是和谐的话 明天更加美好的。现在 都是钱闹的

左箭头-小图标

这故事是真的吗?如果是真得,确实很令人感动

左箭头-小图标

这条美狗很傻!

左箭头-小图标

感动!

左箭头-小图标

11楼 庶民2012
      .
      13楼 狙击手1号

左箭头-小图标

11楼 庶民2012
      .

左箭头-小图标

人间真情,

左箭头-小图标

.

左箭头-小图标

这样的事情还有很多。

左箭头-小图标

2楼 死神突击队
      5楼 碧冰雪
      是 啊 你说的太对了,

左箭头-小图标

2楼 死神突击队
      故事而已

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

缺乏时间,地点,人物的具体信息,虽然感人也只能是小说。

左箭头-小图标

人间正能量

左箭头-小图标

2楼 死神突击队

左箭头-小图标

这样的事情还有很多。

左箭头-小图标

这种情况国家是有低保的

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有58条记录] 分页:

对小孩偷包子 老板让其每天来拿 一天没来 老板让他做自己儿子回复