关闭

帖子主题:一个飞行员挂在树上70年,竟然没被发现,发现后身上都长满了树枝

共 63996 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:7019798 / 排名:13
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

一个飞行员挂在树上70年,竟然没被发现,发现后身上都长满了树枝

2015年,一位来自新几内亚的土著人在出行打猎时发现树上挂着一具模样形似人的尸骸,后来他将这个情况上报给族长,事情传开后,很多人前来观望,最后确定这具尸骸确实是人的尸骨,并且是一名飞行员,国籍为澳大利亚。

铁血网提醒您:点击查看大图

那么,他的尸体为什么会挂在树上呢?又为什么这么多年来都没有人发现呢?这个身上长满了野草的尸骨真的是如警方口中所描述的澳大利亚籍飞行员吗?

带着这样一些疑问,我们一同去探究这具尸体背后的隐情。

当事情广泛传开并几乎确认该尸体为澳大利亚籍的飞行员时,澳大利亚官方对此回应:

“这的确是我们国家的飞行员,而且应该是二战时期的飞行员。当时情况紧急,被迫跳伞,而没有时间选择最佳跳伞地点,这位飞行员降落的时候正好落入丛林,卡在树枝上,最终休克而亡。

而这大山中,很少有人来往,随着时间的流逝,尸体上长满了野草,慢慢地便与这森林融为一体,人们就更难发现了。如今,他的尸体终于被人们发现,这也是让我们对他的家人以及后人有一个交代,或许,这就是命运吧。”

澳大利亚的这一段官方回应不仅让我们感叹命运的阴差阳错,更重要的是拉起了一段战争的回忆,那便是新几内亚战役。

二十世纪中期,又或者更确切的说是1941年的冬天,日本在美国毫无防备之际偷袭了其港口——珍珠港,从而直接导致了美国的部分太平洋舰队沉入海洋。不甘心的美国立即宣战反击,太平洋战争就这样全面爆发了。因为日本前期做了充分的作战计划,于是,在很短的时间内,它先后占据了东南亚各个国家,还有一些无名小岛。

之后,日军在瓜达尔卡纳尔岛和巴布亚半岛受挫后,在新几内亚东北部地区不断增加兵力,企图建立一道固守拉包尔的外围防线。而此时的新几内亚呢,位于日本和澳大利亚两个国家之间,所以,日本为了完成自己攻下澳大利亚的宏伟计划,必须先拿新几内亚开刀。经过两个月的战争,新几内亚成为日本的囊中之物。

第三年,也就是1943年,处于二战后阶段,本来日本胜利在望,眼看澳大利亚近在咫尺,但是无奈自己确实打不过,不得已只好放弃了这一块嫩肉。后来,麦克阿瑟前往澳大利亚,将这里作为自己的训练基地,开始反攻日本,这对日本来说是没有想到的。

首先,日本侵占新几内亚就是为了拿下澳大利亚,眼看新几内亚已经成为了自己的领土,说什么,敌军也会害怕靠近自己。

其次,美国既然拿澳大利亚作为自己的训练基地,它应该能清楚的意识到日本还是有大量士兵留在澳大利亚,这对美国来说也是具有威胁的。

因此,当日本受到来自澳大利亚的美军反击时,他们一时有些后悔,后悔没有趁热打铁将澳大利亚拿下。事实上,日本仍有二十万的兵力留在澳大利亚,但是仅仅依靠这二十万还是远远不够的。当时的美军还有来自爱尔兰的援军,因此到最后,二十万的日军已经被打的只剩下两万,而且这两万都是俘虏。

在新几内亚的战争是残酷的,甚至可以说是日军至今的噩梦。在这场战役中澳大利亚一直处于战火之中,导致军队、军火、补给都出现的补充不足的情况,但是他们却没有因此而放弃,因为他们对日军的憎恨已经超过自己的生命了,所以一场以少胜多的战役爆发。

前文提到的20万日军只剩下2万,其实,这些日军并不是都死于抢下。原来,澳大利亚军队在包围日军之后,就直接断了日军的补给,想让他们活活饿死。开始的时候日军还是很顽强的,撑了一阵,但是后来就不行了,只得吃树皮,吃草根,最后甚至上演了人吃人的场景,也就是说日军开始吃同伴的尸体。那么到底他们惨到了什么地步呢?

惨到了在1944年12月日本第18军司令部曾经发布过“禁止食用战友尸体,违者严惩”的布告,可见当时的情景。所以,曾经在安倍访问澳大利亚之后又去了巴布亚新几内亚,安倍在巴布亚新几内亚就谈到了寻找日军尸首的事情,到现在找到的就只有两万具左右,还有十五六万日本兵是活不见人死不见尸的。

最终,那2万人也是实在无法忍受而选择投降的日本士兵,但是,他们并没有得到优待,大多都被折磨致死,之后留下了大约100人左右被遣送,澳大利亚人惩治战争罪犯毫不手软。在这么大规模的军事作战中能够弄死对方98%的战例在世界战争史上很难找得出来。所以说,这场战役可以算是日本的死亡率最高的战役,可见,澳大利亚才算是有仇必报的主呀。

其实日本和美国有关新几内亚战斗的资料还都不多,本来日本人能活着回来的就不多,活下来的人一般都不愿去回忆那段地狱经验。

而上文所说的那位飞行员呢,就是在这场战争中牺牲的。命运不济的他在战争中,与敌军开展了拉锯战,敌军火力较猛,而自己的飞机又面临无油状态。飞行员观察了形式如果现在不跳机,可能面临更惨的后果。但是,飞行员又无法确认自己的地理位置,所以不能判断出是否为最佳跳机地点,就在他思考再三的时候,一发炮火打在了飞机的上方,飞机此时失去平衡。

没有时间再去考虑了,于是飞行员拉开窗户,弹起跳伞,直接往下跳。刚刚跳出两秒,飞机“砰”的一声爆炸了。而这个跳伞的飞机员正在降落,但是,他发现即将落地的地面是一片森林,这个时候,一根粗干的树枝戳中了他的降落伞,降落伞瞬间失去了作用。飞行员迅速下降,卡在了一根树枝上,而树枝从他的腹部中穿过,最后飞行员就在这颗大树上休克而死。

这样的一个故事现在让我们看来似乎很难让人相信,但的确这就发生在我们身边。但幸运的是,这个在森林沉睡了七十年的飞行员,终于可以回到自己的故乡了。

延伸阅读: 最丑先生 宁宁 殷罡
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军上士
      • 军号:322550
      • 工分:7222
      左箭头-小图标
      热回复背景

几十年在丛林里面的尸体还能保存下来,还是完整的,还是挂在树上的,还能长草。哈哈哈、你确定不是个木头人?风呢,雨呢,食肉的动物呢,啄腐的鸟呢?好吧,这些都没有,那蚂蚁呢,野蜂野虫呢?要不你试着挂个一两个礼拜,看能保存完整不。别生气,我就随便说说,别当真好了。呵呵呵呵。呵呵。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1357660
      • 工分:524638 / 排名:1628
      左箭头-小图标
      热回复背景

就算民主的降落伞是一流的,七十多年还不腐烂还能挂人,可是民主的人呢?不是肉加骨头组成的,不会腐烂变成骨头?变成骨头了还挂得住?

左箭头-小图标
      热回复背景

只要是为抗日而牺牲的军人都值得尊敬。

网友回复

左箭头-小图标

11楼 坠落的隼
      一提“二战”以及参战国,心头立马就打颤。30来万国土、1亿多国民的“尕”国,居然能在短短的几周横扫太平洋、打残英美菲联军及其“仆从国”、、、、、、。战斗力真不是“盖得”,如在同等条件下、“首相”领导下的德国也不会是“个”。
      13楼 两个新兵
      首相领导的德国面对的是世界第一军事强国英国,欧洲第一陆军强国法国等,世界军事强国前十的,除了美国、日本以及后面以后横扫的苏联外的其它6个,结果灭了5个,打的世界第一军事强国必须依靠海军切断英吉利海峡才得到喘息的机会。日本面对的最强对手是一个正在进行内战的中国、总兵力不到5万的美国和英国以及法国陆军,毫无防备的美国太平洋舰队,这你也敢比?
      30楼 坠落的隼
      它们俩又不是没有在“第三国”的境内干过,结果是德意志、、、、、、。
      31楼 两个新兵
      你很可爱啊,用精锐部队对阵守备队,如果输,可以集体剖腹了。
      除此之外还有很多原因譬如:战争的“非正义”性、发生地在亚洲、“派遣军”不善于守备、德国没有了皇上、、、、、、。

左箭头-小图标

11楼 坠落的隼
      一提“二战”以及参战国,心头立马就打颤。30来万国土、1亿多国民的“尕”国,居然能在短短的几周横扫太平洋、打残英美菲联军及其“仆从国”、、、、、、。战斗力真不是“盖得”,如在同等条件下、“首相”领导下的德国也不会是“个”。
      13楼 两个新兵
      首相领导的德国面对的是世界第一军事强国英国,欧洲第一陆军强国法国等,世界军事强国前十的,除了美国、日本以及后面以后横扫的苏联外的其它6个,结果灭了5个,打的世界第一军事强国必须依靠海军切断英吉利海峡才得到喘息的机会。日本面对的最强对手是一个正在进行内战的中国、总兵力不到5万的美国和英国以及法国陆军,毫无防备的美国太平洋舰队,这你也敢比?
      30楼 坠落的隼
      它们俩又不是没有在“第三国”的境内干过,结果是德意志、、、、、、。
      你很可爱啊,用精锐部队对阵守备队,如果输,可以集体剖腹了。

左箭头-小图标

11楼 坠落的隼
      13楼 两个新兵

左箭头-小图标

战争时期的普通一兵,命运多舛啊

左箭头-小图标

6楼 JOE972
      几十年在丛林里面的尸体还能保存下来,还是完整的,还是挂在树上的,还能长草。哈哈哈、你确定不是个木头人?风呢,雨呢,食肉的动物呢,啄腐的鸟呢?好吧,这些都没有,那蚂蚁呢,野蜂野虫呢?要不你试着挂个一两个礼拜,看能保存完整不。别生气,我就随便说说,别当真好了。呵呵呵呵。呵呵。
      风干啦!长毛啦!怎么滴!没见过猪跑还没吃过腊肉么!你看那是草!其实是绿色的毛!就跟面包一样!就算是一块肉挂在树上!风干啦!在加上皿煮的针织布料就跟塑料袋里的风干肠是一样一样滴!别问我怎么知道的!我们精英公知专家向来不胡说八道,话说前天!我在美国小卖店看到了特朗普喝豆浆吃油炸大果子!还点了一盘炸小黄花鱼的时候。。。。。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

20楼 张海祥
      就算民主的降落伞是一流的,七十多年还不腐烂还能挂人,可是民主的人呢?不是肉加骨头组成的,不会腐烂变成骨头?变成骨头了还挂得住?
      24楼 肃草
      你有良心吗?

那可是反法西斯战士!

25楼 张海祥
      “手撕鬼子”也是反法西斯,于是不能谴责?
      26楼 肃草
      “手撕鬼子”是阿Q的脑残胡编乱造。

而死在哪里的干尸则是为反法西斯而牺牲的烈士。

怎么会一样呢?

“挂在那里的干尸”一样是阿Q的胡编乱造,雨林地区是不可能形成干尸的。

左箭头-小图标

20楼 张海祥
      24楼 肃草
      你有良心吗?

那可是反法西斯战士!

25楼 张海祥
      “手撕鬼子”是阿Q的脑残胡编乱造。

而死在哪里的干尸则是为反法西斯而牺牲的烈士。

怎么会一样呢?

左箭头-小图标

20楼 张海祥
      24楼 肃草
      你有良心吗?

那可是反法西斯战士!

左箭头-小图标

20楼 张海祥
      你有良心吗?

那可是反法西斯战士!

左箭头-小图标

遇难飞行员的后代应该一把火烧了靖国神社才算是最好的悼念。

左箭头-小图标

只要是为抗日而牺牲的军人都值得尊敬。

左箭头-小图标

楼主又把二战扯出来了,让日本如何跪舔美国啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 JOE972
      8楼 地狱青铜
      打仗什么事情没有,这些都是特例,不代表全部都是这样,不要有事没事就端起键盘来。
      17楼 JOE972
      请搞清楚我的意思再来端起键盘好不?我实在是不好意思在这里再普及下小学语文。
      如果你说初中生物我也不想说什么,你居然说到小学语文?语文课会教这些?别的不说,就这点常识问题你都分不清说你键盘都算是抬举你了。

左箭头-小图标

我的评论给谁吃掉了啊。没有啥不合适的字眼和内容啊。就是对某个语死早的人表示了下反对意见而已啊

左箭头-小图标

6楼 JOE972
      8楼 地狱青铜
      打仗什么事情没有,这些都是特例,不代表全部都是这样,不要有事没事就端起键盘来。
      请搞清楚我的意思再来端起键盘好不?我实在是不好意思在这里再普及下小学语文。

左箭头-小图标

6楼 JOE972
      8楼 地狱青铜
      麻烦搞清楚我的意思再来和我说话行不。我实在思不喜欢在给一个有事没事就端起键盘的人在教授小学语文 。

左箭头-小图标

袋鼠——何足惜耶!——因为——其头儿非人也!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:5297319
      • 工分:4352
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

11楼 坠落的隼
      日本?参见日本和苏联的那场诺门罕大屠杀,苏联当时最精锐的部队和最好的装备全部署在西方,结果就一些养老的部队过时的武器就打得日本满地找牙。日本当年侵占亚洲那是因为亚洲当时基本都是封建社会,和殖民社会。根本没有工业文明。他跟着西方的路,早亚洲集体成为了世界工业强国。包括当时的中国也是以文盲为主,毫无科技的一个国家。日本在亚洲打了英国,也打了美国,但这都是远离本国的养老部队,他们的水平和装备只是为了镇压他们所殖民的国家的,根本不是打仗的人。日本要是和德国过招,就不是诺门罕大屠杀了,而是日本大屠杀了。伦敦上空的德国轰炸机,就会变成东京上的轰炸,英国的防空远远超过日本N倍。而且日本所有物质都需要从外地抢回来再加工。但德国狼群会让日本比英国还不如过不了半年,日本就会死得棒硬。

左箭头-小图标

11楼 坠落的隼

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:498831
      • 工分:8232
      左箭头-小图标

70年,那树可以长多高多大?

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:630531
      • 头衔:乌龙老干部管理处长
      • 工分:2513949 / 排名:63
      左箭头-小图标

战死不可悲,这个死法有些可悲,更可悲的是挂在树上这么多年无人知道,军方记录是活不见人死不见尸,定为失踪,家人就悲苦了,一直见不到人,老人肯定没了,妻子怎么样了,改嫁了,儿女还在不在都不好说,后人祭奠一下都找不到地方,不过,是杀鬼子的人那就是英雄!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3433095
      • 工分:2569
      左箭头-小图标

70年活不见人死不见尸,儿子都未必活着

左箭头-小图标

6楼 JOE972

左箭头-小图标

2楼 奇瑞的免费托
      别不服,这就是人家民主国家的降落伞,质量杠杠的。
      对对对,地下挖下还有个包油纸的飞机头

左箭头-小图标

左箭头-小图标

站在同盟国的角度,2楼,你是要吃枪毙的!!!别不分贴子开咬。但凡是杀鬼子的都是英雄,但凡是杀像2楼这种“爱国贼”的都是英雄。

左箭头-小图标

说的跟自己亲眼看到似的。虽然我也痛恨日军、日本人,但请不要使用“我们”,那就是“你们”而已。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对一个飞行员挂在树上70年,竟然没被发现,发现后身上都长满了树枝回复