关闭

帖子主题:[原创][大运河]在山东的什么地方?

共 389 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:484799
  • 工分:39908
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][大运河]在山东的什么地方?

大运河在我们山东,自南到北分别经过枣庄、济宁、聊城和德州。作为一个山东人,我为大运河感到自豪。作为一个鲁南人,我为大运河不流经临沂感到遗憾。沂河流经临沂市区,把市区一分为二,东面是河东区,西面是兰山和罗庄区。

其实,在沂河也有船闸,在北京路的沂河桥边。高敬亭提议“以京杭大运河为主线,汇集附近的河流,扩大京杭大运河的流域范围,增加旅游景点,要让人们感受到水往低处流、船往高处走的奇特景观。”我非常赞同,更希望把我们的沂河叶纳入到大运河的流域范围。

高敬亭在文章中讲的那个令人心酸的故事,就是我们临沂的,曾一度上了电影,非常感人。

借《大运河》活动之际,让我们一起呼吁,开发沂河,建设我们沂蒙山去的母亲河吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

延伸阅读: 郭靖宇 最丑先生 失速
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

支持宣传沂蒙山的文章,沂蒙山是革命老区,是为中华人民共和国成立作出重大贡献的地方。

左箭头-小图标

沂河的船闸在哪里?有图片吗?

左箭头-小图标

这个帖子,临沂人是必须要赞的。因为它介绍了沂蒙山区孕育了一千多万人口的的母亲河,沂河。

左箭头-小图标

3楼 拉风的汉子
      怎么把临清市给落下了?
      临清仅仅是运河边上的一个县级市而已,仅仅如此。

左箭头-小图标

3楼 拉风的汉子
      怎么把临清市给落下了?
      临清不属于聊城市的吗?有聊城了就不要再提临清了吧,就像提枣庄就不提台儿庄一样,是不?

左箭头-小图标

怎么把临清市给落下了?

左箭头-小图标

大运河的确是一个奇迹,赞一个!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创][大运河]在山东的什么地方?回复