关闭

帖子主题:[原创]我家蒸螃蟹的做法

共 11089 个阅读者 

• 军衔:中国陆军少将
  • 军号:161803
  • 工分:581989 / 排名:1113
左箭头-小图标

[原创]我家蒸螃蟹的做法

十一国庆又恰逢中秋佳节、、、不吃螃蟹那能行?自己家做的螃蟹,请大家斧正!

拿出三个螃蟹

我家蒸螃蟹的做法

加盐泡水

我家蒸螃蟹的做法

刷干净

我家蒸螃蟹的做法

捆住腿、、、(铁丝比绳子快多了)

我家蒸螃蟹的做法

背朝上,加上葱蒜姜

我家蒸螃蟹的做法

开水锅蒸10分钟

我家蒸螃蟹的做法

做调料:蒜

我家蒸螃蟹的做法

挤压

我家蒸螃蟹的做法

蒜蓉

我家蒸螃蟹的做法

加醋

我家蒸螃蟹的做法

蚝油

我家蒸螃蟹的做法

味极鲜调匀

我家蒸螃蟹的做法

螃蟹蒸好上桌

我家蒸螃蟹的做法

开饭了

我家蒸螃蟹的做法

蒸的恰到好处

我家蒸螃蟹的做法

手机:华为

地点:家

时间:中秋节

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:454270 / 排名:1854
      左箭头-小图标

97楼 开心老宝宝
      饼家大闸蟹真有亮点: 一是用铁丝绑蟹(闻所未闻);二是作料用耗油味极鲜(又是闻所未闻)。大开眼界,长姿势长姿势。。。哈哈哈哈……
      102楼 记忆不好
      请你保持严肃
      108楼 lilin670327
      请你别偷着乐!回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      116楼 记忆不好
      其实不算啥,他们省会那位,还蘸甜面酱呢
      你说老四?那可真是百年不遇的活宝!回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

左箭头-小图标

97楼 开心老宝宝
      饼家大闸蟹真有亮点: 一是用铁丝绑蟹(闻所未闻);二是作料用耗油味极鲜(又是闻所未闻)。大开眼界,长姿势长姿势。。。哈哈哈哈……
      102楼 记忆不好
      请你保持严肃
      108楼 lilin670327
      其实不算啥,他们省会那位,还蘸甜面酱呢

左箭头-小图标

很好吃的样子

左箭头-小图标

很好吃的样子

• 工分:454241 / 排名:1853
      左箭头-小图标

......
      91楼 记忆不好
      虐待时用的
      96楼 lilin670327
      铐在暖气管道上,拔牙!
      101楼 记忆不好
      剔牙,用手锤和錾子
      107楼 lilin670327
      看起来像是搞雕刻啊!
      111楼 记忆不好
      要的就是这个情调
      饼哥有没有情调不太清楚,调情是千真万确的,尤其加班的时候! 回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1741103 / 排名:117
      左箭头-小图标

饼哥,看不清楚,我想现场观摩。

左箭头-小图标

......
      76楼 lilin670327
      饼哥家只有一副铐子,是他专用的,钥匙在饼嫂手里。
      91楼 记忆不好
      虐待时用的
      铐在暖气管道上,拔牙!
      101楼 记忆不好
      剔牙,用手锤和錾子
      107楼 lilin670327
      看起来像是搞雕刻啊!
      要的就是这个情调

左箭头-小图标

就三只,太少了,我一般两对起吃回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

左箭头-小图标

你们这些长把茄子,饼哥不发火,俺也憋不住,使劲喷你们。不带这样滴,哈哈哈哈

• 工分:454204 / 排名:1852
      左箭头-小图标

97楼 开心老宝宝
      102楼 记忆不好
      请你保持严肃

• 工分:454204 / 排名:1852
      左箭头-小图标

......
      74楼 故剑
      土豪点的是给螃蟹带狼牙钢铐回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      91楼 记忆不好
      虐待时用的
      铐在暖气管道上,拔牙!
      101楼 记忆不好
      剔牙,用手锤和錾子
      看起来像是搞雕刻啊!

左箭头-小图标

100楼 南沙岂让别疆封
      铁丝太小,饼哥要用6厘扎楼板的钢筋绑蟹才对
      103楼 记忆不好
      应该叫8号铅丝
      干嘛又绑又扎的,为什么没人用头盖巾包住,享用时像揭新娘头盖巾一样多浪漫。

左箭头-小图标

6楼 射击四练习
      饼哥对螃蟹太粗暴了,竟然拿铁丝捆起来,你把腿撅折不也比这样强嘛。
      81楼 黑暗恶狼
      师傅,你让饼哥想起他撅闺蜜腿的情形了
      87楼 射击四练习
      这闺蜜要是蜈蚣变得,掰腿也得一个钟头。
      还得脱鞋,脱丝袜呢

左箭头-小图标

98楼 a620661
      完全破坏螃蟹的原味!蘸料也不对,应该是清醋加姜末。我说的“应该”是指大多数人的吃法...
      清醋加姜,我倒是第一次听用清醋的,而真正原味是原只蒸熟后,不蘸任何大闸蟹专用醋

左箭头-小图标

100楼 南沙岂让别疆封
      应该叫8号铅丝

左箭头-小图标

97楼 开心老宝宝
      请你保持严肃

左箭头-小图标

......
      66楼 lilin670327
      铁丝绑螃蟹,那叫一个牢靠!回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      74楼 故剑
      91楼 记忆不好
      虐待时用的
      铐在暖气管道上,拔牙!
      剔牙,用手锤和錾子

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:678930
      • 工分:15125
      左箭头-小图标

虽然怎么吃是楼主的自由,但是大多数人看了这种吃法也只能对你表示同情了!因为楼主从来没有尝过螃蟹的原味,这辈子过的...

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:678930
      • 工分:15124
      左箭头-小图标

完全破坏螃蟹的原味!蘸料也不对,应该是清醋加姜末。我说的“应该”是指大多数人的吃法...

左箭头-小图标

• 工分:454054 / 排名:1852
      左箭头-小图标

61楼 故剑
      你家绑螃蟹的材料可谓万无一失
      74楼 故剑
      91楼 记忆不好
      虐待时用的
      铐在暖气管道上,拔牙!

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

手抽、蚝油都各自有鲜味,

会跟螃蟹的鲜香冲突。

能完美体现大闸蟹鲜美的作料,

标配只需两样————姜、醋

80楼 黑暗恶狼
      行家
      90楼 记忆不好
      土豆被你夸的都羞涩了
      洒家从来都最多是囊中羞涩,

酒喝多了才会脸红!

没事,来吧!

洒家经得起夸

• 工分:454046 / 排名:1852
      左箭头-小图标

88楼 射击四练习
      李哥家有铐子,脚镣子,钥匙都在俺六姐那里
      你知道的太多了,我已经聘请饼哥去灭口了。回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 工分:454045 / 排名:1852
      左箭头-小图标

28楼 lilin670327
      这是饼哥亲手操作吗?
      85楼 黑暗恶狼
      闺蜜在旁边指导,靠着饼哥说,你绑我的时候是这样,那样
      此亦无他,唯手熟尔!回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 工分:454044 / 排名:1852
      左箭头-小图标

61楼 故剑
      78楼 黑暗恶狼
      主要饼哥有钢牙,可以咬断铁丝
      所以饼哥蒸螃蟹就没准备让别人吃,都是他自己的。

左箭头-小图标

61楼 故剑
      74楼 故剑
      虐待时用的

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆

会跟螃蟹的鲜香冲突。

80楼 黑暗恶狼
      行家
      土豆被你夸的都羞涩了

左箭头-小图标

23楼 15903386915
      饼哥家四口人,小饼女朋友也来了。

这可咋整?

86楼 黑暗恶狼
      客人吃肉,饼哥吃壳
      那叫嗦螺

左箭头-小图标

李哥家有铐子,脚镣子,钥匙都在俺六姐那里

左箭头-小图标

6楼 射击四练习
      饼哥对螃蟹太粗暴了,竟然拿铁丝捆起来,你把腿撅折不也比这样强嘛。
      81楼 黑暗恶狼
      这闺蜜要是蜈蚣变得,掰腿也得一个钟头。

左箭头-小图标

这可咋整?

客人吃肉,饼哥吃壳

左箭头-小图标

这是饼哥亲手操作吗?
      闺蜜在旁边指导,靠着饼哥说,你绑我的时候是这样,那样

左箭头-小图标

55楼 iamak47
      淡水蟹我从来不放其他调料,蒸的时候地下垫两片紫苏叶子,然后就这么吃,非常鲜甜啊,我觉得任何调料都不能加,味道会变的,另外老饼哥捆绑业务非常熟练啊,岛国进修过???
      57楼 射击四练习
      烙饼没有去过日本进修,小电影看了不少
      在闺蜜身上用多了

左箭头-小图标

53楼 yangger007
      吃螃蟹要吃它的原味,最多准备点姜醋沾一下就可以了。
      我连醋都没沾

左箭头-小图标

8楼 一梦一梦
      连铁丝也吃了??
      16楼 脸上没长痔疮
      饼哥嘴里一边嚼一边喷火星
      饼哥想补铁

左箭头-小图标

6楼 射击四练习

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆

会跟螃蟹的鲜香冲突。

行家

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆

这三个螃蟹,也算颇有气节,

临死还坚持把脸转过去————

被饼哥如此蛮干,确实也是没脸见人啊

不知道饼哥绑闺蜜什么样子的?

左箭头-小图标

61楼 故剑
      主要饼哥有钢牙,可以咬断铁丝

左箭头-小图标

明明是背朝下,怎么写成背朝上?

• 工分:454029 / 排名:1852
      左箭头-小图标

61楼 故剑
      74楼 故剑

左箭头-小图标

......
      42楼 lilin670327
      你个北方汉子为啥非要学人家南方文人墨客的谱儿,豪爽点来一瓶衡水老白干好不好?
      43楼 xutom
      俺就喝的老白干,他们非得让我喝黄酒回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      46楼 lilin670327
      我觉得吃螃蟹最好喝点白酒,否则容易闹肚子。
      56楼 射击四练习
      饼哥就是图个痛快,
      72楼 一梦一梦
      饼哥的目的是想清下肠胃。。。
      对,省了吃巴豆和大黄了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:60598
      左箭头-小图标

61楼 故剑

左箭头-小图标

饼哥家的厨房装备上档次回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法蟹是配角!

左箭头-小图标

......
      37楼 xutom
      他们说黄酒、、、
      你个北方汉子为啥非要学人家南方文人墨客的谱儿,豪爽点来一瓶衡水老白干好不好?
      43楼 xutom
      俺就喝的老白干,他们非得让我喝黄酒回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      56楼 射击四练习
      饼哥就是图个痛快,
      饼哥的目的是想清下肠胃。。。

左箭头-小图标

习惯用姜粒泡镇江香醋,加些白糖。至于酒白的黄的都行,一般冷水开始蒸八分钟关火焖二分钟,或用啤酒加盐煮六七分钟,阳澄湖的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

32楼 大尾羊
      再配上一杯白酒
      37楼 xutom
      他们说黄酒、、、
      螃蟹属于大寒,配白酒刚好膳食平衡。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7372232
      • 工分:43470
      左箭头-小图标

清蒸沾料最好,

• 工分:453973 / 排名:1851
      左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮
      仔细看,这铁丝是饼哥自己捆的
      27楼 xutom
      那是,绑你时我也会亲自动手回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      31楼 高阶土豆
      咦,抢我业务!
      60楼 射击四练习
      饼哥自己能把自己捆住,谁都解不开,
      62楼 高阶土豆
      是啊是啊,

据说饼哥掉坑里(搞不好就是你挖的那几个)

硬是揪着自己头发眉毛胡子,把自己拽上去的,

力气用得好大,

从此,就面白无须喽回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

饼哥的胡子是全军尽墨了,但是眉毛是不是没有拔光呢? 回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 工分:453971 / 排名:1851
      左箭头-小图标

64楼 wanrenwei
      取铁丝有点麻烦
      饼哥有一副铁血吃货圈家喻户晓的大钢牙,铁丝在他眼里和蟹钳的硬度相仿,咔咔咔......稍不留神就进肚了。回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 工分:453970 / 排名:1851
      左箭头-小图标

61楼 故剑

左箭头-小图标

赞~

左箭头-小图标

取铁丝有点麻烦

左箭头-小图标

饼哥, 螃蟹吃多了不好, 送我这来

左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮
      27楼 xutom
      31楼 高阶土豆
      咦,抢我业务!
      60楼 射击四练习
      是啊是啊,

据说饼哥掉坑里(搞不好就是你挖的那几个)

硬是揪着自己头发眉毛胡子,把自己拽上去的,

力气用得好大,

从此,就面白无须喽回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:60551
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮
      27楼 xutom
      31楼 高阶土豆
      咦,抢我业务!

左箭头-小图标

55楼 iamak47
      淡水蟹我从来不放其他调料,蒸的时候地下垫两片紫苏叶子,然后就这么吃,非常鲜甜啊,我觉得任何调料都不能加,味道会变的,另外老饼哥捆绑业务非常熟练啊,岛国进修过???
      57楼 射击四练习
      饼哥是电大毕业的,学了十年吧。

• 工分:453950 / 排名:1851
      左箭头-小图标

55楼 iamak47
      57楼 射击四练习
      算是函授毕业吧! 回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

左箭头-小图标

55楼 iamak47

左箭头-小图标

32楼 大尾羊
      再配上一杯白酒
      37楼 xutom
      他们说黄酒、、、
      43楼 xutom
      饼哥就是图个痛快,

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:17583
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你加耗油就错了,耗油会把螃蟹的鲜味遮住,我的做法是锅里倒一点花生油,小火烧热后下蒜蓉,炒出蒜香后起锅,倒入小碗中,加姜末,醋,放一点酱油,沾螃蟹吃,美味啊!

左箭头-小图标

吃螃蟹要吃它的原味,最多准备点姜醋沾一下就可以了。

左箭头-小图标

河蟹还是姜醋蘸料好吃~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

没加错。

• 工分:582151 / 排名:1111
      左箭头-小图标

48楼 xhb1
      蒜还是捣出来的好吃
      也对,捣得更烂

左箭头-小图标

河蟹用盐水泡?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:107818
      左箭头-小图标

蒜还是捣出来的好吃

• 工分:582142 / 排名:1111
      左箭头-小图标

32楼 大尾羊
      再配上一杯白酒
      37楼 xutom
      他们说黄酒、、、
      43楼 xutom
      海鲜寒,要热补

• 工分:453902 / 排名:1852
      左箭头-小图标

32楼 大尾羊
      再配上一杯白酒
      37楼 xutom
      他们说黄酒、、、
      43楼 xutom

• 工分:582105 / 排名:1113
      左箭头-小图标

这是饼哥亲手操作吗?
      39楼 xutom
      正是!
      40楼 lilin670327
      我不信!
      不信?那你就憋着吧

左箭头-小图标

棒棒的

• 工分:582102 / 排名:1113
      左箭头-小图标

32楼 大尾羊
      再配上一杯白酒
      37楼 xutom
      他们说黄酒、、、

• 工分:453888 / 排名:1852
      左箭头-小图标

32楼 大尾羊
      再配上一杯白酒
      37楼 xutom
      他们说黄酒、、、

• 工分:453887 / 排名:1852
      左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮
      27楼 xutom
      31楼 高阶土豆
      咦,抢我业务!
      38楼 xutom
      抢你的业务?没听说土豆还需要绑啊?回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      你俩掐吧,我去沏一壶茶!回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 工分:453887 / 排名:1852
      左箭头-小图标

这是饼哥亲手操作吗?
      39楼 xutom
      正是!
      我不信!

• 工分:582090 / 排名:1113
      左箭头-小图标

这是饼哥亲手操作吗?
      正是!

• 工分:582089 / 排名:1113
      左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮
      27楼 xutom
      31楼 高阶土豆
      咦,抢我业务!
      抢你的业务?没听说土豆还需要绑啊?回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

• 工分:582088 / 排名:1113
      左箭头-小图标

32楼 大尾羊
      再配上一杯白酒
      他们说黄酒、、、

• 工分:582087 / 排名:1113
      左箭头-小图标

33楼 冰山来客1102
      我家是懒人做法,加姜清水煮
      清水煮油跑了

• 工分:582086 / 排名:1113
      左箭头-小图标

34楼 hj23
      哈哈哈喜感十足
      回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法谢谢,他们说是绑螃蟹“暗黑”法、、、

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10244548
      • 工分:174
      左箭头-小图标

哈哈哈喜感十足

左箭头-小图标

我家是懒人做法,加姜清水煮

左箭头-小图标

再配上一杯白酒

左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮
      27楼 xutom
      咦,抢我业务!

• 工分:453850 / 排名:1852
      左箭头-小图标

这可咋整?

以饼哥那么仗义的性格,他才不屑于吃螃蟹这么软和的食物,他找了一块坚硬的豆腐去啃了。

• 工分:453849 / 排名:1852
      左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮
      27楼 xutom
      说话算话啊,你最近有空吗?

• 工分:453848 / 排名:1852
      左箭头-小图标

这是饼哥亲手操作吗?

• 工分:582044 / 排名:1113
      左箭头-小图标

22楼 脸上没长痔疮

• 工分:582043 / 排名:1113
      左箭头-小图标

这可咋整?

回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法又开始添油加醋

• 工分:582042 / 排名:1113
      左箭头-小图标

24楼 千里跑单骑
      绑着铁丝蒸,胡整,铁锈味会冲击海鲜味的。蘸蚝油也是画蛇添足
      铁丝的味道?没那事!老婆喜欢蚝油的味道回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法

左箭头-小图标

绑着铁丝蒸,胡整,铁锈味会冲击海鲜味的。蘸蚝油也是画蛇添足

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:742264 / 排名:640
      左箭头-小图标

这可咋整?

左箭头-小图标

• 工分:582034 / 排名:1113
      左箭头-小图标

14楼 脸上没长痔疮
      饼哥家的螃蟹一动不动回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      把你绑紧了你也不动、、、、

• 工分:582033 / 排名:1113
      左箭头-小图标

2楼 高阶土豆

被饼哥如此蛮干,确实也是没脸见人啊

13楼 xutom
      嘿嘿,你看这个怎样?回复:[原创]我家蒸螃蟹的做法
      15楼 脸上没长痔疮
      这肯定不是土豆
      长尾巴的土豆、、、

左箭头-小图标

4楼 高阶土豆
      生抽哦
      饼哥抽久了就变老抽了

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆