关闭

帖子主题:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!

共 30608 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6562514 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!

作为炎黄子孙,每个人都有固定的姓,但有多少人知道家族姓氏的起源呢?最早的时候,姓氏起源于部落的名称或部落首领的名字,目的是便于辨别部落中不同氏族的后代,便于不同氏族之间的通婚。

铁血网提醒您:点击查看大图

据不完全统计,几千年间,我国共出现过7000多个姓氏(还有说一万多),其中很多因各种原因,都已消失于历史长河中。现在绝大多数的姓,听起来都比较正常,但也有一些姓,是比较冷僻的姓氏,比如“安”姓。

“安姓”,在中国的百家姓中它并不像“张王李刘”那样广为流传。“安”姓的人口不多,迄今为止安姓全国只有170多万人。安姓的历史名人中,除了安禄山(唐朝安史之乱的首脑)这样的反面人物之外,还有一位人物极其特殊,名叫安清。

安清,这个人是安息国的太子,迁徙到中国后改名为“安清”。说到安息国,它和中国的“安”性有着密不可分的关系。

在古代,从大汉时期丝绸之路的建立开始,中国第一次与西方世界来往。中东伊朗高原上有个安息帝国,位于罗马帝国和大汉之间。罗安帝国当时是欧洲最大的帝国,而安息帝国则成了中国连接西方的纽带。

安息人,在大汉和罗马帝国的贸易中,赚取差价。时间久了,大汉的富饶在安息国开始口碑相传,安息人无不向往,慢慢的一些安息人开始举家前往中国,成为“最早吃螃蟹的人”。

特别是安息帝国贵族,为了争取更多利益,纷纷把自己儿女嫁到中国来。

最初他们通婚对象在甘肃雍凉一带,后来在漫漫历史长河中逐渐向中原地区迁移,向中国南方地区迁移。

安息人为了融入中华民族这个大家庭,他们首先要同中国人一样,娶一个中文名字,还有一个姓氏。安息人想了想,既然我们祖宗都是从安息帝国而来,为了让后代记住我们来自哪里,就取姓为“安”吧!

所以现今的很多“安”姓朋友祖先都是来自安息帝国的。除了外迁过来的“安”姓,毋庸置疑也有土生土长的安姓人。因为在安息人迁到这里之前,中国就已经有“安”姓了,比如,上古“三皇五帝”中的颛顼有个儿子就叫安,他的后人一般就姓“安”。

如此看来,安姓主要由三部分组成:安息国迁来的人,改姓安的人和颛顼的后人。

安息人来到中国以后,为了跟中国人做生意,还特意学习汉语,后来有部分人将梵文翻译为汉语,对佛教在中国的传播做了巨大的贡献。

在当时的安息帝国,最大的愿望就是嫁给中国人,为他们生儿育女,因为当时的中国太强大了,强大到让人窒息,这种强大不仅仅是军事上,文化、经济同样如此。

这种问题在现代也非常的突出,现在的美国、欧洲各国也非常的“强大”,从而造成了无数发展中国家的女人纷纷以嫁到他们国家为荣。

史书记载 10-06 20:17

延伸阅读: 传奇故事 柴郡主 无影手
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我早就说过,楼主的所有帖子没有任何营养!这种 言论居然都能上头条?贵族怎么了?刘李朱这些姓还是帝王姓呢,然并卵!

左箭头-小图标
      热回复背景

我只能想到安禄山。

还最尊贵,我呸,有些人身体站起来了,但灵魂还是跪着的。

左箭头-小图标
      热回复背景

这种破烂文章也配上首页,铁血果然已经不是那个百家争鸣,军事发烧友遍布的铁血了!

左箭头-小图标
      热回复背景

王侯将相宁有种乎,还看姓,中国看重的能力和魄力,不是靠一个姓名就能装逼的社会,楼猪要跪你就接着贵,别出来丢人现眼

左箭头-小图标
      热回复背景

哪有什么最尊贵的姓氏,只是一些人为了拔高自己而YY出来的段子而已,国人别受挑拨,不要在姓氏上跟人比高低贵贱,比比贡献吧,能为我们伟大祖国的复兴多做点有用的事情更重要!!!回复:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7577674
      • 工分:688
      左箭头-小图标
      热回复背景

傻逼文章

左箭头-小图标
      热回复背景

一个野蛮人而已,以前都是汉家贱奴而已。

左箭头-小图标
      热回复背景

还有非洲血统:

安哥拉!!!

哈哈哈!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 过客1970
      安姓最尊贵?就因为曾有西方贵族的祖先?那么,姬姓怎么说?黄帝的姓氏呢?
      昭武安国杂胡被阿拉伯所灭 安国人到中国的大多都姓了安 尊贵个屁啊

左箭头-小图标
      热回复背景

跪久了不会 说话了。滚,滚。

网友回复

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:5370
      左箭头-小图标

垃圾文章

左箭头-小图标

安姓确实尊贵,但不是楼主所说的这样。中国姓氏究竟有多少、谁也说不清、有无数的小姓湮灭在了历史长河里。但凡带女字的姓氏、都是源于古老母系社会尊贵的血脉传承。比如:姬、姜、姚、安,等等。

安禄山(703年-757年),营州(今辽宁朝阳)人,本姓康,名轧荦山。安禄山是粟特人和突厥人的混血。所以安禄山跟中国远古姓氏不是一个血脉、安姓也不是因为他而尊贵。

安姓是轩辕氏的一个分支,安姓的尊贵是来源于黄帝之孙、昌意之子 ——颛顼。颛顼是"五帝"之一,颛顼的次子叫——安,安的后人就随了安的名字姓了安。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2529677
      • 工分:15123
      左箭头-小图标

安息国贵在那?贵你个大头鬼,中国很多姓氏都来自一个最最尊贵和古老的姬姓,那才是最尊贵的,什么安,说难听点的,塞外胡种。

左箭头-小图标

楼主姓安吧?

左箭头-小图标

73楼 中国安全部执行委员会
      我姓殷,殷商的殷
      82楼 西蜀霸王
      小学一同学殷勇。长得牛高马大的,但智商有问题。坐在我后面一排,和他同桌的女生相当漂亮。当时觉得这名字好奇怪。初中有一同学,叫殷茂(我们四川人老一批的人,茂不读mao,而meng...殷梦),四川话喊起像阴谋,但老师普通话喊他就是外国人说普通话的**了。万幸他父母没给他取殷矛。后来他在某地方广电的广告部当部长。于是众人喊殷部
      嫉妒是通病,我原谅你!送你一顶原谅帽

左箭头-小图标

50楼 banfu
      是在不能忍,这还最尊贵!姬姜姒妫等姓氏的人出来给文盲小编喂一勺大粪,让他长点智商!
      嬴姓的。。。

• 军号:1445889
      • 工分:35
      左箭头-小图标

果然是安姓的外来货

左箭头-小图标

狗奴才!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:11499
      左箭头-小图标

一群蛮子。还贵族。

左箭头-小图标

我祖上的姓还是皇帝滴?你一个贵族算个屁

左箭头-小图标

要脸?

不要!

• 军号:3305710
      • 工分:12251
      左箭头-小图标

到了楼主口里 一切西方的都是高贵的

左箭头-小图标

姓安就尊贵? 呵呵,遗少而已。

左箭头-小图标

安息国逃难的贵族在中国还最尊贵?脑子想啥呢

左箭头-小图标

西方贵族?这就厉害了?西方贵族不过是村长,副村长而已。中国有多少姓是皇族?又有多少姓是宰相?都督?大将军?领兵大元帅?哪个不比那个西方贵族尊贵??!!!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:347991
      • 工分:3035
      左箭头-小图标

12楼 乖乖羊
      我只能想到安禄山。

还有一个安德海小安子你忘记了。

左箭头-小图标

丑杂毛,即使是西方贵族,在中国就成了最尊贵?

左箭头-小图标

作者狗屁!鉴定完毕!

左箭头-小图标

安姓是中国最尊贵的姓式,只是因为是西方传过来的。 ?什么狗屁逻辑。

左箭头-小图标

大概楼主姓“安” ?

• 军号:3885972
      • 工分:909
      左箭头-小图标

我就姓安,但是我仍然想抽这个作者!

我们是炎黄子孙,

什么来自西方贵族,什么最尊贵,狗屁!

来自西方就是最尊贵的吗?

安姓是炎黄子孙是毋容置疑的!

标题党最可恶,希望铁血好好整治下,别整的跟台湾人一样!

左箭头-小图标

中国人历来没有贵族观念,只有达官显贵、皇亲国戚这样的词,但是,皇帝被推翻多少次了?官员被革职砍脑袋的少了?所以,贵族这玩意,在中国玩不转,中国人讲的是能力,历来看不起这样的虚假头衔

左箭头-小图标

安 是西方的,但是西方及乐国的.安就是西方说的安息.死了的意思.

左箭头-小图标

啥JB逻辑,祖先是西方贵族这姓在中国就最高贵了?!楼主跪地上起不来了吧!

左箭头-小图标

楼主这种帖都能上头条,花了多少钱

左箭头-小图标

小安子~

左箭头-小图标

他是中国最最尊贵的姓???因为他来自西方???

左箭头-小图标

73楼 中国安全部执行委员会
      我姓殷,殷商的殷
      小学一同学殷勇。长得牛高马大的,但智商有问题。坐在我后面一排,和他同桌的女生相当漂亮。当时觉得这名字好奇怪。初中有一同学,叫殷茂(我们四川人老一批的人,茂不读mao,而meng...殷梦),四川话喊起像阴谋,但老师普通话喊他就是外国人说普通话的**了。万幸他父母没给他取殷矛。后来他在某地方广电的广告部当部长。于是众人喊殷部

左箭头-小图标

安息国,啧啧,这名字就够丧气。

左箭头-小图标

2楼 anan93
      ″祖上也曾经发达过"????
      3楼 tkhlfk
      又一个大阿Q!
      4楼 anan93
      我不姓″安"????
      “你也配姓安?”

左箭头-小图标

12楼 乖乖羊
      我只能想到安禄山。

没知识,告诉你还有个名人哪,安德海回复:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!

• 军号:7383938
      • 工分:1360
      左箭头-小图标

为啥尊贵?就因为是外国来的姓???难道一个外国小贵族的姓能比中国帝王的姓还尊贵???麻烦楼主赶快去外国吧 。

左箭头-小图标

12楼 乖乖羊
      我只能想到安禄山。

我还想到了安德海,实在想不出别的人了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:909036
      • 工分:664
      左箭头-小图标

中国大部分姓氏追溯源头的话,都比所谓外来的姓高贵一千倍,从三皇五帝开始,除了来自皇族与贵族,多为封地转化为姓氏,绝大部分姓氏都在战国之前形成,历史悠久。那个年代白皮猪张嘴闭嘴都是某某之子,连个姓氏概念都没有,直到中世纪还有不少白皮猪处与大字不识的状态,高贵个屁。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:8690518
      • 工分:2285
      左箭头-小图标

哈哈哈,,文化才是长久的....

左箭头-小图标

我姓殷,殷商的殷

左箭头-小图标

LZ姓啥?是不是最卑贱的姓?

• 军号:837305
      • 工分:1234
      左箭头-小图标

**言论!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:60631
      左箭头-小图标

这个标题讨人骂,如果是为了赚回帖,那么不择手段让人不齿。

左箭头-小图标

在中国,所有的性都能和帝王将相扯上关系,但有什么用,中国混的好不好,祖宗根本靠不住,除了你爹,还有你自己而己,别跪了,用心码字,晚上加鸡腿

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8419808
      • 工分:16712
      左箭头-小图标

楼主崇洋媚外

左箭头-小图标

是啊,安息人现在已经安息了。但中国人还在。

左箭头-小图标

王侯将相,宁有种乎?!

还西方来的“贵族”,我呸!

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:38581
      左箭头-小图标

刘李朱杨还没说高贵呢

楼猪 你是安装吧

装象的装!

左箭头-小图标

照楼主的提法,张才是最尊贵的姓氏了。为什么?玉皇大帝姓张啊~~~

呵呵~~

左箭头-小图标

百家姓每一个都是帝王的子孙。

全都源自炎、黄二帝。

左箭头-小图标

西方贵族在中国算个JB毛!中国街头要饭的都比他们强!

这种跪舔的言论还是去忽悠SB吧!

左箭头-小图标

安德海不是当太监了吗,哪有后代了。

• 军号:3245430
      • 工分:376
      左箭头-小图标

小编你真能胡说八道,知道有个苏禄国吧,苏禄国王来朝见大明皇帝回国时死在什么地方知道不,他的后人守灵改性什么你知道不,懂就懂,不懂别信口开河,以免贻笑大方。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2774558
      • 工分:30807
      左箭头-小图标

我乃大唐皇裔,哪位是安将军后人? 速来拜我

左箭头-小图标

老子姓陈,祖上还是皇帝,不比他姓安的尊贵百倍,搁在以前就是妥妥的亲王,老子都没说啥,什么时候轮到姓安的咋呼,还贵族,笑死人!

• 军衔:空军上士
      • 军号:322550
      • 工分:6980
      左箭头-小图标

15楼 名字为毛那么长
      我早就说过,楼主的所有帖子没有任何营养!这种 言论居然都能上头条?贵族怎么了?刘李朱这些姓还是帝王姓呢,然并卵!
      张姓还是玉帝姓氏呢。正如你说,然并卵

左箭头-小图标

老子姓杨,我的祖上还当过皇帝呢,不比什么安息贵族更高贵?

左箭头-小图标

王侯将相宁有种乎!在中国所谓的血统就是狗屁!中国百姓做的最多的事情就是在贵族(王族是贵族的最高形式)腐朽的时候吧贵族给灭了!西方人总是嘲讽中国人不管什么阶层都没贵族气质这个锅必须背。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10155
      左箭头-小图标

安息不就是死了吗?安息国,就是死人国。死人国来的死人有什么高贵的?

左箭头-小图标

又一贱货

• 军衔:海军少尉
      • 军号:758472
      • 工分:6053
      左箭头-小图标

12楼 乖乖羊
      我只能想到安禄山。

还有“安公公”……回复:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!

左箭头-小图标

前联合国秘书长安南是姓安的吗?

• 军号:500114
      • 工分:13491
      左箭头-小图标

是在不能忍,这还最尊贵!姬姜姒妫等姓氏的人出来给文盲小编喂一勺大粪,让他长点智商!

左箭头-小图标

回复:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!

一图了表敬意!

• 军号:500114
      • 工分:13491
      左箭头-小图标

这种帖子也能上主页?

• 军号:7054287
      • 工分:41772
      左箭头-小图标

这就叫‘冒认祖宗’

左箭头-小图标

在中国,居然以西方贵族姓氏为荣,没睡醒吧??

左箭头-小图标

姓安的属高贵姓氏?太好了,曾和安姓女子有过短暂的爱爱史,我沾上高贵的边了.

• 军衔:陆军中校
      • 军号:8898321
      • 工分:91156
      左箭头-小图标

12楼 乖乖羊
      我只能想到安禄山。

不是安德海么?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:48492
      • 工分:33421
      左箭头-小图标

我去,看到这标题,这是打娘胎里就开始跪起,到现在都没站起来过吧?

• 军号:9377576
      • 工分:525
      左箭头-小图标

小编这标题取的太垃圾了。素质太差~~~~~~~~

左箭头-小图标

最尊贵的姓名还是:老子。 全国14亿人起码有10亿自称过,冒充现象相当普片。

左箭头-小图标

高贵个卵!

姬姓甩他一百条街。

姬姓都没说自己高贵。

左箭头-小图标

安德海表示很后悔,他切掉了‘高贵’的DD……

• 军号:10765961
      • 工分:24
      左箭头-小图标

西方贵族到中国来了就是最珍贵的了???

呵呵了~~

在中国西方的贵族也就是我们一个乡一个村的首领而已,还贵族?西方贵族的祖宗连自己名字都不知道怎么写的那是平常事,这样的阶级还好意思叫贵族,真的是没有底蕴和文化的表现

左箭头-小图标

25楼 酣极
      安倍

这下大家该闭嘴了吧

28楼 anan93
      ????????
      安倍祖上真的是姓安,是韩国人

左箭头-小图标

安以轩,很有味道的。

左箭头-小图标

嘴尖皮厚腹中空

• 军衔:海军少校
      • 军号:2396126
      • 工分:40304
      左箭头-小图标

25楼 酣极
      安倍

这下大家该闭嘴了吧

嗯,是该闭嘴了,准确的说法应该是无语了。

左箭头-小图标

把小安子公公安德海给漏了。

左箭头-小图标

15楼 名字为毛那么长
      头条有过什么高营养的么?这帖子比起某国炸锅,露出胸器之类的,算比较好的了。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:476822 / 排名:1692
      左箭头-小图标

用此图问候小编!请问小编编辑成这句话什么意思

左箭头-小图标

跪久了不会 说话了。滚,滚。

左箭头-小图标

德州姓安的是苏禄王的后裔

• 军号:10013930
      • 工分:7603
      左箭头-小图标

25楼 酣极
      安倍

这下大家该闭嘴了吧

????????

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:4090388
      • 工分:4595
      左箭头-小图标

高贵?怎么高贵法?这年头,就连资本主义国家也来个遮羞布式的“人人生而平等”,楼主还来个高贵啥的,是不是太中世纪了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 军号:5054598
      • 工分:259
      左箭头-小图标

安倍

这下大家该闭嘴了吧

左箭头-小图标

楼主确实是有一些太过于扯淡了。其实中国的绝大多数姓氏,成分都是多元化的。但是有一条铁定的规律,那就是源于华夏本土的这一支,是占据了绝对优势的。

左箭头-小图标

又要开始撕了,铁血引战的帖子未免有点多了吧。。。

左箭头-小图标

翻开家谱往上看谁家不是贵族?谁家不是皇族?

一西方的蛮族有什么?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:138122
      左箭头-小图标

比如

安德海

够尊贵的吧

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:887160
      • 工分:238411 / 排名:5292
      左箭头-小图标

回复:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!回复:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信! 我呸!还最尊贵的!那我胡编乱造说黄姓最尊贵你怎么说?为什么?老祖宗黄帝的姓不比你这所谓的安姓尊贵么?姓这个玩意只是个家族暂时性的标志而已!你现在姓王就代表你祖先也姓王?中间抱养,入赘什么的不谈了!还有为了避讳改姓的!还有避祸改姓的!远的不说!就说明亡之时多少姓朱的改作他姓!?现在更不靠谱了,因为独生子女的政策让好多00后是双姓!打个比方 爸爸姓王 妈妈姓顾 孩子叫王顾*!

左箭头-小图标

王侯将相宁有种乎,还看姓,中国看重的能力和魄力,不是靠一个姓名就能装逼的社会,楼猪要跪你就接着贵,别出来丢人现眼

左箭头-小图标

还有非洲血统:

安哥拉!!!

哈哈哈!!!

左箭头-小图标

一个野蛮人而已,以前都是汉家贱奴而已。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哪有什么最尊贵的姓氏,只是一些人为了拔高自己而YY出来的段子而已,国人别受挑拨,不要在姓氏上跟人比高低贵贱,比比贡献吧,能为我们伟大祖国的复兴多做点有用的事情更重要!!!回复:中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!

左箭头-小图标

这种破烂文章也配上首页,铁血果然已经不是那个百家争鸣,军事发烧友遍布的铁血了!

左箭头-小图标

我只能想到安禄山。

• 军号:780983
      • 工分:28781
      左箭头-小图标

不过是昭武九姓之一。

中国人的传说,出自黄帝的一支。

西方人的说法,隋唐之际,华夏之奴而已!

左箭头-小图标

6楼 过客1970
      安姓最尊贵?就因为曾有西方贵族的祖先?那么,姬姓怎么说?黄帝的姓氏呢?
      昭武安国杂胡被阿拉伯所灭 安国人到中国的大多都姓了安 尊贵个屁啊

左箭头-小图标

昭武九姓(月氏人赛人杂种 )安国后裔 后又被阿拉伯人强暴 国破民散 安国人便以安为姓 就这么个东西还西方贵族?连安禄山在唐人面前也只敢自称杂胡 所以安姓哪来的自信?

左箭头-小图标

就算是外星人,过了那么多年。基因都给洗白了,醒醒吧!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有105条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对中国这个姓祖先是西方贵族, 你还别不信!回复