关闭

帖子主题:[原创]英烈千古、浩气长存

共 2469 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]英烈千古、浩气长存

英烈千古,浩气长存

人将会死三次:第一次是他断气的时候,在生物学上他死了。

第二次是他下葬的时候,人们来参加他的葬礼,怀念他的一生,然后他在社会中死了,不再有他的位置。

第三次是最后一个记得他的人把他忘记的时候,那时候他才真的死了。

当一个民族可以完全忘记为国家尊严牺牲的先烈时,那么这个民族距离遭遇类似鸦片战争,甲午战争甚至更严重的悲剧就不远了!

炮兵26团为国捐躯的对越作战的烈士们,现在才过去38年,有的烈士,连他家中也找不到他本人遗像,有的烈士,家中父母去世,兄弟早亡,本家已经绝户,19名烈士,只有三人留下了后代,其他人没有后代。

现在,只有我们这些一起赴汤蹈火的战友们还记得他们,几十年后,我们离开了这个世界,谁会知道他们的名字?都说祖国不会忘记,人民不会忘记,不忘记需要有条件的。

要做到祖国不会忘记,人民不会忘记,就需要给他们立传,只要给烈士们立传后,发到网上,发到烈士原籍民政部门,几百年,或者几千年后,后世的专家们会经过搜索,查找资料知道他们的事迹,也许有小说家,影视导演把他们写进小说里,搬到影视上,他们就会千古流芳。

几年前我退休,上网多次查找我团牺牲烈士的详情,但是,没有介绍,也就是网上没有他们的资料,所以,我就产生了一个想法,给我们26团牺牲的烈士立传。从现在起,我准备用两年的时间,给我团的每一个烈士立传,在自卫还击作战胜利40周年时发表。这是一个非常艰难的大工程,仅凭我一人之力,万万不可能。

好在近年微信,网络的普及,能够联系到多年不见的战友,希望战友、网友们大力支持,知道本帖19名战友的详情,可以发给我,也可以在本帖下留言。

请知情的战友、网友们提供:烈士的照片,墓碑照片,家庭详细地址,出生年月,文化程度,政治面貌,受奖立功,职务变迁,生平概况等等,越详细越好。

为了牺牲的烈士,作为活着的战友,能做的也就这些了,现在不进行抢救性整理资料,几十年后,如果没有我们这一代人了,烈士们就会销声匿迹在慢慢的历史长河中了。

中国人民解放军炮兵第一师,在解放军预备炮兵序列里,是名符其实的老大哥,号称“天下第一师。”是一支具有光辉历史和优良传统的部队,成立于战火硝烟的解放战争时期东北战场,番号是:“东北野战军炮兵纵队,”《毛泽东选集》上就有她的大名。1949年1月,更名“炮一师”。

自炮一师成立以来,她参加了围困长春、保卫四平、三下江南、四保临江、转战辽沈、平津、攻克太原、南下战衡宝、解放海南岛,为解放全中国立下了不朽功勋。

在抗美援朝的战场上,参加了1—5次战役,老秃山、上甘岭等战斗,威震敌胆。战功卓著,著名的志愿军战歌歌词“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江。”就出自我师26团五连指导员“麻扶摇”之手。

在十年对越自卫还击作战中,参加了夺取同登、奇袭高平、勇战复和、强攻朔江,炮击谅山,坚守法卡山、炮战靠矛山等战斗,炮勇神奇,英雄辈出。

炮一师26团前身是“东北野战军炮兵纵队”2团,1949年更名为炮兵26团。在对越自卫还击作战中,共有19名官兵为国捐躯,他们的名字,与日月共存,他们的事迹彪炳千古。让我们以及子孙后代记住他们吧!

1979年对越作战炮兵第一师第26团烈士名单如下:

龚显发烈士:

湖南省长沙市望城县雷锋乡枫树村人,1960年3月入伍,53823部队司令部参谋长,中共党员,荣立三等功,1979年2月22日,配属162师进攻越南高平省复和县战斗,带领观察所先遣人员转移途中,误入地区,壮烈牺牲,终年36岁,广西龙州县烈士陵园3区1排1号。

英烈千古、浩气长存

龙州烈士陵园墓碑(1988年迁入)

英烈千古、浩气长存

水口烈士陵园墓碑(1988年迁出)

邬盛秋烈士:

湖北省武汉市人。1961年9月入伍。中共党员。53823部队宣传股长,1979年2月22日,与参谋长龚显发带领先遣分队转移时,误入敌区,胸部中弹,为了不拖累战友突围,毅然决然开枪自尽,壮烈牺牲,终年37岁。广西龙州县烈士陵园。

林华森烈士:

广东湛江人,1971年入伍,中共党员,53823部队作训参谋,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年29岁,广西龙州烈士陵园。

英烈千古、浩气长存

英烈千古、浩气长存

张扬和烈士:

广西罗城县四把乡新印坝心村人,仫佬族,1971年1月入伍,53823部队司令部侦察参谋,中共党员,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年29岁。广西龙州县烈士陵园1区12排2号。

梁发烈士:

广东省湛江市遂溪县人,1971年1月入伍,中共党员,53823部队通讯参谋,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年28岁,广西龙州县烈士陵园。

冯仕平烈士:

北京通县人,1969年4月入伍,中共党员,53823部队指挥连副连长,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年30岁,广西龙州县烈士陵园。

韦忠奎烈士:

(1958,1—1979,3,7)山东省淄博市淄川区口头公社北镇后大队人,(现太河镇北镇后村),文化水平:高中,团员,1976年3月入伍,53823部队指挥连电话班战士,1979年3月7日,我部从谅山撤军,到达友谊关时,越军从亭立省调来苏制130加农炮,炮击友谊关,不幸腿部,头部中弹,流血过多,壮烈牺牲,终年21岁,广西凭祥南山烈士陵园。

英烈千古、浩气长存

韦忠奎烈士

英烈千古、浩气长存

代树芳烈士:

河北省石家庄市正定县正定镇代家庄人,1978年4月入伍,53823部队指挥连侦察班战士,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年20岁,广西龙州县烈士陵园。

徐海烈士:

江苏省盐城市建湖县颜单镇颜单村人,1977年6月入伍,系福州军区战前调入我团的战斗骨干,53823部队指挥连电话班战士,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年22岁,广西龙州县烈士陵园。

黄正冰烈士:

广东省阳江市阳江县人,1976年3月入伍,53823部队指挥连电话班战士,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年23岁,广西龙州县烈士陵园。

英烈千古、浩气长存

黄正冰烈士

杨定国烈士 :

广东省阳江县城西乡潭塘村人,1976年2月入伍,53823部队指挥连无线班战士,共青团员,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年23岁。立三等功一次。广西龙州县烈士陵园2区20排18号。

何朝庚烈士:

广西灵山县文利公社升安村人,1977年1月入伍,53823部队指挥连司机班战士,文化水平:高中,共青团员,1979年2月22日,开连队解放牌11号车,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年22岁。广西龙州县烈士陵园1区12排3号。

陈春三烈士 :

广西灵山县武利镇望坪村人,1976年12月入伍,53823部队警卫排战士,中共党员,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年22岁,荣立三等功一次。广西龙州县烈士陵园1区13排12号。

曾昭宏烈士:广东省澄海县[汕头市澄海区]龙田乡人,1975年1月入伍,53823部队司令部司机班副班长,中共党员,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年23岁。广西龙州县烈士陵园2区19排1号。

李子忠烈士;

广东省澄海县[汕头市澄海区]李厝宫乡人,1975年1月入伍,53823部队指挥连电话班长,中共党员,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年23岁。广西龙州县烈士陵园2区20排17号。

张德球烈士:

广东省阳春县春湾镇人,1976年3月入伍,53823部队指挥连电话班战士,共青团员,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年23岁,荣立三等功一次。广西龙州县烈士陵园2区20排15号

英烈千古、浩气长存

张德球烈士

英烈千古、浩气长存

赵和清(赵和请)烈士:

江西省南昌县尤口乡[昌东镇尤口街]人,1976年3月入伍,53823部队指挥连电话班战士,共青团员,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年21岁。广西龙州县烈士陵园4区1排7号。

欧明文烈士:

湖南省常德市临澧县,1978年1月入伍,53242部队防化连战士,战前由42军防化连配属我团,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年20岁,广西龙州县烈士陵园3区2排7号。

谭绍德烈士:

广西区来宾市忻城县思练镇里畔村人(壮族),1977年1月入伍,53242部队防化连副班长,战前由42军防化连配属我团,1979年2月22日,跟随参谋长龚显发带领的先遣分队转移时,误入敌区,壮烈牺牲,终年21岁,广西龙州县烈士陵园1区13排11号。

19名烈士中,只有我的同乡战友韦忠奎牺牲在谅山战场上,其他烈士全部于2月22日,牺牲在越南高平省复和县班占村以西长形高地的公路上。死难的烈士永垂不朽!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12737592_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

论坛不少英雄贴,只叹无人泪缅怀。我愿挥毫留赤字,意将浩气并松槐。

今心有酒今心醉,随处追烟随处埋。华夏千年来往梦,几残日月几残骸。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 有屎以来粪量最重
      论坛不少英雄贴,只叹无人泪缅怀。我愿挥毫留赤字,意将浩气并松槐。

今心有酒今心醉,随处追烟随处埋。华夏千年来往梦,几残日月几残骸。

谢谢网友支持,现在对于烈士,没有多少人记得,一切向钱看,堪忧!

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:29388
      左箭头-小图标

66楼 生死狙擊
      相比载入史册的民族英雄,那些默默无闻不为人知的无名英雄更多。

他们舍生忘死,并不是为了后人为他们歌功颂德,而是为了家、国、天下。为了民族大义。

我们不应该忘记英雄,但英雄,根本没奢望我们会记住他们。

就像那首歌中唱的:

如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强.

喝干这碗家乡的酒,壮士一去不复返.

滚滚黄河,滔滔长江,给我生命给我力量,

就让鲜血染成最美的花,撒在我的胸膛上.

红旗飘飘,军号响.剑已出鞘,雷鸣电闪.

从来是狭路相逢勇者胜,向前进,向前进,

向前进,向前进,中国军魂!

如果祖国遭受到侵犯,保家卫国是每个中华儿女的义务和责任。我们奔赴战场不是为了加官进爵,万人敬仰,而是为了背后的父母妻儿,家国天下。

血,英雄们撒了,我们后人应当汲取历史的经验,珍爱和平,反对战争。我们应该秉承先烈的精神,继续担起保卫家国天下的重担。

“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”

人民英雄永垂不朽

关于战后抚恤,政府做的是不好。同样是一个兵,为啥抚恤金要县级民政部门发放?应该全国统一标准,不然国家有难,请东南沿海的同志先上,我们这些GDP全国排名落后地区的兵,还是晚点上把,等等我们老家的GDP,不然死了补助还不够东南沿海的一半!

68楼 生死狙擊
      军人抚恤优待条例规定,一次性发放的阵亡抚恤金是全国统一的,但是定期发放的就不统一了...诚然,国家政策越来越规范,也逐渐避免了县级政府扯皮的存在,但是还是有差异
      老倔1989年前在西北的原单位烈士陵园里时至今日安寝着600多位,为国家安全民族安危科技发展默默无闻英勇献身的同志、同事,直到今日我们这些离队者再想回去看看他们的机会都不存在。他们的英名也许不为人们知晓,但他们创造的业绩必将永存中华大地!

左箭头-小图标

66楼 生死狙擊
      相比载入史册的民族英雄,那些默默无闻不为人知的无名英雄更多。

他们舍生忘死,并不是为了后人为他们歌功颂德,而是为了家、国、天下。为了民族大义。

就像那首歌中唱的:

如果祖国遭受到侵犯,保家卫国是每个中华儿女的义务和责任。我们奔赴战场不是为了加官进爵,万人敬仰,而是为了背后的父母妻儿,家国天下。

血,英雄们撒了,我们后人应当汲取历史的经验,珍爱和平,反对战争。我们应该秉承先烈的精神,继续担起保卫家国天下的重担。

“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”

人民英雄永垂不朽

关于战后抚恤,政府做的是不好。同样是一个兵,为啥抚恤金要县级民政部门发放?应该全国统一标准,不然国家有难,请东南沿海的同志先上,我们这些GDP全国排名落后地区的兵,还是晚点上把,等等我们老家的GDP,不然死了补助还不够东南沿海的一半!

军人抚恤优待条例规定,一次性发放的阵亡抚恤金是全国统一的,但是定期发放的就不统一了...诚然,国家政策越来越规范,也逐渐避免了县级政府扯皮的存在,但是还是有差异

左箭头-小图标

66楼 生死狙擊

就像那首歌中唱的:

人民英雄永垂不朽

讲的太好了,向您致敬!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2139149
      • 工分:7468
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

就像那首歌中唱的:

人民英雄永垂不朽

左箭头-小图标

62楼 图一笑
      向烈士致敬!
      谢谢网友支持!

左箭头-小图标

......
      53楼 坚守藏南
      问一下前辈,这些烈士的家属,特别是父母,他们当年就只是得到了500元抚恤金吗?之后再没有别的福利待遇吗?我听说有劳动能力的烈属是不享受每月定期抚恤费的,顺便再请教一个问题,79年,我军步兵还没有装备钢盔,但你们炮兵应该是有钢盔的,我听说我军第一款国产钢盔是80年才生产出来的,那么你们炮兵在79年戴的是什么钢盔呢,不会是当年保存下来的日本鬼子的钢盔吧,因为我听说当年缴获的鬼子钢盔曾一直被我军使用到对越自卫反击战时
      54楼 复和老兵痞
      当年战士的抚恤金就是500元,农村的烈士父母每月都有优抚金,有工作的烈士父母只有抚恤金,以后就没有了。

当年我们用的钢盔,绝对不是日本鬼子的,挺新的,我记得第一次戴的时候,有一股下发新军装上的味道。

55楼 坚守藏南
      原来真的只有500元,原来这不是传说啊,那真是太少了,即使在那个年代也不算很大的数目,应该只相当于当年一个城镇职工一年的工资吧,人家好不容易养大的儿子为国捐躯了就得这么点抚恤费。。。。。。 真有点寒心

钢盔的问题明白了,看来70年代国内已经有少量钢盔生产了,只供给你们炮兵或水兵,谢谢指教

57楼 复和老兵痞
      回复:[原创]英烈千古、浩气长存
      58楼 坚守藏南
      您的那篇文章里提到冯士平烈士牺牲时他的儿子已经出生了,天啦,五百元如何能把一个孩子供养大?当地民政部门每月没给孩子抚养费吗?或者减免学费这样的待遇也没有?这样对待烈士真是太不像话了!
      国家负责把烈士的子女抚养到18岁。

左箭头-小图标

......
      53楼 坚守藏南
      问一下前辈,这些烈士的家属,特别是父母,他们当年就只是得到了500元抚恤金吗?之后再没有别的福利待遇吗?我听说有劳动能力的烈属是不享受每月定期抚恤费的,顺便再请教一个问题,79年,我军步兵还没有装备钢盔,但你们炮兵应该是有钢盔的,我听说我军第一款国产钢盔是80年才生产出来的,那么你们炮兵在79年戴的是什么钢盔呢,不会是当年保存下来的日本鬼子的钢盔吧,因为我听说当年缴获的鬼子钢盔曾一直被我军使用到对越自卫反击战时
      54楼 复和老兵痞
      当年战士的抚恤金就是500元,农村的烈士父母每月都有优抚金,有工作的烈士父母只有抚恤金,以后就没有了。

当年我们用的钢盔,绝对不是日本鬼子的,挺新的,我记得第一次戴的时候,有一股下发新军装上的味道。

55楼 坚守藏南
      原来真的只有500元,原来这不是传说啊,那真是太少了,即使在那个年代也不算很大的数目,应该只相当于当年一个城镇职工一年的工资吧,人家好不容易养大的儿子为国捐躯了就得这么点抚恤费。。。。。。 真有点寒心

钢盔的问题明白了,看来70年代国内已经有少量钢盔生产了,只供给你们炮兵或水兵,谢谢指教

57楼 复和老兵痞
      59楼 坚守藏南
      这个应该是您前几年去冯付连长家里复印到的吧,老前辈这些年一定经常去牺牲战友家看望他们的亲人,真情可贵啊, 前辈真是个重情义的人,这里向您敬礼!
      这是冯副连长爱人给我发过来的。

左箭头-小图标

向烈士致敬!

左箭头-小图标

37楼 jaweelee
      向烈士致敬!

向老兵致敬!

MLGB!还炮轰友谊关,当时就应该再打回去,直接占领河内!

44楼 复和老兵痞
      当时,越南人炮击友谊关,用的是苏制130加农炮,射程比我们的130加农炮远3000米,比我们的先进,可惜数量太少了。
      那就应该再打回去,向前挺进5公里,测算出弹道,炮火覆盖!歼灭其有力量及装备,让它狗日的越猴倾家荡产!

左箭头-小图标

......
      53楼 坚守藏南
      54楼 复和老兵痞

55楼 坚守藏南

57楼 复和老兵痞
      58楼 坚守藏南
      您的那篇文章里提到冯士平烈士牺牲时他的儿子已经出生了,天啦,五百元如何能把一个孩子供养大?当地民政部门每月没给孩子抚养费吗?或者减免学费这样的待遇也没有?这样对待烈士真是太不像话了!
      请问,民政部门是想发多少钱就发多少钱的吗?另外减免学费是学校的事还是民政局的事?无规矩不成方圆,什么都要有规可循!不要想当然,把什么责任都推给国家!

左箭头-小图标

......
      47楼 复和老兵痞
      现在有的烈士,在家乡的烈士陵园里,俢有衣冠冢。
      53楼 坚守藏南
      54楼 复和老兵痞

55楼 坚守藏南

57楼 复和老兵痞
      这个应该是您前几年去冯付连长家里复印到的吧,老前辈这些年一定经常去牺牲战友家看望他们的亲人,真情可贵啊, 前辈真是个重情义的人,这里向您敬礼!

左箭头-小图标

......
      47楼 复和老兵痞
      53楼 坚守藏南
      54楼 复和老兵痞

55楼 坚守藏南

57楼 复和老兵痞

左箭头-小图标

......
      40楼 坚守藏南
      是啊,真的很让人心痛,个人认为,应该把这些烈士的遗骨送回他们各自的家乡,让他们的亲人能随时祭奠他们,而在牺牲地,只需要象征性的修一座纪念碑就可以了。
      47楼 复和老兵痞
      53楼 坚守藏南
      54楼 复和老兵痞

55楼 坚守藏南

左箭头-小图标

......
      40楼 坚守藏南
      是啊,真的很让人心痛,个人认为,应该把这些烈士的遗骨送回他们各自的家乡,让他们的亲人能随时祭奠他们,而在牺牲地,只需要象征性的修一座纪念碑就可以了。
      47楼 复和老兵痞
      53楼 坚守藏南
      54楼 复和老兵痞

55楼 坚守藏南

烈士抚恤金:民工470、战士500、连排级550、营级600、团级650、师级750.

左箭头-小图标

39楼 大老憨
      青山处处埋忠骨、何须马革裹尸还。

这个说的没错,需要人们深思的是:年青的生命为什么成了忠骨?生活在这片土地上的人们对忠骨什么态度?

每次进入烈士陵园,泪水就止不住的流,看到烈士墓上战友牺牲时就十七八岁,那种痛,没上过战场的人永远无法体会,十七八岁,应该还是父母的心肝宝贝呀。

40楼 坚守藏南
      47楼 复和老兵痞
      53楼 坚守藏南
      54楼 复和老兵痞

左箭头-小图标

39楼 大老憨

这个说的没错,需要人们深思的是:年青的生命为什么成了忠骨?生活在这片土地上的人们对忠骨什么态度?

每次进入烈士陵园,泪水就止不住的流,看到烈士墓上战友牺牲时就十七八岁,那种痛,没上过战场的人永远无法体会,十七八岁,应该还是父母的心肝宝贝呀。

40楼 坚守藏南
      47楼 复和老兵痞
      53楼 坚守藏南

左箭头-小图标

39楼 大老憨

40楼 坚守藏南
      47楼 复和老兵痞

左箭头-小图标

51楼 夜里挑灯看枪
      回复:[原创]英烈千古、浩气长存向老兵致敬!
      谢谢老战友支持!

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:7705869
      • 头衔:梦回吹角连营
      • 工分:3485784 / 排名:37
      左箭头-小图标

回复:[原创]英烈千古、浩气长存向老兵致敬!

左箭头-小图标

43楼 Champange
      英雄千古,万世流芳!顶帖!
      谢谢网友顶帖!

左箭头-小图标

42楼 caiying1972
      楼主有心了。
      谢谢网友支持!

左箭头-小图标

41楼 有点儿烦
      英雄千古,万世流芳
      烈士们永垂不朽!

左箭头-小图标

39楼 大老憨

40楼 坚守藏南

左箭头-小图标

39楼 大老憨

老战友说得对,牺牲的战友大多数人,今天看来还是孩子,那种痛,伴随我们一生。

左箭头-小图标

38楼 坚守藏南
      一个面包,一盒牛奶祭烈士,唉,虽然简陋了点,但这还算好的,前些年,还听说一位烈士的老母亲只有半瓶矿泉水可以用来祭儿子的亡灵呢

愿烈士们在地下好好安息!

是啊,祭奠虽然简单了一些,到的墓前,情谊深似海。

左箭头-小图标

37楼 jaweelee
      向烈士致敬!

向老兵致敬!

当时,越南人炮击友谊关,用的是苏制130加农炮,射程比我们的130加农炮远3000米,比我们的先进,可惜数量太少了。

左箭头-小图标

英雄千古,万世流芳!顶帖!

左箭头-小图标

楼主有心了。

左箭头-小图标

英雄千古,万世流芳

左箭头-小图标

39楼 大老憨

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一个面包,一盒牛奶祭烈士,唉,虽然简陋了点,但这还算好的,前些年,还听说一位烈士的老母亲只有半瓶矿泉水可以用来祭儿子的亡灵呢

愿烈士们在地下好好安息!

左箭头-小图标

向烈士致敬!

向老兵致敬!

左箭头-小图标

33楼 qht_799
      向老兵致敬!
      谢谢网友支持!

左箭头-小图标

32楼 我喜欢黑里俏
      向为国英勇捐躯的革命烈士们致敬,你们永垂不朽!
      我们要永远记住革命烈士!

左箭头-小图标

31楼 南方热血
      怎么会牺牲那么多人啊!首长,把误入26团误入敌区的战斗经过贴上来呗!
      http://bbs.tiexue.net/post_8451261_1.html

目前这个帖子是叙述这个事件最详细的资料了。

• 军衔:武警中校
      • 军号:70985
      • 工分:53308
      左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

向为国英勇捐躯的革命烈士们致敬,你们永垂不朽!

左箭头-小图标

怎么会牺牲那么多人啊!首长,把误入26团误入敌区的战斗经过贴上来呗!

左箭头-小图标

15楼 lsy199lsy
      致敬!因为有你们英勇的战斗,无畏的付出,才有现在的和平和安宁,每一个中国人都应该牢记!

这些内容,战士所属的战斗单位里没有相应的记录吗?(比如档案记录,相应的战斗记录等等)

19楼 复和老兵痞
      原部队的档案记录应该有,但是,我的部队已经撤了,没有这个部队了,不知从何下手了,原部队的营房也有从外地调来的部队驻扎了。
      22楼 lsy199lsy
      是否可以去总参或总政,总后等的相关部门查阅呢?虽然现在有变革,肯定有专门管理各部队档案等记录啊,请仍在部队里的同乡或老战友帮忙看看,也许能有帮主呢
      25楼 复和老兵痞
      在战友群里,收获还是挺大的,已经可以确认的烈士生平,照片,详细情况,有四、五名 烈士了,只要功夫深铁杵磨成针!
      恭喜您,加油!有付出就会有收获!烈士们在天之灵会祝福您的!

左箭头-小图标

撤稿

左箭头-小图标

3楼 有屎以来粪量最重

4楼 复和老兵痞
      谢谢网友支持,现在对于烈士,没有多少人记得,一切向钱看,堪忧!
      23楼 乐山乐水149
      老战友在国庆前夕发表此文,足显近四十年的光阴丝毫不能磨灭对当年战友、英烈的情谊,兄弟之情跃然纸上。

愿共和国牢记那些为国尽忠、血洒疆场的优秀儿女。

幸得铁血草根之网,您还能引领铁杆军迷漫步烈士墓地,否则,军迷连一个寄托哀思的地点都难以寻觅,即使像我这样的烈士的战友,还以为你为建国纪念日有感而发,经你指点,方才想起,那是烈士纪念日。也难怪,政策和现实,都在引领人们向着本能的方向驰骋。甚至,我阅读的廖廖几本有关七九征越的书,全部无一不是烈士战友的回忆录,而且全都是自费出版、免费赠送,让九死一生的人自费讴歌英烈,……这是谁的悲哀???

左箭头-小图标

致敬!因为有你们英勇的战斗,无畏的付出,才有现在的和平和安宁,每一个中国人都应该牢记!

这些内容,战士所属的战斗单位里没有相应的记录吗?(比如档案记录,相应的战斗记录等等)

19楼 复和老兵痞
      原部队的档案记录应该有,但是,我的部队已经撤了,没有这个部队了,不知从何下手了,原部队的营房也有从外地调来的部队驻扎了。
      是否可以去总参或总政,总后等的相关部门查阅呢?虽然现在有变革,肯定有专门管理各部队档案等记录啊,请仍在部队里的同乡或老战友帮忙看看,也许能有帮主呢
      战友群里收获也挺大的,这个路子准确,成本小。

左箭头-小图标

24楼 乐山乐水149
      撤回
      谢谢老战友支持,烈士纪念日,发表此文,希望人们记住烈士,可惜,没有几篇帖子纪念这个日子。

左箭头-小图标

19楼 复和老兵痞
      在战友群里,收获还是挺大的,已经可以确认的烈士生平,照片,详细情况,有四、五名 烈士了,只要功夫深铁杵磨成针!

左箭头-小图标

撤回

左箭头-小图标

3楼 有屎以来粪量最重

4楼 复和老兵痞
      老战友在国庆前夕发表此文,足显近四十年的光阴丝毫不能磨灭对当年战友、英烈的情谊,兄弟之情跃然纸上。

愿共和国牢记那些为国尽忠、血洒疆场的优秀儿女。

左箭头-小图标

19楼 复和老兵痞

左箭头-小图标

17楼 老汪
      今日从乡下回到城里社区召开党员会议,继续开展"两学一做" 教育后期阶段。同时传达上面通知,关于深入学习领会(习近平总书记在十九大会议上的重要讲话指引精神)。会议结束后,抽出一点空闲,上网了解看一看有关军事题材的好文章,借鉴与学习一下。董兄写的作品,系颂扬南疆英雄战歌帖子很好,缅怀牺牲的革命烈士英名汇编载入史册!晚来支持佳作、望战友多加体谅!
      谢谢老战友支持!

左箭头-小图标

16楼 ptopim7799
      人民英雄永垂不朽!
      我们应该牢记牺牲的烈士!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182724 / 排名:8591
      左箭头-小图标

为捍卫人民共和国安全而献出生命的将士们永垂不朽!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182724 / 排名:8591
      左箭头-小图标

今日从乡下回到城里社区召开党员会议,继续开展"两学一做" 教育后期阶段。同时传达上面通知,关于深入学习领会(习近平总书记在十九大会议上的重要讲话指引精神)。会议结束后,抽出一点空闲,上网了解看一看有关军事题材的好文章,借鉴与学习一下。董兄写的作品,系颂扬南疆英雄战歌帖子很好,缅怀牺牲的革命烈士英名汇编载入史册!晚来支持佳作、望战友多加体谅!

左箭头-小图标

人民英雄永垂不朽!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 海山云树
      英烈不朽,老兵不死!支持老战友为英烈树碑立传,谢谢老战友,功德无量!
      老战友,这个工作量非常巨大,仅在战友群里,我们一个团里,有时对一个烈士的简历,回忆起来差别很大 ,我需要去伪存真才行。

左箭头-小图标

英烈不朽,老兵不死!支持老战友为英烈树碑立传,谢谢老战友,功德无量!

左箭头-小图标

10楼 dengxc
      支持楼主!中华民族的英雄和烈士、特别是为了建立和保卫新中国的英雄和烈士应该被中国人永远记住,烈士们永垂不朽!
      谢谢网友支持!

左箭头-小图标

9楼 夜里挑灯看枪
      回复:[原创]英烈千古、浩气长存人民英雄,永垂不朽!
      谢谢老战友支持!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:57970
      • 工分:16102
      左箭头-小图标

支持楼主!中华民族的英雄和烈士、特别是为了建立和保卫新中国的英雄和烈士应该被中国人永远记住,烈士们永垂不朽!

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:7705869
      • 头衔:梦回吹角连营
      • 工分:3485784 / 排名:37
      左箭头-小图标

回复:[原创]英烈千古、浩气长存人民英雄,永垂不朽!

左箭头-小图标

6楼 53212
      今看到老班长作品。顶帖!

38年前对越自卫还击战,我们的战友兄弟生命永远定格在了1979年。

他们的鲜血捍卫了祖国尊严,换来了改革改放的和平生活。

南疆烈士是我们永远的牵挂!

炮一师26团烈士永垂不朽!

谢谢老首长的顶帖!

今天是烈士纪念日,在军事网站上,也只有寥寥几篇纪念烈士的帖子,点击量也不大,郁闷。

左箭头-小图标

5楼 秋云雁影
      英雄千古!
      烈士们永垂不朽!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5337716
      • 工分:31508
      左箭头-小图标

今看到老班长作品。顶帖!

38年前对越自卫还击战,我们的战友兄弟生命永远定格在了1979年。

他们的鲜血捍卫了祖国尊严,换来了改革改放的和平生活。

南疆烈士是我们永远的牵挂!

炮一师26团烈士永垂不朽!

左箭头-小图标

英雄千古!

左箭头-小图标

3楼 有屎以来粪量最重

左箭头-小图标

左箭头-小图标

版主,小编:这个贴子的内容过去发表过,但是,忘记申请原创了,本次我又加了大量的新内容,申请原创,如果不符合网站规定,请给我撤销原创。

我要发帖

总页数11页 [共有69条记录] 分页:

对[原创]英烈千古、浩气长存回复