关闭

帖子主题:[原创]第一次见大洋

共 8764 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]第一次见大洋

第一次见大洋

今晚就简单点,炒个生菜

第一次见大洋

辣椒炒猪肉

第一次见大洋

第一次见真银元,真的能吹响,以前以为电视上是骗人的第一次见大洋

第一次见大洋

这是我堂哥的爷爷留的,他们几兄弟,一人一个

第一次见大洋

港币纪念钞

2017年9月29日

地点东莞

天气雨转晴

手机华为

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12737566_1.html
延伸阅读: 圣灵 将军令 袁承志
      打赏
      收藏文本
      不要等待机会,要创造机会!

网友回复

左箭头-小图标

我结婚的时候,我老婆带了1个当陪嫁,她们家以为很值钱。然后我爸默默的拿出了他收藏的一小盒30多个。。。

左箭头-小图标

8楼 lxg9604
      你堂哥的爷爷不是你爷爷
      10楼 我就是毛粉
      他们的爷爷是两兄弟!他们的爸爸也算两兄弟!所以他们也可算作堂兄弟。
      12楼 广西大兵2008
      对,就是这样!很多人不知道堂哥堂弟是什么意思? 如果是亲哥肯定只叫哥啊
      堂兄弟有"亲堂兄弟"和"远堂兄弟"之分。"亲堂"是指和自己同一个爷爷的堂兄弟,又称叔伯兄弟,是仅次于亲兄弟的一级。"远堂"则是与自己并非同一个爷爷而在血缘上和自己同出一源的其他较远的堂兄弟。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:4066219
      • 工分:353257 / 排名:2802
      左箭头-小图标

俺从小玩的!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3311666
      • 工分:107574
      左箭头-小图标

你堂哥的爷爷难道不是你爷爷吗

左箭头-小图标

18楼 a620661
      连大洋都是头次见到,好可怜回复:[原创]第一次见大洋
      电视上经常见啊,真的就没有,有什么嘛

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:678930
      • 工分:15116
      左箭头-小图标

连大洋都是头次见到,好可怜回复:[原创]第一次见大洋

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:17475
      左箭头-小图标

5楼 iamak47
      我也有一个,爷爷留下来的
      16楼 广西大兵2008
      这个银元在当时可以买好多东西了,对吧,大概是现在的多少钱?
      多少钱也不卖,这是爷爷留下来的念想哈

左箭头-小图标

5楼 iamak47
      这个银元在当时可以买好多东西了,对吧,大概是现在的多少钱?

左箭头-小图标

6楼 梁广总督
      真的现在能卖几百块一个哦,我家有几十个不过是假的,也能吹响。
      他爷爷是解放前出生的,那时候都是用这些买东西,所以留有,整理他爷爷遗物的时候发现的,好几个,在当时来说,一个大洋应该很值钱了,可以买好多东西了

左箭头-小图标

7楼 平庸的巴掌
      现在有些假的也照样能吹响,造价技术也日新月异了!
      这是他爷爷过世的时候整理遗物发现的,还有金牙呢

左箭头-小图标

9楼 皇家老马
      “胖大头” 。
      这是真正的袁大头,大洋了,能吹得响回复:[原创]第一次见大洋

左箭头-小图标

8楼 lxg9604
      你堂哥的爷爷不是你爷爷
      10楼 我就是毛粉
      他们的爷爷是两兄弟!他们的爸爸也算两兄弟!所以他们也可算作堂兄弟。
      对,就是这样!很多人不知道堂哥堂弟是什么意思? 如果是亲哥肯定只叫哥啊

左箭头-小图标

4楼 kennylee40
      我家也有一个
      现在很少了

左箭头-小图标

8楼 lxg9604
      你堂哥的爷爷不是你爷爷

左箭头-小图标

“胖大头” 。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3987099
      • 工分:357
      左箭头-小图标

你堂哥的爷爷不是你爷爷

左箭头-小图标

现在有些假的也照样能吹响,造价技术也日新月异了!

左箭头-小图标

真的现在能卖几百块一个哦,我家有几十个不过是假的,也能吹响。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:212197
      • 头衔:社科院3世毕加索
      • 工分:17468
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我家也有一个

左箭头-小图标

2楼 冰山来客1102
      留个纪念
      是啊