关闭

帖子主题:求各位大神告知我还能穿上警服吗?

共 2224 个阅读者 

左箭头-小图标

求各位大神告知我还能穿上警服吗?

事情是这样的小弟高中毕业,今年9月刚刚退伍,现在23了。

本来想打算明年考政法干警来的,但是今年取消了,应该明年也会取消吧。

现在退伍回来民政局叫我报个函授专业,说可以拿大专证,然后我就报名了,前两天公安分局打电话给我,喊我去报名辅警,然后我去填了报名表,他说是安排区里的派出所工作,1800一个月,去到那里看你有什么专长会有人带你,然后我就抱着试试的态度报名了!但是我还是想当正式警察,在部队里我深知在编警察与合同制的莫大区别,所以我特别特别想入编。

求各位大神提点意见或者建议指明条方法,让我可以有机会穿上警服!谢谢了!

延伸阅读: 雷公 龙组 周娥皇
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

兄弟现在当警察首先要考公务员,大专以上的文化水平,你必须好好复习,参加公务员考试,过关才有机会被录取。

左箭头-小图标

17楼 上网随便看看
      我也有个疑问,现在省委市委党校的大专本科文凭竟然考职称的时候不认?有些地方考职称竟然不认中国共产党省委市委的党校文凭?
      因为党校学历不属于国民教育序列啊,所以不能作为认证条件很正常。但是你可以申请学历认证,有些地方学历认证具有同等效力

左箭头-小图标

如果时间在这10多年可以重来,我肯定好好学习报考国家安全部的警察职位

左箭头-小图标

我也有个疑问,现在省委市委党校的大专本科文凭竟然考职称的时候不认?有些地方考职称竟然不认中国共产党省委市委的党校文凭?

左箭头-小图标

参加公务员考试,省考就好,看看有没有相应的岗位,现在对学历要求我们浙江基本上都是大专学历以上,所以先把自己的文凭弄上去~

左箭头-小图标

4楼 跋文
      认真学习,拿到大专学历,可以考公务员,公安口的公务员,只要身体好,年龄不大于30,录取比例还是大,还时不时的扩招。
      5楼 放荡不羁爱警察
      公安口的 公务员是不是国考公安岗位?我刚退伍回来,好多都不懂,谢谢了
      13楼 gzhplhj
      各地方的公安民警招考都属于省考,比较容易一些,录取比例也大一些。 你要想到部里或者部直属机关就的参加国考,国考比较难一些,录取比例也小。像你这种情况,也只有一边工作一边拿文凭,等有了文凭再考吧,你没有文凭说什么都没用。
      那我就只能三年后考省考了。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:2368716
      • 工分:462
      左箭头-小图标

先考上专业本科学历,和人事口搞好关系,多做公务员考试题,多参加各类公务员考试。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:2963045
      • 工分:7774
      左箭头-小图标

4楼 跋文
      认真学习,拿到大专学历,可以考公务员,公安口的公务员,只要身体好,年龄不大于30,录取比例还是大,还时不时的扩招。
      5楼 放荡不羁爱警察
      公安口的 公务员是不是国考公安岗位?我刚退伍回来,好多都不懂,谢谢了
      各地方的公安民警招考都属于省考,比较容易一些,录取比例也大一些。 你要想到部里或者部直属机关就的参加国考,国考比较难一些,录取比例也小。像你这种情况,也只有一边工作一边拿文凭,等有了文凭再考吧,你没有文凭说什么都没用。

左箭头-小图标

可以先去辅警那里上班,期间把民政那边的函授专科,在取得函授专科毕业证后再参加公务员考试。

左箭头-小图标

学历不够

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:950843
      • 头衔:PTU警长7366
      • 工分:132463
      左箭头-小图标

3楼 吾乃汉家男儿
      来深圳,深圳现在招事业编制的警察,除了不是公务员,拥有正常警察的执法权,
      6楼 放荡不羁爱警察
      执法权都有???我没看错吧
      你没看错,部分地方是这样招收事业编制警察,但只在本省承认,最高只能授予一司,因为部里不承认所以不会授予警督以上衔。

左箭头-小图标

地方警察一般都是省级公务员招考,不参加国考,另外你是退役士兵的话还有定向职位。

左箭头-小图标

你这高中毕业可没有什么优势

左箭头-小图标

2楼 mckevin26
      可以先去辅警那里上班,期间把民政那边的函授专科,在取得函授专科毕业证后再参加公务员考试。

你非要穿警服不可的话,也可以去新疆(事业编制警察)待遇不算低了。

看来也就只能像你说的那样了,拿到大专毕业证书之后再说靠警察的事了,但是我又担心年龄有点大了

左箭头-小图标

3楼 吾乃汉家男儿
      来深圳,深圳现在招事业编制的警察,除了不是公务员,拥有正常警察的执法权,
      执法权都有???我没看错吧

左箭头-小图标

4楼 跋文

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:76249
      • 工分:12825
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你非要穿警服不可的话,也可以去新疆(事业编制警察)待遇不算低了。

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对求各位大神告知我还能穿上警服吗?回复