关闭

帖子主题:[原创]请教警察之家的铁友们89式公安领花用过蓝领花吗?

共 2720 个阅读者 

• 军衔:武警少尉
  • 军号:9959984
  • 工分:5761
左箭头-小图标

[原创]请教警察之家的铁友们89式公安领花用过蓝领花吗?

请教警察之家的铁友们89式公安领花用过蓝领花吗?

我有两付蓝领花,一付全螺丝版的,一付铁丝版的

拍摄时间:2017年09月21日

拍摄地点:家中

拍摄设备型号:手机诺基亚1020

像素:4100 万

天气:晴

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12734369_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

没有用过

• 工分:5959
      左箭头-小图标

7楼 三级警长
      正式的警察只配发过红底金色五角星的领花,其他的都是冒牌货,比如工厂里的保卫人员、联防队员等等。
      谢谢回复,已经找到正确答案了,确实是八九十年代企业 内保经济民警早期用过的蓝领花。而且我那两付蓝领花,其中一付确实是从一个干企业经济民警哥们那拿的。当时的企业内保肩徽是蓝盾红星,蓝盾底部有半弧形齿轮图样,蓝领花图案和肩徽一样。企业公安肩徽蓝盾黄星,蓝盾底部有半弧形齿轮图样,但企业公安用的是红领花黄星,交叉的板子和螺丝刀。

左箭头-小图标

木有用过

左箭头-小图标

木有啊

左箭头-小图标

正式的警察只配发过红底金色五角星的领花,其他的都是冒牌货,比如工厂里的保卫人员、联防队员等等。

• 工分:5883
      左箭头-小图标

4楼 亚兵哥
      武警为蓝色,公安为红色。
      回复:[原创]请教警察之家的铁友们89式公安领花用过蓝领花吗?

WJ87式红蓝领花为同一时期使用,蓝领花是(地方WJ部队)各直辖市、自治区、省内卫总队使用, 红领花是WJ总部直属部队,WJ院校使用。90年改为统一使用红领花。

• 工分:5882
      左箭头-小图标

3楼 姚铁盟
      蓝领花是经济警察佩戴的,公安只佩戴过红领花,1994年该警衔了。
      回复:[原创]请教警察之家的铁友们89式公安领花用过蓝领花吗?

这才是经济民警实际使用的蓝领花。

左箭头-小图标

武警为蓝色,公安为红色。

左箭头-小图标

蓝领花是经济警察佩戴的,公安只佩戴过红领花,1994年该警衔了。

• 工分:5801
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]请教警察之家的铁友们89式公安领花用过蓝领花吗?回复