关闭

帖子主题:中国歼31B露出真面目:能够垂直起降!美军谈虎色变

共 113869 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:2670041
  • 工分:37290
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国歼31B露出真面目:能够垂直起降!美军谈虎色变

近日,据俄罗斯《卫星网》报道称,随着中国国产航母的下水,它未来会搭载何种战机也成为各界 关注的话题。

被称为“海鹰”的中国歼-31B型战机也逐步出现在大众的眼前,该机很可能成为中国下一代舰载隐形战斗机。2012年10月,随着歼-31型隐形战机成功首飞,使中国成为继美国之后同时启动多项第五代战斗机计划的国家。双发引擎的歼-31型与美国F-35隐形战机的尺寸大致相同,作战半径1250公里,最大起飞重量28吨,最高飞行速度1.8马赫,而歼31B正是歼31战机的舰载版战机。

铁血网提醒您:点击查看大图

有军事专家称,中国重新开发的歼31B短距垂直起降战斗机,其目的在于南海主权的维护,事实上中国海军正在推进的战略并没有给歼31B战斗机位置。

不过当时亮相的第一架歼31B原型机没有装备红外搜索跟踪传感器等先进航电系统,研制方沈飞公司又在国内外航展上宣称“鹘鹰”是出口型第五代战机,导致歼-31B型的发展前景极不明朗。

直到2016年12月26日,“鹘鹰”的第二架改进型亮相,并在近期正式进行了飞行试验,总算终结了国外关于歼-31B型难以量产的传言,不过歼31B近期还是在网上有曝光。

那么,这次重新亮相的歼-31B型有了哪些变化呢?

据报道,此次“鹘鹰2.0版”的歼-31B型比5年前亮相的技术验证机增重3000公斤、机体长度增加了0.5米,因此在外形上确实比采用浅灰色涂装的第一架技术验证机大了一些,这也使得该机看起来更饱满,并且还在机身多个地方进行了隐身处理,所以在总体隐身能力上,也比首架原型机效果更好。

另外,在新技术的使用上,新版歼-31B型这次专门加装了IRST光电传感器,新设计的隐形垂尾隐身效果也更合理,最重要的是,这次换装的改进型无烟充分燃烧发动机不但可能节省燃料,还可能使得该机再也不会出现珠海航展上的冒黑烟状况了。

当然,细心的专业人士还发现,这次2.0版的歼-31B型使用了改进型雷达,装备了能实现传感器融合的航电设备和数据链路,因此比原型机向具备实战能力迈进了一大步。

歼31真正用途曝光:西方感叹差点被中国骗

2009年,美国前国防部部长罗伯特·盖茨曾预言:中国在2020年前不可能拥有隐形战斗机。7年后,中国自主研发的歼-20隐形战斗机横空出世,不仅在综合性能上与美国人引以为傲的F-22不相伯仲,在一些具体参数和性能上甚至超越了后者,拥有成为世界最强的第5代战机的巨大潜力。

当前,中国设计了两款隐身战斗机,成飞的歼-20和沈飞的歼-31。

前者是中国空军主推的一款高性能隐身战斗机,目标非常明确,就是将歼-20打造为一款能够与美国的F-22、俄罗斯T-50相抗衡的第四代战机;

而后者歼-31现目前来看是主推国际市场,其实歼-31一方面是扩大中国武器装备的国际影响力,另一方面是沈飞在尝试除歼-20之外隐身战机的多用途性实践,沈飞方面并没有放弃歼-31未来成为舰载机或者电子战机的可能性。

近日,据美国华盛顿特区公共政策智库"国家利益中心"研究员杰克·伦穆凯尔文章称,中国沈阳飞机公司的试飞员已经开始测试一款高科技新型飞机。外媒纷纷发出疑问:中国已经拥有了一款可以挑战F-35战机的多用途战机吗?

从网上公布的图片上可以看出,歼-31二号机很可能已经换装了国产发动机,型号上应该是太行第一代发动机,值得注意的是,

沈飞在电子技术和雷达技术上更加有经验,在过去十多年的时间里,歼-8、歼-11、歼-15等中国经典机型都是沈飞完成升级的,中航工业旗下这两大航空巨头已经形成了明显的分工。

比较两款战斗机我们可以清楚的发现,歼-20明显比歼-31的战略地位更加重要,这就好比美国在列装F-22之后要装备F-35一样,作为重型、技术含量更高的歼-20不可能大批量生产,而沈飞研发歼-31就是解决这个问题。上

再说到歼-31推向国际市场这个问题,一个很明显的数据足以说明,歼-31单价2600万美元左右,而F-35高达1.1亿,这个价格又有多少国家买得起F-35?要知道很多国家一年的军费开支才几亿美元。

值得注意的是,近日在中航工业举行的年度总结会上,集团方首次歼"鹘鹰"正式编号为"歼-31",这一小小的改变,

有分析指出,歼-31已经被中国军方看中,歼-20发展逐渐成熟后中国空军将全力支持"长期被冷漠"的歼-31,鹘鹰2.0的蜕变将只是一个开始。铁血网提醒您:点击查看大图

不少人认为歼-31一直以来都不受重视,其实没有国家、军队的支持,歼-31也不会走到今天这一步,未来,随着歼-31进一步成熟,中国空军也将必然列装这款战机。

打赏
      收藏文本
      铁血精英,捍卫祖国每一分领土。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得LZ就可以垂直起降

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7513954
      • 工分:1800
      左箭头-小图标
      热回复背景

铁血越来越垃圾,到处标题党

左箭头-小图标
      热回复背景

美军谈小编色变

网友回复

左箭头-小图标

楼主睁眼说瞎话——“沈飞在电子技术和雷达技术上更加有经验,在过去十多年的时间里,歼-8、歼-11、歼-15等中国经典机型都是沈飞完成升级的,中航工业旗下这两大航空巨头已经形成了明显的分工。”这话的意思显然是沈飞的航电技术要优于成飞。那么请问:歼20、歼10C的航电又是谁研发的?这俩机型的航电系统可比楼主列举的那几型要高至少一个级别,是典型的四代标准!你敢说它们也是沈飞研发的吗?如果既不是沈飞又不是成飞,难道是天上掉下来的?!

左箭头-小图标

96楼 carlny
      吹,可劲的吹,只有不停的吹才能垂直起降~!
      。牛多能吹飞,飞机肯定的可以吹飞的,

左箭头-小图标

哦嚯:歼-31B亦能垂直起降?是真或假?

左箭头-小图标

目前能有矢量喷我都震惊,何况是垂直.....

左箭头-小图标

说好的垂直起降呢?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2670742
      • 工分:45176
      左箭头-小图标

吹,可劲的吹,只有不停的吹才能垂直起降~!

左箭头-小图标

一个忽悠的项目,居然还有很多人相信了。

左箭头-小图标

2600万美元?比枭龙都便宜?光电子设备都不止这个数,忽悠谁呢?

31空军绝对不会要,海军恐怕得十几年后再说了,想外销,就瞄准猎杀f35这个标准,别搞什么噱头

左箭头-小图标

越来越神、、值得祝贺、、

左箭头-小图标

那破烂做垂直起降后,估计也就楼主敢要了,本来就一垃圾机器,气动烂,发动机烂,航程短,海军的战机都是要求是挂载强,多功能,航程远,对隐形并不太感冒,没个8-9吨的载荷不好意思是海军的!!!

左箭头-小图标

不让美国人活了?

左箭头-小图标

未明真相,不敢置评:因为要上税的。

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:1649896
      • 头衔:国土圣战近卫军士兵
      • 工分:363872 / 排名:2948
      左箭头-小图标

......
      63楼 军魂2007
      军方不卖可以外销啊,想要的 国家排着队的来呢。
      65楼 looqu
      外国卖肯定不会买你概念,你还没出定型飞机,人家怎么能花钱呢?前期投入需要钱这是有风险的,咱不是美国,可以让小弟来掏钱研究f35!
      67楼 酒香四方
      算了 说多了没用!其实沈飞成飞各司其职!谁高点呢!多数人认为有了三代机,四代机的成飞!沈飞在不停的模仿建造!有几个人想过其实两家是一家呀!没有沈飞的技术成飞自己想出来的三代四代机?历史上沈飞撑起中国天空!就跟老东北功业基地一样!曾经无私的能源技术输出早就的中国现代化!现在东北真的很没落!我是东北人,我是抚顺人,我还为抚顺曾经支援全国建设而自豪呢!我身边的同学(都是高学历的)都没有回到东北!有人说东北不思进取,我就说了我们东三省的各省市的一把手有几个东北人?
      68楼 looqu
      谁也不会忘记东北是曾经中国的重工基地!成飞本身也是沈飞支援成立的!确实最近一段东北发展有些迟缓,不过这与南北方性格有关,南方灵活快速,北方沉稳持久!这些在各个的发展阶段都是需要的!我们很多产品发展速度很快,扩张很快,却难以持久的品牌出现!,但也有很多过去的产品,落后于时代,又不舍得放弃,难以进步!中国需要快速发展也需要精炼和沉淀,不要太守旧,也不能太浮躁! 不过新版j31的变化,看出沈飞也接受了新的东西!这是好事,在加上沈飞敢于独自开发隐身飞机的魄力,成功还是有希望的!
      69楼 红旗25
      ······在咱老钟家,上点年纪,有些知识的中国人,谁不知道这程菲,就是沈妃在1970生育出来的啊?
      个人觉得沈飞的压力山大了,背包太重了,所以在新型飞行器的开发方面始终放不开手脚,就说歼31吧,本不该这样,但在竞争歼20时失败后,着急忙搬的推出歼31出来,而且明眼人一看就知道在气动方面完全借用美国F22和F35隐身技术的成果,通过对现有技术的拚凑和融合发展出来的歼31飞机,绝对只是一个技术验证机,完全不具备一种可发展成现役战机的架式,让人感到沈飞人的无奈和气急。。早期推出的歼31基本上没有多大的可发展性,在技术上,以现役的RD93发动机本无可厚非,如果以此机继续放大一些竞争隐形战斗攻击机而不是歼击机,则胜算要大许多,相反,如果气动向美国XF23方向更靠近一些,加上歼10现用的发动机,双发并装并做放大,则歼20也只能与歼31并行发展而各有千秋。当然,我国集中精力和资源的模式发展一种急需的隐身战斗机的做法,本身歼20就有沈飞的功劳的。

左箭头-小图标

美军谈小编色变

• 军号:9094272
      • 工分:31331
      左箭头-小图标

64楼 军魂2007
      垂降机中国还没有呢,真要搞出了垂降型的歼31B,那是不亚于歼20的重大突破啊。
      70楼 红旗25
      ······ 下车,你到地啦!去铁血资料库查查2010年有关"沈妃在内蒙古秘密基地成功试飞垂直起降J18战机"的隆重报道吧。

再瞎扯,那就该是新型号-J251了!

76楼 闽都笑笑生
      矢量发动机一出来,垂直起降就是小意思了
      敬致76楼层网友:你好。

我在20:10左右发送与君的回复中没可能存在什么政治错误啊,可是为什么没能出现呢?那老倔就再次回复您一次吧,内容如下>>>>>>

" 那就让我们为此而努力吧!"

左箭头-小图标

64楼 军魂2007
      垂降机中国还没有呢,真要搞出了垂降型的歼31B,那是不亚于歼20的重大突破啊。
      70楼 红旗25
      ······ 下车,你到地啦!去铁血资料库查查2010年有关"沈妃在内蒙古秘密基地成功试飞垂直起降J18战机"的隆重报道吧。

76楼 闽都笑笑生
      ...... 那我们就为此而努力吧!

左箭头-小图标

72楼 滑坡航母
      作战半径1250公里,这是靠挂油桶飞出来的,还是隐身状态飞出来的?
      79楼 darkgreen1
      你给改改呗。
      80楼 滑坡航母
      回复:中国歼31B露出真面目:能够垂直起降!美军谈虎色变
      腹部图呢?背上的风扇呢?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2228353
      • 工分:45975
      左箭头-小图标

歼-31如果2600万美元,我买一打,然后再卖给国家。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2511918
      • 工分:160399 / 排名:9734
      左箭头-小图标

楼主的PS功力见长啊

左箭头-小图标

72楼 滑坡航母
      作战半径1250公里,这是靠挂油桶飞出来的,还是隐身状态飞出来的?
      79楼 darkgreen1
      你给改改呗。

左箭头-小图标

72楼 滑坡航母
      你给改改呗。

• 军号:6143394
      • 工分:312
      左箭头-小图标

不错。加油

左箭头-小图标

64楼 军魂2007
      70楼 红旗25

左箭头-小图标

标题党,我点进来看了半天,全是广告词,没一点新意

左箭头-小图标

歼31能不能垂直起降俺不知道,但看了楼主的帖子后觉得楼主可以螺旋升天了!

左箭头-小图标

沈飞算了还是,老老实实吃透su27就谢天谢地了。 垂直起降,我宁愿让董明珠大小姐来搞说不定还真能搞成,你沈飞别添乱了还是。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

64楼 军魂2007

左箭头-小图标

......
      58楼 looqu
      脑子不能太木啊!沈飞的j16并不粗糙啊!因开始j31没能赢得空军的认可,沈飞只能自筹资金坚持搞出验证机,这怎么能和j20这个国家支持的项目比呢?j20几乎半年一架原型机的速度,所有的资源和特种设备都会首先给j20用,你j31没钱造更多架,而且也排不上队啊!现在得到j31这个号码也算是被军方认可了!就看军方需不需要了,需要就会投钱,j31原型机也会汆丸子一样一个个蹦出来,质量也会杠杠的!
      63楼 军魂2007
      65楼 looqu
      外国卖肯定不会买你概念,你还没出定型飞机,人家怎么能花钱呢?前期投入需要钱这是有风险的,咱不是美国,可以让小弟来掏钱研究f35!
      67楼 酒香四方
      算了 说多了没用!其实沈飞成飞各司其职!谁高点呢!多数人认为有了三代机,四代机的成飞!沈飞在不停的模仿建造!有几个人想过其实两家是一家呀!没有沈飞的技术成飞自己想出来的三代四代机?历史上沈飞撑起中国天空!就跟老东北功业基地一样!曾经无私的能源技术输出早就的中国现代化!现在东北真的很没落!我是东北人,我是抚顺人,我还为抚顺曾经支援全国建设而自豪呢!我身边的同学(都是高学历的)都没有回到东北!有人说东北不思进取,我就说了我们东三省的各省市的一把手有几个东北人?
      68楼 looqu
      谁也不会忘记东北是曾经中国的重工基地!成飞本身也是沈飞支援成立的!确实最近一段东北发展有些迟缓,不过这与南北方性格有关,南方灵活快速,北方沉稳持久!这些在各个的发展阶段都是需要的!我们很多产品发展速度很快,扩张很快,却难以持久的品牌出现!,但也有很多过去的产品,落后于时代,又不舍得放弃,难以进步!中国需要快速发展也需要精炼和沉淀,不要太守旧,也不能太浮躁! 不过新版j31的变化,看出沈飞也接受了新的东西!这是好事,在加上沈飞敢于独自开发隐身飞机的魄力,成功还是有希望的!
      ······在咱老钟家,上点年纪,有些知识的中国人,谁不知道这程菲,就是沈妃在1970生育出来的啊?

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:6858955
      • 工分:6707
      左箭头-小图标

......
      42楼 名字为毛那么长
      不是我黑沈飞,就沈飞做出来那个FC31飞机,就连驾驶舱外部的机身蒙皮都是粗糙得难以形容,看起来和二代战机没什么分别,皱皱巴巴的!就这还不算工作态度问题?连这种细节都处理不好,还敢奢望做出什么高质量的隐身战机?省省吧!
      58楼 looqu
      脑子不能太木啊!沈飞的j16并不粗糙啊!因开始j31没能赢得空军的认可,沈飞只能自筹资金坚持搞出验证机,这怎么能和j20这个国家支持的项目比呢?j20几乎半年一架原型机的速度,所有的资源和特种设备都会首先给j20用,你j31没钱造更多架,而且也排不上队啊!现在得到j31这个号码也算是被军方认可了!就看军方需不需要了,需要就会投钱,j31原型机也会汆丸子一样一个个蹦出来,质量也会杠杠的!
      63楼 军魂2007
      65楼 looqu
      67楼 酒香四方

左箭头-小图标

......
      41楼 cnaround
      啥工作态度?人家的总经理都死在辽宁舰上,你还要啥态度?最可恶的就是你们这些没道理乱黑沈飞的家伙。
      42楼 名字为毛那么长
      不是我黑沈飞,就沈飞做出来那个FC31飞机,就连驾驶舱外部的机身蒙皮都是粗糙得难以形容,看起来和二代战机没什么分别,皱皱巴巴的!就这还不算工作态度问题?连这种细节都处理不好,还敢奢望做出什么高质量的隐身战机?省省吧!
      58楼 looqu
      63楼 军魂2007
      65楼 looqu

左箭头-小图标

把标题党装在歼31机腹下方准能把j31气得垂直起飞

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      FC31上舰?就沈飞那个工作态度?改来改去都是一个样!价格比重新研制一款舰载机还贵,军方就是再有钱也不会让你这样败家的!现在的军方可不是20年前的那样,你生产什么我就用什么!达不到我的要求?那就请您麻溜的滚犊子!
      啥工作态度?人家的总经理都死在辽宁舰上,你还要啥态度?最可恶的就是你们这些没道理乱黑沈飞的家伙。
      42楼 名字为毛那么长
      58楼 looqu
      63楼 军魂2007

左箭头-小图标

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      FC31上舰?就沈飞那个工作态度?改来改去都是一个样!价格比重新研制一款舰载机还贵,军方就是再有钱也不会让你这样败家的!现在的军方可不是20年前的那样,你生产什么我就用什么!达不到我的要求?那就请您麻溜的滚犊子!
      42楼 名字为毛那么长
      58楼 looqu

左箭头-小图标

左箭头-小图标

59楼 皇家老马
      这也是不让美国人活了的节奏。
      死了的本子是好本子,同样死了的秃鹰是值得怀念的,阿门回复:中国歼31B露出真面目:能够垂直起降!美军谈虎色变

左箭头-小图标

楼主发帖不发图,你来我这我教你怎么垂直降落

左箭头-小图标

这也是不让美国人活了的节奏。

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      42楼 名字为毛那么长

左箭头-小图标

21楼 tich1860
      美国人花那么大代价搞的F-35垂降有什么用。陆军航空队用的常规起降。但各位别以为海军航母也用的那个。海军航母用的其实也是和陆上用的一样。只不过机翼可折。起落降加强这一类适合航母起降。美军航母根本就不配垂直飞机。唯一配这款飞机的就是海军陆战队二栖作战的船上用的。上一代美国的垂降装备AV8B总共装备不到200件。这个垂直起降造出来纯属骗钱的。 加上配个死重的垂喷的发动机 又不能折翼 垂直起降会占据大量的航母空间
      三个版本的F35,C型也就是舰载型尺寸最大,多用途性和挂载能力也最好。

左箭头-小图标

我们拭目以待吧。记得曾经有人说过,国产第一艘航母不是电磁弹射,今天看新闻结果就是电磁弹射,何解?

左箭头-小图标

......
      45楼 掉队的蓝蚂蚁
      嘴下积德吧,战机生产由国家统筹安排,你以为什么时髦想生产什么,就马上转型生产什么,你大可以在国防部以及国防科工委官网申诉,强烈要求撤换沈飞领导层。
      48楼 名字为毛那么长
      国营企业你让我去申诉?你没事吧?你这样干脆让我去银监会申诉银行贷款利息过高我觉得更有谱!
      50楼 高温合金
      你可以去沈飞大门口切腹切指抗议吖! 在这耍嘴炮黑有个屁用?
      52楼 名字为毛那么长
      你爱干啥没人管你,你喜欢日本人的抗议方式也是你的自由,我就笑笑不说话!
      54楼 高温合金
      在楼里总拿嘴炮黑沈飞的还有脸说啥“笑笑不说话”吖。
      好吧,我承认我是故意黑沈飞的!沈飞歼31世界最强,上国产航母指日可待,吊打美帝F22毫无压力,令世界震惊!

左箭头-小图标

......
      42楼 名字为毛那么长
      45楼 掉队的蓝蚂蚁
      嘴下积德吧,战机生产由国家统筹安排,你以为什么时髦想生产什么,就马上转型生产什么,你大可以在国防部以及国防科工委官网申诉,强烈要求撤换沈飞领导层。
      48楼 名字为毛那么长
      国营企业你让我去申诉?你没事吧?你这样干脆让我去银监会申诉银行贷款利息过高我觉得更有谱!
      50楼 高温合金
      52楼 名字为毛那么长
      你爱干啥没人管你,你喜欢日本人的抗议方式也是你的自由,我就笑笑不说话!
      在楼里总拿嘴炮黑沈飞的还有脸说啥“笑笑不说话”吖。

• 军号:7205833
      • 工分:1983
      左箭头-小图标

我靠,4楼,你Y乐死我了。赔我损失。

左箭头-小图标

......
      42楼 名字为毛那么长
      45楼 掉队的蓝蚂蚁
      48楼 名字为毛那么长
      50楼 高温合金

左箭头-小图标

47楼 河边生
      本人20多年前曾看过一部《真实的谎言》的电影,这部电影的故事中就有垂直升降战机(参演),不知道这《真实的谎言》所说的这部垂直升降飞机是真的还是谎言。
      大名鼎鼎的鹞式战斗机(美国编号AV-8)

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      42楼 名字为毛那么长
      45楼 掉队的蓝蚂蚁
      48楼 名字为毛那么长

左箭头-小图标

9楼 kt00com
      现在的小编都是一个老师教出来的~

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      42楼 名字为毛那么长
      45楼 掉队的蓝蚂蚁

左箭头-小图标

本人20多年前曾看过一部《真实的谎言》的电影,这部电影的故事中就有垂直升降战机(参演),不知道这《真实的谎言》所说的这部垂直升降飞机是真的还是谎言。

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      32楼 霍亨索伦男爵
      沈飞表示可以出一款垂直起降的八爷。
      38楼 板砖才是王道
      其实,五爷早有垂直起降型了。内部编号Q5-k
      J6也有垂起设计哦……

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      42楼 名字为毛那么长

• 军号:6390184
      • 工分:7617
      左箭头-小图标

说中国飞机然后放f35图片和三哥说自己高铁却放中国高铁图片有多大区别?

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2819804
      • 工分:6878
      左箭头-小图标

整篇文章和垂直起降有半毛钱关系嘛?小编大人!

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长

• 军衔:陆军中校
      • 军号:320092
      • 工分:105125
      左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      32楼 霍亨索伦男爵
      也不能这样贬低沈飞,没有沈飞,辽宁舰就是摆设。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长
      32楼 霍亨索伦男爵
      其实,五爷早有垂直起降型了。内部编号Q5-k

左箭头-小图标

10楼 xg599010
      兔子多年前就研究过垂直起降的技术,如果某天兔子说:“我们也搞搞看...”那么这事也没有什么可惊讶的。
      ·?· 不对呀在N多年前不就有文告知国人~~"中国空军在内蒙古神秘基地成功试飞垂直起降战斗机"了嘛!

这咋又翻脸唱反调了哟?

还有,那在上海建成的60万吨级别的海上浮岛基地,咋也没下文了 ?

左箭头-小图标

17楼 wendaomeiwei
      路过,顺便说两句,垂直起飞太没必要,弹药载得少、还特费油。如果能研制一款常规起飞,垂直降落的战机就很好了。

大家都知道,尤其是航母舰载机的现行阻拦着舰方式太危险,对飞行员的技术要求太高; 夜间着舰船就更是难上加难。如果中国能研制常规起飞/垂直降落战机的话,舰载机飞行员的数量可以大幅增加,航母的战斗力可以更快形成。 常规起飞/垂直降落舰载机的技术难度总比完全采用垂直起飞/降落舰载机要小,对发动机推力的要求也相对小点。

以上愚见,欢迎大家围观,讨论,拍砖!!

18楼 愤怒的羊淡定的狼
      能够垂直降落就能够垂直起飞了。
      我的意思,只要能垂直降落就可以了,完全没有必要垂直起飞的必要。这样成本上也会降低很多,费效比要好得多。

左箭头-小图标

33楼 s0014848
      其实小编已经“垂直下落”了!
      ······ 哪里,哪里啊,他(她)们早已坐沉海底不怕你拍砖喽。

左箭头-小图标

其实小编已经“垂直下落”了!

左箭头-小图标

27楼 名字为毛那么长

左箭头-小图标

中国目前没有计划垂直起降的飞机,因为没有相关的战争需求,国外追求不一样,F35就是一款超重,超胖的怪胎。

左箭头-小图标

还以为隐形垂降机研发成功了呢,我觉得中国还是很需要垂降机的,中国太大不可能到处都修机场,一些边境冲突战争垂降机有大用的。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1866
      左箭头-小图标

有作者在,就算是缝纫机也可以垂直起降!

左箭头-小图标

能垂直起飞的歼-31,其载重武器肯定不多,航程也不远。

左箭头-小图标

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139355
      左箭头-小图标

23楼 skylms1
      垃圾铁血
      楼上说的简明扼要一针见血

• 军号:1302768
      • 工分:234
      左箭头-小图标

我一耳光扇的你妈都想把你回收回去

左箭头-小图标

28吨?!!沈飞疯了吧?歼-31若达不到以下3个关键词:四代(内置弹舱,大航程,超音速巡航)中型(轻型),廉价(相比重型四代机)就没有存在的意义!因为,世界上最有钱,军费开支最高的国家也不可能同时开发两款重型四代机!!!这纯属浪费钱财和时间,有这个钱财和时间不如老老实实开发三代半/或升级改造三代半飞机(譬如俄罗斯苏-35,欧洲台风等)

• 军衔:空军少尉
      • 军号:5003676
      • 工分:7867
      左箭头-小图标

垃圾铁血

左箭头-小图标

我去.

• 军号:30107
      • 头衔:铁血大混混
      • 工分:44064
      左箭头-小图标

美国人花那么大代价搞的F-35垂降有什么用。陆军航空队用的常规起降。但各位别以为海军航母也用的那个。海军航母用的其实也是和陆上用的一样。只不过机翼可折。起落降加强这一类适合航母起降。美军航母根本就不配垂直飞机。唯一配这款飞机的就是海军陆战队二栖作战的船上用的。上一代美国的垂降装备AV8B总共装备不到200件。这个垂直起降造出来纯属骗钱的。 加上配个死重的垂喷的发动机 又不能折翼 垂直起降会占据大量的航母空间

左箭头-小图标

该死的标题党。

左箭头-小图标

17楼 wendaomeiwei
      路过,顺便说两句,垂直起飞太没必要,弹药载得少、还特费油。如果能研制一款常规起飞,垂直降落的战机就很好了。

大家都知道,尤其是航母舰载机的现行阻拦着舰方式太危险,对飞行员的技术要求太高; 夜间着舰船就更是难上加难。如果中国能研制常规起飞/垂直降落战机的话,舰载机飞行员的数量可以大幅增加,航母的战斗力可以更快形成。 常规起飞/垂直降落舰载机的技术难度总比完全采用垂直起飞/降落舰载机要小,对发动机推力的要求也相对小点。

能够垂直降落就能够垂直起飞了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

吓死小鬼子,气死美国佬。

左箭头-小图标

垂直起降和短距离起降是两个概念,楼主不懂?

左箭头-小图标

,歼31还在研制中,歼31B就成在楼猪两片唇的伸张收缩下,一切皆有可能

左箭头-小图标

3楼 ureyan
      歼-18是垂直起降的,咋还研发了歼-31B。
      歼18也只是传闻,真假未定。歼31b其实说的就是2.0版本吧,改了垂尾等等,根本没什么垂直起降。改垂直起降等于重新设计一款新机了。况且中国现在还没有矢量发动机。

左箭头-小图标

扯什么蛋

左箭头-小图标

兔子多年前就研究过垂直起降的技术,如果某天兔子说:“我们也搞搞看...”那么这事也没有什么可惊讶的。

• 军号:7513954
      • 工分:1800
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

垂直起降,不是说要上舰弹射起飞吗?

左箭头-小图标

从什么地方看出是垂直起降了。。。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5077958
      • 头衔:大校
      • 工分:561649 / 排名:1335
      左箭头-小图标

点赞,支持!

左箭头-小图标

我觉得LZ就可以垂直起降

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2228353
      • 工分:45975
      左箭头-小图标

歼-18是垂直起降的,咋还研发了歼-31B。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:103185
      • 工分:12712
      左箭头-小图标

垂直起降呢?不会是把FC31竖着弹射出去就算垂直起降了吧?

我要发帖

总页数11页 [共有93条记录] 分页:

对中国歼31B露出真面目:能够垂直起降!美军谈虎色变回复