关闭

帖子主题:台媒:韩国因为萨德对中国大陆半导体产业进行制裁报复

共 58411 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:2836943
  • 工分:219751 / 排名:5929
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

台媒:韩国因为萨德对中国大陆半导体产业进行制裁报复

铁血网提醒您:点击查看大图

中国女留学生对韩国的评价:看完颠覆三观

四年前,我只身来到韩国。说实话,来之前,我受到“韩流”的影响挺深的,打心眼里认为韩国是个很好的国家,有多么先进,韩国人有多么和蔼亲切......

但是,这一切喜爱之情,在我抵达汉城时化作了失望和恐惧。坐在车里的我,吃惊地望着车外的街道,满脑子就是一个想法:「不是吧,怎么这么破啊!这真是汉城吗?韩剧里看到的高楼大厦,豪华别墅都哪去了?

为什么这么多破破的小房子,而且还盖的乱七八糟的,韩国是不是没有城市规划局啊?为什么街上的好多景象都跟电视剧差得太远?这简直就是两个国家嘛!」

中国游客在韩国被关小黑屋

随后的日子,我因为语言不通,也没怎么敢上街,心想等开了学就能交上韩国朋友了。因为在国内的时候,看到的都是国人对外国人很友好,所以我想韩国人应该也这样吧!

所以开学后,我“傻呵呵”地到处跟人说“我是从中国来的”,本以为他们会表示欢迎,哪怕是最起码的礼貌也好。可没想到他们一个个都只是“噢”一声就走了。好冷漠,冷漠的我后背直冒冷汗。慢慢的,我的语言好起来了,也终于明白了为什么那些韩国同学说我是中国人后的反映如此冷淡。

下面举几个例子,都是我的亲身经历:

(一)、搬家那天,房东来敲门,送了我们一对牙刷和牙膏。我和朋友挺纳闷的,为什么要送这个,当时还以为韩国有这个习俗呢。结果房东说:「这个叫做牙刷,那个叫做牙膏,我们韩国人都刷牙的,你们来到韩国以后,也要学习刷牙,既然家里送你们到先进国家来学习,那就要学的彻底些…」

天哪!那是我第一次感受到韩国人对中国有多么不了解,太不可思议了,离得这么近的国家,不知道也就算了,居然还歪曲。从那时起,我就决定:关注韩国的政府和媒体都是怎么向国民宣传中国的。

(二)、半年后我交了个韩国男朋友,当时也是为了尽快把语言学好。跟他的朋友们一起喝酒的时候,其中一个人问我:「怎么样?韩国好吧?在中国的时候也坐过沙发吗?」

我男朋友:「不要这么无知,我去过中国,去过北京、大连、南京,都很发达,你们应该多走走!」结果那天晚上,男友被打了。理由就是他不配做“大韩民国”的人。

中国游客在韩国被关小黑屋

(三)、也是男朋友的一个朋友,有一次在我家看电视,正好演张艺谋的《一个都不能少》(顺便提一下:来韩国这几年,电视上看到的中国电视剧或电影,不是七八十年代的古装片,就是农村片,跟国内成天放那些夸张韩国好形象的韩剧,真是鲜明的对比)。看着看着,那个人问我:「你在中国的时候,上学也要爬山吗?爬几座啊?」

(四)、大学的一个同学问我:「昨晚看电视,说你们中国代步工具都是自行车,这几年因为受韩流的影响,才开始知道我们韩国的汽车有多棒,韩国的手机有多高级,说你们那儿能买得起韩国货的都是有钱人,你会骑自行车吗?」

中国游客在韩国打人?

(五)、经常遇到一些韩国人,得知我从中国来之后,问我:「哇!那你们家一定是相当的有钱了,能来得起我们韩国。我们韩国人都去美国去英国,最差也是去日本呢!」

(六)、去年暑假回国,带了好多漂亮的衣服回韩国。因为我觉得国内又便宜又好看的衣服一点都不比韩国的差。果然开学后,就总有韩国女生拽着我问:「哇,你这衣服在哪儿买的?我喜欢你的鞋,好可爱哦!」

我说:「都是我从中国带来的。」她们说为什么不在韩国买?

我说:「现在东大门很多很多衣服都是在中国进的,或者在中国制作的。」

结果她们说:「没想到,中国人穷也有穷的志气啊,嘴真硬!」(言外之意:我那些漂亮衣服都是在韩国买的,嘴硬才说是从中国买的。)

韩国街头中文

(七)、打工的时候,老板不知从哪儿弄来了几个芒果,好心地招呼我去吃。韩国的芒果很稀少,本来平时就很亏嘴的我,急忙去吃,但是老板的几句话,彻底让我没胃口了:「这是芒果,没吃过吧?真难为你出生在中国了,多好的女孩儿啊,唉,真可惜…」

(八)、我有个当兵刚退伍的韩国朋友,想趁假期跟我去中国玩玩儿,因为他的出身挺高级的,家有钱到他连冷面、年糕条那些“普通市民”的食物都没吃过,天天西餐、日餐。突然他说想去中国玩儿,我心还暗爽:「这次一定要让他知道知道中国有多好!」

结果他妈妈死都不让他去,原因是:「中国又脏又乱,根本就没有他能吃的高级西餐,而且中国人很野蛮,万一被人知道他在韩国是相当有钱的,被抢劫绑架甚至撕票了怎么办?」我到现在都挺佩服他妈妈的想象力的,还撕票?以为拍电影呢?说实话,就算被人绑架撕票,也肯定也是冲着你们韩国人瞧不起中国的!

韩国街头“处罚”中文

(九)、我去做家教,教一个小姑娘,有一次故意问了她们所学到的中国历史,她说:「老师说成吉思汗是罪人,因为他抢占了本来属于韩国的大片疆土,其实中国的东北三省都应该属于韩国,可是你们中国人不但不承认,还说韩国曾经是你们的隶属国,所以老师教育我们,一定要强大祖国,不能让中国得逞…」

(十)、韩国的街头有很多“汉医院”,其实在韩国叫做“韩医院”,因为“汉”和“韩”在韩国是同一个字,所以我一直以为那是“汉医院”,因为不管从用药,还是到疗法,都跟中医一样。虽然我不太懂中医,但我最起码见过中药,听说过疗法,最差最差,也知道去抓中药的时候,那些具有中国特色的药柜和小秤吧!

大二那年,我选修了跟这个有关的课,是想了解韩国人怎么看待中医的,因为在韩国真的很火,韩国人很信这个。可是第一节课,老师就在黑板上写“韩国的医学”,简称“韩医”,原来是“韩”不是“汉”,那你们的用药和疗法都是自己的喽?我怎么一点都没看出来?后来的几堂课,老师讲了“本草纲目”,一句一个“我们大韩民国医学的结晶,我们大韩民族的骄傲”,说到针灸的时候,也连说了好几次:「同学们应该为我们的民族而骄傲,我们有这么伟大的发明!」

我跟几个中国同学当时就爆了!跟老师一顿大吵!真的真的真的是气愤到极点了!「平时你们瞧不起中国人,对中国无知也就算了,我们都能忍!但不要脸到连别人的东西也说是自己的,那就太不是人了!」最后我们全都摔门而出了,不上就不上!

韩国中文

(十一)、出去逛街,吃饭,总能遇到很多中国游客或日本游客,要是遇到的是日本游客,店主一般都会先招待日本人,那叫一个陪笑啊。等日本人走后,再“变脸”来搭理我们。日本人也砍价,但店主就不生气,等我们砍价,十个店主有八个会马上不耐烦,一副“买不起就别买!”的样子。

有几次我们买了很贵的东西,店主马上问:「你们是日本人吧?」我说:「中国人。」店主问:「华侨吧?」懒得理论,走人…

限韩后,韩国挂横幅乞求中国游客

四年了,我从按耐不住跟韩国人大吵,到如今的嗤之以鼻懒得搭理,这样的心理变化过程是必然的,因为不是吵架能解决得了的问题,因为韩国人对中国的“偏见和无知”的思想已经太根深蒂固了,就算你表面上吵赢了,并不代表你就真的改变了他们的看法。想必大多数跟我一样在韩国生活的中国同胞都有同感。所以努力地学习工作,努力地尽自己的微薄之力去发展中国,才是唯一正确的路。

最后奉劝那些哈韩的朋友,你们有权利喜欢你们的偶像,但不要盲目地连同他们的国家都认为有多棒,别忘了你们是中国人。如果不相信的话,就来韩国生活吧!(只旅游旅游不管用的),相信你们的想法会彻底改变的,我就是个活生生的例子。

中国留学生对韩国的评价,看完颠覆你的三观

四年前,我只身来到韩国。说实话,来之前,我受到“韩流”的影响挺深的,打心眼里认为韩国是个很好的国家,有多么先进,韩国人有多么和蔼亲切…

但是,这一切喜爱之情,在我抵达汉城时,化作了失望和恐惧。坐在车里的我,吃惊地望着车外的街道,满脑子就是一个想法:「不是吧,怎么这么破啊!这真是汉城吗?韩剧里看到的高楼大厦,豪华别墅都哪去了?为什么这么多破破的小房子,而且还盖的乱七八糟的,韩国是不是没有城市规划局啊?为什么街上的好多景象都跟电视剧差得太远?这简直就是两个国家嘛!」

随后的日子,我因为语言不通,也没怎么敢上街,心想着等开了学,就能交上韩国朋友了。因为在国内的时候,看到的都是国人对外国人很友好,所以我想韩国人应该也这样吧!所以开学后,我“傻呵呵”地到处跟人说“我是从中国来的”,本以为他们会表示欢迎,哪怕是最起码的礼貌也好。可没想到他们一个个都只是“噢”一声就走了,好冷漠,冷漠的我后背直冒冷汗。慢慢的,我的语言好起来了,也终于明白了为什么那些韩国同学说我是中国人后,反映如此冷淡。

下面举几个例子,都是我的亲身经历:

(一)、搬家那天,房东来敲门,送了我们一对牙刷和牙膏。我和朋友挺纳闷的,为什么要送这个,当时还以为韩国有这个习俗呢。结果房东说:「这个叫做牙刷,那个叫做牙膏,我们韩国人都刷牙的,你们来到韩国以后,也要学习刷牙,既然家里送你们到先进国家来学习,那就要学的彻底些…」天哪!那是我第一次感受到韩国人对中国有多么不了解,太不可思议了,离得这么近的国家,不知道也就算了,居然还歪曲。从那时起,我就决定:关注韩国的政府和媒体都是怎么向国民宣传中国的。

(二)、半年后我交了个韩国男朋友,当时也是为了尽快把语言学好。跟他的朋友们一起喝酒的时候,其中一个人问我:「怎么样?韩国好吧?在中国的时候也坐过沙发吗?」我男朋友:「不要这么无知,我去过中国,去过北京、大连、南京,都很发达,你们应该多走走!」结果那天晚上,男友被打了。理由就是他不配做“大韩民国”的人。

(三)、也是男朋友的一个朋友,有一次在我家看电视,正好演张艺谋的《一个都不能少》(顺便提一下:来韩国这几年,电视上看到的中国电视剧或电影,不是七八十年代的古装片,就是农村片,跟国内成天放那些夸张韩国好形象的韩剧,真是鲜明的对比)。看着看着,那个人问我:「你在中国的时候,上学也要爬山吗?爬几座啊?」

(四)、大学的一个同学问我:「昨晚看电视,说你们中国代步工具都是自行车,这几年因为受韩流的影响,才开始知道我们韩国的汽车有多棒,韩国的手机有多高级,说你们那儿能买得起韩国货的都是有钱人,你会骑自行车吗?」

(五)、经常遇到一些韩国人,得知我从中国来之后,问我:「哇!那你们家一定是相当的有钱了,能来得起我们韩国。我们韩国人都去美国去英国,最差也是去日本呢!」微信搜索:大国博弈(第一个就是

(六)、去年暑假回国,带了好多漂亮的衣服回韩国。因为我觉得国内又便宜又好看的衣服一点都不比韩国的差。果然开学后,就总有韩国女生拽着我问:「哇,你这衣服在哪儿买的?我喜欢你的鞋,好可爱哦!」我说:「都是我从中国带来的。」她们说为什么不在韩国买?我说:「现在东大门很多很多很多衣服都是在中国进的,或者在中国制作的。」结果她们说:「没想到,中国人穷也有穷的志气啊,嘴真硬!」(言外之意:我那些漂亮衣服都是在韩国买的,嘴硬才说是从中国买的。)

(七)、打工的时候,老板不知从哪儿弄来了几个芒果,忙好心地招呼我去吃。韩国的芒果很稀少,本来平时就很亏嘴的我,急忙去吃,但是老板的几句话,彻底让我没胃口了:「这是芒果,没吃过吧?真难为你出生在中国了,多好的女孩儿啊,唉,真可惜…」

(八)、我有个当兵刚退伍的朋友,想趁假期跟我去中国玩玩儿,因为他的出身挺高级的,家有钱到他连冷面,年糕条那些“普通市民”的食物都没吃过,天天西餐、日餐。突然他说想去中国玩儿,我心还暗爽:「这次一定要让他知道知道中国有多好!」结果他跟他妈妈商量的时候,他妈妈死都不让他去,原因是:「中国又脏又乱,根本就没有他能吃的高级西餐,而且中国人很野蛮,万一被人知道他在韩国是相当有钱的,被抢劫绑架甚至撕票了怎么办?」我到现在都挺佩服他妈妈的想象力的,还撕票?以为拍电影呢?说实话,就算被人绑架撕票,也肯定也是冲着你们韩国人瞧不起中国的!

(九)、我去做家教,教一个小学四年级的小姑娘,有一次故意问了她们所学到的中国历史,她说:「老师说成吉思汗是罪人,因为他抢占了本来属于韩国的大片疆土,其实中国的东北三省都应该属于韩国,可是你们中国人不但不承认,还说韩国曾经是你们的隶属国,所以老师教育我们,一定要强大祖国,不能让中国得逞…」

(十)、韩国的街头有很多“汉医院”,其实在韩国叫做“韩医院”,因为“汉”和“韩”在韩国是同一个字,所以我一直以为那是“汉医院”,因为不管从用药,还是到疗法,都跟中医一样。虽然我不太懂中医,但我最起码见过中药,听说过疗法,最差最差,也知道去抓中药的时候,那些具有中国特色的药柜和小秤吧?大二那年,我选修了跟这个有关的课,是想了解韩国人怎么看待中医的,因为在韩国真的很火,韩国人很信这个。微信搜索:大国博弈(第一个就是

可是第一节课,老师就在黑板上写“韩国的医学”,简称“韩医”,原来是“韩”不是“汉”,那你们的用药和疗法都是自己的喽?我怎么一点都没看出来?后来的几堂课,老师讲了“本草纲目”,一句一个“我们大韩民国医学的结晶,我们大韩民族的骄傲”,说到针灸的时候,也连说了好几次:同学们应该为我们的民族而骄傲,我们有这么伟大的发明!」我跟几个中国同学当时就爆了!跟老师一顿大吵!真的真的真的是气愤到极点了!「平时你们瞧不起中国人,对中国无知也就算了,我们都能忍!但不要脸到连别人的东西也说是自己的,那就太不是人了!」最后我们全都摔门而出了,不上就不上!

(十一)、出去逛街,吃饭,总能遇到很多中国游客或日本游客,要是遇到的是日本游客,店主一般都会先招待日本人,那叫一个陪笑啊。等日本人走后,再“变脸”来搭理我们。日本人也砍价,但店主就不生气,等我们砍价,十个店主有八个会马上不耐烦,一副“买不起就别买!”的样子。有几次我们买了很贵的东西,店主马上问:「你们是日本人吧?」我说:「中国人。」店主问:「华侨吧?」懒得理论,走人…四年了,我从按耐不住跟韩国人大吵,到如今的嗤之以鼻懒得搭理,这样的心理变化过程是必然的,因为不是吵架能解决得了的问题,因为韩国人对中国的“偏见和无知”的思想已经太根深蒂固了,就算你表面上吵赢了,并不代表你就真的改变了他们的看法。

想必大多数跟我一样在韩国生活的中国同胞都有同感。所以努力地学习工作,努力地尽自己的微薄之力去发展中国,才是唯一正确的路。最后奉劝那些哈韩的朋友,你们有权利喜欢你们的偶像,但不要盲目地连同他们的国家都认为有多棒,别忘了你们是中国人。如果不相信的话,就来韩国生活吧!(只旅游旅游不管用的),相信你们的想法会彻底改变的,我就是个活生生的例子。

看完这篇文章,我只能说韩国的无知和无耻.我个人从来不迷韩流,但是我对韩国的无耻感到愤怒,《大长今》中说什么针灸、中医是韩国人发明,孔子是韩国人,西施是韩国美女,人可以不要脸,但不要“无耻到如此的地步”。号称韩国第一美男的元彬在中国的一个见面会只亮相30秒拍照,就拿了100万的出场费。

我时常跟周围朋友说:「我并不觉得元彬帅到哪里去,这种号称韩国第一美男的人在中国的扫大街的人随便踢一脚都能掉出来几个!"」世界杯韩国最后一轮被瑞士淘汰,中国媒体只是在网上发表了对比赛的看法,竟然被韩国网站拿来造谣生事,说什么:『中国是世界上最垃圾的国家,无耻的民族。以前为什么没有把中国灭掉,等等。』

常年生活在韩国的网友 带你领略真实的韩国

对韩国的第一感觉 就想起了贵州的一些城市 因为基本上是没有平整的一段路 全都是坡道

韩国的出租车有三种 白的黄的 黑的 起步价3000(18元) 但是黑色的要翻倍 没拍黑的 你们自己脑补一下 因为黑色的车服务好 会中英日韩语

昨天打车 大叔绕路 本来只有50块人民币 大叔饶了钟南山一趟下来 我就故意不说 让他开 到了目的地 接近90了 我就跟他说我要举报 他说好吧 你给5000(30元)我是不是很坏[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]

记得几年前 跟一个朝鲜族的朋友在路上走着 我说你看 韩国怎么也有牛皮癣 然后他说 贴的比中国规范好吧!我顿时有一种想拿泡菜砸死他的感觉

韩国的咖啡店那是相当多啊 到处都是咖啡店

谁说韩国没有乞丐 过来我不打你[SMIRKING FACE] 有一次走在马路上碰到一个大叔走我对面 打扮挺潮的 一张嘴就是 一天没吃饭了 要点钱 我没搭理他说没有 他一听口音不对 就跟着要 说外国人好 跟了一百多米 我实在受不了了 给了他1000(6元没零钱啊心痛)他高兴的跳了起来 一边朝我挥手一边跑!自己想想那画面

韩国人结婚 看起来是不是有种让人高兴不起来的感觉

韩国基本上上看不见高档餐厅 到处都是这样的小店 是真没有啊 其实这样也好 不奢侈不浪费

昨天吃了一盘肉 240人民币 老板一听是外国人 就送了一个饼 其实韩国人大部分都还挺热情的 有的老板听说是中国的 还跟你唠嗑 说去过上海 张家界啊很发达啊 很大啊…

大叔在吃拉面 我也坐下来吃点 话说韩国的朝鲜族是相当多啊 他们都不认为自己是中国人 朝鲜族妹子嫁给韩国屌丝的很多

中国城管:不能占道经营 赶紧把东西收进去 要不然没收!韩国大妈:西吧 老娘在韩国 管的太宽了吧 中国城管:不好意思 骚瑞骚瑞 您忙 您忙……

说到肉 那就有的聊了 韩国的肉是不便宜 大部分都是进口的 送礼都是送肉 随随便便一份五花肉都一两百块 每次去吃饭 就看到老板一家人围一起那白菜 生菜 包米饭里面放点萝卜丝泡菜 白菜泡菜 葱丝泡菜 各种泡菜 一起吃 哎 想想他们人均高 经济高 但是物价水平是中国的三倍以上啊(最低)

这个房子不错啊 春天的时候绝对好看

韩国摩托车挺多 (没台湾多)马路上到处都是炸街!

这是在济州岛拍的 很多韩剧都是在这边取景 一般有钱人会来这边度假 或者是结婚的人度蜜月

韩国还是有高楼的 明洞那边 但是也都一般 在上海待惯了 感觉这边就像中国发不错的县城一样 很多来韩国的中国人都是这么认为的

夜景不错啊 韩国跟中国不一样 中国分区 比如闸北区 朝阳区 等等 韩国分洞 明洞 三清洞等等

这里是江南区 也是韩国富人去 其实没感觉出来哪里不一样 会有一些潮牌 之类的 很多明星也住这边

话说 韩国的水果都是单买的 两个苹果两个香蕉30元 小店里也有卖的价格一样(如果韩国人知道中国买水果都是整箱整箱的 那他们心脏会受不了的)韩国水果相当贵 所以都是单个买

下楼买水果的时候 想去吃关东煮的 有俩韩国妹子在那 就没去 省得迷恋哥 太麻烦

刚才看几个哥们说我光拍小路 我能怎么办 这就是真实的韩国啊 我又不是抹黑它!闲路小 我也没办法啊 !你觉得韩国不是这样的 可是它就是这样的 我能怎么办!要不然就是我拍摄的技术不对 擦 我又不是韩剧导演

这个门 造出来干嘛用的 挡雨吗?感觉太…………

话说昨天跟一朋友在公园逛着 一听广播里放着 费翔唱的橄榄树 忽然感觉心里很不是滋味 忙完这一阵子 赶紧回家

明洞 中国人最多的地方 也是韩国最热闹的地方 旁边是免税店 80%都是中国人

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      大陆损失怎么会大呢?韩国不在中国设厂,增加的是自己的生产运输成本,降低了自己的产品竞争力,假设中国不反制,就相当于自己放弃了一部分中国市场,如果中国进行反制,干脆让你韩国人的半导体进不了中国市场,对中国的相关产业绝对是大利好!

• 军衔:海军中士
      • 军号:485619
      • 工分:2995
      左箭头-小图标
      热回复背景

有胆就禁止向中国出口半导体,面板,甚至所有韩国产品。看看谁怕谁?

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      大陆这次何止损失大了,这次我给你讲,大陆这次一定崩盘,,,哎不说了,今晚我隔壁吃茶叶蛋,我去围观了,拜拜

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      6楼 xiyupiaoyu
      大陆损失怎么会大呢?韩国不在中国设厂,增加的是自己的生产运输成本,降低了自己的产品竞争力,假设中国不反制,就相当于自己放弃了一部分中国市场,如果中国进行反制,干脆让你韩国人的半导体进不了中国市场,对中国的相关产业绝对是大利好!
      一个买啥啥跌的人能有什么见识?

• 军衔:海军少校
      • 军号:2469197
      • 工分:31233
      左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      上次老美对中国超算CPU禁运,结果中国不到1年就拿出软硬件全国产的超算,性能世界第一。这次求着韩国制裁,看看咱们能出来什么东东

左箭头-小图标
      热回复背景

这是制裁吗?

这是自残!

• 军号:48492
      • 工分:33307
      左箭头-小图标
      热回复背景

强烈建议宇宙第一大国对中国半导体进行禁运、制裁。

左箭头-小图标
      热回复背景

好啊 就等着你来报复呢 这样就名正言顺搞你了 中国正想着扶持本土产业呢 你自己走了 求之不得啊

左箭头-小图标
      热回复背景

你韩国如果有本事,就禁止所有韩国企业到华投资,也禁止韩国所有产品出口中国,敢吗???

左箭头-小图标
      热回复背景

一个穷比国家~一堆苦逼棒子~制裁中国?问问你美国爸爸敢不敢真跟中国干经济架

网友回复

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      60楼 等待新逍客
      利好个屁,你让中国人把智能机都扔了重新玩回老人机吗?现在的半导体,中国离了韩国还真不行。我们超级计算机里绝对有棒子货。韩国人也不傻,凭啥制裁你,赚你钱不好吗?今年内存,闪存涨价,三星赚的盆满钵满的,因萨德导致的损失,三星等半导体公司都赚回去了。当然,国家也认识到问题了,据说投资240亿美元在武汉建立生产基地,但是要用上国产存储设备,起码要到2018年底,而且技术上回有一到两代的差距
      没了韩国不行?只有韩国生产半导体?没韩国半导体就得用回老年机?问题是制裁没制裁到半导体上,要是有这制裁,国产半导体要想起来更快!就算差一代半代,也比没有国产强!

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      利好个屁,你让中国人把智能机都扔了重新玩回老人机吗?现在的半导体,中国离了韩国还真不行。我们超级计算机里绝对有棒子货。韩国人也不傻,凭啥制裁你,赚你钱不好吗?今年内存,闪存涨价,三星赚的盆满钵满的,因萨德导致的损失,三星等半导体公司都赚回去了。当然,国家也认识到问题了,据说投资240亿美元在武汉建立生产基地,但是要用上国产存储设备,起码要到2018年底,而且技术上回有一到两代的差距

左箭头-小图标

49楼 问题猫
      最近一年内存和固态硬盘价格暴涨
      55楼 战斗918
      没觉得
      8G DDR4内存,三四月份的时候是两三百元,现在是七百多,快突破八百元了,不装电脑你是不会有感觉的

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2942220
      • 工分:23003
      左箭头-小图标

52楼 南京革委会
      韩国的半导体特别是“记忆体DROM”和“OLED面板”---三星,海力士,LG---几乎垄断全世界,特别是手机大部分“记忆体存储”被韩国垄断。
      54楼 战斗918
      垄断是啥意思啊?是永远的意思吗?
      深绿媒体已经让恨蒙了心智。半导体业,现在连美国都不敢对中国言制裁了,韩国算个屁。韩国半导体背后核心就是美国,美国为了制约日本,弄了个棒子半导体出来,不过棒子脸皮厚,真当是自己弄出来的。中国每年进口几千亿半导体,这么个大蛋糕,不知有多少国家惦记着,以前是美国扶着,中国捧着,韩棒子真当自己是亲儿子了?

况且,半导体业制裁中国,韩国连资格都没有。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5291219
      • 工分:1897
      左箭头-小图标

美国及其黑帮兄弟蠢到屙牛屎。想要打压中国吗?决不能搞经济制裁,经济制裁就是不搞经贸,不给中国输出必需的产品或半成品,可是中国很大、人也很多,有这么大的市场这么大的需求,你美国不卖的产品中国一年之内就能搞出来,结果给美国增加了新的竞争对手,还培养了中国自力更生的能力。你禁止中国输出产品,那更好啊,中国留着自己人用,价格很便宜,人民都说中国政府好,改革开放见成效,这不又是打美国的脸吗?那美国该怎么办才好呢?我也没有十全十美的建议,但是可以提供参考意见,那就是美国赔老本大量向中国倾销物资,例如把空客当儿童玩具低价卖给中国,把牛肉当垃圾送给中国,把中国人的半数举家全部吸引到美国去,取消移民费--因为中国人太有创造力了!这样才能拖住中国发展的脚步,美国也才能保住和中国平起平坐的格局。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5291219
      • 工分:1896
      左箭头-小图标

韩国小鼻子小眼睛小肚量,表现佳的时候也只是昙花一现。不争气,苦命长。

左箭头-小图标

49楼 问题猫
      没觉得

左箭头-小图标

52楼 南京革委会
      韩国的半导体特别是“记忆体DROM”和“OLED面板”---三星,海力士,LG---几乎垄断全世界,特别是手机大部分“记忆体存储”被韩国垄断。
      垄断是啥意思啊?是永远的意思吗?

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      你损失才大,买什么跌什么 。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

首先地球上没有什么韩国,是南朝鲜并且是朝鲜不可分割的一部分 .

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7569273
      • 工分:1509
      左箭头-小图标

呵呵,前几天看到新闻说,韩国对华贸易额是排在后面的美日等几国的总和还要多。

请告诉我,对于已科技产品著称的美国,日本等,中国都能保持贸易顺差。德国也已几近追平。

告诉我,韩国凭借什么产品能常年保持对中国的贸易顺差?还是大额顺差?

中国以市场,并为韩国构建起了国家从今天到未来的发展后盾,给与的惠及是因为什么?

结果韩国选边站了……

看到最近新加坡总理先赶来访华么?为什么? 前段时间新加坡跟随美国那个指责中国可真是急先锋啊。

除了日本,就数新加坡跳的最高。中国扣车这都是小儿科,只是点到为止,新加坡脑子还是不清楚啊。

直接投资 马来皇京港,这才是真正战略上的举措。

想象一下,巴铁的瓜达港大规模投入运行,缅甸的运河再开通,加之马来的皇京港运行,南海水道还有新加坡什么事?

韩国 中国现在就少一个像 皇京港 这样的举措。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

自大的韩国人很喜欢给自己贴金~~~~

左箭头-小图标

韩国自以为自己很牛逼,其实很傻~~~

左箭头-小图标

韩国是搬起石头砸自己脚,没看越对大封锁的 技术,大陆发展越好。用不了多久,他一定后悔。到时饭碗都被中国砸了。

• 军号:6891198
      • 工分:44827
      左箭头-小图标

不来也好,相信几年后,想来我们还看不上。

左箭头-小图标

38楼 nb315142
      唉,我们这里叫的热闹,新闻里也好像禁韩了,但其实还是有很多人代购的,我一个同事亲戚就经常去韩国采购,然后通过微信卖,生意好的很,前段时间刚回来说买的中国人太多了,到处要排队,很多想采购的化妆品都没抢到
      39楼 lovelypuppy
      你同事是个贱人。
      别信什么韩国的什么中国到处排对买,。但是可以肯定中国和韩国在做生意的卑劣手段上中国只光用光明手段,。本人在去年就听朋友介绍他儿子在韩国留学时买了化装品好的很,我们一座人都托他儿子带买。730元一套,。有一盒眼膜,另两筒什么液。送给我新儿媳妇用。她用后就不用了。我以为她说她妈也在卖。是抵毁我们的。结果她张痘。我们想用的少没有什么人家讲的效果,结果在旅游时买了菜花蜂蜜,试着用蛋清和蜂蜜调和去眼袋,见效快还大。中国的厂子是宣传不行还是创造发明不行。都是政府企业的事。现在还凉在那,用其他的了。

• 军号:10092801
      • 工分:84
      左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      9楼 零下5度
      36楼 sis2009
      “哈哈.....”我只笑不说话,说话怕你骄傲!
      40楼 lovelypuppy
      总有那么一些人,以为离了韩国中国就玩不转了,没了韩国,中国的手机电脑就不生产。高丽棒子有那么令尔等惧怕吗?还没有哪样东西是棒子独有,别国不产的吧
      理解能力有问题?也不看我回复的是谁就瞎喷!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:695045
      • 工分:46422
      左箭头-小图标

唉,我们这里叫的热闹,新闻里也好像禁韩了,但其实还是有很多人代购的,我一个同事亲戚就经常去韩国采购,然后通过微信卖,生意好的很,前段时间刚回来说买的中国人太多了,到处要排队,很多想采购的化妆品都没抢到
      这只能说明傻瓜太多了,不够用了,一个个化妆成大饼脸,还自以为好看得很,其实就是井里的蛙

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      9楼 零下5度
      36楼 sis2009
      总有那么一些人,以为离了韩国中国就玩不转了,没了韩国,中国的手机电脑就不生产。高丽棒子有那么令尔等惧怕吗?还没有哪样东西是棒子独有,别国不产的吧

左箭头-小图标

你同事是个贱人。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

韩国半导体技术本来就没多强,韩国禁止,小日本肯定在偷偷乐

• 军号:10092801
      • 工分:84
      左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      9楼 零下5度

左箭头-小图标

10楼 零下5度
      这样搞法,无非加速自身优势产业委缩罢了。

话说,南韩与香港很有些相似。

所谓四小龙都是一类货色,本质都是白皮慕洋犬,二鬼子。

左箭头-小图标

11楼 xpt2
      有胆就禁止向中国出口半导体,面板,甚至所有韩国产品。看看谁怕谁?
      反正韩国产的东西,日本都产。韩国产品的寿命设计就是五年,这点比日本不地道太多了。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:8467966
      • 工分:27256
      左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了

知道我们大陆怎么看的吗?我们直面所有挑战,我们感谢一切禁运和制裁!!!

二战以后,对新中国的封锁禁运多如牛毛,美国牵头的“瓦森纳协议”大到水面舰艇、数控机床,小到集成电路、继电器,禁运的范围无所不囊括;国际空间站,不带中国玩;卫星导航,把中国排除在外。。。

然并卵,现在中国什么不能造?

小到芯片,大到航母,民用的光伏、数控、重型机械;军用的电推电弹反卫星。。。

左箭头-小图标

台湾儿童思路广,泡菜青年欢乐多。

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      这些傻子永远不懂堵不如疏,欧美在中国身上干的禁运,制裁最后得到了什么?得到了一个更牛逼的中国

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      12楼 理智回帖
      大陆这次何止损失大了,这次我给你讲,大陆这次一定崩盘,,,哎不说了,今晚我隔壁吃茶叶蛋,我去围观了,拜拜
      崩盘?怎么蹦?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1614074
      • 工分:80943
      左箭头-小图标

制裁的还不够狠。应该要求所有韩国企业一夜间全部撤出中国大陆,让大陆知道韩国的厉害。

左箭头-小图标

一个穷比国家~一堆苦逼棒子~制裁中国?问问你美国爸爸敢不敢真跟中国干经济架

左箭头-小图标

你韩国如果有本事,就禁止所有韩国企业到华投资,也禁止韩国所有产品出口中国,敢吗???

左箭头-小图标

这是制裁吗?

这是自残!

左箭头-小图标

好啊 就等着你来报复呢 这样就名正言顺搞你了 中国正想着扶持本土产业呢 你自己走了 求之不得啊

• 军号:48492
      • 工分:33307
      左箭头-小图标

强烈建议宇宙第一大国对中国半导体进行禁运、制裁。

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      不过根据你的用户名建议千万别买中国股票

• 军衔:海军少校
      • 军号:2469197
      • 工分:31233
      左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      上次老美对中国超算CPU禁运,结果中国不到1年就拿出软硬件全国产的超算,性能世界第一。这次求着韩国制裁,看看咱们能出来什么东东

左箭头-小图标

笑话,别忘记了,大陆的半导体正在突飞猛进。

别忘记了日本的彩电故事。

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      9楼 零下5度
      他说反话呢,战忽局出来的。

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了
      12楼 理智回帖
      太大了,三星产品我没办法用了。等一下,我也去围观。

左箭头-小图标

谁制裁谁?你不来中国设厂,咱就让半导体的价格白菜化。

• 军衔:海军上校
      • 军号:4069654
      • 工分:159597 / 排名:9011
      左箭头-小图标

最好不要来建厂,你们高丽棒子自己慢慢玩,自己生产的零配件成本高的吓死人,用到三星上,让三星的售价也吓死人,呵呵,以后?三星还有以后吗?

• 军号:7260171
      • 工分:7839
      左箭头-小图标

韩国必须努力,最好禁止中国游客进入韩国,禁止韩国所有产品进入中国市场,否则韩国5000万棒子都是棒槌傻猫。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:471905
      • 工分:237
      左箭头-小图标

到时候大陆就按淘汰落后产能的办法,直接关停这些厂。

左箭头-小图标

全球最大的电子产品生产国就是中国,韩国如果放弃这个市场,那才是有病。

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了

• 军衔:海军中士
      • 军号:485619
      • 工分:2995
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这样搞法,无非加速自身优势产业委缩罢了。

话说,南韩与香港很有些相似。

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了

左箭头-小图标

这么厉害?是给大陆和台湾半导体厂腾地方吧?

左箭头-小图标

呵!!!韩国报复中国半导体产业?

左箭头-小图标

4楼 买啥啥跌郁闷1
      这下大陆损失大了

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:77530
      左箭头-小图标

韩国半导体厂商也不是什么好玩意,经常认为制造市场大起大落,目的就是打压中国半导体行业。

包括制造厂和销售商。

经常认为制造紧缺,然后突然放量,深圳华强北经常有人为此跳楼!

左箭头-小图标

这下大陆损失大了

左箭头-小图标

赶紧滚蛋,禁售

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

笑话,虽然大陆半导体产业不怎么样,但是台湾半导体产业非常强大,怎么着都不可能让你个韩国制裁住了。

不过棒子最近半导体确实发展很快,之前被台湾压着打,现在看来有超过的趋势了。

我要发帖

总页数11页 [共有59条记录] 分页:

对台媒:韩国因为萨德对中国大陆半导体产业进行制裁报复回复